↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1001 — Начало эвента "Хогвартс"

Сначала мы с девочками единой группой записались во фракцию гриффов и получили свои плюс десять процентов удачи. Потом сели бафиться на халяву за праздничным ужином и слушать песни музыкальной шляпы. Потом торжественно объявили начало глобального эвента, перечислили самые крутые призовые данжи и нас проводили в башню факультета гриффов. Мои девчонки все устроились в одной комнате, а я должен был ютиться с тормозом Невиллом, пекашером Роном и тем утырком с ником Симус, который обозвал моих подруг лягушками.

Наутро я проснулся с дебафом усталости от громкого храпа Рона и легким отравлением от пукания Невилла. Засада! Я решил исследовать свои статы и мешок, чтобы запланировать, что делать дальше.

 

Гарри Поттер. Маг-полукровка. Палладин разума.

Уровень: 12. Свободных очков 5. Очков таланта 4.

Сила: 51(+4)

Интеллект: 22(+14)

Выносливость: 68

Удача: 52(+4)

Скрытность: 8

Концентрация: 22(+15)

Регенерация: 17

Харизма: 4(+8)

Инженер: 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)

Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: "яичница с беконом", "жареная рыба", "салат с овощами", "треска под круциатусом")

Петоводство: 12 ур.

Травник: 4 ур.

Кузнец: 1 ур.

Дизайнер внешности: 4 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.4% вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации. Целенаправленные изменения 4% внешности. Откат 12 часов)

Беспалочковая магия: 2ур. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа.

Лечение: 3 ур. Невербальное малое лечение (наложением рук).

Рывок: 4ур. Перемещение на 100 метров. Откат 30 минут.

Алхимик: 1 ур. Рецепт малого зелья очищения.

Есть возможность выбрать новые магические заклинания: превращение, паралич, левитация.

 

Очки таланта можно вбить в петоводство, догнав до пятнадцатого уровня, но я решил не спешить. Лучше пока так его качать, пользуясь бафом факультета. Талант приберегу на потом. Очки статов вбил в удачу — теперь со мной в карты лучше не садиться! Я везунчик-Поттер! Удача за шестой десяток перевалила.

А что там налутовали вчера? Во-первых, много съедобных морепродуктов — их сдам на кухню. В смысле, продам.

Во-вторых... Вау! Из вчерашнего босса выпал меч озерного рыцаря! Прозрачный! И такой же прозрачный щит. То, что мне нужно как паладину, а то с палочкой я чувствовал себя не в своей тарелке.

И нафиг мне палка при моей удаче? Да у меня теперь любой каст пройдет без палочки. Я же и концентрацию поднял. Меч дает +20 атаки, а щит +20 защиты. И +20 репы с подводным миром. Денег вроде тоже прибавилось.

Удачный был заплыв. Еще надо будет алхимические ингредиенты сдать местному алхимику.

Вышел в гостиную и уселся дожидаться своих девочек в обществе дриады: в загазованной спальне уже не было сил находиться. Гермиона с крыльями уже сравнялась со мной по уровню. Тоже двенадцатый. После десятого уровня уже можно было ей качать наставничеством опыт. Хотя он был крошечный, равный моей урезанной харизме. Но я еще упражнялся в модификации её внешности.

Наконец, моя команда, хорошо вымывшись и причесавшись, выползла в гостиную. У них дебафов не было, мордашки довольные. Я предложил всем смотаться к алхимику и сдать налутованные ядовитые железы и прочую требуху, чтобы освободить сумки. Девочки повосхищались моим бравым видом с мечом и щитом и пошли за мной в подвалы Слизерина. Отмытые девочки выглядели гораздо лучше и производили хорошее впечатление на встречных.

Но когда мы спустились к алхимику Снейпу, я столкнулся с неожиданной проблемой: у меня с ним почему-то оказалась отрицательная репа. Что за ерунда? Я и не видел его ни разу. Он меня даже не впустил.

Выяснилось, что из всех нас только сестры Гринграсс имели с ним нейтральную репу. Они-то к нему и зашли и сдали весь лут наших ингредиентов за смешные деньги. А баллы к факультету он даже не предлагал — странно...

— Пошли к гоблину Флитвику! — предложила Луна. — Нужно куда-то деть эти тяжелые латы, что у меня в сумке болтаются.

— Что за латы? — заинтересовался я. — Тут среди вас вообще-то ходит неодетый паладин!

— Прямо неодетый? — притворно восхитилась моя невеста Дафна. — А если латы будут такие же прозрачные, как щит? Не засмущаешься? Станешь Ледяным королем!

— А ты, соответственно, — Ледяной королевой! — парировал я. — Тебе тоже подыщем что-то прозрачное.

Но латы оказались вполне железные и даже ржавые. Хотя после ремонта, скастованного Грейнджер, некоторые железяки заблестели ( некоторые, правда, рассыпались в порошок). Я выбрал, что получше, и снарядился вполне рыцарем. Кираса, наручи, наколенники... Стал не хуже тех украшений, что стояли вдоль стен.

Флитвику после ремонта уже продавать было нечего. Поэтому пошли на кухню, тем более что с этими хлопотами общий завтрак мы пропустили. Успели лишь заскочить и узнать расписание занятий с наставниками. На кухню, на этот раз я пошел один. Только у меня была кулинария прокачана больше 5. Там я продал вначале все морепродукты, а потом закупился пятью завтраками у эльфов. Питались мы уже на ходу, спеша на занятия по превращениям.

Ведьма поругала нас и пригрозила превратить нас в часы, а потом мы осваивали новое заклинание по созданию из разного мусора наконечников для стрел. Я даже задумался обзавестись луком или арбалетом. У них дальнобойность выше, чем у любого заклинания. Сходу превращения удались только у Грейнджер. Не зря она мозги так прокачала. Потом мы стояли, пока Грейнджер отрепарит ветхую мантию Луны и опоздали на урок алхимии. Там я осознал, НАСКОЛЬКО меня не любит этот странный Снейп. Спас меня только Невилл, взорвавший котел с зельем.

Яд получился только у Грейнджер и Дафны.

А неплохо получается! Стрелы, яды, теперь только арбалет найти, где купить. Надо у Хагрида спросить, с ним у меня репа высокая. После занятий мы так и сделали, заодно разведали данж Запретного леса — я там дриаду оставил экспу качать. А Хагрид оказался весьма полезным типом. Он продавал кексы с бафом великаньей силы, и делал АРБАЛЕТЫ! Вот повезло, так повезло! Я выкупил у него один арбалет и вручил Луне. Яд и стрелы у нас уже были стараниями неутомимой Грейнджер. Правда, мне пришлось отдать блондинке свое колечко с бафом силы, а то она не могла натянуть тетиву, хотя и была самой сильной из девушек. С кольцом она совладала со стреляющей машинкой и неплохо отстрелялась по деревцу на двести метров.

— Теперь все морщерогие кизляки — мои! — непонятно погрозила Луна в сторону леса, а Дафна, надувшись, больно схватила меня за ухо и прошептала:

— А своей невесте ты колечка не дарил! Как это понимать, сэр рыцарь?

— Да у тебя все пальцы и так заняты ювелиркой! — тихонько возмутился я. — А Луна ходит в своем ветхом тряпье без ничего! Это же разумно.

— Разум — одно, а чувства говорят другое! Я немного обижена, — холодно сказала Дафна под ухмылку своей сестры.

— Тебе тоже что-нибудь куплю, — заверил я её.

— Никаких "тоже"! Мне не нравится это выражение. Просто оказывай мне приличествующее мне внимание! —надменно заролеплеила Дафна.

— Я у ваших ног, мамзель! — простонал я, высвобождая ухо.

— Пойдем сегодня в Запретный лес мобов бить? — с энтузиазмом спросила Луна.

— Нет-нет-нет! — быстро сказала Грейнджер. — Там еще закрыто для нашего уровня! И к тому же, в замке на все события идет +20 процентов опыта. Выгодней найти данж в замке. Мне Уизли говорил...

— А почему он отирался рядом с тобой на обеде? — подозрительно спросил я. — Опять сманивал в свой клан? Золотые горы обещал?

— Ты неправ! — завелась Гермиона. — Уизли — очень достойный клан и уважается администрацией. Там в пати даже староста нашего факультета! Не понимаю, почему ты против них настроен? Ты напрасно их называешь пекашерами, это нехорошее слово. Они просто креативны, но вполне лояльны директору Хогвартса. И он им немало помогает: у них есть более полные карты замка.

— Ладно, пойдемте, девочки, в замок! — отмахнулся я, не желая спорить. Разговоры Грейнджер начали мне внушать смутную тревогу. Надо срочно заняться делом!

* * *

Возвращались из данжа привидений девочки мрачные, хотя мы все апнули по одному уровню. Но нескончаемые орды полтергейстов с навозными бомбами... это стремно. Да и босс Кровавый Барон, швыряющий в нас мертвечиной, заставил кое-кого проблеваться.

— Умеешь ты, Гарри, выбрать нам место для прогулки, — заметила Дафна, оглядывая волосы и одежду остальных девочек, покрытые слоем жидкого навоза. — Я что, тоже так выгляжу? Ужас! Только Грейнджер повезло больше других.

— Разве? — с сомнением спросила Гермиона. — Вроде, так же загажена, как и вы...

— Ты хоть не блондинка! На твоих волосах не так заметно все это!

— Ты хочешь сказать, что мои волосы цвета дерьма? — возмутилась Гермиона. — Офигеть, комплимент! Мне нужен срочно качественный Обливиейт, а то начнется депрессия... Господи! Мы идем через Большой зал? Лучше убейте!

— А как еще выйти из Слизеринского подземелья? — спросил я, сверившись с картой. — Кстати, сейчас уже идет ужин...

— О нет!.. — хором простонали мои спутницы. — Зачем нам ужин? Мы после данжа сутки есть не сможем!

— Но стоять в коридоре в засыхающем дерьме — это не вариант... — пожал плечами я. — О, придумал! Давайте все обнимемся...

— Ты рехнулся? — со отвращением взвизгнула Астория, глядя на мои латы, покрытые дерьмом. Остальные тоже с отвращением переглянулись.

— Я просто хотел вас рывком перекинуть на сто метров. В соседний коридор, что ведет в нашу общагу. Думаю, я смогу...

Пока девчонки нерешительно пристраивались ко мне в тесные объятия, из зала вышел сияющий чистотой и кружевами Драко Малфой со спутниками. Блин, где дерьмо, там и мухи налетают!

— Что за вонь? — завопил он, доставая надушенный платок. — Что это за компания бомжей тут обнимается? Какая мерзость...

— Так вот как выглядят ГРЯЗНОКРОВКИ! — понимающе прошептала в священном ужасе темноволосая слизеринка, и начала блевать Малфою на спину.

— Это что, Поттер? Гринграсс? — вдруг вгляделся в нас Малфой в наши ники, но я уже ушел в рывок и не стал дослушивать их лопотание. Дальше мы галопом понеслись в душ, игнорируя визги встречных, в ужасе шарахающихся к стенам.

Неделю после этого отмытые девочки прилежно занимались с наставниками и тренерами, не желая слышать о данжах. Их всячески дразнили — "какашечный гарем Поттера" звучало еще сравнительно прилично. А "лягушатник" вообще стало официальным названием их спальни. В результате вначале мы сплотились, а потом я опять стал замечать, как рядом с Грейнджер отирается рыжий Уизел и что-то шепчет в личку. А Гермиона стала нас сторониться.

— Девочки! Завтра опять идем в данж! — бодро сказал я. — Я разведал одно классное место...

— Как потом нас будут дразнить? — ядовито поинтересовалась Астория.

— Дразнят потому, что завидуют! — твердо ответил я. — Кроме того, я прокачал благословение, вкинув туда очко таланта. Теперь оно — групповой бафф.

— И что? — пожала плечами Дафна.

— А то! — торжественно сказал я. — Этот бафф кроме очищения внутреннего, от ядов, дает и очищение внешнее! От грязи! Специальная фича паладинов. Так что думайте вот о чем: все так же будут ходить в данжи и так же будут в дерьме. Но быстро очистить их сможет далеко не всякий. Над вами смеются нубы позорные, которые в данжи еще не ходили. Вам их мнение важно?

— Мне на нубье фиолетово! — пофигистично кивнула Луна. — Но все равно не забывай меня бафить. И вообще, ты мне обещал новые шмотки! Я тут среди вас, как Золушка, хожу! Куда ты нас поведешь?

— Потом скажу, а то вон Уизел уши греет рядом. Военные операции секретности требуют.

* * *

Все! Финита! Нас зажал в конце данжа супербосс 300 уровня с тремя головами. Мы столпились в углу комнаты где собачка цербер, сидящая на цепи, нас достать не могла. Данж в принципе непроходимый, и, как убежать, — неясно. Свой рывок я уже использовал, выдергивая девчонок из— под его зубов. Я не стал сигать обратно, считая, что сможем босса добить из безопаски. Но как только мы попробовали по нему стрелять, прежде всего начали терять прочность его цепь и ошейники. Теперь нужно ждать, пока рывок откатится. Да и выносливость почти на нуле.

— А как хорошо начиналось! — хмыкнула Луна. — Мы этих котов в коридоре душили-душили, душили-душили...

— Луна! Фу! Хватит вспоминать гадости! — взвизгнула Грейнджер. — Я обожаю кошек!

— ...а тут собачка трехголовая! — закончила Луна.

— Кстати, собачка сидит на люке! — заметила Гермиона.

— Страшно даже подумать, какие мобы продолжают данж дальше за этим люком, если тут сидит уже 300 уровень! — со вздохом сказала Дафна. — Админы сошли с ума?

— Думаю, это баг! — задумчиво сказал я. — И нам нужно этим багом воспользоваться! Мы же в агрозоне супербосса! А убить он нас не может...

— Предлагаешь профы и статы качать? — оживилась Дафна. — Ты гений!

После чего она меня чмокнула в щеку.

— Ой! — сказал я, прочитав выпавшее сообщение. — У меня плюс к харизме выпал! Прикинь! С одного поцелуя! Давай еще!

Второй плюс выпал уже после пяти поцелуев.

— Прогрессия! — понятливо кивнула Дафна.

— Мы тоже хотим! — оживились остальные девочки.

— Так, — начал я включать мозг. — Пусть каждый качает, чего не хватает! Грейнджер, у тебя сила на минимуме, начинай приседания делать. Астория, какая у тебя крутая профа?

— Я вышивку на одежду делаю с бафами. Рунную, — смущенно сказала Астория.

— Бери свои иголки и начинай что-то вышивать. Хоть на мантии Луны. Луна, бери книгу и качай интеллект! Дафна, медитируй, качай концентрацию, у тебя её маловато.

— А может, лучше харизму? — промурлыкала невеста.

— А смысл? Она у тебя и так зашкаливает, а для дамагера это беспонтовый стат. Харизма Грейнджер нужна. Она священник. Или мне, я петовод. Кстати я сейчас начну петоводство качать.

Я сел и вызвал свою дриаду и начал с ней играть.

— Тут никакая концентрация невозможна! — прошипела Дафна. — Сейчас ты забавляешься с миниатюрной Гермионой, а потом начнешь небось харизму и большой качать? Я правильно поняла твой намек?

— Хорошая мысль! — быстро согласился я. — Как только она обнулит свою выносливость, можно будет перейти к поцелуям. Тебе только на пользу это пойдет, если раздражает. В вирте все на преодоление делается. Если бесит, значит концентрация будет быстрей тикать по очкам.

— Я уже выдохлась, — сказала Гермиона через две минуты. — три очка силы заработала.

— Переходим к качу харизмы, — сказал я осторожно покосившись на Дафну, погрузившуюся в нирвану.

Чмок! Чмок!.. (Чмок в периоде)... Чмок!..

— У тебя уже откатился рывок! — сказала Дафна, с омерзением глядя на мои опухшие от поцелуев губы и раскрасневшиеся щеки Грейнджер.

— Но мы так хорошо качаемся! — запротестовала Гермиона Грейнджер. — Где еще так статы поправишь? Может еще посидим полчаса?

— Мое терпение не безгранично! — рявкнула Дафна. — Я прокачала тридцать четыре очка концентрации и насчитала триста двенадцать ваших поцелуев! Это, наверное, превосходит мою норму на всю жизнь с мужем!

— Но мы можем что-то другое поделать! — робко предложила Грейнджер. — У меня выносливость восстановилась. Я могу опять поделать гимнастику...

— Я скоро оглохну от лая цербера, — пожаловалась Луна. — Можно, я прокачаю свой талант к пению? Мне надоело читать, хотя двенадцать уровней инты я уже апнула.

И Луна запела ему колыбельную. Пес прислушался, через минуту перестал лаять, а потом зевнул и заснул. Мы восторженно переглянулись и тихо пошли к выходу.

— Ты поняла, что это значит? — восторженно спросил я Луну в коридоре.

— Что колыбельная усыпляет? — предположила Луна.

— Что мы можем продолжить данж! — довольно сказал я. — Этот неубиваемый монстр тупо убирается песенкой!

— Тогда там какая-то ерунда, если все так просто! — уверенно сказала Дафна.

— Мне тоже кажется, что баг с прокачкой статов гораздо интересней! — заметила Астория. — Я за полчаса 30 уровней ученика вышивальщика подняла. И мантию Луны украсила вышивкой.

— Тут еще бафы +2 на концентрацию и +2 харизмы, молодец Астория — похвалила Луна и чмокнула её в щеку.

— Ой! — восхитилась Астория: — У меня тоже +1 к харизме появился! Луна давай еще!

— Похоже, цербер проснулся, — проворчал я, глядя на это извращение в духе Тату.

Глава опубликована: 09.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх