↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0111 — Кингс-кросс. Хогвартс-экспресс

На вокзал мы с Гермионой (большой) отправились вдвоем. Я еще перед этим потратился на её экипировку. Прикупил шляпу волшебницы, улучшенную мантию подороже, на двенадцатый уровень, хотя она уже добивала тринадцатый, добавил ювелирки, широкий пояс на 20 слотов с защитой и гм... бронелифчик из кожи василиска на вырост. Снаряга сделала её на вид на пару лет старше. Бедра расширились и грудь увеличилась. Так что даже многие ученики на нее оборачивались. А ведь, приняв сан жрицы ЦАР (церковь абсолютного разума), она схлопотала дебаф на харизму (-5). Правда за то получила +1 на каждый уровень инты и концентрации. Мне теперь даже страшно в её статы заглядывать — такая разумная стала. Любой каст, даже без палочки, делает с первой попытки. Хотя мне тоже удалось уже непосредственно от нее получить посвящение в паладины ЦАР. Так что у меня тоже серьезные бафы на концентрацию и удачу. И тоже дебаф на харизму, (только -3). Почему-то интеллект паладинам не положен. Странно...

Мы осторожно обошли странный клан с грозной надписью над головами ПК. И все поголовно подкрашенные в рыжину. Ну на фиг с кланом пекашеров(1) связываться. Опасный народец. Не знаешь, чего от них ждать. Хоть мы и круто прикинуты на серьезные бабки (надеюсь, Герми меня не прокинет потом, переметнувшись в другую группу) и прокачаны, но там почти все старше меня по уровням.

О, черт! Кажется, ПК на нас обратили внимание и зашушукались. Надо ускоряться. Я схватил Герми под локоток и рывком оторвался сразу на сто метров вперед. Знай наших! Упс! Мы влетели в другую неприятную компанию — расфуфыренных донатеров. Старый знакомый нуб Драко Малфой со своим папашей и двумя петами-орками. Я таких видел, их продавали довольно дорого на аукционе Лютного переулка.

— Гарри Поттер? — чему-то обрадовался Драко. — Позвольте вам представить моего отца Люциуса Малфоя. А это Кребб и Гойл.

Гм, чего ему надо? Похвастать петами? Да если бы он видел моих петов, русалку и дриаду, захлебнулся бы от спермотоксикоза! Хотя, возможно, ему еще рано о таком думать. Мелковат. Вежливо раскланиваюсь. Он предлагает занести меня в список друзей. Да на здоровье! Мне не жалко. А чего он на Грейнджер фыркнул? Ах, да! У него репа против обретенных минусовая. Они в контрах. Да не очень-то ты мне и нужен, нубяра. В эвенте главное — статы группы, а не шмот. А у него походу инта не прокачана. Ненамного обогнал своих петов. Хотя раз два пета есть, то петоводство он серьезно прокачал.

Мы с Герми засели в купе и сразу обложились книжками. Картина маслом — ботаны в путешествии. Никто не решится беспокоить.

— Слушай, Герми! — сказал я, когда надоело пялиться в книгу о петоводстве за шестой курс. — А почему ты такая прокачанная по ремонту? Даже боюсь предположить, как ты достигла шестого уровня ремонта.

— Да просто папа держит дома мастерскую. И все медицинское оборудование чинит дома сам. Ну, как бы сам... Обычно он говорит: "Гермиона, дочка, ты у меня умница! Помоги разобраться, что тут сломалось" — и дальше я чиню сама. А он доволен, что я не сижу весь день с книгой, а занимаюсь физическим трудом с отверткой в руках.

— Так может, мне дать тебе погоняло "Гаечка"? — ухмыльнулся я. Гермиона сурово сдвинула брови, показывая, что эта идея ей не нравится.

— Нет, вообще полезный навык, — примирительно сказал я, отвернувшись в окно. — Для группы ты архиполезна. Снаряга постоянно теряет прочность. А тебе её чинить — раз плюнуть-дунуть.

— Поболтай с другой Гермионой, — сухо ответила она и уткнулась в книгу. — Я читаю. Скоро школа, а я еще за седьмой курс учебники не выучила...

— Да это бесполезный труд! — воскликнул я. — Уровень у тебя мал, чтобы такие книги читать.

— Зато я умнею.

— У тебя и так инта под сотню! Куда тебе больше? Лучше бы здоровьем заморочилась. А то скоро бронелифчик носить не сможешь.

Гермиона покраснела и с досадой покосилась на меня.

— Зря я согласилась на этот дурацкий лифчик. Он на два размера больше чем нужно. На меня все пялятся!

— Он дает +10 к защите от холодного оружия! А от магии вообще +40.

— Ты просто параноик. Там все будет мило и спокойно. Это же школа, а не война. Мы просто будем ходить к наставникам и выполнять их задания. Учиться. Никаких монстров там не будет.

— Уж поверь моему опыту, — усмехнулся я. — Монстров там будет больше, чем во всей Англии. Я как раз надеюсь прокачаться на них. Задания учителей могут только профессионально нас улучшить. А опыта нам не дадут. Или дадут мизер.

— Лучше скажи, на какой факультет пойдем, чем мечтать о битвах, герой!

— Слизерин дает +10 к харизме. Равенкло + 10 к интеллекту, Хаффлпафф + 10 выносливости, Гриффиндор + 10 удачи. По-моему, нужно идти на Гриффиндор!

— Почему? — удивилась Грейнджер. — Мы же адепты Разума. Нам нужно на Равенкло.

— У тебя и так интеллект выше крыши. Ты натуральная имба! Тебе удачи не хватает. Так что прямой путь к грифам.

— В принципе, мне все равно, — пожала плечами Гермиона и опять уткнулась в книгу.

Тут на ментальную связь вышла Гермиона мелкая — она по моему заданию искала по вагону еще перспективных членов в мою группу.

На нее напали! Снесли половину жизни и она спрашивала, что делать дальше.

— Бери под ментальный контроль и веди сюда! — скомандовал я. — Поговорим с ним.

Через минуту в дверь купе вошла симпатичная девочка с надменным лицом. Бедная дриада уже была со здоровьем в красном секторе. Пока она её брала под контроль, та еще раз успела приложить проклятьем. Как только девочка вышла из-под контроля, так сразу опять схватилась за волшебную палочку.

— Тихо-тихо! — схватил я её за руки: — Я бы попросил птичку нашу не обижать! Я лишь хотел поговорить с таким умелым снайпером, который способен разглядеть под скрытом и попасть в такую маленькую цель. Думаю, мы могли бы найти основы к взаимовыгодному сотрудничеству.

— Тогда для начала лапы убери, если хочешь сотрудничать! — гордо тряхнула головой девочка. — Кто ты такой, холоп? Чьих будешь?

— Что значит, чьих? Я свое пати собираю для эвента! — обиделся я. Еще одна ролеплейщица на мою голову!

— Как челобитную благородной даме подаешь, холоп! — не менее возмущенно ответила девочка, но потом хихикнула. Нет, все-таки не ролеплейщица. Просто это у нее такое чувство юмора.

— Что это ты все холоп, да холоп! — с досадой ответил я. — Я Гарри Поттер из топ-листа славы! Ты сама-то кто, чтобы так нос задирать?

— Дафна Гринграсс. Чистокровная. Так что не судьба нам быть в пати, — спокойно ответила девочка.

— А это еще почему? — удивился я.

— Мы будем во враждебных факультетах. Я на Слизерин пойду.

— И на фига такой красивой девочке плюс к харизме? — удивился я. — Пускай туда идут те, у кого перс уродливый. Всякие орки. Пошли лучше на Гриффиндор, там плюсы к удаче дают. Она всяко полезней тебе будет. Ты же дистанщионщик-дамагер! С удачей криты чаще проходить будут. Это вон ей (кивнул я на Гермиону) харизма нужна.

— Я, по-твоему, уродина? — возмутилась Грейнджер.

— Я не это имел в виду, — испугался я. — У тебя есть скилл наставничества как у священницы. А за него ты получаешь опыт, который зависит от харизмы и интеллекта. А мордашка у тебя вполне кавайная. Опять же, у тебя религиозный дебаф на харизму. Так что тебе её качать придется по-любому.

— Я иду на Слизерин, потому что у меня квест "найти хорошего жениха", — деловито сказала Дафна. — Там все перспективные женихи, и плюс к харизме в кассу будет.

— И что дадут? Оно того стоит? — спросил я.

— Стоит! Масштабируемое оружие с привязкой от папочки! — гордо сказала Дафна. Я кивнул понимающе — для дамагера хорошее оружие — это все!

— Под такое дело, я сам готов стать твоим женихом! — решительно сказал я. — Можешь закрывать квест.

Грейнджер возмущенно посмотрела на меня.

— Со мной, значит, ты уже наигрался? — ядовито спросила она. Я покраснел от смущения.

— Герми, ну ты что, в натуре? — смущенно я зыркнул на ехидно улыбающуюся Дафну. — Что о нас подумают? Мы же просто партнеры. Кончай отыгрывать брошенную жену! Разве у тебя тоже квест с поиском жениха? Ты же знаешь, что нам нужно в пати собирать еще людей! Мозг включи, жрица Разума! Инту качаешь, а все без толку, ведешь себя как нуб.

— Ой, как мы смутились! — хихикнула Грейнджер. — А скажи мне, дорогой, почему все твои кандидаты в пати — очень красивые девочки? Где красивые мальчики?

— При чем тут красота? Если бы красота решала, я бы Малфоя взял в пати. Он все время напрашивается, — досадливо я покрутил головой. — И вообще привыкайте, что в нашем пати все будут красавчики. У меня аура кавайности уже третий уровень апнула.

— Что это значит? — заинтересовалась Дафна.

— Это пассивка, которая меняет облик окружающих в зависимости от отношения ко мне. Если чел хорошо ко мне относится, он становится красивей, а плохо, постепенно становится уродом. Так что любить меня выгодно.

— Да ты и правда завидный жених, — задумалась Дафна. — Жаль, что полукровка. У тебя с моей семьей репа отрицательная. Папа не зачтет квест, пока репу не выправишь. Кстати, к грифам я по той же причине не могу идти. У меня там со всеми репа будет отрицательная. Там все пекашеры кучкуются. Рыцари удачи, блин! Предатели крови.

— Хорошая группа отобьется от любой фракции, — пожал я плечами. — Лови приглашение в пати и давай посмотрим на статы друг друга. Может нас все устроит...

 

Дафна Гринграсс. Чистокровная. Минус 10 процентов с отношениями маглов, обретенных, магических существ. Минус 5 процентов с полукровками. +10 процентов получаемого опыта.

Уровень: 11

Сила: 14(+6)

Интеллект: 32(+10)

Выносливость: 38(+12)

Удача: 10(+6)

Скрытность: 12(+12)

Концентрация: 25(+15)

Регенерация: 7 (+2)

Харизма: 9(+4)

Снайпер: 3ур. Вероятность критического урона +3 процента

Стрелок: 3ур. Каст персональных проклятий снижается на 30 процентов по времени

Видящая: 2 ур.

Травник: 1 ур.

Беспалочковая магия: Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа

Алхимик: 2 ур. Рецепт малого зелья очищения. Рецепт быстрого яда

 

Она, посмотрев мои статы, достала пергамент и что-то там стала писать.

— Все, я послала отцу вызов, чтобы он прибыл порталом на вокзал куда мы приедем, — заявила она мне. — Дальше будешь сам с ним договариваться, репу поднимать с моим родом.

— Заметано, — кивнул я, довольный статами девушки. Ради такого дамагера можно и перед папашей прогнуться. Тут в купе ввалился рыжый пекашер одинадцатого уровня. И сразу сагрился на обвешанную дорогой ювелиркой Дафну.

— Парень, нам не нужны проблемы с пекашерами, — твердо сказал я вставая. — Дафна в моей группе. Отвали. Или отправим на перерождение. Тогда в эвент не успеешь.

Парень, увидев меня, заюлил и сразу начал звать в свой клан, обещая золотые горы. Пекашеры тоже собирались идти на Гриффиндор.

— У нас в пати все старшего уровня, — начал он меня убеждать. — Карты всех данжей есть! Кач будет бешеный! Нубов нет. На фиг тебе эти девки? У нас одни крутые перцы! Бабла срубим немеряно!

— У меня репа с министерством высокая, — отказался я. — А с вами я точно репу порежу. А денег у меня и так хватает...

— Донатеры чертовы! — буркнул завистливо пекашер с ником Рон Уизли и вышел.

Игрок Рон Уизли занес вас в черный список.

— Похоже, у нас все-таки будут проблемы с пекашерами! — вздохнул я. Девочки обеспокоенно переглянулись.

— Нам срочно нужно еще кого-то в команду набирать, иначе втроем не сдюжим их клан, — заметила Гермиона. — Рыжих я видела четверых и все старшего уровня.

— Одного я попробую взять под контроль и натравить на другого, — пообещала Гермиона-маленькая. — Останется только двое.

— Там такие орлы, что и вдвоем нас уложат, — покачала головой Дафна. — Гарри прав, нужно еще кого-то брать. Типа меня, дамагером. А лучше парочку...

Тут дверь распахнулась опять и вошла девочка-блондинка десятого уровня с плакатом "Плизпарти! Хелп! Срочно нужен паровоз до 11 уровня до начала эвента. Не успеваю качнуться!".

— Лови приглашение и кажи статы, — согласился я. На безрыбье и нуб рыба. Хотя девчонка не походила на нуба. Интуиция мне говорила, что геймер опытный, хотя одета в нубское тряпье. Блондинка сразу приняла приглашение и уселась рядом на диван.

 

Луна Лавгуд. Полукровка-вейла. Минус 10 процентов с отношениями чистокровных. +10 процентов атаки. +1 харизма за каждый уровень. Минус 10 процентов на получаемый опыт.

Уровень 10

Сила: 20

Интеллект: 24

Выносливость: 44

Удача: 16

Скрытность: 14

Концентрация: 22

Регенерация: 13

Харизма: 16

Снайпер: 2ур. Вероятность критического урона +2 процента

Стрелок: 1ур. Каст персональных проклятий снижается на 10 процентов по времени

Вейла: 2 ур. Массовый конфундус. Откат 24 часа. Файерболлы(быстрая атака огненными шарами. Откат 1 час). Полет (5 минут, откат 2 часа).

Видящая: 3 ур.

Беспалочковая магия: 2ур.. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа.

Достижения: "охотница на редких зверей". +10 процентов урона мобам.

Достижение: "чокнутая". Дебаф на интеллект — 10 процентов.

 

Вау! Да она дамагер покруче Дафны будет! Дайте две! Ей только шмот нужен получше.

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх