↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Пятиминутка размышлений о будущем

Очень грустно, повзрослев и набрав свои собственные знания и опыт, видеть, что те, кому ты раньше верил, как суду в последней инстанции, например, своим родителям, в реальности-то совсем не такие непогрешимые и всезнающие, как ты думал еще год-другой назад. Но излишне очаровываться людьми, то есть обманываться в лучшую сторону — это для меня совершенно нормальная, стандартная, если так можно сказать, ошибка. Однако ошибиться в обратную сторону не менее неприятно, и вдвойне отвратительно себя чувствуешь из-за того, что это с тобой произошло впервые. Сразу вспоминается притча про то, что не каждый, кто навалил на тебя кучу, твой враг, и не каждый, кто вытащил из дерьма — твой друг.

Вот ведь как оно, на самом-то деле-то... Никогда бы не подумал, что тот, кто воспитывает сына бесконечными Круцио, кто ни разу не показал своего участия или интереса к его проблемам, в действительности оказывается невероятно любящим отцом, принесшим сначала собственную свободу, а потом и жизнь в жертву тому, чтобы единственный ребенок смог жить. Честно, не зная всего того, что я знаю сейчас, я бы подумал (впрочем, именно так я и думал раньше), что Крэбб просто маньяк, откровенно списавший своего единственного сына. Зато сейчас сразу стало все понятно. Кто именно незаметно и ненавязчиво все это время прикрывал Винсента и меня, защищал, давал "спокойно развиваться". Причем, закрывая глаза на то, что это самое развитие, если считать по нормальным меркам, происходило на грани фола. Или даже иногда за ней.

А еще я почувствовал себя совершенно одиноким. Да, я не надеялся так уж сильно на Логана Крэбба, но подспудно, оказывается, была какая-то психологическая псевдо-опора. Быть может, из-за тех воспоминаний Винсента, что я впитал тогда, после попадания? Или это очередная издевка Магии, вместе с памятью Винсента подкинувшей мне по-тихому еще и кусочек его, Винса, мировоззрения? Не знаю. Но теперь… Теперь я совершенно четко ощутил, что в этом мире я абсолютно одинок. И еще то, что мое второе детство, как это ни печально, только что закончилось. А как хотелось еще немного побыть дурачком, с наслаждением зарывая голову в песок повседневной детской рутины? Как в детстве, плыть по течению… Ох это восхитительное чувство, когда за тебя все решили, и не надо напрягать голову и мышцы самому! Умным быть хорошо, но с дурачка и спрос меньше. Увы. Теперь я по всем местным законам — полноправный и полнообязанный лорд Крэбб. И никто никакой скидки мне не сделает.

— Что же мне теперь делать? — спросил я пустоту алтарного зала, но, естественно, никто мне не ответил. И это хорошо. Сейчас мне только каких-нибудь очередных семейных тайн или родовых обязанностей для полного счастья не хватало! Я задумчиво перевел взгляд на все еще зажатый в руке Чистый Клинок. Хм… Церковники обещали, что он после единственного использования сломается, и остатки следует утилизировать в текущую воду, только что-то ничего такого пока не произошло. Клинок как был крепким, умеренно упругим и острым, каким был до… убийства, таким и остался. Правда, вот только чистым или белым его назвать уже было нельзя. И металл клинка, и рукоятка из какого-то бывшего светлым материала, потемнели так, как будто их воронили или красили. Надо будет связаться с инквизиторами и прояснить ситуацию.

Но это все потом, сейчас нужно хорошенько подумать совсем о другом. А именно, что мне делать дальше. Подумать максимально отстраненно, используя в качестве счетно-решающего устройства чистый разум и холодное сердце, а не бьющие из всех щелей детские гормоны: "Вау! Я снова молодой! Я маг! Я хочу развлекаться!"

По сути, сейчас я стою на распутье… Впрочем, это глупо, так говорить. Каждую секунду человек стоит на неком виртуальном перекрестке с множеством пересекающихся дорог. Просто из-за того, что обычно серьезные решения принимаются не так уж часто, создается обманчивое впечатление существования неких ключевых точек поворота судьбы. Хотя, по идее, каждая секунда в жизни такая, просто на это никто не обращает внимания.

Так вот. Перекресток путей. И я пришел к нему совсем другим человеком. Что изменилось за последние годы? Многое. Очень многое. Теперь я уже не только что "попавший", ничего не знающий и ничего не умеющий маггл-иностранец. Теперь у меня есть понимание структуры магического общества, кое-какие знания, некоторые умения, знакомства… Сейчас, в принципе, весь мир открыт для меня!

Итак. Проанализирую варианты своих дальнейших действий. Их не так уж и много, и лежат они на самой поверхности. Удобно, долго думать не придется.

Первый. Испанский. После посмертного признания Крэбба с отношением этой семьи ко мне все стало совершенно понятным и очевидным. Долгая дружба семьями, хоть я о ней ничего не знал, укрепленная мною двойным спасением наследника… Что может сильней улучшить и так великолепные отношения? Ничего. Пусть Риккардо и отсоветовал своему сыну побрататься со мной, но отношение рода Лусеро ко мне есть отношение отца к сыну или, скорее, как племяннику любимого брата. А если сюда добавить тот факт, что Риккардо Лусеро ко всему еще и мой Отец-в-магии? Лучше был бы только родной отец, и то, как показывает пример Крэбба, не всегда. Так чего я еще думаю? Род испанских магов меня оденет, обует, выучит, быть может, даже скорее всего, найдет мне хорошую правильную невесту… И все это — с максимальной доброжелательностью не только из-за старых обязательств, но и за мои личные перед ними заслуги.

Какие минусы у этого варианта? А, собственно говоря, никаких особых и нет. Разве что мое лордство и наследство будет подвешенным в воздухе. Еще Седрик погибнет, как ему и суждено каноном, да и хаффлпаффцы откочуют к Поттеру в АД, а некоторые — и на тот свет… Жалко их? Жалко. Но не жальче ли себя? Это серьезный вопрос, да.

Второй вариант. Бросить все и иммигрировать на Родину, раз уж, как я достоверно, из первых рук год назад узнал, и там есть маги. Время, конечно, сейчас там будет веселое, но это и хорошо! В поднятой мутной взвеси из обычных людей, банкиров, бандитов и колдунов, во время большого передела, можно поймать крупную зеленую рыбу. Дополнительным плюсом будет то, что новейшую историю своей страны я более-менее помню, так что провернуть в обычном мире пару-тройку очень доходных схем будет, особенно имея магические силы, достаточно просто. Да и люди вокруг будут как-никак по ментальности родными. Минусы те же, что и в прошлом варианте. Еще минус, что в магической тусовке России, как и в любой другой чужой стране, где правящий класс крепко завязан на кровное родство и длинные, уходящие корнями в бездну веков родословные, я буду человеком второго сорта. Не первого, как если в магической Испании за моей спиной встанет род Лусеро, но и не третьего. В конце концов, "второй сорт — не брак". Не рабство же мне светит, а презрение и надменность можно и перетерпеть, благо блондинистые учителя у меня тут были отличные! А имея знания и силы переходный период можно легко пережить, если особо не лезть в политику. Пара гешефтов, и где-нибудь на периферии "маленький свечной заводик", обеспечивающий верный кусок хлеба с маслом и икоркой. Пусть даже красной, а не черной. Мне не нужно многого.

Третий вариант, гораздо хуже двух первых, так что буду считать его запасным. Гильдия. В принципе, если не считать четкого ощущения того, что следующего контракта я не переживу, Гильдия даже может показаться неплохим вариантом. Забить на Хог и лордство, пойти как простой новичок, тем более я уже достаточно известен в узких кругах, вон, на шкуре все буквально нарисовано! Проучиться в долг. Отработать. Устроиться в хорошую команду на не очень опасные заказы… Чем не жизнь? Как бы вот только унять внутренний голос, буквально кричащий: "Ни в коем случае не надо!"? Отрицательные стороны те же, что и в первом варианте.

Четвертый вариант — это, как ни парадоксально… Инквизиция. Раз у них есть свои маги, раз они не сжигают всех подряд, значит, для меня есть возможность устроиться у них. И достаточно неплохо устроиться. Вряд ли к "стра-а-ашным рясоносцам" стоит очередь из магов, мечтающих поработать на Мать нашу Церковь, так что я там буду очень дорогим кадром. А уж как клир легко и непринужденно отпускает себе различные мелкие, и не очень, грешки можно легко понять, даже поверхностно просмотрев историю РКЦ. Я уверен, что у меня будет все, что захочу: и вкусно поесть, и женщины… Минусы те же. К тому же у меня не будет свободы распоряжаться собой. Буду жить там, как в армии, по расписанию. Но зато вряд ли меня кто там достанет из колдунской братии.

Да, все вышеперечисленные варианты, даже лучший, первый, несут в себе некую трусливую составляющую. Ну и что? В конце концов, у нас тут в магическом мире ментально — классическое средневековье с элементами феодальной раздробленности. Да и Британия — не моя Родина, чтобы класть за нее свой живот, а можно сказать даже, что как бы и совсем наоборот. Враг. Судя по репликам моего последнего атамана и Комара, Дамби хорошо так протоптался по самым больным мозолям континенталов вообще и России в частности.

Да. Дамблдор останется без книжек из Библиотеки Основателей и на меня обидится. Да. Волдеморт может во мне разочароваться. Как же, я так мечтал ему служить, а потом тупо взял и сбежал! "Наказать его!", в смысле меня… вот только за что? Я не предатель, не Фигура, не Игрок, а так… Просто мелкий парень, угробивший своего папашку и сбежавший от правосудия. (Кстати, нужно аккуратно прояснить этот вопрос. Не светит ли мне часом Азкабан за такое негламурное деяние, как отцеубийство? И прояснять это желательно, "на всякий пожарный", телесно будучи там, откуда в Магическую Британию нет выдачи). Нафига я вообще его змеемордости сдался? У него других проблем, что ли, не будет? Нет. Конечно, если Волдеморт победит, то он, несомненно, подберет всех, начиная от нейтралов и заканчивая такими вот мутными кадрами, как я. Но если все пойдет по канону, то недолго что Дамби, что Волдику на меня дуться. Максимум с этого лета и до конца Битвы за Хогвартс. Три-четыре года, как считать, и все. Нет ни того, ни другого. Можно спокойно возвращаться в мирную, разоренную войной Британию. А имея при себе деньги, можно будет даже неплохо войти в какое-нибудь доходное дело.

Есть еще один вариант. Пятый. Остаться в Хогвартсе. Что в этом случае будет в плюсе? Я получу кучу приключений, поучаствую во Второй Магической Войне, вволю выкупаюсь в крови, а потом отправлюсь в хорошей компании старых друзей отца и их детей на курорт в один средневековый замок посреди моря с весьма эффектно выглядящим персоналом и впечатляющим сервисом. Это в лучшем случае — в худшем, длительные пытки и плохая смерть.

А если без шуток, то плюсов практически нет. Не считать же за них возможность получить кучу приключений? Хватит мне Гильдии. Я не мальчик, чтобы бездумно лезть в пекло. В моем возрасте уже начинаешь понимать, что самые лучшие приключения — это полностью контролируемые и легко в любой момент тобой прекращаемые. А что касается школы… Несмотря на то, что учащийся в Хогвартсе взрослый полноправный лорд обладает кучей привилегий (за что-то такое краем глаза я цеплялся, когда полистывал Кодекс Хогвартса), жизнь у меня там будет далеко не сахарной. Для начала, активизируется Дамблдор, заставляя меня либо спрятаться куда подальше, чтобы его ручной герой не сказал: "А у меня тоже отца убили! Почему же я тогда тоже не лорд?", либо продаться с потрохами "делу Света". Вслед за Дамблдором потом подтянутся и другие фигурки, калибром поменьше. Те же Малфой или Дэвис с удовольствием поимеют свою, пусть и разную, выгоду с молодого лорда.

Да, может, и сыграет мое знание канона, но… Есть один маленький нюанс, который я до этого упускал из виду. Ценность моих знаний канона после битвы за Хогвартс нулевая или близкая к ней, а до нее — величина отрицательная: смертельный приговор, если я попадусь в руки кому-нибудь из игроков. И вообще, знание канона мне нужно ради только одной вещи: для ясного осознания простой истины, что из Магической Британии нужно как можно скорее сваливать. Прямо вот сейчас.

Так и поступлю. Но для начала, нужно закончить начатое.

— Лотта, Гаппи, — позвал я домовых эльфов.

— Лотта пришла, Лорд Крэбб, хозяин сэр, — прячущая заплаканные глаза эльфийка низко поклонилась мне.

— А где Гаппи?

— Прошлый хозяин продал Гаппи почти год назад, хозяин сэр. Чтобы заплатить за лекарства нынешнему хозяину.

— Понятно, — протянул я.

Действительно, все было абсолютно ясно. Что было на прошлых рождественских каникулах я по своей воле не забуду, наверное, никогда. А ведь, насколько я помню, Лотта любила Гаппи. Мда…

— Лотта. Логан Крэбб на счет своей смерти не оставлял никаких распоряжений тебе?

— Оставлял, хозяин.

— И?

— На заднем дворе Лотта, как ей приказали, сложила погребальный костер. Старый хозяин сказал, что после того, как его тело сожгут, пепел должен быть рассеян следующим лордом по периметру поместья, обновляя и упрочняя защиту мэнора. Так положено по родовым правилам. "Прах корней Рода хранит и питает Его наследников".

— Хорошо. Веди. Локомотор, — я достал из-за спины свою школьную палочку, поднял заклинанием тело Крэбба и пошел вслед за эльфийкой. Сразу за дверью пришлось остановиться и положить тело бывшего главы рода на пол.

— Люмос! — вызвал я шарик света на конце своей волшебной палочки.

Поиски оказались ожидаемо недолгими. Палочка Крэбба закатилась в темный угол коридора и сиротливо там лежала в пыли.

— Лотта. Почему пыль?

— Лотта не успевает одна убирать весь мэнор. Лотта накажет себя… — запричитала единственная служанка моего, теперь уже только моего, мэнора.

— Лотта не должна наказывать себя так, чтобы последствия наказания мешали ей выполнять работу. Это приказ. Ясно?

— Да, хозяин, — кивнула домовая эльфийка.

Палочка Крэбба мне не отозвалась. Печально. Она, судя по своему виду, тоже не расходный материал, купленный за пяток галеонов у Олливандера. Очень обидно, что Крэбб, пытаясь защитить меня, перехитрил сам себя и сломал как раз единственную мою хорошую волшебную палочку. Увы, сломана она была совсем, напополам, никаким волшебным скотчем или клеем не склеишь, поэтому половинки тоже пойдут в костер. Крэбб будет доволен. Далеко не каждого лорда сжигают на дровах ценой в полторы тысячи галеонов за одну щепочку.

Грустно размышляя над этим, я вслед за Лоттой вышел во двор. Небольшой садик, в котором Винс иногда играл в детстве, сейчас пребывал в полнейшем запустении. Похоже, одного эльфа для немаленького поместья действительно маловато. Единственным местом, содержащимся в абсолютном порядке, была небольшая площадка для занятий ритуальной магией. Сейчас все магические линии были стерты, и на белом, мельчайшем песке была сооружена небольшая прямоугольная поленница.

— Вот. Лотта все сделала, как приказал хозяин. Дубовые поленья с небольшими чурками ливанского кедра, — как мне показалось, с некоторой опасливой напряженностью сказала домовуха.

— Спасибо, Лотта. Ты все сделала правильно.

— Лотта рада, хозяин, — чуть расслабилась единственная эльфийка рода Крэбб.

Что она меня так боится? Хм… Я немного задумался, роясь в памяти. Ах… Ясно. Ну и придурок же ты был, Винсент Крэбб! Я все понимаю, что учил тебя "правильно" обращаться с домовыми эльфами никто иной, как Люциус Малфой, но и свои мозги иметь же надо! У Малфоев поди эльф на эльфе сидит и эльфом погоняет, а тут всего двое! Причем одна из них тебя буквально своими ручками выкормила и вырастила! Кретин! Так. Нужно это дело исправлять.

— Успокойся, Лотта. Никаких больше шуточек не будет. Мы с тобой остались единственными живыми существами, принадлежащими тем или иным образом роду Крэбб, так что не беспокойся. Работай спокойно, и я не буду тебя просто так наказывать или подшучивать над тобой.

Не знаю, поверила ли мне эльфийка, ведь раньше Винсент тоже что-то похожее говорил, и не раз, это покажет время. Сейчас же нужно заканчивать с похоронами, собирать вещи и поскорее валить за пределы Британии. Пока Турнир, пока туда-сюда, меня уже и след простынет. А всякими там наследствами, которые все равно, скорее всего, уйдут в бездонную мошну Малфоев, я буду заниматься гораздо позже.

— Вингардиум Левиоса, — произнес я и поднял опущенное на землю тело Логана Крэбба. Аккуратно переместив его по центру будущего погребального костра, я отменил заклинание. Осталось сделать последнее…

Час назад бушевавшие во мне злоба и ненависть прошли без остатка, но не было и любви. Откуда ей было взяться? Только какая-то печаль и жалость, что в сущности у не такого уж плохого человека судьба сложилась весьма нерадостно.

— Спи спокойно, Логан Ричард Крэбб. Если тебе так будет легче, то я прощаю тебя и за себя, и за Винса. Инсендио.

Дрова медленно и неохотно задымились.

— Инсендио, — повторил я заклинание поджигания, и на этот раз дрова занялись неторопливым пока пламенем.

— Инсендио! — наконец-то пламя вспыхнуло настоящей огненной стихией, полностью охватило все дерево и стеной огня закрыло от меня тело моего номинального отца в этом мире.

Спустя всего десяток минут дрова прогорели дотла, не оставив ни единого напоминания о Логане Ричарде Крэббе. Увы: "Et omnia pergunt ad unum locum de terra facta sunt et in terram pariter revertentur"…

— Гласиус, — произнес я охлаждающее заклинание и подошел к мгновенно остывшему кострищу.

— Лотта?

— Да, хозяин? — спросила с хлопком появившаяся эльфийка.

— Принеси мне какой-нибудь мешок, чтобы туда можно было бы насыпать пепел.

— Сейчас, хозяин.

Взяв у Лотты обычный для магов кожаный мешок, полиэтиленом они, похоже, все еще брезгуют или просто не знают о его существовании, я руками собрал все, что осталось от предпоследнего Крэбба. Ритуал укрепления защиты мэнора оказался прост до неприличия. Просто идешь и посыпаешь пеплом по периметру здания. Закончив эту операцию, я внезапно понял, что именно означает "Прах корней Рода хранит и питает Его наследников". Осознание того, что Винс в детстве и я в дальнейшем вынуждены были жить на своеобразном колумбарии, мне совершенно не прибавило аппетита. Впрочем, что еще ожидать от родового гнезда некромантов? Хорошо еще, что не кости и черепа! Что так, что этак, жить я здесь и не собирался.

Закончив с похоронами и умывшись, я приказал Лотте прибраться в ритуальном зале, а сам быстро прошелся по уже своему мэнору. Портреты в галерее смотрели на меня уже не так хмуро, но разговаривать все еще не очень хотели, да и я отвечал им полной взаимностью. Пунктом назначения была моя личная комната, где были сложены мои небогатые пожитки, что я смог сохранить после прошлых каникул.

Собрав все, что мне может хотя бы теоретически пригодиться у Лусеро, в обычную маггловскую сумку, я с печалью подумал, что не так уж многого я и нажил за эти три года. Учебники, всякие тренировочные наборы реагентов для проверки моего мастерства зельеварения на каникулах, так ни разу и не использованные (хоть прям вот сейчас бери и свари что-нибудь), одежда, метла эта хренова… К сожалению, самое полезное, что я сумел для себя купить, я имею в виду волшебную палочку, теперь в виде щепотки пепла усеивает собой землю мэнора.

Отправляться? Или все же посмотреть, что там за наследство мне досталось от щедрот судьбы? Или зайти к Олливандеру, чтобы, как мне подсказывал Флитвик, заказать такую же волшебную палочку, какая у меня была? Денег нет, но можно взять в кредит у гоблинов…

Так. Стоп. Если я не собираюсь превратиться в подобие хрестоматийного Горлума, с его полной подчиненностью артефакту, мне следует уже сейчас взращивать и проковывать свою силу воли, как бы ни была отягощена магией привязанность к артефакту. В таком разрезе то, что моя палочка уничтожена — даже благо. Уж если я жертвую наследством рода Крэбб, то начинающейся зависимостью от волшебной палочки пожертвовать сам Мерлин велел. Для серьезных дел, деваться некуда, мне нужно будет приобрести достойный инструмент, но это все потом, а сейчас пора сказать "до свидания" Острову.

Взяв в одну руку небольшую сумочку со всякими мелочами, а в другую палочкой левитируемый баул с нажитым добром, жаль, нет денег купить испанцам гостинцев (хотя каких именно, если бы и были деньги, даже не представляю), я подошел к дымолетному камину. Сначала в Министерство, а оттуда, через стационарный портал, который один на всю страну — в Испанию…

На возвышении передо мной стоит массивный, древний на вид стол, за который с противоположной от меня стороны придвинуты четыре монументальных кресла, куда там Дамблдору с его псевдо-троном в Большом Зале. В креслах сидят четыре полупрозрачные тени, а прямо по центру стола, на подставке, лежит Шляпа.

— …Я согласен.

— Принято. За это каждый из нас даст тебе поручение, выполнить которое ты будешь обязан. Ты не услышишь их вслух сейчас. Ты их осознаешь, когда придет время. Надеюсь, ты же понимаешь, что получая, по сути, стопроцентную предоплату, ты не сможешь потом отказаться от наших требований?

— Неприятно, но мне некуда деваться… Хм, — я серьезно задумался. — Вопрос такой. А если я не успею, или не смогу?

— Правильный вопрос. Если ты не сможешь или не успеешь, то твой долг ляжет магическим обетом на твой род и твоих потомков, а ты сам в виде призрака будешь следующие пять тысяч лет рабом Хогвартса, — вместо основателей ответила Шляпа.

— Как-то не очень справедливо получается…

— А где она есть, эта справедливость? Чтобы тебя утешить, скажу, что продавец тут ты. Не нравится предложенная цена, жди другого покупателя…

Еще раз подумав и взвесив все плюсы и минусы, я сказал:

— Я согласен на договор.

— Так внемли же моему желанию! — с пафосом произнесла основательница факультета Хаффлпафф. — Слишком много в последнее время гибнет магов. Слишком мало, по сравнению с магглами — рождается. Маги постепенно вымирают. Твоя плата: сделать так, чтобы магов в Британии стало больше. Гораздо больше! Спаси их, сделай так, чтобы в будущей войне их и погибло меньше, а после — родилось больше. Или же многие чужие маги приняли бы власть Британии. Либо еще как, мне все равно. Главное, наших магов должно стать намного больше!

— Мое желание гораздо сложнее, — подхватил нить разговора Салазар Слизерин. — Я видел в твоей памяти две главные фигуры будущей войны. Так сделай же так, чтобы рука Дамблдора или Волдеморта, держащая палочку, выполняла магические действия, повинуясь твоему приказу. Подчинение старшего младшему, Империо, рабство, клятва, обет, дружба, любовь или как иначе… не важно. Но сделай так, чтобы хотя бы один из них подчинялся тебе, скажем, в течение трех лет.

— Договор заключен, — сказала Хельга.

— Но прежде чем мы начнем работу, — внезапно обратился ко мне Салазар Слизерин. — Я хочу тебе кое-что сказать…

Я вернулся из воспоминаний в реальность и с чувством, с толком, с расстановкой протянул:

— Пиздец! Вот суки-и-и!!!

Глава опубликована: 09.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26600 (показать все)
Безель
zudor
Каждый пишет, о чем нравится. Кому гаремы, кому сильные и непобедимые гг, а кто непротиворечивый лор выстраивает. А добрые и обычные в таком социуме не задерживаются
Вопрос!
Если ГГ уже в постХоге организует нападение "Общество" на палату лордов, это будет считаться нарушение "Статута о Секретности"?
Qwe-1
Если ГГ уже в постХоге организует нападение "Общество" на палату лордов, это будет считаться нарушение "Статута о Секретности"?

В Диктаторе Статут не про секретность, про вред маглам.
Qwe-1
Тут как сложится, опять ж нам автора собьёте в сторону,а я дочитать хочу.
Princeandre
Чел, че ты несешь. Каким образом наши коменты мешают автору? Ему новая работа мешает и иные дела.
Terashi
Что несу все видят. Ты бы как писал если бы тебе под руку десятки тысяч советов летело?!
CMDавтор
Qwe-1
Безель
Вопрос!
Если ГГ уже в постХоге организует нападение "Общество" на палату лордов, это будет считаться нарушение "Статута о Секретности"?

да. по соответствующему прайсу
CMD
Qwe-1

да. по соответствующему прайсу
Хреново.,..
BLUDD
Одиночное слово-паразит "кидалово" - ну или там сматерился, когда ему на ногу наступили - запросто можно объяснить тем, что нахватался у русских, с которыми вместе гробницы потрошили и на дракона ходили.

Вот представьте себе: мальчонка жил фактически без контакта с окружающими - ну сколько у него друзей/знакомых до Хогвардса? А тут оказался в компании крутых наёмников - разумеется, нахватался у них всякого.
ae_der
тут уже обсуждали, что он с русскими на этом самом русском и разговаривал, а отсутствие реакции волдеморта на это очень и очень странно. но да, если представить, что они разговаривали на английском, то понятно
Princeandre
С удовольствием, ибо десятки тыщ коментов означает, что моя работа интересна. Но ЧМД мешает реал и всякие хобби. К сожалению. Но точно не мы.
Terashi
У каждого свое мнение. Я бы не мог идти если сотня пожелатей пихает меня с тропы на сотни путей. .
Princeandre
Чел, это просто комменты от ноунеймов в интернете.
По твоей логике никакие крупные блоггеры, например, не могли бы существовать.
pie 21
Во во диктаторы.. сказал что лично вам не то,и ату ! дави его,как он посмел !
Все люди разные, кого-то комментаторы могут сбить с пути, а кого-то нет. Я как-то, вдохновленный одним онгоингом, написал в каментах зарисовку по возможному сюжету следующих глав на пару абзацев. Автор сказал, что я угадал, и немного переписал сюжет. Второстепенные детали, ничего существенного. И тут с одной стороны даже немного неловко, а с другой - что теперь комментарии не писать что ли?

В связи с этим, CMD как-то говорил, что он не сторонник Принципа Кицума. И пока нет причин ему не верить.
pie 21
Я не могу поставить вам лайк. Остальным комментам могу. Это какой то заговор...
dalirus
Ну, уж точно не автору винить нас в том, что мы угадываем будущий сюжет. Он нас постоянно дает подсказки то в комментах, то в тексте, да даже в личке с ним пообщаться можно. Но даже зная во многом будущий сюжет, мне даже больше интересно. Вопрос стоит не в том, что будет, а как к этому все придёт?
Мечтаю однажды сказать о ГГ фанфика Диктатор:
"https://vk.com/wall-45571312_516413"
CMDавтор
dalirus
В связи с этим, CMD как-то говорил, что он не сторонник Принципа Кицума. И пока нет причин ему не верить.

С учетом того, что все пишется ради финала, то принцип кицума применить даже если захотеть не получится...
Terashi я про то что все герои которые имеют какую либо значимую роль в фанвике становятся каким то злыми или более склонные ко злу нежели наоборот, а нормальных или добрых почти нет
ae_der
так главный герой не мальчонка а дед лет под 80
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх