↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности рода Блэк (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 81 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 2017 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Студентку Дурмстранга отчисляют за аморальное поведение, и девушка переводится в Хогвартс, где ее немедленно принимают за увлекшегося метаморфомагией Тедди Люпина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

61

Быстро выбрать купальник Эл не удалось, слитных моделей на её размер не было, а сверкать обожженным боком на маггловском пляже ей не хотелось — пришлось обойти четыре отдела в торговом центре и отстоять очередь на кассе в последнем. Флинт, и Решетников, и приехавший погостить Вуд, и Крам, заинтересовавшийся Фалмутским университетом и решивший узнать о его факультетах, ждали её на фудкорте и, очевидно, отлично проводили время. Уж точно лучше, чем Эл, обычно относившаяся к спонтанному шопингу без энтузиазма.

Вуда они встретили у миссис Маргорот Хэмиш на диване в гостиной: он спал сидя, свесив голову на грудь, перед большим новеньким телеком, включённым на канале про животных. Флинт хмыкнул, несколько минут просмотрев передачу про мослатого, побитого жизнью льва и его прайд.

— Вечером «Короля льва» посмотрим, — улыбнулась Эл. — Клёвый мультик, Эд уревётся.

Тут миссис Хэмиш позвала всех завтракать, и Вуд встрепенулся, сонно потёр глаза. Он аппарировал с метлой к самому близкому к Фалмуту городу, а потом летел три часа на метле.

— Чуть жопу не отморозил, — пожаловался он за столом и тут же получил полотенцем по плечу от бабушки.

— Эдвин! Не выражайся при дамах! — возмутилась миссис Хэмиш.

— Прошу прощения, дамы, — отозвался Эдвин и продолжил: — Ну, так что? Вас приняли, а?

Пока Макс пересказывал про Ван Вена и Никиту, миссис Хэмиш, казалось, глаз с Эл не сводила. По крайней мере уже второй оладушек застревал у той в горле. Она попробовала улыбнуться, но тут же скрыла лицо за чашкой чая. Над улыбками, приличествующими случаю, ей ещё стоило поработать перед зеркалом.

— Мэм?

— Так значит, это про вас писали в волшебной газете, которую мне высылал Эдвин? — спросила миссис Хэмиш, и тут кусок оладьи застрял в горле уже у Вуда, и тот закашлялся.

— Ба! — возмутился Макс.

— Должна же я знать, с кем дружат мои внуки, — пожала плечами миссис Хэмиш. — Узнать, что вы за человек...

— Я не самый хороший человек, — честно сказала Эл, отставив на блюдце чашку. — Я сделала много дурного и совсем этим не горжусь. Я умею делать страшные вещи, мэм, но я не делаю их без причины.

— Зато что-то хорошее Эл делает просто потому, что может, — вмешался Эдвин, глядя на бабушку. Затем повернулся к подруге: — И я не считаю, что ты плохая.

— Я знаю, — согласилась Эл. — Эдвин, это немного разные вещи.

— Ба, это моя Блэк. Всё.

Миссис Хэмиш с сомнением посмотрела на Макса, но кивнула.

— Твоя мать точно так сказала про смуглявого мордоворота, которого привела в дом девятнадцать лет назад.

— Ну, хоть в чём-то я похож и на маму, — пробуравил бабушку взглядом Макс. — Спасибо за чудесный завтрак.

Доедали молча, а потом миссис Хэмиш отправила молодёжь разбираться с дедовым сараем — хранилищем всякой всячины. Втроём им удалось быстро рассортировать просто пыльное от сломавшегося и кое-что даже починить, правда, в одну коробку пришлось сложить совсем не поддающиеся идентификации штуки, с которыми они не сообразили, что можно сделать. Решили оставить на откуп миссис Хэмиш.

— Макс, — подошёл под конец уборки к брату Эдвин. — Прости. Ба волновалась за тебя очень, всё спрашивала, кто такая Эл.

— И ты отправил ей эту статью Скитер? — скривился Макс. — Там же половина — чушь!

— Там многое правда, — возразила Эл. — Но когда я только увидела газету, то собиралась проклясть Скитер, даже дошла до редакции «Пророка».

— Но не сделала этого? — уточнил Макс заинтересованно.

— Мистер Поттер не позволил. Мы столкнулись там в дверях. Он ещё был Лордом-регентом, я не посмела его ослушаться.

— Говорят, он хороший человек, — заметил Эдвин.

— Да, он очень обо мне позаботился во время этой истории с судом. Я не испытываю к нему и его семье никаких родственных чувств, но они, кажется, славные. А газету я уже потом прочитала. Если выбросить из неё всё, что Скитер придумала про мадам Лестрейндж и Тёмного лорда, останется только правда. Жила на севере, училась в Дурмстранге, собиралась замуж за Драга опять же. Только вот фотка из того материала — явно не лучшая для показа вашей бабушке. Меня за неё выгнали из института, — Эл улыбнулась грустно. Она вспомнила папину студию в Осло. Андору Ларсену пришлось продать бизнес и дом, чтобы перевезти их с мамой в Лондон. А она им почти не писала в последний школьный год.

Эл старалась не думать о родителях. Если с Беллатрикс и Мастером Снейпом она как-то смирилась, даже надумала принимать Род Принс, пускай и не прямо сейчас, то боль от потери Андора и Грезэ Ларсенов никуда не отступала, ничуть не утихла после возмездия. Ей не хватало их, как и в тот самый день, когда на занятие у Макгонагалл прилетела сова с письмом из Министерства.

Айфон блюмкнул сообщением, и Эл вытянула смартфон из шортов. Крам сфоткал большой стакан лимонада в местном KFC и прикрепил геолокацию. Ещё на снимке было видно несколько брошюр из Фалмутского университета. По краю темно-синей кепки с бело-голубой каймой Эл поняла, что встречал Петера Никита.

— Петер приехал, — сказала она, убирая айфон обратно. — Я, наверное, пойду.

— Вместе пойдём, — ответил Флинт. — Вудди, ты же купаться намылился?

Тот активно закивал.

Так они оказались в торговом центре, где Эл и пришлось муторно выбирать купальник. Не зная даже примерно, где находится Фалмут, и, разумеется, особо не рассчитывая на то, что задержится в «Соколах», Эл взяла из вещей только самое необходимое. Другими словами, у неё не было ни платья, чтобы сходить на свидание, ни купальника, чтобы выбраться с друзьями на пляж.

Почти все её друзья сейчас были рядом. И поверить страшно.

— Нет, на маггловский пляж мы не пойдём, — заартачился Флинт. — Там по-любому будет эта Сандерс!

Вуд неприлично заржал.

— На каждом из пяти пляжей? — уточнил он и пояснил для всех: — Абигейл Сандерс уже несколько лет окучивает Макса, но удаётся ей это с переменным успехом. Она спасателем работает.

— Она жуткая, — передернул плечами Флинт. — Пойдёмте лучше на наше место, — он махнул рукой куда-то в сторону. — Ну, куда папа водил в детстве? Тут же всем без разницы, на курортном пляже купаться или на диком?

Дикое местечко, куда они пришли, действительно оказалось диким, так что пришлось немножко поколдовать, расчищая берег от коряг и накопившегося мусора. Зато потом можно было с визгом нырнуть в воду! Иногда этого так не хватает, если живёшь не у воды!

Они бесились в воде несколько часов, то плавая наперегонки, то просто нежась на спине, то брызгаясь, будто им по десять лет.

А ведь это последнее лето нашего детства, — подумала Эл, с усмешкой наблюдая, как Петер пытается притопить Никиту, а тот удирает от него на мелководье.

Флинт подплыл к ней, и они поцеловались солеными от воды губами.

— Замёрзла?

— Ну, так, — помотала Эл головой. — Но надо вылезать, наверное?

— Надо поесть. И придумать, куда поселить Крама.

— Не надо ничего придумывать, — возразил тот, подплывая ближе. — Я уже нашел кемпинг, там моя палатка.

— Ты палатку купил? — удивилась Эл.

— Практически на последние, — согласился Петер. — Еще хватит на месяц жизни впроголодь, но я не привередлив. Сдал несколько поделок в Косом, получу больше денег, когда их продадут.

— Где в Косом? — уточнил тоже приблизившийся Вуд.

Петер рассказал, и Эдвин похвалил его за предусмотрительность, потому что в названной лавке любили сначала выдать любой артефакт за бесценок, а потом загнать его покупателю как уникальную вещь. Впрочем, то, что Крам звал «поделками» всегда было уникальным. Одни его порт-ключи чего стоили! Всё-таки Эл немного завидовала магам-пространственникам, вроде Крама и Драга, которым легко удавалось всё, что связано с перемещениями в пространстве. У неё самой, она помнила, первый урок аппарации закончился расщеплением и бессонной ночью в лазарете.

Они поели в местной едаленке, потом вернулись на пляж и позагорали, болтая о всякой всячине, а потом пошли смотреть палатку Крама и до самого вечера резались в подрывного дурака, договорившись завтра погулять по городу по тому экскурсионному маршруту, который предложили будущим игрокам «Соколов» в их первый день в Фалмуте.

— Ты бы хотела, чтобы Крам играл с нами в одной команде? — спросил Флинт утром, когда они только вернулись с завтрака в столовой. Эл, расчесывавшая волосы, задумалась.

— Наверное, да, хотела бы, — призналась она. — Мне очень жаль, что в «Соколы» его не позвали, а те команды, которые высылали ему приглашение на просмотры, были заинтересованы не им самим, а скорее «Чистомётами». И мне жаль, что в его семье было это недопонимание, что мистер Крам не предупредил Петера о своём новом назначении.

— Сюрприз хотел сделать? — предположил Флинт.

— Наверное, — отозвалась Эл. — Не очень получилось. Я понимаю Крама, почему он взбесился, и мне жаль, что он останется без квиддича в этом сезоне. Конечно, мы сможем летать с ним на выходных, но всё равно это не то.

Она замолчала, будто бы поняв, что слова её звучали так, что она убеждена, что её-то в команду непременно возьмут, хотя никакой уверенности на этот счёт у неё как раз не было. Вот Макса Флинта точно возьмут, ни одного сомнения! А она... она всё-таки девчонка. В «Соколах» отродясь не было девчонок.

— Мы могли бы сказать Рею про Крама, — заметил Флинт. — Я бы мог ему сказать, — добавил он, глядя прямо на Эл. — Ты хочешь этого?

Эл подошла к нему и крепко обняла.

— Хочу.

— Ладно, — Макс поцеловал её в лоб. — Значит, сегодня подловлю его где-нибудь у тренерской. Я тоже считаю, что Крам должен играть с нами.

Однако Рей Бёрнс нашёл их раньше, чем они его. Записка-птичка нагнала их на лестнице. Рей велел им подойти к кабинету Акселя. Такую же птичку получил и Никита, догнавший их на последнем повороте.

— Привет, ребята, проходите, — пригласил их Рей зайти, отворив дверь. — Не удивляйтесь, пожалуйста, тому, что вас вывали в воскресенье, всё-таки мы с Акселем не хотели придавать это огласке. Располагайтесь, как вам удобно.

Аксель стоял, прислонившись к подоконнику, кисло улыбался. Он кивнул каждому на приветствие и махнул рукой, закрывая дверь изнутри на задвижку.

Эл села на диван, подогнув под себя ногу, рядом с ней уместился Флинт, а Никита плюхнулся в глубокое кресло. Два кресла напротив заняли Рей Бёрнс и Аксель Лундквист.

— Речь пойдёт о случившемся на финальном матче Международного Кубка среди студентов основных учебных заведений по квиддичу, — сказал Аксель. — Только поэтому вас вызвали отдельно ото всех остальных. Кроме вас, никто из новичков не присутствовал в Шотландии во время теракта.

Никита поёрзал в своём кресле. Эл показалось, что плечо Макса, соприкасавшееся с её, задеревенело.

— Мистер Решетников, мистер Флинт, мисс Блэк, — обратился Рей к ним, доброжелательно улыбнувшись каждому, — мы знаем, что вы прошли колдомедицинское освидетельствование у специалистов по ментальным недугам, и они не выявили у вас признаков посттравматического стрессового расстройства.

— Однако каждый их нас понимает, что нападение на игроков во время матча не могло пройти для вас бесследно. Тем более, что двое из вас оказались в плену, — Аксель говорил тихо и спокойно, но сердце у Эл забилось, как бешеное. — Мы с мистером Бёрнсом хотим от вас только открытого и честного разговора. Это не допрос, не ещё одно освидетельствование, — заверил он.

— Без Веритасерума? — уточнил Никита.

— Разумеется, без Веритасерума! — Рей аж руками всплеснул. — Как вам такое в голову могло прийти?

Никита пожал плечами и глянул на Эл. Та закатила глаза.

— В Дурмстарнге учат варить Веритасерум на курсе для колдомедиков, и студенты проверяют его на себе и друг на друге, — пояснил для мистера Бёрнса Аксель. — Мисс Блэк брала дополнительный курс колдомедицины, если я не ошибаюсь. У неё наверняка с собой Сыворотка правды, если не закончился весь запас.

Эл неопределённо улыбнулась.

— Мы хотим быть уверены, что вас не выведут из строя прямо во время матча неприятные флешбэки, — сказал Аксель. Рей по-прежнему вежливо и очень добродушно улыбался.

Все молчали.

— Никто из нас не растерялся во время теракта, — сказала вдруг Эл. — Никита защищал зрителей, целую трибуну накрывал Щитовыми чарами, пока им не удалось эвакуироваться. Мы с Максом сумели сбить нескольких нападавших. То, что мы оказались в плену, не имеет никакого отношения к самому теракту, там совсем другая история. Во время самого боя, непосредственно во время нападения на стадион, мы делали всё довольно чётко, как этому и учат на Боёвке. Я не думаю, что упаду с метлы, если увижу ещё раз черный смерч.

— Каждый из нас прошёл отборочные, — заметил Флинт. — Если бы у нас возникло хотя бы одно сомнение, как вы считаете, мы бы сунулись в команду? Никита, вот ты — ты бы пошёл в квиддич, если бы знал, что не можешь больше играть?

Тот покачал головой.

— Но я понял, что не хочу служить аврором, — добавил он. — Мне казалось, что Аврорат — это такое естественное продолжение моей учёбы в Дурмстарнге, но после того финального матча мне расхотелось... Я понял, что это не для меня. Я не хочу сталкиваться с этим ежедневно, — пояснил Никита после паузы. — На квиддиче не случалось терактов несколько лет. Нападавших весной на Хогсмид и Хогвартс поймали и осудили. Мы можем быть уверены, что этого не повторится. Я хочу играть в квиддич. Просто играть в квиддич.

Эл посмотрела на него внимательно. Они не разговаривали об этом с Никитой ни разу, и ей показалось, что он глубоко шокирован тем, что оказаться в настоящем бою ему совсем не понравилось, тогда как учебные бои он воспринимал всегда с воодушевлением и каким-то азартом, да и о тех соревнованиях магов на юге России, о которых он говорил ей в поезде, тоже...

— Мы, правда, готовы играть, — подытожила Эл. — Но если возникнет потребность поговорить об этом, я думаю, ты, Аксель, не откажешь нам в разговоре?

— Разумеется, — кивнул колдомедик. — Надеюсь, вы не в обиде на тренерский штаб за решение позвать вас на этот разговор.

— Завтра утром тренер Йейтс сделает заявление и назовёт тех, с кем «Соколы» подпишут контракт. Я ничего не знаю о его окончательном решении, — добавил Рей, — но я буду рад, если вы окажетесь среди тех, кто остаётся.

— Спасибо.

Эл поднялась со своего места и мотнула головой Никите, приглашая выйти. Макс подошел ближе к Бёрнсу и попросил уделить ему минутку. Аксель перекладывал на столе пергаменты.

— Мне жаль, что ты поделился этим не по собственному желанию, а потому что тебя фактически принудили к этому, — сказала Эл, когда они с Никитой оказались на улице. — Я не знала, что на тебя произвело такое впечатление то нападение.

— Никто не знал, — покачал головой Никита. — Я сам не знал до того момента, как решил сдавать вступительные в Академию Авроров. И как легко их сдал. Сдал и решил, что не хочу ни оставаться в России, ни вообще носить алую мантию, понимаешь? Ты ведь не собиралась ещё год назад становиться аврором, правда?

— Неа, — согласилась Эл, — я хотела варить противоядия к сложным ядам. Может быть, мне сразу надо было поступать на Колдомедицину, а не на Боёвку. Но я знаю зато, что смогу защитить себя и свою семью, если на нас нападут открыто. Я раньше думала, что это воспитание института, вся эта муштра, ну, понимаешь... А оказалось, это моё, внутреннее, родовое. Блэки были хорошими боевыми магами, многие из них погибли в бою. Не важно, на чьей стороне сражаясь.

— Твои настоящие родители... — начал было Никита, но Эл его перебила:

— Были Пожирателями Смерти. Да. Они оба разочаровались в идеях Тёмного лорда, в разное время, но Метка у них оставалась до самого конца. Наверное, это одна из причин, почему мне бы, даже если бы было можно, не хотелось поступать в Академию Авроров. Каждый здесь, в Англии, знает это лицо, — она показала на своё. — Я очень похожа на мать, а она была главной террористкой всей Магической Британии. Запытала родителей нашего герболога до сумасшествия. Такой себе багаж, знаешь...

— Я очень хочу играть в квиддич, — повторил Никита.

— Да. Я тоже, — заверила его Эл. — Очень.


* * *


Утром, когда закончился завтрак (Эл отметила, что ей кусок в горло не лез, хотя она не считала, что волнуется; Никита вяло ковырялся ложкой в овсянке), все игроки, проходившие отбор в команду, собрались вместе в ожидании Адама Йейтса и его решения. Были тут же и парни, пробовавшиеся в дубль основной команды. Эл помахала Роджеру Терренсу и получила в ответ неожиданную улыбку и легкий взмах руки от обычно мрачного мужчины. Джек Колтон ткнул в плечо Макса, сидевшего рядом с Эл, здороваясь, и уселся на ряд позади них.

— Рад, что ты не вылетела раньше, — сказал Терренс, пробравшийся к Колтону, обращаясь к Эл. — Ты ничего, здорово бьёшь. Не ожидал.

— Я стараюсь. Правда.

— Я видел, — согласился Терренс. — Удачи тебе.

— И вам тоже. Волнуетесь?

— Я да, — отозвался Колтон. — «Джек, может быть, в следующем сезоне, Колтон» — это уже моё второе имя. Мне отказывали в «Соколах» два раза. Но каждый год приглашают на отборы, когда я подаю заявку.

— Думаю, в этом году у тебя неплохие шансы, — усмехнулся Терренс. — Ты был неплох в сравнении со многими.

— Спасибо, — скривился парень. — Поверь, я неплох и сам по себе. Вы уже подали документы в Фалмутский университет? — спросил он у Эл и Макса, тоже развернувшегося к ним.

Флинт ответил, что они планируют на днях, но один из их друзей уже пролистал все брошюры, которые ему удалось достать. Эл знала, что Петер собирался сегодня в приёмную комиссию.

— Годы учёбы здесь были запоминающимися, — признался вдруг Роджер Терренс, смущённо улыбнувшись. — Если бы не травма три года назад, мог бы сказать, что скучаю по студенчеству.

— Ты дипломированный тренер? — спросил Флинт, заинтересовавшись.

— Детский тренер, да, — подтвердил Терренс. — Работал в спортивном лагере во Франции весь последний год, с десятилетками из приюта. Но пришло время возвращаться в строй.

— Это очень круто, — заметил Никита, припозднившийся после столовой, а потому и стоящий сейчас в проходе, чтобы занять место у стены, которое ему занял Флинт. Чтобы он пробрался туда, Эл пришлось выйти, а Максу — встать. — Кстати, там тренер идёт, я только что их с Акселем видел, — добавил он, садясь на стул. — Скоро всё решится, а?

— Ждём с нетерпением, — пробормотала Эл. Разговор с другими игроками её немного успокоил, но сейчас, перед самым моментом объявления итогов, снова сердце зашлось в бешеном ритме. Эл нащупала ладонь Флинта и переплела с ним пальцы. Макс сжал её руку своей так крепко, что у Эл немного заболели пальцы. Потом хватка ослабла, но руку никто из них не отнял.

Тренер был увлечён просмотром каких-то колдографий на своей планшетке, Рей Бёрнс негромко ему говорил о чём-то, слышно их не было. В конце концов, они закончили свой разговор, Йейтс отрывисто кивнул своему помощнику, и тот, довольно улыбнувшись, забрал те материалы, которые показывал начальнику. После этого, призвав всех к тишине, тренер Адам Йейтс сказал несколько слов о том, как он в целом оценивает это трансферное окно и как ожидает от новой команды игроков до 19 лет серьёзных успехов в юношеской лиге. Отдельно он отметил, что ему пришлось пересмотреть свои представления о квиддиче и гендерных стереотипах в нём, и пристально посмотрел на Эл. Она приняла его взгляд, не моргнула, пока тренер не отвел глаз, и глубоко выдохнула, когда это всё-таки произошло.

После этого Йейтс стал называть имена игроков, которые прошли отбор в своих возрастных категориях. Эл обернулась и хлопнула по руке взревевшего от радости Джека Колтона, наконец, получившего свою путёвку в большой спорт, и приобняла Роджера Терренса, тоже принятого в команду. Когда все дублёры взрослого состава «Соколов» были названы, пришёл черёд команды U19.

— Я долго думал, стоит ли брать вас в команду. Кто-то из вас не умеет играть в пас, нацелен на индивидуальную игру. Кто-то хорош в какой-то отдельной комбинации, но у него проседает несколько других. Кто-то... хм. Ладно, — прервался он и откашлялся. — Вот те, кого я беру в юношеский состав «Сенненских Соколов». Вратари Питер Хантер и Лестер Слоун. Оба, разумеется, потому что вы показали отличную игру. Буду рад видеть, что ни один из вас не задержится на лавке. Планирую менять вас в основном составе так часто, чтобы у обоих было много игровой практики. Теперь охотники. Максимиллиан Флинт. Маршалл Гудвин. Дилан Ньюмен. Квентин Бэнкс. Будем наигрывать тройки в различных комбинациях. Вы нужны мне все четверо, парни. Теперь загонщики. Один из претендентов на это место выбыл, как вы знаете, но я долго решал, скольких из оставшихся брать с собой в сезон. Это было непростое решение для меня как главного менеджера, потому что пришлось пообщаться с владельцами клуба, доказывая правильность моего решения. Я рад, что мне удалось их убедить. В качестве загонщиков я вижу прекрасно сыгранную пару Никиты Решетникова и Электры Блэк. Моэнс Багге — в запас. Вам всем предстоит стать взаимозаменяемыми, ребята, так что работы будет много. Я рад, что мисс Блэк к нам присоединится. Но знай, что тебе придётся трудиться ещё больше, чем всем остальным, девочка. Это мужской спорт, здесь заправляют мужчины с большими деньгами. Они не привыкли показывать, что им есть дело до женщин. Это понятно?

— Да, сэр, — ответила Эл серьёзно, но глаза её сияли. Её взяли! Взяли в команду, в которой раньше не было ни одной девушки! С самого основания! Это было невероятное ощущение, хотелось кричать и скакать по комнате, но то, что тренер ещё никого не отпускал, заставляло сидеть на месте, хотя Флинт уже обнял её, притянув к себе, и чмокнул в макушку, а Никита потрепал по коленке.

— Остался вопрос с ловцами, — продолжал тренер Йейтс. — До сегодняшнего утра я сомневался в своём первоначальном решении, и теперь понимаю, что не зря. Эван Уоткинс остаётся в команде. На этом всё.

Алан Рондо, сидевший в первом ряду, привстал и захлопал ртом, но кто-то из парней дернул его обратно. Подавившийся словами французик смотрел на тренера во все глаза и не мог поверить, что его фамилия не будет названа. Ведь вратарей взяли обоих! А ловцов? Ловцов было тоже всего два, разве команда может обойтись без запасного ловца?

— Что касается ещё одного ловца, то утром я получил информацию об одном игроке, за которым наблюдал тренерский штаб в течение всего минувшего сезона. К сожалению, мы не рассматривали его раньше, потому что считали, что не станем первыми в его списке приоритетов, и мне не дали возможности за него побороться. Что ж, я рад, что мы ошиблись, и парень оказался в Англии. Я рад представить вам ещё одного ловца, им станет Петер Крам.

Дверь в помещение открылась, и внутрь зашёл Петер. Эл не выдержала и коротко вскрикнула.

— Теперь я прошу всех, кто не услышал своего имени, принять мою благодарность за то, что потратили своё время на тренировочные сборы в Фалмуте, — добавил Адам Йейтс. — Надеюсь, ваша карьера в квиддиче сложится удачно, пускай и в других командах. Счастливо.

И он ушёл.

— Оставшиеся организационные моменты обсудим со мной, — заявил Рей Бёрнс, когда те, кто не попал в команду, вышли, и остались перед ним лишь те, кому он собирался выдать конверты с контрактами. Взмахом палочки он отправил их адресатам. Эл тоже получила свой. Эмблема «Сенненских Соколов» была вытиснена серебристыми контурами на плотной крафт-бумаге. Флинт гладил свой конверт большим пальцем, как гладил обычно ладонь Эл, если они держались за руки.

Дождавшись, когда все игроки успокоятся, помощник тренера Бёрнс продолжил.

— У вас есть неделя на то, чтобы завершить все дела и прибыть на базу для начала тренировочного процесса. 3 августа, в 10:00 состоится пресс-конференция, на которой вас представят средствам массовой информации и сфотографируют на индивидуальные пропуски. Официальное подписание договоров состоится в это же время. Внимательно прочитайте текст своего контакта, проконсультируйтесь с юристами, если вас смущают какие-то формулировки. Мисс Блэк, у вас в конверте есть дополнительное соглашение, его прочитайте особо внимательно, — обратился Рей Бёрнс к Эл. — Обратите внимание, в ваших конвертах есть билеты на поезд из Лондона. Он отбывает в Фалмут в воскресенье. Надеюсь, мы встретимся на вокзале этим же составом. Сейчас прошу остаться здесь только выпускников средних учебных заведений этого года. Нам необходимо обсудить продолжение вашего обучения в Фалмутском университете.


* * *


Собирали вещи в волнении.

— Чем займёшься на неделе? — спросил Флинт, упихивая щитки в сумку.

— Не знаю, — ответила Эл. — До сих пор не могу поверить, что меня приняли! И Петера! Спасибо.

— Не думаю, что мои слова как-то повлияли на решение тренера, — покачал головой Флинт. — Я просто сказал Рею, что Петер в Фалмуте. Если бы они не хотели брать Крама в команду, они бы не взяли.

Эл отложила рюкзак, подошла к Флинту и поцеловала его в щёку.

— Спасибо, что ты сделал это. Мне было очень одиноко без Крама весь этот год в Хогвартсе, а когда он приехал на Кубок... это было невероятно. У меня как второе дыхание открылось. Он очень важен для меня, Макс. Он мой самый близкий друг. Я очень хочу, чтобы вы с ним тоже подружились.

— Я тоже этого хочу, — признался Флинт. — Я знаю, что Крам — значимая часть твоей жизни, вы росли вместе. Но я надеюсь, что я тоже важен для тебя.

— Ты важнее всех, — заверила его Эл. — Но я надеюсь, что мне никогда не придется выбирать между своим другом и тобой. Пообещай мне, Макс.

— Тебе не придётся.

Они постояли недолго в обнимку, а затем продолжили собирать вещи, чтобы в скором времени сесть в клубный автобус и уехать из Фалмута туда, откуда можно аппарировать.

Никита собирался домой, в Питер, чтобы собрать вещи и сообщить родителям, что переезжает на юг Англии и учиться на аврора не станет. Петер планировал навестить маму и, возможно, поговорить с отцом. Макс заявил, что «им с Вудилой нужно прижать Пьюси, чтобы он рассказал, как у него дела», и заметил, что очень соскучился по дому.

Эл, немного подумав, сказала, что ей обязательно нужно навестить тетю Андромеду и Лиз, а ещё побывать на могиле своих приёмных родителей, навести кое-какие справки в Гринготтсе и дочитать дневник мадам Лестрейндж.

— Должна же я всё-таки узнать, как оказалась в Осло, — она покачала головой. — Всё равно однажды придётся дочитать. Иначе это будет жрать меня изнутри каждый день. И я обещала Лиз куда-нибудь съездить. Думаю, мы полетим в Румынию, в драконий заповедник. И мне нужно купить новую палочку, сейчас у меня одна, а я привыкла к двум.

Они поболтали немного о дурмстранговском обычае учить студентов Боевой магии одинаково владеть палочкой обеими руками и даже вести бой двумя палочками одновременно, Никита рассказал несколько курьёзных историй, которые Эл бы с радостью оставила тайной, а потом фургон доехал до границы, за которой заканчивалась антиаппарационная среда, и все отправились по своим домам.

Эл вздрогнула, ощутив под ногами мягкую траву перед своим домиком в виндзорском лесу. Она переложила метлу на плече поудобнее, расправила рукав. Ступеньки были такими же, как она оставила их несколько недель назад, крыша никуда не делась, дверь осталась прежней — и всё-таки что-то неуловимо изменилось. Эл почувствовала вдруг, что это — её дом. По-настоящему её, пускай он и маленький, и подходит только для неё одной, но зато свой, и в нём её ждут домовые эльфы, которые преданы Роду Блэк, тут все её вещи, всё, чем она владеет, всё, что составляет её саму. И ещё — то, что принадлежало когда-то её матери.

Её удивило и обрадовало это ощущение, будто долгое время у неё не было дома, или она не знала, где он находится, а теперь она его обрела.

Эльфы встретили её радостными приветствиями, сразу же попытались отчитаться обо всём, что делали в её отсутствие, Кейдж хвастался отремонтированными косяками и перилами, Джевел спрашивала, что готовить к обеду и на ужин и каким десертом ей обрадовать хозяйку, маленький Мёрдок, заметно окрепший за время, что эльфы принадлежали Эл, занимался ремонтом каких-то полотенец и сразу спрятался, едва увидел Эл, за материну спину — застеснялся. Эл дала краткие распоряжения, спросила, нужна ли эльфам подпитка из-за её длительного отсутствия (оказалось, подпитка не повредила бы), и отправилась разбирать вещи. Что-то прямиком в стирку, что-то — сначала в починку (тренировочный джемпер требовал спрятать несколько вылезших петель на изнанку), а потом в стирку... Метлу нужно отполировать, разумеется, ботинки поставить сушиться, набив мешочками с ароматными травами, а ей самой — принять горячую ванну с пеной, лежать в ней, пока вода не начнёт остывать.

Всё-таки это было большим стрессом для Эл — попробоваться в ещё одну команду после отказов с такими формулировками, как ей прислали «Нетопыри». Но она смогла! Её приняли, потому что она была хороша, не хуже парней. И она, разумеется, внимательно изучит свой контракт, но, конечно, сделает это попозже, после того, как нанежится в воде и поест. И напишет тете Андромеде и Драко! И Люпину! И Вуду! Если бы не Вуд, у неё бы не было ни единого шанса попасть в Фалмут. И еще Тее обязательно! И Драгу!

Эл вся была полна восторга оттого, что с «Соколами» сложилось так благополучно, что с Флинтом они наконец-то разрешили все свои недомолвки и помирились, что Крам теперь будет играть с ней в одной команде... Ей не терпелось рассказать об этом всем, кто станет её слушать, похвастаться своим успехом, услышать, что в неё верили и ею гордятся. Ей была нужна поддержка семьи и друзей, хоть она и отказывала себе в них раньше. Сейчас будто что-то изменилось в одно мгновение. Появилось ощущение, что всё, что только пожелает, она обязательно получит. Что она достойна этого, без оговорок, добрая она или злая, сильная или слабая. Достойна просто потому, что она человек.

Это было Эл в новинку, и это немного смущало, и удивляло, и радовало.

— В Фалмут сильный барьер для эльфов, хозяйка, — отметил Кейдж, когда Эл рассказала домовикам, что через неделю уезжает в другой город на целый сезон и вернётся, может быть, только на Рождество. — Эльфы не мочь последовать за хозяйка. Эльфы мочь себя наказать.

— Я запрещаю вам себя наказывать, — ответила Эл. — Расскажи, как сделать так, чтобы вы не нуждались в постоянной подпитке, пока я учусь и играю в Фалмуте. Оттуда нельзя аппарировать каждые выходные, и порт-ключи там не работают. Я не смогу бывать здесь часто.

— Хозяйка мочь законсервировать дом, — сказала Джевел, и уши её поникли. — Эльфы уснуть, но просыпаться, когда хозяйка вернуться. Спящие эльфы сохраняют свой сила.

— Эльф силён после долгого сна, — согласился Кейдж. — Если хозяйка это устраивать, хозяйка должен закрыть дом.

— Ладно, — кивнула Эл. — Я узнаю, как это правильно делается. Мне жаль, что вам нельзя будет перебраться в Фалмут со мной, но я понимаю, почему это невозможно, и понимаю, что от вас это никак не зависит. Меня расстроили не вы, а эта ситуация. Сейчас занимайтесь своими делами, а я займусь своими, — и домовики, дружно просияв своими острозубыми улыбками, растворились в воздухе с негромким хлопком.

Глава опубликована: 24.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
Я тут дцатый раз перечитывала и помимо того, что хотелось бы уже продолжения, есть вот что: упоминание о "девчонке, которую выгнали из Дурмстранга за связь с вампиром, но тогда их всей компанией выгнали. Девчонка потом поступила в Шармбатон, кажется", а так же серебристый книззл Роксана - это отсылка к "Дням Мародёров" joy?)
А вообще, хочется, чтобы история закончилась просто для того, чтобы понять, правильно ли я догадалась про личность автора ))
Lashka
Воооооуу!!! Нифига вы заметили! У меня сейчас просто мозг взорвался!
Автор! Я безумно и очень очень жду продолжения!
Анонимный автор
Lashka
как вы наблюдательны) да, это вот такая пасхалочка.
Анонимный автор
Писать практически не получается. Автор понимает, что осталось чуть-чуть, но пока не выходит каменная чаша.
Анонимный автор
Ничего, мы подождём)
Автор, а вы говорили, что не пишется)


Спасибо, спасибо, спасибо огромное!
Такая классная, такая тёплая, и эмоциональная глава.
<спойлеры! >


Спасибо, что допсоглашение - оно такое простое, что помолвка у ребят прошла как само собой разумеющееся событие (а по-другому и быть не могло, судя по всему), что вообще Макс Флинт такой офигенно спокойный. Я правда не очень поняла, с чего Эл себе накрутила про непременнное расставание, если в контракте не указано, а он одинаковый у обоих? Но рада, что у неё есть разумные брат с женой и такой классный жених.

Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Глава потрясающая. Много тепла для заледеневшей девочки.
Lashka
Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Аналогично - после сцены из воспоминаний слёзы на глаза наворачиваются. И что же свело так неожиданно Снейпа и мадам Лестрейндж - неужели тоже Изначальная Магия? Если бы эта пара возникла по инициативе ТЛ, он знал бы о ребенке и наверняка потребовал бы его (ее) себе. Надеюсь, в дальнейшем причинно-следственная связь этого союза станет более ясной.
И еще: фраза Беллатрисы о том, что «мы со Снейпом много не навоюем». Получается, Снейп как боевой маг плетется где-то в третьем десятке, образно говоря?
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Все равно как-то это прозвучало, что будь Рабастан жив, вместе с ним эта компания сумела бы отбиться, а без него и с Беллой, далекой от формы, да со Снейпом и чисто «домашней» Нарциссой - никак.
Читала взахлёб 3 дня.
Аааааа! Какая живая девушка! Резкая, в Блэковскую породу, и ядовитая, в Принсов. Очень достоверно показаны всякие страсти-мордасти подростковые, когда гормон шибёт, и магия из ушей льётся.

Жажду проды!

Автору низкий поклон за труды и вдохновение.
Уважаемый автор, надеюсь, вы живы и здоровы. Осталось всего ничего, кмк - одна-две главы и эпилог. Может быть, вы таки допишете фф? Очень хочется прочесть об очередной встрече Эл с портретом био-папеньки. Вряд ли портрет что-то помнит/знает, если обливейт накладывали на живого человека, и особенно - если портрет появился через долгое время после подчистки памяти у оригинала. Хотя… Магия такая Магия. Такая внезапная… противоречивая вся…
Дорогой автор, очень очень ждём продолжения!! :)
Полгода почти прошло с моего (и не только) последнего коммента, а воз и ныне там. Грустно.
cucusha
Ага
Надеемся, ждём, верим
Люблю этот фик, читаю еще с 2016, время от времени с удовольствием перечитываю, скачала и закинула на электронку, чтобы всегда был под рукой
Спасибо вам, автор, за работу! Надеюсь, у вас все хорошо
Радуюсь, что автор прекратил писать фанф , когда все хорошо с Флинтом разобрались, место в команде получено, с семьей отношения налаживаются. Смахивает на открытый финал, будем считать, что это он
Спасибо автору за эту работу
Дорогой автор, мы всё ещё ждём продолжения 😉🤗 этот фанфик один из самых любимых и очень хочется прочитать конец ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх