↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0011 — Искусство петоводства

Прошло девять лет в локации Дурслей, а я все на шестом уровне вишу. Похоже, и статы уже дальше идти не хотят. Сила сорок девять, дальше — никак, хоть затренируйся!

Похоже, я перерос уровень местных боссов по статам. Их агрозона плюшек не дает. Но и опыт брать неоткуда. Я в местном лесу всех кроликов и птичек извел, а Дадли на меня агриться уже боится. Заметил, как я случайно одной рукой автомобиль подвинул, поднимая свои очки.

Так, а чего там кабанолюди хрюкают? Кажется, уникальный квест намечается.

 

Внимание! У вас квест "Попасть в зоопарк". Награда — уникальный пет(1).

 

Так, включаем мозг. Завтра у Дадлика день рожденья, и его повезут в зоопарк, а меня сплавят к кошатнице миссис Фигг. Значит, нужно, чтобы она меня не взяла. Что делать? Стандартная схема ловушки у меня уже есть (инженеринг 4 уровень). Остается только кошек отвлечь. Для этого ночью краду колбасу и валерьянку, беру лопату и ножовку и иду на дело. Кошек кормлю валерьянистой колбасой, и когда они разбегаются, как чокнутые, готовлю ловушку на крыльце. Теперь она гарантированно сломает себе ногу. Спать остается только два часа, но ничего. Разок переживу дебаф(2) недосыпа. Тем более, у меня выносливость уже прилично прокачана.

С утра начинается дурдом. "Миссис Фигг сломала ногу! Надо его запереть дома! Еще чего?! Он тут ловушек наделает! Дом спалит!" Короче, я еду в зоопарк. Ура!

В зоопарке хожу и ищу обещанного мне пета. Все звери такие симпатичные, хотя здорового монстра я вряд ли смогу держать: зАмка у меня нет. А вот какое-нибудь компактное животное...

Стою и любуюсь симпатичной змейкой.

 

Внимание! Вы изучили язык змей! + 1 интеллект.

 

Классно! Поговорим с ней:

— Хочешь быть моим петом? Надоело, небось, тут сидеть?

— Конечно, хочу! А мышей будешь давать?

— Только колбасу, мышей сама наловишь.

— Ладно-с. Согласна-с.

Тут прискакал кузен-кабанчик:

— Мама-папа! Тут Гарри со змеей разговаривает!

Совсем страх потерял Дадлик! Рывком переношу его в клетку со змеей, а её убираю в свой пространственный карман. Их у меня с пятого уровня аж два образовалось. Хотя в приличных играх сумки дают и побольше, но зато из моих карманов никогда лут не высыпается.

Дадлик, оказавшись в клетке, ревет белугой, а Вернон агрится на всех подряд. Смехота!

Потом начал любоваться статами своего пета и смеяться перестал. Ни фига не ядовитый. Обычный питончик. Облом-с... Ладно, буду его качать как разведчика. Все-таки говорящий. Или стырить чего сможет. Хотя в целом пет беспонтовый. И при этом минус двадцать к репе добавил, гад ползучий! Тоже мне "уникальный пет"! Или я все же лопухнулся? Может, где-то реально крутой пет был?

Пока Дадлика высвобождают, я бегу вдоль клеток, осматривая иные варианты. Нет ничего подходящего. Либо зверь здоровый, либо мелочь беспонтовая.

Стоп! А это что за дверь?

 

Поздравляем! Вы нашли скрытую часть зоопарка "магические существа". Маглам доступа нет.

 

А здесь гораздо интересней! Какие-то сказочные монстры. Двухголовые змеи, мелкие девочки с крыльями, русалки на ветвях сидят... Это я удачно заглянул! Вон та мелкая фея прикольно светится. Отличное дополнение к моему темному чулану. Надо брать её.

— Э, парень! Положь, где взял! — возмутился маг-охранник. — Здесь звери только для выставки. Я все видел! Это синяя дриада, она стоит тысячу галеонов. А своего ужа убери из клетки, нечего пользоваться пространственной магией. Иначе авроров позову!

— Мужик, может договоримся? — заискиваю я, включив харизму. — Уж очень она мне понравилась.

— А тысяча галеонов есть?

— С собой нет, но потом расплачусь.

— А как тебя звать? Из какого ты рода?

— Я Гарри Поттер.

— Не врешь? Вроде похож... Ладно я разрешу тебе забрать дриаду, если ты мне сейчас подпишешь платежное поручение в Гринготтс на две тысячи галеонов. Их у тебя со счета снимут.

— Заметано!

Поскакал дальше, не чуя ног от счастья. Ни фига себе! У меня, оказывается, какой-то счет есть в банке. Классно. Можно будет реальный сет себе прикупить. Надо только узнать, где этот банк и сколько на счете. И вперед, на шопинг! А светящуюся девочку я теперь прокачаю, как реального шпиона. У нее стопудово в ветке развития скрыт должен быть. И магия разума. Как раз меня прикроет по дебафу.


* * *


Когда вернулись назад, я сразу юркнул в чулан и заперся там. Вернон бегает рядом и рычит от злости, а я пета достал из кармана и изучаю, за что заплатил кучу золота.

 

Синяя дриада.

Уровень: 1

Сила: 0

Выносливость: 10

Интеллект: 10

Удача: 4

Очарование: 2ур. (гипноз равного по уровню + удача на 2 минуты. Откат 10 минут)

Полет: 1ур. (передача способности к полету равному по уровню + удача на 5 минут. Откат 20 минут)

 

Это что? Она сможет меня в полет отправить? Типа, как Питера Пена? Круто! Подкачаю ей уровень еще один, и можно будет попробовать. Внешность при внимательном рассмотрении оказалась страшненькая. Ну ничего, у меня завтра откатится скилл редактирования внешности. Я её еще красоткой сделаю!

 

Дайте имя своему питомцу!

 

Как же мне тебя назвать? Я, типа, бога из себя качать буду а она — посланец бога. Как звучит женская версия имени "Гермес"? М-м... пусть будет Гермиона! Коряво, но не хочу заморачиваться. Зато уникальное имя. Такого точно ни у кого нет.

 

Имя принято. Питомец Гермиона.

 

Гермиона начинает нарезать круги по чулану и что-то мне втолковывать на своем дриадском языке. Наверное, жрать хочет. Методом проб выясняю, что насекомых она категорически не хочет жрать, а вот из нычки со сладостями выбрала сгущенное молоко. Всю мордочку измазала, слизывая с ложки. Потом даже ярче засветилась. Баночку с медом тоже одобрила, попробовав. Принцип понятен. Раз летает, как пчела, то и топливо для полета такое же — сплошные углеводы. Сахар ей нужен -и для мозгов, и для крыльев.

Через полчаса нашего общения жестами я наконец обрел скилл понимания языка дриад. Все-таки Интеллекта у меня уже прилично: Расовый бонус +три, артефакт(очки) +шесть, было +семь, и накачал чтением и прочим +пять. Итого +двадцать один. Очко, однако.

— Значит так, Гермиона. Есть тебе задание.

— Да, Хозяин.

— Не надо так пафосно. Зови меня Гарри.

— Хорошо Гарри. Что нужно сделать?

— Тренируйся очаровывать. Найди Дадли и очаруй его. Он как раз на пятом уровне еще. Потом заставь его бегать. Когда откатится скилл, снова чаруй. А в промежутке качай свою выносливость, летай за ним. И еще инту(3) качай, учи его языку дриад. Будем твой уровень повышать. Когда станешь вторым уровнем, прилетай и кастуй на меня полет. Проголодаешься — вот банка с медом будет стоять незакрытая. Котов берегись, они восьмиуровневые, слишком низко не опускайся. Такая программа на сегодня.

Гермиона кивнула и вылетела из чулана.

— Петунья! — сразу сагрился Вернон. — Я вижу синего чертика! Лови его!

— Вернон, ты что, выпил? — удивленно взвизгнула Петунья. — Еще синих чертей нам не хватало!


* * *


(1) Пет — питомец, животное, сопровождающая персонажа и помогающая ему в боях, а так же в мирных делах, но при этом сама нуждающаяся в заботе, кормёжке, прокачке и т.д..

(2) Баф и дебаф — термины, означающие временное улучшение или ухудшение определённых характеристик игрового персонажа или игровых предметов. Дебафить можно только других игроков, а бафить можно и себя.

(3) Инта (интеллект) — игровая характеристика напрямую влияющая на магические способности и специальные умения.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх