↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1010 — Тролли! Тролли!

Я сидел на берегу и грустно кидал камешки в воду. Русалка где-то плавала и качалась, а мне понемногу капал опыт. Вокруг меня вилась обеспокоенная моей депрессией дриада и пыталась меня развлечь.

— А давай к Пушку сходим? — предложила она. — Я тебе подниму харизму поцелуями, а с высокой харизмой ты потом сможешь меня качать быстро как наставник!

— Чур, я с вами! — появилась рядом из скрыта Луна. — Ты из-за Грейнджер депрессуешь? Я с самого начала знала, что она редиска. Предаст нас при первом шухере. Если ты превратишь её в редиску, я сделаю из нее серьгу с бафами на интеллект.

— Ты начала ювелира качать?

— Дык, пока от тебя дождешься подарков... — усмехнулась Луна. — Проще самой сделать. Ты все к Грейнджер с подарками! А она хвостиком вильнула и к Уизли в пати ушла. Со всей ювелиркой и лутом.

— Просто у нее день рождения был недавно, — хмуро сказал я. — А так у меня к ней было такое же отношение, как и к другим девчонкам. А насчет Уизли... Ей Дамблдор квест дал — помогать Уизли. Она просто очень правильная. Старается действовать разумно. А ювелирку я ей сам разрешил оставить себе. Зачем мне жлоба из себя строить?

— Плевать! — спокойно сказала Луна. — Меньше народу, больше экспы. От нее все равно толку мало было. У нас в пати все еще два хила есть — ты и малышка. И бафить оба можете. А с дебафами Дафна и одна справляется. И я помогаю массовым конфундусом. Нафиг нам Грейнджер? Обойдемся. Единственная польза от Грейнджер была, когда после пати она нам снарягу чинила. Тут она незаменима.

— Нет, баф Воодушевления от Грейнджер весьма крут, — не согласился я. — И вообще мне непонятно, почему ты её подозревала. Она же священница, а я её посвященный паладин... трудно такое понять.

— Так она же ролеплейщица! — усмехнулась Луна, соблазнительно откинувшись на усыпанную осенними листьями траву. — А ролеплейщики отыгрывают канон. Ты что. канон не читал? По канону Грейнджер должна стелиться под Уизли, а я под Невилла...

— Вот оно что, Михалыч! — буркнул я, понимая, что зря проигнорил мегабайты текстов канона. — И скоро ты с Невиллом того-этого?

— А нафиг он мне сдался? — хмыкнула Луна. — Он фармер, а я рейнджер! Классы-антагонисты. Я лучше с паладином в пати похожу. У Грейнджер та же фигня с классом. Священница и вор, это даже хуже, чем дельфин и русалка. Явно не пара. Впрочем, Гри скоро сама это осознает, несмотря на глупость. И вернется к нам в пати.

— Почему ты сказала, что она глупая? — удивился я. — У нее инта самая высокая среди учеников!

— Ага! — презрительно хмыкнула Луна. — А я дебафнутая дурочка! Ты не путай перса с его духом. Лучше овца, управляемая львом, чем прокачанный лев, управляемый нубом с бараньими мозгами.

— А ты, значит, лев?

— Львица. В душе, — игриво поправила Луна. — А купишь мне жезл, я и персом стану львицей не хуже Дафны. У её жезла скорострельность — офигеть! Кстати, о Дафне... Может, снимешь с ней отдельную комнату для гостей? А то они с Грейнджер уже всех в бесплатной общаге достали своими склоками и разборками. Я устала засыпать под их скандалы и ругань. Тем более, что ты ведь и сам с Роном не очень уживаешься, да?

Я смущенно отвернулся к озеру, размышляя о планах на будущее.

Вдруг из под воды вылезла огромная рука, покрытая чешуей, и голос из-под воды пробулькал, даже проревел — "Должок!".

— Что это было? — удивилась Луна, привстав на локоть.

— Это наш незавершенный еще с Грейнджер квест! — с досадой вспомнил я. — Напоминалка пришла, что я Протею дочку задолжал. Надо у Нимфадоры спросить насчет Протея: он тут обосновался или так, мимо проплывал?

Мы с Луной начали носиться по берегу озера и орать во все горло" "Нимфадора! Нимфадора! Нимфадора!". Доорались. Меня схватила за ухо крепкая рука девушки восемнадцатого уровня.

— Вы зачем меня по имени зовете? — сердито прошипела девушка в розовом парике. — Я даже матери не позволяю мое имя вслух произносить! ПвП хочешь схлопотать? Крутой, да?

— Простите, девушка, но я вас не знаю, — сказал я с чувством легкого дежавю. — Я зову не вас, а своего питомца.

— Питомца?!! — окончательно взьярилась девушка, и волосы её стали фиолетовыми, как у Милы Йовович в крутом фильме-боевике "Ультравиолет". — Ты назвал черепашку или жабу моим именем? Тебе капец! Я тебя обнулю!

— Эй, подруга! Отвали от моего хозяина! — вынырнула из воды моя очаровательная Нимфадора-русалка. Однако! Нимфадора моя ненамного уступает этой. Уже 17й левел. Видно, что готова кастовать гипноз на девушку, если та на меня кинется.

— Я не черепашка и не жаба!

— Ну да, ты рыба! — хмыкнула Нимфадора-2.

— Еще три уровня — и смогу по земле ножками топать некоторое время! — гордо сказала Нимфадора-1.

— И станешь земноводным, как жаба? — ехидно спросила Нимфадора-2. — И вообще, мечтать не вредно. Русалки только с сотого уровня могут по часу в сутки на землю выходить.

— Это только дикие русалки. А я ручная! У меня все случится раньше! — гордо сказала Нимфадора-1. — И что ты на водную фракцию наезжаешь со своим жалким восемнадцатым уровнем? Сама-то кто? Метаморф! Тоже из стихии воды. Смотри, как бы тебя твой папаша не отшлепал за непочтительность к водным жителям. Он тут недалеко плавает...

— ЧТО?!! — взревела Нимфадора-2. — Мой папа — мистер Тонкс! Волшебник!

— Мне это напоминает библейскую хохму! — включилась в дискуссию Луна. — Мама — еврейка, папа — еврей, а сын — БОГ...

— Кстати, да, — кивнул я, обращаясь к Нимфадоре-2. — Раз ты метаморф, то и папа у тебя метаморф. Если не веришь, могу познакомить с ним. Он тут недавно плавал, грозил мне из-под воды, просил дочь любимую найти. Нимфадора, сплавай за ним... Ой, чего дерешься? Я же к русалке своей обращался!

— Очень мне надо из-за этой хамки хвост трепать! — обиженно отвернулась русалка. — У нее низкая репа с подводниками. Пусть извинится!

— Так это же для меня, а не для нее! — начал я давить на русалку. — Мне же квест закрывать надо с ейным папашей!

Русалка нехотя уплыла искать Протея. А я с интересом стал разглядывать Нимфадору-2. Натуральное дежавю! Почти как с Гермионой приключилось. Девушка на своем восемнадцатом уровне уже выглядела вполне взрослой. Похоже, она с факультета Хаффлпафф.

— Чего уставился, мелочь? — недовольно спросила Нимфадора. — Нарываешься?

— Никого не хочу обидеть, — вежливо сказал я. — Но напоминаю, что ты меня уже дважды сагрила. Я вполне могу тебя уже на респаун к мадам Помфри отправить в порядке самозащиты. То, что ты на четыре уровня выше, ничего не значит. Я Гарри Поттер! Паладин! Я валил и двадцаток только так! Так что, сильно не борзей. Мне просто не хочется репу портить с подводниками, и квест нужно завершить.

— А что за квест?

— Папаша твой велел найти дочку до рождества в обмен на высокую репу. Отказаться было нельзя.

— Да с чего ты взял, что это про меня?

— А ты знаешь еще много метаморфов с именем Нимфадора? — пожал я плечами. — Тогда дашь наводку?

— На водку тебе Мерлин подаст! — окрысилась Нимфадора. — И вообще, молодой еще водку пить! Я ухожу!

Я подал сигнал Гермионе, она вылетела и закружила вокруг метаморфа, очаровывая и забирая под ментальный контроль. Та застыла на месте.

К сожалению, это было ошибкой. Через минуту выплыла русалка и сказала, что Протей примет квест только у тех, кому давал, а меня некомплект героев: Грейнджер отсутствует.

В результате нам пришлось убегать от разъяренной хаффлпаффки, благо скорость у нас с Луной была прокачана неплохо, и она нас не догнала.


* * *


Вечером было пиршество по поводу праздника Хэллоуин и открытия редкого данжа.

— Тролли! Тролли! Тролли! — с этим визгом влетел в Большой Зал Квирелл. Все сразу зашушукались, сбиваясь в пати.

— ТИХО!!! — заорал Дамблдор. — Никакой паники! Готовые группы могут заходить в данж через зеленые двери.

Мы с девочками сразу пошли к Зеленым вратам, опережая многих. Но нас тормознула Гермиона.

— Гарри, возьми меня в пати! — зашептала она. — Я не хочу с Уизли. Они нечестно экспу распределяют!

— Ты все еще тринадцатого уровня? — удивленно хмыкнул я, машинально приняв её в пати и начав смотреть статы.

— Гарри, что за безобразие? — возмутилась Дафна. — Мог бы и нас спросить, согласны ли мы её взять! Я против!

Остальные девочки тоже отрицательно помотали головой.

— Извини, Гермиона, зря ты в последний момент ко мне обратилась, — сказал я девочке, исключая её из пати. — Видишь, девчонки тебе еще не доверяют. Надо было раньше приходить. А теперь иди к своим пекашерам, они тебя уже ищут. У нас и так два хила есть.

Гермиона со слезами на глазах убежала от нас.

— Что-то ты легко сдался, — подозрительно спросила Дафна, пока мы шли к дверям. — Даже не уговаривал нас взять ее обратно...

— Я просто глянул на её статы, — сухо ответил я. — Она прибавила еще 23 очка харизмы.

— И что? — непонятливо спросила Астория. Я брезгливо сморщился, представив, как Уизелы всем кагалом качали ей харизму слюнявыми губами, и мне стало неприятно. Дафна сообразила, о чем я думаю, и усмехнулась.

— Ревнуешь? — спросила она.

— Причем тут это? — возмутился я. — Она слила зону читерского кача статов Уизелам! Теперь там из-за них не протолкнешься. Или сольют инфу админам за вознаграждение... Так, собрались! Экипируемся и входим в данж! Малышка Гермиона, будь готова бафить. Благословляю вас всех!

Я кинул баф на пати, и мы вошли в первый коридор. Что за нафиг? Почему в начале стоит огр 150 уровня? Отсев групп? А для блатных дополнительный вход мимо него? Я еле удержал свой рейд от входа в агрозону босса. Он уже добивал дубиной проскочивших впереди нас. Слава павшим нубам!

— Так, девочки, обнялись! — сказал я и использовал рывок на максимальную глубину, прыгнув в коридор и минуя неубиваемого монстра. Все, рывок теперь больше не удастся использовать, но босса мы миновали. Дальше все пошло нормально. Кобольды 16 уровня, гоблины 18 уровня, тролли 22 уровня...

Мы относительно легко миновали три коридора и поднялись на второй этаж. Там пришлось попотеть, так как появились стрелки-гоблины 25 уровня. Скромными кучками по 12-15 голов. Дриаду Герми я отозвал назад, чтобы не подстрелили. Она отлечивала меня, прячущегося за щитом, а девчонки старательно расстреливали их. Моя задача была их вовремя переагрить, потому что агрила их Луна из арбалета. Для этой миссии я ей даже выдал кирасу, предвидя такой сценарий. Луна выбегала вперед, агрила одного из дальнобойного арбалета и убегала за нас. Потом уже нападал я с мечом, а Дафна с Асторией гасили его из жезлов.

После утомительного прохода и убийства босса второго этажа — огра 30 уровня, мы поднялись на третий этаж. Кобольды и стрелки были на пару уровней выше, и агрить их было трудней. У Луны кончились болты, и она уже схватилась за менее дальнобойный лук, выпавший из стрелка. К нему стрел хватало. Но теперь ей прилетало больше ран. И дриада сосредоточилась на отлечивании Луны, а свои раны я лечил сам.

Со значительным напрягом и расходом зелий мы все же подошли к последней локации босса третьего этажа которая, согласно странному юмору админов, была в женском туалете.

Мы хотели передохнуть и восстановиться, но оттуда раздался женский визг. Блин! Кажется там скрытое условие на спасение жертв!

— Похоже, по времени мы лимитированы! — вскочил я и заглянул за двери. Оппа! А что тут делает Грейнджер? Она же сильно отставала от нас по времени...

Девочка пыталась спрятаться от монстра среди кабинок туалета, а здоровенный огр 50 уровня агрился на нее и крушил сантехнику.

— Ядовитые стрелы в огра! — скомандовал я и бросился на него с мечом, тыкая в ногу, выше просто не доставал. Ноги его были покрыты броневыми наростами, и меч от них отскакивал. Но огр все же переагрился на меня. Дриада скастовала на меня полет, я взлетел и достал до головы огра, тыкнув ему мечом в нос, хотя целил в глаз.

Критический удар! Огр оглушен на 10 секунд.

Я тут же двумя ударами лишил его зрения.

Прошли сообщения еще о двух критах, его здоровье оказалось в красной зоне. Тут он издал рык, и меня отбросило с оглушением на 5 секунд и потерей трети здоровья.

Но вот мое здоровье вдруг поползло вверх. Это меня начала отлечивать Грейнджер. Слепой огр учуял магию и шагнул в сторону девочки, переагриваясь на нее. Я опять взлетел, благо полет еще кастовался, и бодрым суперменом полетел к его горлу. Огр замахнулся на Грейнджер и тут послышался тупой, противный возглас:

— Вингардиум левиоза! — это вдруг из скрыта явился народу великолепный Рон Уизел, пытающийся открысятничать нашу победу и положенную экспу. Дубина огра взлетела над его головой и "стремительным домкратом" рухнула на череп монстра.

Критический удар! Огр оглушен на одну минуту!

Слава богу не убит еще! Немного жизни у огра осталось.

— Умер? — тупо спросила Грейнджер.

— Обломайтесь, крысы! — крикнул я, пикируя на огра и победно втыкая ему в горло меч.

Огр убит! Вы получаете за убийство 23000 опыта.

— Так нечестно! — завопил обиженный Ронни, которому не удалось открысятничать у нас убийство босса. Я же спокойно сгребал выпавший лут, не обращая внимания на его вопли. Там было чему порадоваться.

Легендарная мантия-невидимка. +100 к невидимости. Время невидимости 1 час. Откат 1 час. Забрать невозможно.

Офигенный суперприз! Стоящая вещь.

— Это мой плащ! — заныл Ронни и вдруг сагрился на меня. Его кинжалы чиркнули по моей кирасе, и я автоматически врезал ему оглушающий удар рукояткой меча. Он отлетел смятой тряпкой. И вдруг его душонка вылетела из тела и полетела в точку возрождения к мадам Помфри.

— Не понял. Почему это он умер? — удивился я и вдруг заметил торчащую в его спине стрелу и ухмыляющуюся Луну.

-с, посмотрим, что нам оставил Ронни?

Карта Мародеров. Уникальный артефакт. Закрыта паролем.

Кольцо Тота. +10 интеллекта.

Красивое кольцо + 4 харизмы.

Серьги разума + 4 интеллекта.

Ядовитые ножи вора. +30 атаки. Парное оружие. Эффект отравления (-2 выносливости в секунду)

— Вау, Гермиона! — удивился я. — А почему у Рончика твоя ювелирка? Я помню колечки, сам тебе покупал. Извини, теперь я их отдам Луне. Это все её приз за меткую стрельбу. И ножи тоже ей по классу будут.

— Рон сказал, что ему нужнее, — буркнула, краснея, Грейнджер. — Я и так умная.

— И почему я не удивлена, что про невесту ты опять не вспомнил? — холодно процедила Дафна.

— Самое вкусное будет на потом. С глазу на глаз! — подмигнул я невесте. Я уже решил отдать ей легендарку. Мне невидимка все равно ни к чему.

— Скажи, о мудрейшая! — пафосно обратился я к Грейнджер. — Как ты докатилась до жизни такой? Грязная, оборванная, без ювелирки, и крысятничаешь в данже на пару с возлюбленным? Где же обещанный тебе паровоз на пять уровней?

— Ничего он мне не возлюбленный, — скривилась Грейнджер.

— Меня терзают смутные сомнения, что тебя развели как лохушку, — холодно процедила Дафна.

— Мне их рекомендовал Дамблдор! — обиженно вздохнула Грейнджер. — Откуда ж я могла знать?

— А как ты раньше нас в туалет попала? — проявила интерес Луна, украсив себя трофеями от Рона.

— У Рона была супер-карта, на которой в режиме реального времени отражаются все тайные ходы и мобы с игроками.

— А ЗАЧЕМ? В чем план-то был? — спросил я. — На кой ты сюда поперлась? Чтобы тебя огр сплющил?

— Рон сказал, что огр меня не заметит. Нужно лишь спрятаться в кабинке туалета и сидеть тихо. Что, мол, это благородная миссия спасения игроков из засады. Когда огр начнет кого-то убивать, мы спасем! — рассказала наивная девочка.

— Святая простота! — засмеялась Дафна. — Подозреваю, что план был в другом. Тебя огр должен был быстро прибить, а Рон собрал бы твой лут. У тебя ведь осталось что-то ценное?

— Да, браслеты, что подарил Гарри с плюсами к силе, сапоги добавляющие скорость и ловкость, медальон на выносливость...

— Гарри! Ты просто растратчик! — возмущенно вскрикнула невеста и обожгла меня взглядом. — Подарить такое ей — это все равно, что выкинуть! Она же дура набитая! Ты наш капитал семейный разбазариваешь! На что клан будем строить?

— Возьмите меня назад, я все осознала! — пробубнила Грейнджер, глядя в пол. — Я вам пригожусь!

— И чем, например? — ехидно поинтересовалась Дафна. — Мы без всяких проблем прошли данж вчетвером. И экспы набили столько, что теперь у всех 17 уровень. Куда ты к нам со своим 13 уровнем лезешь? Экспу только резать будешь.

— Я знаю пароль к карте Мародеров, которую Гарри взял, — тихо сказала Грейнджер.

— Ты смотри, а она явно умнеет на глазах! — восхитилась Дафна.

— Будем считать, что мы заслали своего разведчика в стан врага! — одобрительно крякнул я. — И теперь славная разведчица Гермиона вернулась в наши ряды, разведав стратегические тайны противника. Слава разведке!

— Уря, уря! — ехидно пискнула Луна, вызвав смех остальных девушек.

Глава опубликована: 13.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх