↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропа в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какие секреты могут хранить вещи пустого дома? Какие тайны могут иметь прошлые поколения? Для детей героев войны старое поколение лишь призраки прошлого, но что случится, если один неосторожный поступок выпустит воспоминания на волю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. Черта

Традиции... В современном мире они значат много, а в магической Британии составляют основу бытия. Многочисленные поколения благороднейшего семейства Блэков были воспитаны в духе почитания и соблюдения традиций, создававшихся веками и пронизывающих весь уклад волшебников этого рода.

Будучи маленькими, Беллатриса и Сириус знали и покорно подчинялись всем условностям, но теперь, когда они выросли, те стали претить им. Сириус все чаще говорил о свободе воли, Белла же, хоть и слушала его, на глазах матери пыталась соблюдать семейные обычаи, люто ненавидя их в душе. А все из-за очередной традиции, только теперь уже факультетской, — слизеринцы никогда не должны показывать своих чувств, и эту традицию Беллатриса Блэк соблюдала всегда.

Сегодня пришел день, когда кузенам уже исполнилось шестнадцать, а на дворе стоял один из жарких июльских дней. Сейчас был еще полдень, а значит, перед ритуалом оставалось еще полдня, поэтому Сириус и Беллатриса сидели в небольшой беседке посреди фруктового сада.

— Ты боишься? — спросил Сириус, волосы на голове которого были чуть взъерошены, оттого, что он все утро тщетно пытался поправить их.

— Нет, ведь это всего лишь вступления в права фамилии. Никто не собирается нас убивать, — улыбнувшись, Беллатриса замолчала, а затем подозрительно сощурила глаза. — Этот вопрос был задан потому, что наш бесстрашный гриффиндорец испугался?

— Не дождешься, Блэк! — презрительно усмехнулся Сириус. — Страх — это удел слизеринцев.

— Уж лучше боятся за собственную жизнь, чем безрассудно пускаться в не имеющие смысла авантюры, — хмыкнула Беллатриса, и в голосе ее прозвучала вся накопленная веками межфакультетская вражда.

Оба замолчали, и беседку накрыла тишина, занимая все свободное пространство и нарушаемая лишь размеренным дыханием и чуть учащенным стуком сердец Беллы и Сириуса. Каждый из них сейчас думал о предстоящей ночи, о своем долге перед семьей. Несмотря на слова, в душе каждого сейчас жил маленький комочек страха, с которым оба тщетно боролись. Этой ночью они должны перестать быть детьми и стать полноправными членами рода Блэков, ведь его вековая власть, влияние и сила по праву начнут этой ночью принадлежать им.

— Беллатриса! Сириус! — разнеся по саду звонкий женский окрик несколько часов спустя. — Пора!

— Ты готова? — поинтересовался Сириус у кузины, в ответ та лишь нерешительно кивнула и взялась за протянутую им руку.

Когда приготовления к обряду закончились, Сириуса и Беллатрису ввели в главный зал особняка с разных сторон: девушку с верхних этажей, а парня — через главную дверь. Центр комнаты был заранее освобожден от лишней мебели, а на полу была выведена значительных размеров пентаграмма: знак интеллектуального всемогущества и самодержавия, абсолютный магический символ упорядоченности. Этой ночью он должен был стать вместилищем той родовой магии, которая по праву принадлежала им двоим, и теперь настал час, когда она должна была перейти к своим законным хозяевам.

Моложавый мужчина, стоявший по правую сторону от Сириуса, положил руку на его плечо. Тот чуть повернул голову и натянуто улыбнулся деду. Поллукс Блэк лишь кивнул и подтолкнул его к правому лучу пентаграммы. Стоявшая напротив Поллукса женщина — его жена, Ирма, — поступила точно так же по отношению к своей внучке Беллатрисе, которая теперь стояла у левого луча, гордо вздернув голову, увенчанную серебристым гребнем, украшенным россыпью черного жемчуга. Взгляды их пересекались, и в глазах искрился океан чувств: от священного трепета перед той свободой, которую они должны были получить, до страха перед происходящим. Оба были старшими детьми в своих семьях, и некому было рассказать о том, что предполагает тот ритуал, что ожидал их сегодня. Вокруг стояли родители, но это не предавало уверенности ни Беллатрисе, ни Сириусу, а лишь вносило в атмосферу официальность и холодность. Их семьи никогда не отличались особой любовью, зато аристократическое воспитание, которое в них давали детям, было одним из лучших в магической Британии.В этом семействе были свои странности, которые другие называли помешательством на чистоте крови…

В зале стояла почти ощутимая тишина, и даже свечи, которые по обыкновению трещали, сейчас горели ровным огнем, не издавая ни звука. Поллукс и Ирма, взяв в руки две лакированные шкатулки, встали чуть дальше от основания пентаграммы и начали произносить заклинание, скрестив свои волшебные палочки, направленные к центру символа на полу. Слова на латыни, разносившиеся в тишине подобно грому, зажгли белые линии пентаграммы и теперь те полыхали, словно под воздействием Flagrate. Это было бы завораживающе, если бы не было так страшно. Тела Беллатрисы и Сириуса вдруг будто бы начали наливаться свинцом, тянувшим к полу, а в головах звучал пронзительный звон, от которого невозможно было избавиться. Оба уже закрыли глаза от напряжения и чувств, охвативших их, но от этого стало лишь хуже: теперь в темноте их сознания без всякой системы начали возникать вспышки всех возможных цветов: от искрящегося белого до угольно-черного. Через пару секунд оба упали на колени, а латынь, произносимая их родными все никак не смолкала: огонь только становился сильнее, теперь уже переливаясь не только красным, но и вспыхивая черными искрами, долетавшись почти до потолка.

Лица кузенов кривились от боли, будто бы тысячи игл вонзались в их тела. Душа каждого раздиралась внутренними демонами, отделяя доброе от злого, белое от черного, и последнее, будто горящее в адском огне, становилось больше в сотни раз благодаря силе предков, отдающей свою мощь и превращающей детей в истинных Блэков.

Спустя несколько минут боль, терзающая их, отступила, и они ощутили способность открыть глаза и подняться на ноги. Именно с этого момента они были поставлены перед чертой, переступить которую было лишь в их власти, чертой, за которой уже не существовало таких понятий как справедливость, мораль, нравственность, за ней были лишь гордость и власть. В любой момент они могли перешагнуть ее, но помнили, что, сделав шаг вперед, обратного пути назад уже не найдут…

— Теперь вы — настоящие Блэки, — чуть хриплым голосом проговорил Поллукс, после того, как отставил свою шкатулку в сторону, туда, где уже поставила подобную, только чуть меньшего размера, его супруга. Затем они подошли к своим внукам. Ирма быстрым движением защелкнула на шее Беллатрисы цепочку с кулоном в форме ромба, ее муж поступил также, только кулон, оказавшийся на шее Сириуса, был в форме собаки, подобной тем, что были изображены на фамильном гербе.

— Я полагаю, теперь мы не сможем их снять? — поинтересовалась Беллатриса у деда сдавленным от напряжения голосом.

— Да, — негромко произнес тот в ответ. — А сейчас вы должны идти в отведенную вам комнату. Эту ночь вы пробудите вдвоем, поскольку сила, разделенная между вами, долгое время была единой, и еще несколько часов вам будет сложно отлучаться друг от друга. Ступайте…

— Да сэр, — одновременно произнесли Сириус с Беллатрисой.

Прошло уже полчаса с того момента, как Друэлла и Вальбурга оставили своих детей одних в спальне на третьем этаже особняка. Сириус продолжал неподвижно сидеть в кресле с опущенными веками и из-под темных ресниц смотреть на свернувшуюся в кровати Беллатрису, которая то и дело ловила его взгляд на себе. Молчание, царившее в комнате, нисколько не давило, а лишь давало время успокоиться и четче почувствовать ту силу, которая разливалась по их венам вместе с кипящей кровью.

— Мне холодно, — почти шепотом произнесла Белла.

— Закрыть окно?— спросил Сириус в ответ, на что получил короткий кивок.

Когда створка со скрипом была прикрыта, Сириус не вернулся в кресло, а присел на краешек кровати, где лежала Беллатриса. В комнате почти не было слышно порывов ветра, но тонкие ветки деревьев все еще продолжали стучаться в оконные витражи дома.

— Теперь мы свободны? — вдруг негромко спросила Белла.

— Да, — ответил ей Сириус, а в глазах его заблестел огонь. — Теперь мы по-настоящему свободны.

— А как же традиции?

— А что они? — повел плечами Сириус. — Они будут всегда. Вопрос лишь в том, будут ли традиции иметь влияние на нас? — ухмыльнулся он.

Беллатриса чуть скривила губы в ухмылке и устало прикрыла глаза:

— Возможно, ты прав, и мы сами творцы своей судьбы.

Сириус почти победно улыбнулся и подвинулся чуть ближе, накрыв ее руку своей ладонью:

— Конечно, Белла, — улыбнулся он, а затем поднес ее пальцы к губам, оставив на них часть своего тепла.

От этого движения нечто теплое, забытое где-то в глубине души Беллатрисы, вдруг чуть кольнуло, но потом вновь потерялось внутри нее, оставив лишь горький осадок.

— Может быть, не следует этого делать… Я не хочу, — без особого желания останавливать движения рук Сириуса по краю своего платья произнесла Беллатриса.

Хотя зачем нужно было этого говорить, ведь разве это не она столько лет бросала на него взгляды, в которых смешивалась межфакультетская ненависть и сестринская любовь, гордость и неприязнь, переплетенные с уважением его независимости и возможности когда-нибудь стать свободным от семейных традиций? Не он ли столько лет был так близко к ней, но никогда рядом с ней? Теперь пришло время, когда можно было осуществить свои желания, а наутро забыть о них навсегда.

Сириус все продолжал настойчиво вести рукой по телу Беллатрисы, а та из-под опущенных ресниц, будто бы смущенно, недовольно смотрела на огонь, горящий в его глазах. Он был не таким глупцом, чтобы не чувствовать, что слова Беллы расходятся с ее желаниями, и поэтому даже не пытался прекращать свои ласки.

Очень скоро медленные и осторожные движения превратились в напористые и требовательные, не встречающие сопротивления. Больше не раздавались голоса, и лишь шуршание ткани смешанное с тихим придыханием, раздававшимся сквозь шум моря, доносимый из-за закрытого окна, могло говорить о том, что эта комната не пуста…

Все зашло уже слишком далеко, чтобы быть прерванным. Поцелуи Сириуса горячими следами оставались на коже Беллатрисы, а ее прикосновение к его оголенному телу отдавалось легкой дрожью. Теперь, когда оба могли насладиться властью друг над другом, они отдавались этому полностью, пускай даже неопытно, почти неосмысленно, но по желанию и с наслаждением. Воздух, при каждом новом движении Сириуса становился все тяжелее, а тело Беллатрисы все напряженней, хотя боль, которую она испытывала сейчас, была ничем в сравнении с тем, что она ощущала несколькими часами ранее. Движения стали быстрей, дыхание чаще, и первый крик истинного наслаждения Беллатрисы слился с шумом ветра, ворвавшегося в комнату через раскрывшийся створки окна.

Прошло несколько минут, а каждый все еще ощущал остатки того, что пришлось испытать Беллатрисе Блэк. Тяжелое дыхание, казалось, заполняло всю комнату: кто-то сидел у стола, где стояли шкатулки, кто-то прислонившись к стенке, оперся головой на собственные руки, и лишь Лили сидела посреди комнаты, уткнувшись лицом в колени.

— Нам не стоило этого делать, — чуть слышно прошептала она. — Это их жизнь, их тайны, и нам незачем знать все это.

— Я думаю, она права, — произнес вслед за ней Скорпиус. — Это предназначалось не для нас.

— Откуда тебе знать? — прошипел Джеймс в ответ. — Раз мы начали, то должны довести дело до конца.

— Именно, — через пару секунд отозвался Альбус. — Кто-то должен знать! Они не должны быть забыты.

— Но они мертвы, Ал! — нервно вскрикнул Малфой в ответ. — Их тайны должны остаться с ними! Это не еще один факт для истории магического мира.

— Возможно, ты прав, но, представь, что мы сможем узнать об этих людях! — воодушевленно произнес Джеймс. — А вдруг они совершили нечто такое, что было значимым не только в их судьбе, но повлияло и на нашу?

— Это чужая жизнь! — прорычал Скорпиус, не отрывая взгляда от Поттера. — Подобные традиции создавались не для того, чтобы любопытные гриффиндорцы совали свой нос в чужие тайны. Эти шкатулки нужно убрать как можно дальше.

— Ты не понимаешь, — прошипел в ответ Альбус, отвернувшись лицом к стене. — Эти шкатулки… Они тянули меня к себе, звали открыть их… Это что-то, но значит!

— Хочешь сказать, души их владельцев звали тебя? — испуганно произнесла Лили в наступившей тишине.

— Не думаю… — ответил Альбус. — Скорее магия, которая сосредоточена внутри.

— А теперь? Теперь они зовут тебя? — прошептала его сестра.

— Еще сильнее, — выдохнул он.

— Тогда тем более мы должны продолжать! — вновь настойчиво произнес Джеймс. — К тому же, то, что мы видели, всего лишь начало истории…

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересный тут у вас получается фанфик, дорогой автор. Никогда раньше не видела ни такого сюжета, ни такого пейринга. А вот уж Альбус - выпускник Слизерина и фанат зельеварения, и вовсе порадовал. Надеюсь на скорое продолжения и, если честно, не понимаю, почему до сих пор нет отзывов- фик интересный и увлекательный.
Творческих успкхов вам,
Кошka
P.S. Извините за "ашипки" и "очепятки")))
AleriaStавтор
Кошka
Большое спасибо! Очень приятно слышать столь лестный отзыв. Видимо, люди ждут окончания, чтобы составить мнение.
И я очень сильно хочу вплотную заняться продолжением, но реал никак не отпускает! Но ваш отзыв заставил мою совесть кусать меня чаще, чтобы писать продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх