↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На Секретной Службе Её Величества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 401 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После пятого курса Гарри ждет очередное скучное лето у Дурслей. Однако же с самого начала каникул его жизнь очень сильно меняется. И виной этому - Секретная Служба Ее Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Капитан


* * *


Субботнее утро, на которое Гарри назначил отборочные испытания в факультетскую команду по квиддичу, выдалось на редкость теплым и солнечным, словно на дворе стоял не сентябрь, а июль. Собственно говоря, с точки зрения Гарри, в испытаниях не было особой нужды, так как он хорошо представлял себе, на что способен тот или иной ученик их факультета. Многие школьники любили полетать на метлах в выходные и частенько устраивали между собой микроматчи, ловко перекидываясь мячами, так что было видно, у кого есть способности к этому делу, а у кого их нет. Да и самих школьников, собственно говоря, было не так уж много, так что выбор особой проблемы не представлял.

Если бы в школе оставался костяк прежней команды, то Гарри не стал бы тратить время на эти испытания, но так как из «старичков» в наличии были только они с Кэти Белл, то традиции обязывали его, как свеженазначенного капитана, формировать состав по всем правилам.

— Сегодня очень важный день, и я должен быть спокоен, — Рон отрешенно смотрел на кусок бекона, лежащий перед ним на тарелке, даже не пытаясь приступить к завтраку. — Уверен, у меня все получится.

Гермиона тревожно посмотрела на Гарри, так как состояние их друга явно внушало опасения. Если уж у их рыжего товарища пропал аппетит, это было явно не к добру. Рон очень рассчитывал на место в команде и, в общем-то, имел на это все основания. Он отлично понимал тактику игры и почти всегда надежно защищал ворота команды. Вот только дело было в этом самом «почти». Младший из братьев Уизли был слишком эмоционален, и если что-то сбивало его настрой, то толку от него было мало. И к сожалению, неуверенность в себе была как раз той вещью, что надежно выбивала Рона из колеи, пусть даже реальных оснований для нее и не было. За прошлый год Рон в основном научился преодолевать волнение перед игрой, вот только сегодня предстоял не очередной матч, а что-то вроде экзамена, ну а экзаменам Уизли так и не смог привыкнуть за все годы обучения в школе.

— Кстати, напомни, кто там кроме тебя собирается пробоваться на место вратаря? — Гарри понял, что друга надо срочно выводить из ступора. — Я больше думал о напарниках для Кэти, а этот момент как-то упустил.

— МакЛагген с седьмого курса, — чуть слышно произнес Рон, по-прежнему отрешенно глядя на тарелку. — Он уже всем уши прожужжал, что он и так мастерски играет, а еще и тренировался все лето, и теперь точно окажется в команде.

— Понятно, что Вуд не уступил бы ему своего места, но будь он так хорош, в прошлом году Анджелина наверняка дала бы ему шанс попробовать себя, — скептически заметила Гермиона. — А вместо этого она выбрала тебя, даже несмотря на ошибки в начале. Так что я бы на твоем месте особо не беспокоилась.

— В командной игре умение взаимодействовать и строгая дисциплина намного важнее, чем индивидуальная подготовка игроков, — Гарри с аппетитом поедал яичницу, запивая ее фруктовым чаем. — А, насколько мне известно, МакЛагген на редкость склочный парень. Так что вряд ли у него получится попасть в команду.

— А если он покажет настоящий класс и отразит все что можно? — Рон почувствовал себя чуть бодрее, но все равно не мог унять волнение. — Тогда команда примет его на ура.

— Рон, дело не в вашем классе, а в том, кто принесет больше пользы команде, — Гарри, покончив с завтраком, отодвинул от себя тарелку. — Давай сегодня просто поиграем, и ты сам все поймешь.


* * *


Отборочные испытания, которые собрался провести Гарри, вызвали нешуточной ажиотаж на факультете. На них явились не только те, кто реально рассчитывал попасть в команду, но и почти все ученики Гриффиндора. Все же почти полное отсутствие развлечений в Хогратсе превращало любое отклонение от обыденности в важное событие. Конечно, подобная обстановка должна была затянуть мероприятие, но Гарри заранее смирился с этим. Все же лишать ребят возможности устроить маленький праздник было бы слишком жестоко.

Гермиона заранее предположила, что сегодняшний отбор превратится в небольшое шоу, поэтому Гарри, доверяя аналитическим способностям подруги, предварительно провел некоторую подготовку, благо магия позволяла это сделать без особого труда. И когда гриффиндорцы пришли на стадион, они обнаружили там небольшую полосу препятствий, состоящую из вертикально стоящих шестов и висящих между ними колец и щитов. Часть учеников сразу же заняла места на трибунах, чтобы получше разглядеть все, что будет происходить на поле, но было много и тех, кто, вооружившись метлами, стоял на поле, рассчитывая попробовать свои силы.

— Внимание всем! — Гарри усилил свой голос заклятием Сонорус, как это делал Людо Бэгмен на Чемпионате мира. — Отборочные испытания будут проходить в три этапа. Для начала, я проверю индивидуальные навыки полета каждого кандидата, затем мы проведем отдельные тесты для охотников, загонщиков и вратарей. Ну и в конце состоится двусторонка для тех, кто покажет лучшие результаты на предварительном этапе, после которой я и объявлю состав. А сейчас я покажу, что надо выполнить на первом этапе.

Гарри взлетел над полем, держа в руке мяч, и неспешно подлетел к началу полосы. Замерев там на миг, он резко бросил метлу вперед и, постоянно набирая скорость, принялся выполнять один вираж за другим, огибая шесты и пролетая в кольца. Трижды он бросал мяч в шиты и успевал поймать его после отскока, не снижая при этом скорости. Весь его полет занял меньше минуты, но гриффиндорец успел за это время взмокнуть от пота. Когда он опустился на поле, большинство ребят приветствовало его аплодисментами и веселыми криками.

— А теперь ваша очередь! — Гарри подошел к кандидатам, с опаской поглядывавшим на поле, где только что кружил Поттер. — Начнем с самых младших.

Идея использования полосы препятствий очень скоро показала свою эффективность. Все ученики первых и вторых курсов, пришедшие попробовать свои силы, сразу убедились, что их уровень летного мастерства оставляет желать лучшего. Хотя с другой стороны, Гарри был уверен, что они это и так знали, однако все равно явились на отбор, видимо, руководствуясь олимпийским принципом «Главное не победа, а участие». Ну или же они просто хотели покрасоваться перед одногрупниками, что было гораздо больше похоже на правду. А вот у ребят постарше все получалось не так уж плохо. Многие из них действительно знали, как сидеть на метле, и сейчас с успехом демонстрировали свои навыки.

До последнего момента безусловным лидером среди кандидатов была Джинни Уизли, которая прошла всю трассу почти так же быстро, как и Гарри, при этом она четко контролировала мяч. Девушка с гордым видом приземлилась рядом с Поттером и приняла самый независимый вид, наслаждаясь восхищенными шепотками стоявших рядом ребят. Однако ее триумф длился ровно до той минуты, пока на старт не вышла Кети Белл. Годы тренировок в команде не прошли даром, и Кэти показала настоящий класс, выполнив упражнение не только быстро и точно, но и с видимым изяществом.

— Здорово, она словно родилась на метле! — восхищенно прокомментировал Рон, который и сам весьма неплохо прошел трассу. — Хорошо, что я не пробуюсь на охотника, а то бы, наверное, помер от зависти.

— Ну, похоже в этом сезоне у Гриффиндора опять будет женское трио охотниц, — пожала плечами Гемриона, которая, несмотря на всю свою показную объективность, всегда чуть больше переживала за девушек. Разумеется, кроме тех случаев, когда они играли против Гарри. — Она и Джинни однозначно лучше всех, ну и Демельза Робинс прекрасно летала.

— Томас летал ничуть не хуже, — скептически заметил Рон, проявляя мужскую солидарность. — Хотя, конечно, иметь трио девушек в команде — это здорово.

— Рон, Гарри будет отбирать игроков не для того, чтобы у вас получались красивые командные колдографии, а для того, чтобы побеждать, — Джинни с вызовом посмотрела на брата. — А Томас действительно отлично летает.

На последних словах девушка старательно усилила голос, чтобы Дин наверняка услышал ее мнение. При этом она еще умудрялась почти незаметно следить за реакцией Гарри, видимо, стараясь поймать нотки ревности. Несмотря на то, что Гарри и Гермиона не скрывали того, что теперь они больше чем просто друзья, рыжая гриффиндорка все еще не собиралась расставаться со своей детской мечтой стать девушкой Поттера. Впрочем, вела она себя при этом весьма корректно, так что особых проблем от ее чувств у Гарри и Гермионы не возникало.

В общем-то, уже первый тур отбора показал, что у Гарри особого выбора и не было, а второй почти окончательно расставил все точки над «и». Как бы классно ни летал Томас, но первый же удар по воротам Робинс не оставил у зрителей сомнений, кто именно войдет в состав факультетской команды. Что ни говори, но такого сильного и точного броска, к тому же слегка подкрученного, Гарри не приходилось наблюдать за все эти годы, во всяком случае, во время школьных игр. А после того, как Демельза трижды повторила его, доказав, что подобное мастерство было не случайностью, он заулыбался, уже начав в мыслях просчитывать, какие комбинации следует наигрывать их охотницам, чтобы почаще выводить Робинс на ударную позицию. По большому счету двусторонка была уже не нужна, но так как Гарри не хотел обижать ребят, пришедших на отбор, то все равно устроил ее. К тому же на стадионе хватало зрителей, и лишать их развлечения было бы нечестным.

Естественно, игра велась без участия ловца, но остальных претендентов вполне хватило на две команды. Костяк команды с МакЛаггеном в воротах сражался против тех, кого Гарри мысленно забраковал, в виде компенсации поставив им во вратари Рона. Это, по его мнению, должно было хоть немного уравнять шансы команд, а заодно дать охотницам и вратарю первую тренировку. И надо сказать, она действительно удалась, так как девушки показали, что вполне могут понимать намерения друг друга, пусть пока еще и не всегда, а Рон подтвердил, что когда у него игра идет, то он может отразить практически любой мяч. У дублеров дела с атакой обстояли похуже, но им здорово подсобил МакЛагген, постоянно отвлекаясь от выполнения своих обязанностей, чтобы показать другим игрокам, как им следовало действовать, согласно его мудрым мыслям. В итоге, Гарри пришлось защищать незадачливого кипера от его же собственных загонщиков, всерьез решивших пересчитать своими битами его ребра, а после еще и тащить в медицинское крыло, так как очередная попытка МакЛаггена дать ценные тактические указания Джинни Уизли закончилась фирменным летучемышиным сглазом, блестяще исполненным вспыльчивой гриффиндоркой. На этом игру пришлось прекращать, тем более что всем присутствующим уже и так хватило впечатлений. Джинни получила один штрафной балл от Гермионы, которая не забыла свои обязанности старосты, и бурные поздравления от игроков обеих команд, которые вполне разделяли ее чувства к несостоявшемуся хранителю колец гриффиндорской команды. И что-то подсказывало Гарри, что воспитательные действия Гермионы не оказали на младшую Уизли ни малейшего действия.

— Привет, у меня к тебе дело, — едва выйдя из кабинета мадам Помфри, куда он доставил МакЛаггена, Гарри наткнулся на второкурсницу с Рейвенкло, которая с интересом разглядывала его. — Меня, кстати, зовут Мери Селем.

— Привет, что случилось? — строго спросил Гарри, который очень хотел надеяться, что это окажется не юная поклонница его скромной личности, решившаяся взять автограф.

— Профессор Дамблдор просил передать тебе эту записку, — девочка протянула Поттеру листок пергамента. — И заодно напомнить о вашем летнем разговоре.

Поблагодарив неожиданного курьера, Гарри развернул записку, из которой можно было сделать вывод, что директор школы является ярым поклонником лакедемонян. Во всяком случае, краткая фраза «семь вечера, мятные леденцы» наверняка пришлась бы по вкусу любому спартанцу.


* * *


В это воскресенье, как и обычно, школьники могли посетить деревушку Хогсмит. Делать там, конечно, было особенно нечего, но ученики были всегда рады хоть ненадолго покинуть стены Хогвартса. И пусть выбор развлечений за пределами школы был невелик, все же прогулка за пределы школы позволяла увидеть новые лица и хоть на время выйти из-под постоянного контроля, которым они были явно или неявно окружены все время в школе. На этот раз Рон пошел вместе Лавандой, что позволило Гарри с Гермионой без лишних вопросов уединиться на время, чтобы в тот же миг исчезнуть из Хогвартса и появиться в одном хорошо им знакомом здании в окрестностях Лондона.

— Поттер, Грейнджер, прибыли 10.43, — поприветствовала их дежурная, делая соответствующую запись в своем журнале. — Проходите в седьмой кабинет, там вас уже ждут.

Как нетрудно догадаться, ребят дожидался не улыбчивый Санта-Клаус, а вполне себе серьезная Мелинда, которая, едва поздоровавшись, тут же потребовала с них подробный отчет обо всем, что произошло с ними, начиная с момента убытия в Хогвартс. Получив для начала краткое описание событий, а заодно и добычу в виде учебника с записями неизвестного зельевара, женщина принялась подробно выспрашивать их о малейших деталях, показавшихся ей интересными событиями, а наиболее важные просмотрела вместе с ребятами в омуте памяти. Вся эта полезная деятельность заняла целый день, с двумя перерывами на обед и ужин, но к одиннадцати вечера их группа наконец управилась с «разбором полетов».

— Итак, в целом вы успели неплохо поработать, — резюмировала Мелинда. — И самое главное, в школе, судя по всему, ни у кого не возникло ненужных подозрений. Но теперь вам пора переходить к основному этапу нашей работы. Пусть кажется, что у вас в запасе полным-полно времени, но на самом деле это не так. Вы и оглянуться не успеете, как подойдет Рождество, а на него у нас серьезные планы. Над проектом «Шервуд» уже работает три десятка людей, и в ближайшее время их число увеличится. Так что основное свое внимание вам следует уделить именно этому, конечно, не забывая про наблюдение за Малфоем и Снейпом. Ну и если вы добудете еще что-нибудь столь же интересное, как этот учебник, наши умники из исследовательского цента будут вам весьма признательны.

— Мелинда, или я что-то забыла, или план «Шервуд» у нас числился среди вспомогательных задач, — возмутилась Гермиона. — С чего это он вдруг превратился в основное задание?

— С того, что начальство наконец оценило мою идею, — довольным тоном произнесла женщина. — Последние разработки нашего исследовательского отдела сделали его намного более привлекательным в финансовом плане, так что руководство решило дать ему зеленый свет. Ну а Гарри обладает идеальными возможностями, чтобы он реализовался максимально быстро.

Тяжко вздохнув, Гарри подумал, что люди обычно имеют несколько превратное представление о работе специальных служб. При слове «секретный агент» им представляется кто-то вроде Джеймса Бонда, жизнь которого проходит в череде опасных приключений и романтических встреч. А вот то, что большую часть работы сотрудников этих самых служб, составляют разнообразные совещания и написание отчетов на десятки страниц, как-то в фильмах не показывают. Да еще и начальство требует выполнения своих гениальных планов, не желая слушать никаких ссылок на то, что жизнь не всегда идет так, как этому начальству хочется. И что-то подсказывало Гарри, что в волшебном мире дела обстоят примерно так же. Поэтому теперь Гарри уже не испытывал столь сильного желания поступать после Хогвартса в Аврорат, ибо надежд на веселую и полную приключений жизнь благородного рыцаря из легенд становилось все меньше, а суровых реалий государственной службы ему хватало и здесь.

— Как я понимаю, про Рождество ты упомянула не просто так? — Гарри подумал, что раз их с Гермионой решили усиленно нагрузить работой, то неплохо бы поиметь с этого некие бонусы. — Это значит, что реально мы должны провернуть все максимум за три месяца. И это при том, что придется вести занятия с Армией Дамблдора, посещать индивидуальные уроки у директора, следить, чтобы Мафой со своими обезьянами случайно не прибил кого-нибудь, да еще и тренировать команду по квиддичу. Ну и еще десяток дел по мелочи.

— Если ты говоришь это для того, чтобы получить дополнительные выходные, то я уже решила вопрос, — покладисто согласилась Мелинда. — Каждое воскресенье можете проводить два дополнительных дня в Лондоне. И в Рождественские каникулы тоже получите дополнительные дни. Все же пока вы находитесь в Хогварсе и вообще в волшебном мире, вы на службе, а отдыхать действительно надо. Так что, думаю, это закроет проблему с дополнительной нагрузкой. Ну и если все пройдет успешно, сразу после Нового Года нас с вами будет ждать приятный сюрприз.


* * *


Когда с момента назначения мистера Скримджера Министром Магии прошло больше месяца, Гарри стало понятно несколько скептическое отношение профессора Дамблдора к новому руководителю волшебной Англии. Нет, разумеется, по сравнению с Фаджем новый министр проявлял просто чудеса здравомыслия, но это в основном была заслуга его предшественника, который показал себя настолько некомпетентным, что на его фоне почти любой новый человек на этой должности смотрелся бы совсем неплохо. Однако было абсолютно ясно, что если бы не тайная помощь Секретной Службы, то сейчас упиванцы творили бы все, что им придет в голову, и помешать этому министерство было бы не в состоянии. Конечно, то, что пару болтунов, занимавшихся запугиванием окружающих своей якобы принадлежностью к армии Темного Лорда, отправили в Азкабан, было уже хорошо, равно как и то, что министерство усиленно призывало волшебников проявлять хоть чуточку бдительности и сообщать властям о подозрительных действиях окружающих. Однако все это никак не мешало родственникам упиванцев, сидящих в Азкабане, ходить среди обычных волшебников с высоко поднятой головой и «советовать» окружающим «подумать о будущем». И что-то никто не тянул за решетку того же Драко Малфоя, да и обитатели Лютного Переулка, насколько знал Гарри, как и прежде спокойно проворачивали свои темные делишки.

Все это Гарри сообщил Гермионе, когда они очередным вечером проводили вдвоем время в Выручай-Комнате. Однако неожиданно Гермиона встала на защиту министра.

— Скримджер, как и всякий нормальный политик, делает то, что может, а не то, что следовало бы сделать, — пожала плечами она. — Конечно, если бы Авроры похватали всех, кого реально можно заподозрить в симпатиях к упиванцам, и допросили их под сывороткой правды, думаю, в волшебном мире стало бы сильно спокойнее, а в Азкабане добавилось бы постояльцев. Но попробуй он сделать это, как мигом бы вылетел из кресла министра. Вот Скримджер и старается сделать хоть что-то. И заметь, даже эти его действия не вызывают особого восторга среди волшебников. Большинство их вообще боится усиления власти министерства гораздо сильнее, чем любого Темного Лорда.

— Ну, вспоминая Долорес Амбридж я могу их понять, — задумчиво протянул Гарри. — А дай этой жабе побольше власти, так мы бы вообще не пережили прошлый год. Ну, или же закончили бы его в Азкабане.

— Вот, вот, так что даже профессор Дамблдор предпочитает организовывать противостояние упиванцам помимо министерства, дабы не вводить чиновников в искушение нахапать побольше власти под предлогом ведущейся войны, — заключила Гермиона. — Конечно, мистер Скримджер не гений, но его авроры вроде бы неплохо справляются с отловом банд оборотней, да и введение курса аппарирования в программу школы дорогого стоит.

Гарри улыбнулся, подумав, что одним только улучшением школьной программы Скримджер навеки завоевал симпатии Гермионы. Что ни говори, а страсть Гермионы к учебе порой имела весьма забавные последствия. Тем более что данная идея министерства была и впрямь неплоха.

Раньше Гарри как-то не задумывался, почему многие волшебники предпочитают пользоваться каминной сетью или же автобусом «Ночной рыцарь», вместо того, чтобы просто аппарировать куда им надо. И лишь в процессе обучения этому искусству он узнал, что в Хогварте его попросту не изучают. А так как большинству волшебников перемещаться куда-либо, кроме пары постоянных мест, приходится крайне редко, то многие из них полагают, что тратить время и деньги, дабы пройти соответствующий курс у специалистов Министерства Магии, это явно лишнее. Тем более, что аппарирование для не слишком опытного в этом деле мага действительно является пусть и не слишком, но все же рискованным занятием. Гораздо проще два раза в день пользоваться камином, где тебя точно не «расщепит», а лишь слегка испачкает сажей одежду. А волшебницы, подобные миссис Уизли, вообще покидают свой дом в лучшем случае раз в месяц, так что ни о какой постоянной практике перемещений в пространстве для них и говорить не приходится. И ведь подобных женщин совсем немало, учитывая образ жизни обитателей магического мира.

В итоге, когда на них кто-либо нападает, к примеру те же упиванцы или оборотни, многие волшебники не могут даже удрать. А уж про защищаться, учитывая уровень преподавания Защиты в Хогвартсе, лучше вообще помолчать. Видимо, для нового Министра Магии все это не было секретом, так что на второй неделе учебного года на факультетских досках объявлений появились приглашения всем ученикам старших курсов совершенно бесплатно пройти обучение аппарированию прямо в школе у министерского инструктора. Естественно, Гарри и Гермиона решили, что, хоть они теперь прекрасно умеют делать это и без помощи инструкторов, легализовать свое умение будет не лишним. Тем более что большинство учеников с восторгом встретили эту идею министерства.

— Даже странно, что никто не догадался раньше сделать это, ведь умение аппарировать могло бы спасти жизнь некоторым магам, на которых нападали упиванцы и их прихвостни, — вздохнула Гермиона. — Ну ладно прошлый год, но ведь до этого-то профессор Дамблдор вполне мог выбить у Фаджа подобные курсы.

— И потом каждые выходные отлавливал бы старшекурсников по всей Британии, часть из них отправляя потом прямиком в Мунго, — хмыкнул Гарри. — Ведь наверняка многие захотят наведаться домой в воскресенье, вместо того чтобы в сотый раз бродить по Хогсмиту. И еще хорошо если домой, а то мало ли что взбредет в голову тем же близнецам Уизли. А так, по большому счету, в школе ученики в безопасности, под защитой самого сильного мага современности, а что с ними будет после... так спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И не надо на меня так смотреть, сам я ничего подобного не думаю, просто озвучиваю возможный ход мыслей профессора Дамблдора. Мы же давно заметили, что он предпочитает, чтобы люди своим умом дошли до того, что знания нужны им самим, и поэтому стоит думать не только о развлечениях, но и о собственной пользе. А директор школы лишь даст пару завуалированных подсказок, надеясь на здравый смысл школьников.

— Да, учитывая, сколько тебе понадобилось подсказок и собственноручно набитых шишек, чтобы осознать эту истину, профессор Дамблдор все же слишком хорошего мнения о людях, — Гермиона шутливо потрепала волосы Гарри.

— Или тебе попросту достался очень тупой парень, — усмехнулся Гарри, уверенно прижав к себе Гермиону и склонившись к ее губам.

— Вряд ли, скорее уж слишком скромный, — поддразнила его Гермиона, плотнее притиснувшись к нему.

Глава опубликована: 23.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 422 (показать все)
Тащемто Сириус и Ремус тоже спокойно произносили ИМЯ.
Заглохло окончательно или еще есть надежда?
Все еще надеюсь на проду)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Swarn
Клаву пивом полей.
С Шин-саннином сработало.
FatCat
С кем прости.
И да потом Клаву нужно в рис завернуть. Тогда явится дух китайца и все сделает
Проду напишет дух китайца ?)) Было бы здорово! Дорогой автор вернитесь пожалуйста ?!
Автор ваша работа как всегда отличная когда планируете вернуться к написанию данного шедевра
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Очень интригует хочется прочитать продолжение истории 💖 надеюсь что вы её не забросите! Жду продолжения работы
Оксана Валерьевна
5 лет без прод. Какие варианты то. И да мне тоже жаль
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?
Константин69
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.

Тогда уж "властем предержащим". Да и вариант "власть предержащая" - допустим (надеюсь, спорить с Далем не будем?)
И да, я граммар наци. Бета нужен кому-нибудь?
Константин69
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?

Мы пошли с Надюшей в душ.
Вдруг явился надин муж.
То ли мне надеть одежду?
То ли мне одеть Надежду?
Не случат, а служат . А то создаётся впечатление, что в MI-6 все занимаются случкой.
Raven912
И то, и другое. Если у вас нет планов относительно Надежды. Надежда, наш компас земной, да.
Raven912
Он имел в виду Императора?
Константин69
Любую высшую власть. В США властью предержащей уже при Дале был президент.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх