↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под несчастливой звездой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Экшен, Юмор, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Макси | 1609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Насилие, Инцест, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Итак, я в забытом Владыкой мирке, а рядом никого из моих. Зато есть рыдающий чумазый пацан и маргинал, который намеревается убить меня стулом. Из плохого: мое тело – один большой ходячий синяк, к тому же крепко проклятый. Магии во мне нет – ни моей, ни местной, а проклятие вскоре доконает даже меня. Из хорошего: я не собираюсь сдаваться. Сейчас очухаюсь и пойду отмывать пацана, а заодно прихлопну маргинала, чтобы неповадно было на женщину руку поднимать. Да, забыла представиться. Теперь меня зовут Эйлин. Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
Не.
Я бы не писала тут, а уже припадала к шедеврам там.
Фикбук такой фикбук.
А здесь у автора не обнаружила ни одной ссылки на другие ресурсы. Только почту.
P.S. И ага, тут ник кириллицей. На Фикбуке - латиницей. Очень помогает поискам. И ссылка ваша сразу на продолжение, за что спасибо, конечно. Но я не знала, как оно называется.
Есть в разделе от автора такой коричневый квадратик - это ссыль на ту же вещь на фикбуке. Можно было просто поискать на фикбуке первую часть по названию - а дальше уже примитив примитивнейший в алгоритме.
*в сторону* ЕГЭ такое ЕГЭ...
Nalaghar Aleant_tar
Я ЕГЭ не сдавала)
А до квадратика не докрутила, каюсь. Искала выше и ссылку на профиль автора на других ресурсах.
Скажите, а другая часть мира, которая не по Поттериане - она авторская? Кажется, что этот мир достоин большего, чем быть просто частью фанфика.

Про произведение: захватило и удержало. Остались непонятые моменты, но это, мне кажется, так и задумано. У читателя формируется модель мира в голове, а потом с очередным ключевым куском информации модель перестраивается, и вроде бы было понятно одно, непонятно другое - и становится другое понятно: например, почему ожидалось, что Кубера знает, где Вайша; но становится непонятно, почему вообще они к нему обратились, а он стал с ними разговаривать, ведь расстались они, мягко говоря, не друзьями. Наверное, мне надо перечитать сцену с этим разговором...

Как читателю, мне помешало примечание в одном из эпилогов, что объяснение, почему Роуз жива, будет дано в следующей главе. У нас ведь один раз Роуз уже была жива, и ничего, обошлись без примечаний, сами дочитали до объяснения.

В остальном всё прекрасно.
Вау!! Огромное удовольствие проучила, читая это произведение! Спасибо огромное, за ваш труд. Очень интересный мир получился) обожаю такие длинные продуманные работы! Спасибо еще раз и вдохновения вам)
Пока что дошел до 19 главы и боюсь, что дропаю.
Богатый язык, неплохое повествование, сюжет потенциально захватывающий но.. всегда это но.
1) Где логика существования главной героини? Уберсолдат, повелитель "архимагии", попадает в тело наркоманки-алкоголички со стажем, проклятое и по факту мертвое. Магия заблокирована, доступ к "мироустройству" - отрезан. Тем не менее, героиня сходу начинает бегать, прыгать, наслаждаться проблемами и укладывает двух профи-авроров в ближнем бою. Извините, но бред. Первые месяцев 6 стоило бы потратить на лечение и восстановление, а не на подвиги.
2) Это и следующее - не претензии, так как вкусовщина, но мне не заходит. А именно классическая течка по супер-Северусу, который и швец и жнец, и на пространственной материи игрец. Я люблю сильных персонажей, но только когда они обосновано сильны. Тут же, повторюсь, классическая насыпка параметров для любимого Снейпи. Мне нравится этот персонаж сам по себе, но такие фики вызывают скорее отвращение.
3) Главная героиня, без трёх минут покойник, просто не может не обосрать мир ГП. Ах, примитивная магия, ах, убогие недоколдуны, детишкам поиграться - вот на что ваши фокусы годны. Зачем было вообще делать кроссовер своей вселенной "высшей программисткой магии" и ГП, если последнюю столь ненавидите? Ах, да, Северус. Точно, точно.
В общем фанфик не плохой, не ужасный, многим зайдет - но, очевидно, не мне. Вкусы по жанрам отличаются слишком сильно.
Показать полностью
Шаянавтор
renegate12345

О, мне прилетел комментарий Претензий и Возмущения. В таких коментатор очень возмущается, а еще спрашивает сакраментальное ЗАЧЕМ? Ведь все отчего-то идет не так, как он хочет и привык, вот и выходит это истеричное ЗАЧЕМ. Чаще всего претензии по поводу интерлюдий, но по поводу силы главной героини тоже были. Поэтому, чтобы не тратить время на ответы, просто буду всех недовольных слать сюда.

1). Где логика главной героини? Коментатор, вы уверены, что все буквы читали? Потому что объяснение, почему она такая сильная было. Более того, я знаю, что некоторые с первого раза не понимают, и поэтому объясняю нюансы мира несколько раз. Вы пропустили, отчего она такая сильная, почему не лежит пластом и не восстанавливается по полгода, даже не один раз, а НЕСКОЛЬКО. Ссылки на главы дать?
Впрочем, я сомневаюсь, что вам тех объяснений хватит. Ведь там надо делать выводы, и понимать, что она - Генерал Северных Легионов, которая специализируется по мирам в кризисе. И да, она выполняет свою работу не только потому, что ее обучили, а потому, что еще обладает специфическими способсностями, которые ей помогают миры те вытаскивать. Миры, как и шкурки, в которые она и ее товарищи попадают бывают разные. Иногда это волосатая многоножна - не повезло, да. Иногда тело проклятой сквибки, тоже бывает. И да, она настолько Мэрисью, то даже если ее заблокировать и обложить по всем фронтам, что-то да останется. ПОТОМУ ЧТО ОНА ВТОРАЯ ПО СИЛЕ ПОСЛЕ ВЛАДЫКИ, и это логично, ведь она защищает миры и справляется с такими задачами, которые другим не по силу.
И вот представте, прибывает команда спасения в мир, чтобы предотвратить апокалипсис. Но тела оказались неподходящими (а от форс-мажоров никто не застрахован, даже если система отлажена), а оказывается, что ей надо восстанавливаться полгода. Отличная спасательная команда. И как она только прожила так долго в таком случае?
И да, она без магии или чего-то еще МОЖЕТ укатать хоть взвод авроров будучи креветкой. Не потому что Мэрисью, а потому что ОПЫТ и навыки планирования, а не "выходи рубиться стенка на стенку".

2). Северус. Он здесь такой, как надо. И этому тоже есть объяснение, хотя вы до него не дочитали. И слава богу, ведь точно бы что-то пропустили, а потом выкатили претензию. Так что ограничимся тем, что Северус здесь правильный (для этого произведения, а не в плане отношения автора к Снейпу или вообще), но вы не поймете.
И да, мое отношение к Снейпу - это мое личное дело. И не стоит мне говорить, какое оно.

3). Открою вам тайну: главная героиня не равно автор. Даже если повествование идет от первого лица. Более того, главная героиня не обязана быть идеальной, хорошей и правильной. У нее могут быть свои недостатки. Которые (внезапно!) появились не потому, что автор списал их с себя, а потому что мир, в котором она живет, дал ей их.
Она - снобка, и на эту магию она смотрит, как наш современник на каменный наконечник копья. Для нее это примитив. Она привыкла к другому. Она оперирует другой магией, которая ей привычна, ей подвластна и которая сделала из нее богиню. И опять же, если бы вы дошли до Харта, то увидели бы, как люди ее круга относятся к окружающим и что с ними делают. И никто из них не пытается надеть Белое Пальто, все они отлично осознают и свое высокомерие, и то, что заинрываются.

Так что с выводами у вас плоховато, и хорошо, что дропнули. В фике много лично для вас непонятного. Но за комментарий спасибо. Он меня повеселил. Ну и теперь у меня будет, куда отправлять, когда буду получать нечто похожее.
Показать полностью
Шаян
Жаль, что единственное, на что вы способны - это море ядовитой желчи, перемешанное со слезами и пассивной агрессией. Так сильно по больному заехал? Ну извините, комментарии не только для облизывания созданы, виноват.
Я нисколько не сомневаюсь в силе вашей МС в ее мире, но это не ее мир. Это мир ГП. Скорее всего проблема в том, что за годы чтения я привык читать все жанры и предупреждения, а вы не ставили AU. А это значит, что никакой иной силы, кроме магии, быть у вашей героини тут не может. Я прекрасно помню фразы про "моя сила лечит тело" но проблема в том, что нет никакой силы, ведь "магия никакая доступна не будет". Это и вызвало у меня вопросы первого пункта. Кому-то это покажется душниловом - что ж, да, это душнилово, признаю, такой вот я человек. Да и я привык к более адекватным МС, а не тем, которым крох пробивающейся силы хватает на полное исцеление в хлам убитого тела за пару дней... Забыл что МС бывают и в стиле широко известной в узких кругах Пентекуин Валькери Цепеш, каюсь.
Что-то дополнять по второму и третьему смысла не вижу, вы обвиняете меня в неумении читать и сами же пропускаете чужие слова. В отличии от вас не буду делать секреты на ровном месте и поясню - я специально написал, что это вкусовщина и претензиями не является, просто дополнил почему я прекращаю чтение, для будущих потенциальных читателей. Но вы и тут не упустили возможности меня оскорбить. Очевидно, я понимаю, что "примитивная магия" - это мнение вашей героини, и очевидно, что вопрос "зачем" был риторическим. Сожалею, что не смог написать это более прозрачным способом, чтобы не задеть ваши тонкие возвышенные чувства.
В общем спасибо, классические "завуалированные" оскорбления сплошным потоком и отговорки "лол посмеялась" меня перестали задевать ещё в средней школе, диалог с плаксивой девочкой продолжать смысла не вижу. Удачи в дальнейшем творчестве.
Показать полностью
Шаянавтор
renegate12345
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Королева драмы и агрессивный носок тут не я. Оскорбления и тот прелестный тон "я здесь самый циничный" начались с вас. Вы пришли ко мне, чтобы не стесняясь в выражениях рассказать, как фик не оправдал ваших ожиданий. Бывает, да. Только вот зачем устраивать истерику и топать ногами? И зачем всему миру сообщать о ваших вкусовых пристрастиях, да еще при этом еще проходясь по вкусовым пристрастиям незнакомых вам людей? Я бы отлично поняла, что ваши вкусы иные и без принижния остальных. Делать подобное - несколько не корректно. А попытки прикрыться словами "я хороший и творю добро, чтоб остальные читатели знали" выглядят до ужаса лицемерно.

Всего доброго.

ЗЫ: Если фик - кроссовер, что подразумевает в себе АУ. Таково мое мнение. Вы можете думать, как хотите, потому что единого стандарта, что в точности означают те или иные теги, к сожалению, нет.
*задумчиво* ИМХО, ЛЮБОЙ попаданец - это УЖЕ АУ
Шаянавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* ИМХО, ЛЮБОЙ попаданец - это УЖЕ АУ

И это тоже, но плашки нет, значит, можно ныть по этому поводу. А ещё можно ныть, что мэрисью не настолько адекватна, как он привык. Вот и вопрос: где тогда это мерило адекватности мэрисью? Хотела бы его увидеть, может, полезное что почерпну (и это не сарказм).
Искать эталон МС - всё равно, что рассчитывать диаметр сферического коня в вакууме. Разве что - сверять с прототипом: https://www.rulit.me/books/rasskaz-trekkera-meri-syu-read-277257-1.html
Шаянавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот мне потому и интересно посмотреть. Это ж как надо будет извернуться, чтобы такое создать! И не в своей голове.
Да-а, верибельная Мэри... Я тоже хочу это видеть!!!!
Гениально! Я не очень люблю тематику божеств, космических миров и войнушек, но тут так талантливо все накручено, что я влюбилась💛
Потрясающе, благодарю, автор 🫶
Один из худших фанфиков по ГП
Через силу дочитал до 30 главы, надеясь на улучшение, но теперь край.
Не понимаю, зачем тут вообще ГП
Ради знакомых имен и названий?
Ради повышения аудитории, которая наткнется на данный фанфик?
И почему напомнило...

*Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны!*
Шаянавтор
botka4aet0001
Ну тут я могу посоветовать только одно: дочитать до конца, а потом приступить ко второй части. Там будет больше узнаваемых имен и названий, Хогвартс, опять же.
Не отчаивайтесь, вы уже 30 глав преодолели, осталось не так много!
Очень понравилось. Ну и что, что мало от канона? Таких фанфиков, которые по стописятому разу одно и то же и так много, а этот совершенно уникальный, и лично мне навсегда запомнится. Спасибо!
Посмотрела-посмотрела, читала, о чем не помню и дочитала ли тоже, значит перечитывать не стоит, иначе бы запомнила больше, все-таки понравившиеся работы я перечитываю, а если не дописан был фф, то хоть раньше вспоминаю о чем он был, а не через несколько просмотров его из отобранных на чтение, в принципе на ФБ он уже добавлен в сборник, а значит прочитан, но блин я его вообще не помню, только название и то потому, что подобных вроде несколько прочла, по крайней мере с очень похожими названиями, но интереснее по содержанию, раз их я помню и периодически вспоминаю, а этот хотела прочесть только пока не поняла, что уже читала, хотя позже возможно и попробую перечитать, а вдруг в этот раз будет интереснее, чем в первый и запомню получше, хотя интересные мне я обычно и с первого раза запоминаю 😂 Честно сюжет не помню, только сам факт что читала😂😂
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх