↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропа в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какие секреты могут хранить вещи пустого дома? Какие тайны могут иметь прошлые поколения? Для детей героев войны старое поколение лишь призраки прошлого, но что случится, если один неосторожный поступок выпустит воспоминания на волю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

X. Отголоски Франции

Через полчаса все четверо стояли около заброшенного дома, окруженного покосившейся кованой изгородью. Простым Alohomora створки ворот были открыты, и ребята по заросшей травой тропинке двинулись к высокому крыльцу.

Дверь была не заперта. Первым зашел Джеймс и замер: перед его взором предстала не просто заброшенная, покрывшаяся десятилетней пылью гостиная, а помещение, которое было раскурочено до основания. Говорить о целостности мебели не приходилось, казалось, что здесь просто в течение получаса орудовали самыми убойными заклинаниями.

— Уборка бы здесь точно не помешала, — произнес Скорпиус, осматривая гостиную. — Думайте, авроры тут хоть что-то ценное оставили?

— Я бы на твоем месте сказал «целое», — ответил Ал.

Пробираясь сквозь груды обломков и разбросанных по полу книг, Лили все же дошла до лестницы на второй этаж, пока парни пытались найти хоть что-то в гостиной. Лестница была в неплохом состоянии, и Лили все же решилась подняться. На втором этаже дело обстояло так же плачевно, как и на первом: двери комнат были настежь распахнуты, одежда из шкафов небрежно выкинута, а кровати перевернуты. Книги и пергаменты разбросаны по полу, видно, авторы пытались найти что угодно, что представляло бы для них полезную информацию. Вскоре Лили достигла своей цели — комнаты Беллатрисы: темные стены и плотные шторы, на потолке огромных размеров антикварная люстра, кажется, еще средних веков, со старыми огарками свечей.

В углу комнаты стоял комод, сделанный из массива черного дерева. Ящики его были вытащены и грудой лежали рядом. Лили присела около них и начала неспешно разбирать те пергаменты, что лежали в нем. Среди кучи бесполезного хлама, она все же нашла то, что привлекло ее внимание — старое письмо, скрепленное семейной печатью Лейстрейнджев.

«Я начал ненавидеть тебя почти сразу, как родители упомянули в первый раз твою фамилию. У меня и так была невеста во Франции, девушка, которую я любил, а потом в моей жизни появилась ты, и все мое будущее рассыпалось, но никто этого даже не заметил. Я вернулся в Англию, прибыл к тебе, а потом по советам Розье и Эйвери примкнул к Темному Лорду. Это, наверное, было единственное хорошее решение, которое я принял после того, как попрощался с Францией.

Ты ненавидела меня почти так же, как и я тебя. Возможно, именно поэтому Лорд считал нас чуть ли не идеалом семейной жизни, ставил в пример всем Пожирателям смерти. А я все это время задыхался, тонул в ненависти к тебе, и вокруг воздух был будто пропитан зельем Жидкой смерти. Но ты, казалось, почти не чувствовала этого, хотя, что я мог знать о твоей жизни? Да ничего! Ты навсегда осталась для меня загадкой, решения к которой просто нет.

Впрочем, я не особо и старался найти его. Зачем? Ведь наше совместное пребывание — всего лишь вынужденная необходимость. Когда все закончится, поверь, я уеду. Мне будет плевать на все, что будет твориться вокруг. Я поеду к ней, к той, которая будет ждать меня хоть вечность, так же как и я встречи с ней.

Теперь ты видишь, почему я так стараюсь хоть на миллиметр приблизить победу Темного Лорда. И не говори ему, не смей! Ты не знаешь любви, поэтому не вправе осуждать неистинность моих побуждений. Я за него... И ему плевать почему! И тебе должно быть плевать. Когда-нибудь ты поймешь, хотя и понимаю, что не сейчас, не сейчас...»

На глазах Лили наворачивались слезы. В ее голове все складывалось воедино: то, что они увидели вчера — не простое проявление жестокости и подлости, а отчаяние влюбленного человека, его боль, вылившаяся в единственное доступное на тот момент средство выражения.

Спустившись вниз, она отдала письмо мальчикам, которые, быстро прочитав его, теперь стояли и думали о том, что делать дальше, а Скорпиус нежно обнимал Лили и гладил ее по распущенным локонам.

— Их жизнь была адом, — тихо всхлипнула она.

— Да уж, — вздохнул Ал и поднял с пола очередную книгу, но не прошло и пары секунд, как он вскрикнул: — Мерлинова борода! Что это?

Страницы книжного блока медленно начали изменяться и превращаться в аккуратно сложенные письма, ворохом рассыпающиеся из корешка.

— Видимо, это был тайник, — пристально глядя на происходящее, произнес Джеймс.

— Это и так ясно, вопрос в том, почему он среагировал на Ала? — приподняв бровь, поинтересовался Скорпиус.

— Да какая разница, разве вам не интересно, от кого все эти письма? — перебила их Лили, опустившись на колени и начав перебирать пергаменты. — Они все адресованы Лестрейнджу.

— Неудивительно, видимо, это все послания той француженки, к которой он надеялся вернуться, — присоединившись к сестре, произнес Джеймс.

— Думаете, она все еще жива? — спросил Ал, в руках которого от книги осталось лишь ляссе в виде тонкой серебреной цепочки с небольшим кулоном в виде соловья.

— Кто знает, — тихо ответил Скорп, стоя в стороне от Поттеров.

Лили, до этого погруженная в чтение писем, вдруг встрепенулась и подняла голову на Малфоя:

— Мы можем это узнать. Здесь сказано, что ляссе — это своего рода портал. Если раскрутить его по кругу и свистнуть, то мы окажемся рядом с ней, где бы она ни находилась. Попробуем?

— Ну… — начал было Ал, но был тут же перебит Джеймсом.

— Конечно, сестричка, — вырвав из рук брата серебряную нить. — Поехали!

Через пару мгновений они были на аккуратно выстриженной лужайке, а в ушах все еще стоял свист.

— Кажется, мы на месте, — нерешительно произнесла Лили, расправляя полы своей юбки. — Кто постучит в дверь?

Скорпиус быстро поднялся по невысокому крыльцу и осторожно ударил небольшим дверным молоточком — никто не отозвался. Через минуту он снова постучал, но ответа так и не последовало.

— Видно, никого дома нет, — развернувшись, с досадой проговорил он. — Оставим записку?

— Да, конечно, — воодушевилась Лили и, оторвав небольшой листочек от ближайшего куста, трансфигурировала его в пергамент.

«Здравствуйте, Изабелла,

Вы, к сожалению, не знакомы с нами, но нам очень хотелось бы с Вами встретиться. Пожалуйста, свяжитесь с нами по каминной сети, как только сможете. Адрес — Шетлендский остров Анст, Харольдсвик, улица Тренс, дом 3.

Мы очень надеемся на Ваш скорейший ответ, Лили, Джеймс и Альбус Поттеры!»

— Значит, ее зовут Иззи? — спросил Ал.

— По крайней мере, именно так она подписывала свои письма Лестрейнджу, — пожала плечами Лили.

Свернув пергамент пополам, она оставила записку под дверным молотком и, подойдя к Скорпиусу, прильнула к нему.

— Я уверен, она нам ответит, — прошептал тот.

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересный тут у вас получается фанфик, дорогой автор. Никогда раньше не видела ни такого сюжета, ни такого пейринга. А вот уж Альбус - выпускник Слизерина и фанат зельеварения, и вовсе порадовал. Надеюсь на скорое продолжения и, если честно, не понимаю, почему до сих пор нет отзывов- фик интересный и увлекательный.
Творческих успкхов вам,
Кошka
P.S. Извините за "ашипки" и "очепятки")))
AleriaStавтор
Кошka
Большое спасибо! Очень приятно слышать столь лестный отзыв. Видимо, люди ждут окончания, чтобы составить мнение.
И я очень сильно хочу вплотную заняться продолжением, но реал никак не отпускает! Но ваш отзыв заставил мою совесть кусать меня чаще, чтобы писать продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх