↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Шерлок Холмс (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Изредка даже в мирном волшебном сообществе объявлялись различные преступники, но этот в жестокости мог бы потягаться даже с Волан-де-Мортом! Уже две недели какой-то псих охотится за одинокими магами, весь мракоборческий отдел стоит буквально на голове — и ничего! Никакой, даже самой маленькой зацепочки! Ноль!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пасха. Часть 1

Шерлок дочитал письмо и, сложив по привычке руки над подбородком, погрузился в чертоги. С момента разговора в Мунго его постоянно что-то беспокоило, и только по дороге домой стало понятно, что.

Убийца с самого начала направил Шерлока по ложному следу. Было просто гениально свести все ниточки к Министерству Магии, создать иллюзию хаоса, заставить их перебирать множество бесполезных вариантов и чувствовать себя хозяином положения. Даже столкновение в Бэрксе не было случайностью. Убийца ждал, сидел в засаде. После осечки в морге они с Поттером слишком близко подобрались, нужно было сбросить хвост, а заодно и выиграть время.

Но, как и тогда в морге, подобные действия означали лишь одно: преступник сделал ошибку. Промах, который может рассказать больше, чем он хочет показывать, и у Шерлока осталось меньше десяти минут, чтобы понять его суть.

Он вновь и вновь перебирал в голове детали дела, поэтому не сразу заметил, как в комнату с нагруженным подносом вернулся Джон. На стол рядом с ноутбуком плюхнулись дымящий чайник и две видавшие виды чашки, в одной из которых пару недель назад настаивалась грибная плесень. Впрочем, Ватсону об этом знать было необязательно.

— Что это? — спросил Джон, кивнув головой в сторону письма, которое Шерлок всё ещё вертел в руках. — Кто-то приходил? Я ничего не слышал.

Листок тут же был смят и заброшен подальше в угол, но от сверлящего взгляда это не избавило, поэтому вновь пришлось импровизировать.

— Никого и не было. Просто хлам какой-то на столе завалялся.

— Вот как? — сомнение в голосе Джона говорило, что попытка отвести подозрения с треском провалилась. Он степенно опустился в свое кресло, время от времени бросая на злосчастный клочок в углу заинтересованные взгляды.

— Джон, ты мешаешь мне думать, — холодно отрезал Шерлок, вновь погружаясь в чертоги памяти.

«Маркус Флинт, аристократ, чистокровный маг. Получил обучение в школе "Хогвартс", судя по некоторым замечаниями Поттера, был его однокурсником. После смерти матери занял её место в попечительском совете школы...»

— Значит, ты не собираешься посвящать меня в подробности дела? — вновь нарушил блаженную тишину Джон, но был проигнорирован.

«Тара Кэрролл: школа, почти сразу после учёбы устроилась на работу в Министерство. Шафик: одинокий затворник, вся жизнь которого прошла в пределах поместья. Лишь после войны из-за нехватки учителей около года преподавал в Хогвартсе...»

Ну конечно! Теперь осталось дождаться Поттера. Ответ был у них перед самым носом.

Шерлок нетерпеливо забарабанил пальцами по подлокотнику дивана. Прошла уже половина из отведенного времени, а как спровадить домой Джона, он не имел ни малейшего понятия. Оставалось только надеяться, что Поттеру хватит ума не организоваться прямо посреди гостиной.

Спустя ещё пару минут Шерлок решил предпринять отчаянную попытку.

— Джон, уже поздно. Тебе пора домой. Мэри наверняка волнуется.

— С чего это ты начал переживать за Мэри? — фыркнул Джон, отставляя чашку в сторону. — Где я, она знает, поэтому все нормально. Почему не пьешь чай? Разве не ты хотел чай?

Последние слова прозвучали почти зловеще, и Шерлок, сам того не ожидая, схватил чашку, в которой, как он надеялся, плесени уже не было.

— Да, конечно... — прошла ещё минута. — Джон, а тебе не нужно...

— Нет, мне ничего не нужно, Шерлок, — нетерпеливо перебил тот. — Если ты так пытаешься от меня избавиться, то зря стараешься. Пока я не узнаю, что это у тебя за дело такое, отсюда и шагу не ступлю!

Шерлок закатил глаза к потолку, понимая безвыходность ситуации. Джон умел быть упрямым, особенно когда подозревал, что его водят за нос. Хорошо ещё, что Лестрейд к делу не подключился. От Скотланд-Ярда простыми разговорами не отделаться.

А вообще, Поттер ведь говорил, что наложит на материалы по делу морок обычного серийника. Шерлок уже собирался вставать и идти в комнату за нужными папками, но в этот самый момент заметил на пыльной штукатурке странные зеленоватые блики.

"Камин?" — пронеслась ошеломляющая догадка.

Он резко перевел взгляд на чугунную решетку за Джоном, и как раз вовремя, поскольку встретился взглядом с торчавшей прямо из пыльной золы головой Финнигана.

Джон, наверное, что-то прочёл на лице Шерлока, потому что тоже обернулся. Секунда, которую все трое смотрели друг на друга, казалось, длилась целую вечность, затем Финниган исчез.

Джон выглядел так, будто встретился с привидением, что с его стороны наверняка так и выглядело, а Шерлоку понадобилась вся выдержка, чтобы оставаться невозмутимым.

— Шерлок... — позвал Джон. Он, всё ещё не отрываясь, смотрел в камин, словно ожидал, что оттуда сейчас кто-нибудь выпрыгнет.

— Что-то случилось, Джон? — отозвался Шерлок.

— Мне... показалось... Ты в камине ничего не видел?

— В камине? Да там полно всякого хлама. Что именно я должен был увидеть? — ситуация начинала напоминать какую-то глупую комедию, и Шерлоку явно не нравилось играть в ней одну из главных ролей.

«Это уже все границы перешло, — думал он, чувствуя, как всё внутри скручивает от злости. — Хватит с меня всей этой волшебной чепухи! Как теперь я должен объясняться с Джоном?»

Однако следующие слова Ватсона застали Шерлока врасплох.

— Снова твои эксперименты? Сколько раз я говорил убрать реагенты с кухни! Когда-нибудь всё закончится тем, что я вместо сахара насыплю нам в чашки цианид!

Он с грохотом поставил свой чай на поднос, расплескав при этом добрую половину напитка. Почти сразу же давящую тишину нарушила трель звонка. Джон встал с кресла и вытащил из кармана куртки свой мобильный телефон.

— Да, — немного грубовато отозвался он. Судя по тому, как прорезались морщинки на переносице, Ватсон был очень и очень недоволен. Шерлок знал, что с Мэри в подобном тоне он говорить бы не стал, а, значит, звонят, скорее всего, с работы. — Да, это я. Что? Сейчас? Я не…

Собеседник на том конце провода повысил голос, хотя слов по-прежнему было не разобрать.

— Хорошо. Да, я буду. Понял, я понял! — крикнул в трубку Джон и бросил телефон обратно в карман.

— Срочный вызов? — спросил Шерлок, слегка позабавленный всплеском эмоций во время этого разговора.

— Что? — переспросил Джон. — Нет, просто попросили подменить одного врача, но мне в любом случае нужно идти. Потом поговорим.

Он быстро схватил куртку и двинулся к двери. Шерлок мысленно поблагодарил звонившего: под грузом привычных дел Джон хотя бы про голову в камине позабыл.

Стоило двери закрыться, как вновь взметнулось зеленоватое пламя, и на ковёр, стряхивая с себя пепел, шагнул Поттер. Шерлок обратил внимание на усталый, практически вымотанный вид, и даже пожалел бы его, если бы в голову не пришла очевидная мысль.

— Это ведь вы организовали Джону дежурство?

Поттер одарил Шерлока хмурым взглядом и сказал:

— Пришлось…

— Почему именно камин? Неужели нормально в этот дом попасть нельзя? Головы в камине — это «необычно» даже для меня, — процедил Шерлок, не скрывая недовольства в голосе.

— Приношу свои извинения, — съязвил в ответ Поттер, усаживаясь на место Джона, — но нам за эту ночь нужно несколько десятков домов по всей Англии обойти. На нормальные способы передвижения просто нет времени. Ещё и Райли… А виноват во всём ваш жуткий характер!

— Простите? — вопросительно приподнял брови Шерлок, хотя ответ уже и так знал. Сесилию Райли он запомнил, — надоедливая журналистка, достававшая их вопросами после третьего убийства.

Поттер выудил из кармана мантии потрёпанную газету и кинул её Шерлоку.

— Вот, полюбуйтесь. Не только вы умеете вытаскивать грязное бельё на всеобщее обозрение.

Первое, что привлекло внимание Шерлока, — его собственное, каким-то образом двигающееся фото на первой странице издания под странным названием «Ежедневный пророк». На снимке был запечатлён тот самый момент, когда они с Поттером пробивались в штаб-квартиру мракоборцев после беседы с министром.

«Магл в Министерстве Магии! Новое веяние или безрассудство мракоборцев?» — кричал заголовок. Шерлок подумал, что журналисты, похоже, везде одинаковы, особенно если носят фамилию Райли[1]. Интересно, они не родственницы?

Шерлок повертел газету в руках. Выпуску уже два дня, значит, Поттер не хотел беспокоить его этим в больнице, но, если судить по внешнему состоянию, всюду таскал с собой. Выходит, «пыли» поднялось немало, впрочем, едва ли это должно беспокоить самого Шерлока. Лично он никому не навязывался. А Поттеру следовало бы и подумать о последствиях…

Взгляд снова переместился на первую страницу, с которой на него мрачно поглядывала его собственная фотография. Под снимком начиналась сама статья.

Вторая Магическая Война давно позади, но это совсем не значит, что всё зло волшебного мира ушло вместе с ней. Громкое дело о серийных убийствах уже трёх магов заставляет думать о самом худшем.

Не далее как сегодня поступило экстренное сообщение о ещё двух жертвах неуловимого преступника: мелком торговце запрещёнными травами и зельями Гарбхане Бойле и целителе из Больницы Святого Мунго Стивене Фробишере.

Управление Мракоборцев по-прежнему топчется на месте. После двух неудачных попыток предотвратить нападения на магов там не придумали ничего лучше, чем привлечь к расследованию магловского детектива! Этому человеку обеспечили доступ не только к местам преступлений, но и сердце всего волшебного мира — Министерство Магии!

Многие маги искренне возмущены таким поступком со стороны главы управления Гарри Поттера.

Все мы во времена войны искренне боролись за свободу для народов, живущих рядом с нами, но существуют некие пределы, которые мы не должны нарушать, и магл в Министерстве именно такой предел.

Тем временем убийцу Стивена…(продолжение читайте на стр. 4).

Шерлок фыркнул и отбросил газету на стол. Читать дальше не было никакого желания, в конце концов, и так понятно, что там могла написать эта пронырливая девчонка.

— И что же? — спросил он, переводя взгляд на хмурого Поттера. — Под вашим кабинетом организовали митинг протеста?

— Можно и так сказать, — огрызнулся тот. — Малфой на прошлом выступлении в совете разве что слюной не брызгал. Знаете, отставка меня мало пугает, я боюсь, что в этой шумихе мы можем что-то упустить. Сейчас через министерство столько народа шастает, что проверять всех не хватит ни времени, ни ресурсов. Чёртова Райли своей статейкой создала для нашего преступника идеальное прикрытие.

Шерлок уже собирался рассказать Поттеру о своей догадке, как посреди гостиной с громким хлопком организовался Финч-Флетчли. С его мантии на пол ручьями стекала вода.

— Гарри, Шерлок, — кивнул Джастин. — Всё готово. Вас уже ждут. Кстати, Шерлок, оденьтесь потеплее, в пригороде настоящий шторм.

Поттер поднялся ему на встречу.

— Мы сейчас...

— Подождите! — прервал его Шерлок. — Можете отзывать своих людей с улиц, Поттер.

В комнате вновь повисла тишина. Поттер сверкнул глазами и подался вперед.

— Вы что-то узнали?

— Скорее провёл работу над ошибками, — потянул Шерлок и перевел взгляд на окно, за которым натужно завывал ветер. — Преступник всё это время уводил нас от настоящей связи между жертвами. Вспомните Шафика, где убийца мог познакомиться с таким очевидным затворником? Сделку по продаже поместья он наверняка перепоручил родственникам. С Кэрролл контактировали от силы десяток человек, и всех их тщательно проверили.

— Шафик заменял профессора Стебль в Хогвартсе около года, пока она оправлялась от полученных в битве ранений, — проговорил Джастин, который до этого очень внимательно слушал Шерлока. — В тот же год поступила Кэрролл, они с моей племянницей на одном факультете учились.

— И тогда же Флинт стал попечителем вместо якобы заболевшей матери, которая на самом деле была убита Волан-де-Мортом при попытке сбежать с битвы в школе, — мрачно добавил Поттер. — Выходит, теперь наш круг сузился до учеников школы в тот год? Что ж, по крайней мере их было совсем немного. Хогвартс стоял в руинах... Джастин, возвращайся к Симусу и остальным. Оставайтесь пока в штабе. В отделе правопорядка должны быть списки, проверьте, попадает ли кто-то в зону риска.

Финч-Флетчли кивнул и с громким хлопком исчез.

— Вы же понимаете, что среди этих учеников не только жертвы, но и убийца? — спросил Шерлок.

— Именно поэтому мы с вами сейчас направляемся в Хогвартс. Собирайтесь. Никто, кроме директора МакГонагалл не сможет нам рассказать больше о том годе.

Осторожно, чтобы не попасться на глаза миссис Хадсон, Шерлок спустился вниз и взял свое пальто. Он немного поколебался, глядя на свой мобильный телефон, потому что толку от него там, куда они собрались, наверняка не будет, но потом всё-таки бросил в карман.

Поттер так и не сдвинулся с места, погруженный в какие-то свои мысли. Он даже не сразу заметил, что Шерлок уже одет и ждет дальнейших действий.

— Мне казалось, время нас поджимает...

Поттер глубоко вздохнул и посмотрел на Шерлока.

— Надеюсь, мне не нужно напоминать, чтобы вы вели себя как можно осторожнее? — с этими словами он поправил свою серую министерскую мантию и вытащил из крепления в широком рукаве волшебную палочку.

— А мы разве не в школу собрались? — удивился Шерлок.

— Любое зачарованное место опасно для обычного человека, и самая большая концентрация магии в нашем мире — это Хогвартс. Именно поэтому я прошу вас быть осторожнее, — он сделал паузу, а затем продолжил: — Трансгрессировать на территорию школы невозможно, — я перенесу нас в ближайшее поселение, в Хогсмид.

— Никогда о таком не слышал.

— И не могли. Там живут только маги. Возьмите меня за руку.

Шерлок схватил протянутую руку, и знакомое ощущение удушья стиснуло все внутренности. Перед глазами поплыли цветные круги, но в следующее мгновение они уже стояли посреди широкой улицы.

Похоже, Шерлок уже начал привыкать к этому способу перемещения. Мысли почти сразу же пришли в порядок, а мозг принялся анализировать всё увиденное.

Улица, на первый взгляд показавшаяся совершенно обычной, такой вовсе не являлась. Основания многих домов были значительно меньше нависавших над ним последующих этажей, что выглядело как минимум нереально. С точки зрения физики, такие здания не простояли бы и дня.

Вдалеке подсвеченный разноцветными огнями и гирляндами располагался какой-то бар или паб, судя по снующим вокруг и через дверь людям с кружками и бутылками в руках.

Над некоторыми домами что-то сияло. Шерлок не сразу понял, что это уменьшенные копии звезды Давида, предвещавшей возрождение Христа.

— Завтра Пасха, — сказал Поттер, когда заметил повышенный интерес к звездам. — Для нас даже лучше, ведь большинство учеников разъехались по домам.

— А вам разве домой не нужно? — Шерлок сказал это довольно безразлично. Сам он считал все эти празднования и обеды просто потерей времени, хотя Джон каждый год пытался организовать на Бейкер-стрит глупые фуршеты с пирогами и омелами. Или омела была на Рождество?

— Думаете, я смогу спокойно праздновать за семейным столом, в то время как преступник где-то подбирает себе очередную жертву? — Поттер отвернулся и решительным шагом двинулся в сторону паба, не оставляя Шерлоку вариантов, кроме как следовать за ним. — Жена и дочь поймут, а сыновья всё равно решили остаться с другом в Хогвартсе.

Они быстро миновали празднующих и свернули на дорогу, ведущую куда-то в сторону от домов. Там вдалеке виднелся огромный старинный замок. Сверкающий множеством огней он был поистине великолепен. Не было той нереальной, неестественной неуклюжести, которая проглядывала в деревенских домах, не было и вычурности министерства. Но весь воздух вокруг замка, казалось, настолько пропитался магией, что её можно было ощутить и даже потрогать.

— Впечатляет, не правда ли? — спросил Поттер. Шерлок не видел лица, но готов был поспорить, что он улыбается. — Помню, когда увидел его впервые, был просто очарован. Невероятное зрелище.

Когда они вышли из домов на открытую местность, ветер резко усилился, хотя дождя здесь не было. И всё равно пришлось закутаться поплотнее, чтобы леденящие порывы не проникали под пальто.

— Погода наверняка была получше, чем сейчас, — глухо отозвался Шерлок, прикрывая лицо воротником.

— Ну, мне повезло, — Поттер замедлил шаг, и они поравнялись. — А вообще, погода в сентябре здесь не балует. Можно и в настоящий шторм попасть.

— Шторм? Причём здесь шторм?

— Это связанно с древней традицией, — пояснил Поттер. Он поднял руку, указывая на темнеющие вершины вековых елей вдали. — Первокурсники добираются до замка на лодках через Чёрное озеро, оно вон там, за лесом. Бывали случаи, что не все добирались сухими.

— Немного слишком для школы, пожалуй, — фыркнул Шерлок, представляя себя маленьким, плывущим на лодке через огромное озеро в волшебный замок. Это было бы так… здорово.

— Хагрид ещё никому не дал утонуть, не переживайте, — рассмеялся Поттер.

— Хагрид?

— Это наш лесничий. Он всегда сопровождает лодки.

Шерлок кивнул. Разговор сам собой прекратился, оставив после себя какой-то непонятный осадок, который, впрочем, сразу же рассеялся, стоило им только увидеть высокие кованые ворота с пиками наверху. По обеим сторонам их дополняли каменные столбы с искусно вырезанными крылатыми вепрями.

— Ваши люди знают толк в архитектуре, — небрежно заметил Шерлок, разглядывая скульптуры. — Выглядит очень натуралистично.

— Это вы ещё горгулий не видели, — отозвался Поттер, делая палочкой какой-то неуловимый пасс. Ворота отворились, и они вошли.

Первым, что бросилось Шерлоку в глаза, была огромная сторожка на окраине леса, чуть в стороне от того места, где располагались ворота. Вокруг неё росло что-то огромное и зелёное, смутно напоминающее побеги огурца-переростка.

— А, — понимающе протянул Поттер, — Хагрид снова экспериментировал с зонтиком. И почему он себе нормальную палочку не купит? Не пойму. Нам сюда.

Они покинули основную дорогу, ступив на небольшую тропинку. Она вела вдоль Хогвартса и позволяла значительно сократить путь, минуя озеро и какие-то сооружения, больше похожие на теплицы.

Всё это время Шерлок очень внимательно изучал замок. Судя по внешнему виду, кладке и состоянию камня, этому зданию должно быть не меньше десяти веков. Возможно благодаря магии, но разрушения временем было практически не заметно.

— Холмс? — позвал его Поттер. Они уже подошли к большим дубовым воротам, которые позволяли попасть внутрь.

Поттер толкнул одну из створок, и она мягко подалась, открывая вид на широкий вестибюль, освещенный множеством факелов. Шаги гулким эхом отозвались в огромном помещении, заставляя поморщиться от создаваемого шума. Каменная лестница привела к ещё одним воротам поменьше, но туда Поттер заходить не стал.

— Это Большой зал, — пояснил он, сворачивая в неприметный боковой коридор. — Сейчас там никого. Праздничный ужин давно закончился.

Вдруг, навстречу им послышались другие шаги. Поттер остановился. В конце коридора показалась тонкая худощавая женская фигурка в черной мантии.

— Профессор МакГонагалл! — радостно воскликнул Поттер, быстро сокращая между ними расстояние.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — удивлённо проговорила женщина, переводя взгляд то на Поттера, то на Шерлока, который тоже подошёл ближе, пусть и без особого энтузиазма. От женщины веяло спокойствием и строгостью, а Шерлок никогда особенно не жаловал учителей.

— Что привело сюда вас… и вашего друга?

— Профессор, это Шерлок Холмс, он помогает мне в расследовании. Холмс, это директор МакГонагалл.

— Очень приятно, — выдавил из себя Шерлок, совершенно не настроенный на новые знакомства.

— Профессор, — вновь заговорил Поттер, — вы, я думаю, слышали о деле, над которым сейчас работает управление мракоборцев?

— Разумеется, — кивнула МакГонагалл.

— Нам стало известно, что преступник выбирает жертв из людей, которые находились в школе в определённый год. В первый год после падения Волан-де-Морта. Поэтому нам нужна ваша помощь. Конечно, министерство располагает списками всех учащихся Хогвартса, но я хотел бы услышать из ваших уст подробнее о каждом ученике. Благо их было немного.

— Хорошо. Мистер Поттер, мистер Холмс, полагаю, для этого разговора будет лучше пройти в мой кабинет.


* * *


Всё было кончено. Заклинание сработало исправно, как и всегда. От усталости руки слегка дрожали, но раскисать не время и не место.

Пасха и благочестие, разве не символично? Холмсу наверняка понравится праздничный подарок…

_________________________________________________________________

[1] — Китти Райли — репортёр, опубликовавшая в прессе лжеобличительную статью о Ричарде Бруке и «великом обмане» Шерлока Холмса.

_________________________________________________________________

Всем привет, и простите, что так долго не выкладывала продолжение. Каюсь, покемоны и "Флеш" — это зло=)))) Сегодня особенная дата для всех Поттероманов, поэтому я решила плотняком засесть за текст, и сделать подарок всем своим читателям. С днём рождения, Гарри=) С праздником всех нас, и спасибо, что всё ещё читаете этот рассказ=)

Глава опубликована: 31.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Anuksanamun, где вы критику увидали? В выловленной опечатке? О_о Фигасебе уровень неприкосновенности, не каждый "ГП-автор" сумел настолько забронзоветь ::)
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 23.08.2019 в 22:33
Anuksanamun, где вы критику увидали? В выловленной опечатке? О_о Фигасебе уровень неприкосновенности, не каждый "ГП-автор" сумел настолько забронзоветь ::)

При чём здесь опечатка? Её действительно стоит исправить, вы же раскритиковали моё видение персонажа. Не нужно теперь строить из себя дурочку и хлопать глазками. Моя агрессия направлена именно на этот момент, а уж никак не на справедливое замечание о моей невнимательности.
Anuksanamun, уверяю вас, если кто-то делится с вами информацией по сеттингу или персонажам, возможно упущенной случайно - это не то что не критика, а даже близко не пролетало х_х)) Не верьте мне на слово, нагуглите определение в википедии, чтобы больше не выставлять себя в настолько дурацком свете.
А вот истерика с оскорблениями на втором же камменте - это почти диагноз.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 23.08.2019 в 22:45
Anuksanamun, уверяю вас, если кто-то делится с вами информацией по сеттингу или персонажам, возможно упущенной случайно - это не то что не критика, а даже близко не пролетало х_х)) Не верьте мне на слово, нагуглите определение в википедии, чтобы больше не выставлять себя в настолько дурацком свете.
А вот истерика с оскорблениями на втором же камменте - это почти диагноз.

Вы сюда оскорблять меня пришли? Я с работы, очень устала и меньше всего сейчас хочу читать комменты девчонки у которой пмс чсв. Идите мимо, ладно? Мой фанфик недостоин такой читательницы.
Anuksanamun, э, а где обещанная радость от критики? Под короной не умещается?)) Эх, один обман и лицемерие...
Anuksanamunавтор
Lasse Maja
Можно вы оставите меня в покое и своё острословие будете кому-то другому демонстрировать? Сил нет с вами препираться, да и не хочу. Зачем мне вам что-то доказывать? Корона? Да, не умещается под ней, довольны? Обман и лицемерие? Что ж, не в сказке живём. До свидания, в общем.
Это что сейчас было, "я три дня бежала за вами чтоб рассказать как вы мне безразличны"? О_о)) Неделя прошла! Если не попустило до сих пор, может, есть таки смысл пропить курс профильных сезонных препаратов? А то мало ли. Ладно в сети: вас никто не знает, кажется, роняй планку как угодно. А дурная привычка к потере самоконтроля в реале такого чсвшного кайфа не даст, гарантированно. Скорее наоборот.
Anuksanamunавтор
Lasse Maja
Хахахах, вам явно нравится меня веселить))) Говоришь вам, всё, давайте закончим, а вас всё несёт и несёт. И вы ещё МНЕ рекомендуете что-то там пить. Вам уже, по-моему, никакие препараты не помогут, только непосредственные визиты. Отвечать я могу абсолютно когда мне угодно. Никто тут сроки на ответы пока не устанавливал))))
Небольшое уточнение: Второй концерт Рахманинова ДЛЯ фортепиано с оркестром....
Anuksanamunавтор
Alena77
Готово) Спасибо за уточнение)
Очень понравилось, большое спасибо за работу!
Anuksanamunавтор
bast
Я очень рада, что вы оценили мою работу. Спасибо за ваш отзыв)
Мне приятно, порадовать талантливого автора). А продолжения не стоит ждать?
Anuksanamunавтор
bast
Мало вероятно. В своё время я хотела написать, но теперь нет уже ни времени ни вдохновения.
Очень жаль, мне нравятся ваши работы, надеюсь, что вдохновение вас ещё не раз посетит)))
Anuksanamunавтор
bast
На самом деле вдохновение меня посещает довольно часто, не хватает времени и терпения выдать что-то стоящее. Да и вкусы поменялись. Однако читать такие отзывы действительно приятно. Спасибо, что пишете)))
После прочтения фанфика в голове сама собой заиграла тема из Шерлока) я очень явно представил последнюю сцену: многозначительная улыбка Поттера и въедливый взгляд Холмса. В игру!
Anuksanamunавтор
viralis_alenois
Хах, в то время я очень увлекалась и ШХ и ГП поэтому могла погрузиться в атмосферу этих произведений. Рада, что у меня получилось)
Здравствуйте, очень понравилась ваша история! Хорошо написано, с шутками, и героев хорошо описали. Вы будете писать продолжение? Надеюсь, что да.
Anuksanamunавтор
Ulyana_N
Здравствуйте, очень понравилась ваша история! Хорошо написано, с шутками, и героев хорошо описали. Вы будете писать продолжение? Надеюсь, что да.
Доброго времени суток) Спасибо, очень приятно ваше внимание и похвала. Писать продолжение скорее всего уже не буду. Прошло то время, как говорится. И интересы изменились и времени столько свободного уже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх