↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1000 — Подводный данж "Черное озеро"

Когда мы прибыли в Хогсмит, нас встретил глава клана Гринграсс. Я провел с ним краткий брифинг, в результате которого он, удовлетворенный моей репутацией и статами, поставил еще пару условий для нашего с Дафной обручения:

— Во-первых, ты внесешь в кассу клана тысячу галеонов, потраченных на сет твоей невесты. Во-вторых, ты пропаровозишь прямо сейчас её сестру Асторию, которая еще не успела одиннадцатый левел апнуть, до начала эвента. Она не хочет еще год ждать.

— А где тут можно качнуться? — поинтересовался я.

 

Вы получили карту Хогсмита и Хогвартса.

 

— Сейчас, до начала эвента, для одинадцатого уровня открыт только подводный данж "Черное озеро". За три часа, оставшихся до начала эвента, вы не успеете апнуть уровень на социальных квестах в Хогсмите.

Озеро открыто только для транспортировки на лодках. Но там есть баг: можно, съев жабросли, плыть своим ходом и бить мобов под водой, — посоветовал Гринграсс. — Жабросли есть?

— Найдутся, — кивнул я и перекинул ему тысячу галеонов через кошелек.

— Тогда заключаем помолвку, — деловито сказал он и подозвал стоящую невдалеке девочку с ником Астория. — Нужен еще священник и свидетель...

— Все есть! — сказал я, указывая на Грейнджер и Лавгуд. Мы быстро заключили предварительное брачное обязательство, согласно которому я должен был делиться с невестой экспой и лутом на взаимообразных началах, и, по достижении восемнадцатого уровня, взять её в свой клан, выплатив выкуп клану Гринграсс в десять тысяч галеонов. Отдельно оговорили еще тысячу галеонов штрафа, если Астория не апнет одиннадцатый уровень за три часа.

— А теперь — рысью понеслись к озеру! — скомандовал я девчонкам, когда формальности закончились. — Мир Кусто нас заждался!

— Меня терзают смутные сомнения! — пропыхтела Грейнджер, поддерживая на бегу сползающий бронелифчик. — По моему, Гарри все-таки собирает не команду, а гарем!

— Что за паранойя? — спросил я. — На вашу виртуальную честь я не покушался вроде?

— А почему ты мальчикам отказываешь в пати? У нас только красивые девочки в группе!

— Кому я отказал, Малфою?

— А Невилл после Луны подходил! Почему не взял? — ехидно спросила Гермиона.

— Да Невилл — реальный балласт! — рассердился я. — Нам два вагончика паровозить, а я еще такого тормознутого непрокачанного беса возьму! На фиг мне его травник пятого уровня? Мы же не фармить идем, а мобов бить. Пусть прокачает статы, тогда посмотрим...

Девчонки спрятались в камышах, чтобы переодеться для подводного данжа. Я выпустил русалку и велел Гермионе передать ей бронелифчик. По моему плану, она в подводном данже будет танковать и агрить мобов, а мы с Герми будем её отлечивать и бафить. Остальные будут дамажить.

— Что Потти, купил себе еще девочек? — подкрался Малфой с ехидной ухмылкой. Гермиона, снявшая лифчик, ойкнула и прикрылась руками. — Гринграсс, зря вы продались ему! Зачем ты, Потти, их так быстро раздеваешь? Не терпится опробовать?

— Слушай, — добродушно сказал я, готовясь к путешествию в подводный мир. — Каждый выбирает по себе. Кто девочек, кто мальчиков... Иди себе с богом! Не смущай девчонок.

Малфой зло покосился на своих орков и разинул рот, чтобы еще что-то сострить, но тут подкатил рыжий Рон.

— Отвали, нуб! — наехал он на Драко. — Иди в свой гей-клуб, нечего с натуралами отираться.

Малфой покраснел и ушел, не найдясь, что сказать. А Рон сам стал смущать девочек своим разглядыванием. Особенно он пялился на русалку.

— Поттер, я теперь тебя понимаю, — поцокал он языком. — Только не многовато ли девочек в твоем пати? Может, поделишься? Нам в пати хилер нужен. Эй! Грейнджер! Пойдем к нам в пати. Махом прокачаем. С Поттером тебе такой кач и не снился!

Похоже, у завистливого рыжего не хило прокачана внимательность, всех успел разглядеть. К счастью, Грейнджер уже набила рот жаброслями и ничего не сказала.

— Дамблдор подаст, — хмуро сказал я и сам начал жевать жабросли, игнорируя его реплики. Потом мы все дружно сиганули в холодную воду Черного озера.

Уже под водой я попросил Дафну показать мне ее оружие.

 

Чумной жезл. Масштабируемый по уровню. Атака равна уровню. Количество подвешиваемых заклинаний равно половине уровня. Дебаф на все цели — заражение. Каст подвешенных заклинаний — раз в секунду. Неуничтожимый, нетеряемый.

 

Жезл-чума! Мало того, что может пулять чумными шарами, так еще как улучшенную палочку можно использовать. Сейчас Дафна может пять заклинаний подвесить и кастовать их сразу через секунду по одному. Прямо пулемет! Хочу такой! Чума будет давать минус один процент здоровья в секунду, пока не отлечатся. У Астории тоже был похожий жезл, только не такого высокого уровня, со штрафом на 75 процентов урона. Я велел им с Луной поменяться оружием на время данжа. Пусть лучше Луна пуляет с таким штрафом, у нее атака выше и урон по мобам. Так что Астория взяла палочку Луны и шла в тылу чистым вагончиком. А в авангарде плыла Нимфадора, агря на себя местную живность. У нее был бонус к защите под водой аж 50 процентов.

Пока была мелочь, Нимфадора сама, без нашей помощи, рубила их ножом и трезубцем. Нам же капал опыт по чуть-чуть. Но потом мы нарвались на солидную стаю гриндилоу, Гермиона сразу обновила на нас бафы и начала старательно отлечивать теряющую жизнь русалку. Мы же начали пулять по ним заклами. Ударная мощь очередей проклятий из жезлов Луны и Дафны внушала почтение. Толпы гриндилоу таяли, как туман. Счетчик экспы сразу закрутился.

Очень скоро Луна довольно замахала руками. Она апнула одиннадцатый уровень. Я бросил стрелять из палочки и присоединился к лечению нашего подводного танка. Дафна случайно заразила её чумой и Нимфадора стала еще быстрей терять жизнь.

В следующей стае гриндилоу уровни были повыше и пошел неплохой лут в виде денег и снаряги от утопленников. Босса Гриндилоу валили уже из последних сил всем гаремом. Еле успели отлечить Нимфадору. Когда все-таки завалили подводного черта двадцать пятого уровня, Астория тоже апнула свой одиннадцатый уровень.

Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

Мы кое-как вылезли к нему в лодку и он, ворча, повез нас к замку. А потом отвел к толпе ожидающих распределения новичков Хогвартса. Нас встретили со смешками.

— Рон! Ты там говорил, что Поттер себе самых красивых девчонок в пати набрал, но это же лягушки какие-то! — брезгливо заявил какой-то пацан, глядя на мою команду.

Блин, девчонки даже забыли переодеться после данжа. Все кругом нарядные, а они в грязных купальниках, облепленных тиной и слизью гриндилоу, и волосы выглядят, как копны водорослей. Только глаза у всех нас сверкали довольно: все, кроме Гермионы, апнули по уровню.

Девочки, услышав критику своей внешности, тут же накинули мантии и надели сапожки на босые ноги.

— Куда идем? — шепотом спросила меня Астория.

— Я хотела на Равенкло, — сказала Луна. — У меня с интеллектом проблема.

— Все идем на Гриффиндор! — твердо сказал я. — А интеллект мы тебе, Луна, и так прокачаем. Нам нужна удача! Да побольше, как таблеток от жадности.

— Факультеты не только плюсы к статам дают, — добавила Грейнджер. — Но еще и дополнительный опыт на разные профы.

— Да знаю я! — отмахнулся я. — С этой точки зрения остальные факультеты — тоже отстой. А Гриффиндор дает плюс двадцать процентов опыта к петоводству. Самое оно, мы все классных петов заведем! А алхимия слизней и травология хафов пусть идут лесом!

— А Равенкло что дает? — заинтересовался незнакомый пацан, стоящий рядом.

— Равенкло дает плюс двадцать процентов к иллюзиям, — доложила Грейнджер.

— Иллюзии тоже нам не нужны! Беспонтовый навык для нубов, — высказал я свое авторитетное мнение. Разумный пет круче любой иллюзии.

Глава опубликована: 07.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх