↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Я шагнула вслед за котом и как будто провалилась в бездну. Она приняла меня, и я летела, летела, пока не наступила темнота. Со временем ощущения стали вполне земными — я чувствовала тело, и вместе с ним тяжесть, которая давила сверху и приносила такое знакомое ощущение, по которому я уже даже успела соскучиться — боль. Забытое чувство жизни наполняло каждую клеточку тела. Я попыталась приоткрыть глаза, но свет был слишком ярким, ослепляющим. Вторая попытка оказалась более удачной — получилось различить силуэты людей, которые суетились рядом и что-то кричали друг другу. Попытавшись пошевелиться, я подняла пыль, которой, как оказалось, было вокруг невероятно много, и закашлялась.

На меня обратил внимание и помог встать человек в красной мантии:

— Мисс Синистра? Как вы? — голова закружилась, и я, едва сфокусировав на нем взгляд, потеряла сознание.

Очнулась я в больнице Святого Мунго. Понемногу из разговоров, оброненных фраз складывалась общая картина. На дворе апрель тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года. Зовут меня Аврора Синистра, мне двадцать три. Осмотрев себя в зеркале, я с удовлетворением заметила, что с внешностью мне повезло: высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Довольно милая внешность. Английскую речь понимаю легко, говорю с легким французским акцентом, в голове крутятся фразы на французском — похоже, его я тоже знаю. Владение русским языком, я надеюсь, осталось.

Меня нашли в доме отца — мистера Синистры. Он ставил какие-то опыты, пытаясь совместить магловскую взрывчатку, какое-то магическое зелье и чары. Во время эксперимента что-то пошло не так, и он погиб.

Больше родственников у меня нет, кроме жениха, который прислал открытку с пожеланием выздоровления и маленькую коробочку конфет. Судя по ощущениям, я их не очень любила, или это побочный эффект зелий. На руке у меня было красивое кольцо с белым камнем, которое не получилось снять. Мне было интересно посмотреть на своего суженого, и я очень ждала, когда он меня навестит, но так и не дождалась. Видимо, занят.

Альбус Дамблдор появился неожиданно, от блёсток на его мантии зарябило в глазах. Белая борода, очки-половинки, добродушная улыбка — всё как в каноне, и я, припомнив, что он опытный легилимент, старалась не смотреть ему в глаза. Тембр его голоса успокаивал, приносил умиротворение и склонял в сон, но о сути забыть не давал: господин директор ждёт меня в качестве преподавателя астрономии в Хогвартсе в конце августа. Контракт со школой, полный магический, был подписан мной незадолго до несчастья. Дамблдор заверил, что если будут нужны специфические зелья, то штатный зельевар школы с удовольствием поможет, затем пожелал скорейшего выздоровления и удалился.

Когда я очнулась и услышала, в чьё тело я попала, то поняла, что придётся ехать в Хогвартс, но надеялась на больший запас времени. Похоже, придётся ехать в волшебную школу очень скоро. А мне, по-хорошему, пожалуй, следовало бы отказаться от должности: я из физики-то мало что помню, а уж астрономия для меня — и подавно тайна, покрытая мраком. Большую Медведицу я, возможно, и найду, а в остальном — полный ноль.

Предлагал же мне Сева на рабочий стол программу звёздного неба установить, нет, дурочка, отказалась. Теперь придётся начинать все с нуля. Радовало то, что моих скудных знаний математики, алгебры и геометрии должно хватить для магического мира. Правда, детей я побаиваюсь. Но где наша не пропадала! В любом случае, это лучше, чем болтаться в непонятном измерении и наблюдать за жизнью, не имея возможности её ощущать.

Я выписалась из госпиталя с лёгкой амнезией и дезориентацией, но целители уверяли, что за пару месяцев память восстановится. Никаких внешних следов от порезов и ожогов не осталось — колдомедицина творит чудеса. Судя по тому, что больничный счёт был оплачен из моего сейфа, кое-какие деньги у меня есть, а ещё в наличии имелась маленькая квартирка в Лондоне, адрес которой мне выдал сотрудник аврората.

Трансгрессировать целители пока не советовали, магловский транспорт и "Ночной рыцарь" в моем положении безопаснее. Хотя, вспомнив, как беднягу Поттера мотало по салону автобуса, от услуг "Рыцаря" я решила отказаться. Регистраторша, очень милая женщина, вызвала мне такси. Оказывается, это так удобно: подъехал магловский автомобиль с водителем-сквибом, который с готовностью принял магические деньги и даже был так любезен, что помог подняться в квартиру. На прощание Сэм, так его звали, объяснил, как в случае надобности с ним связаться, и я тут же договорилась на завтра, чтобы доехать до Косой Аллеи.

В квартире, на первый взгляд, было уютно, но я так устала, что тут же легла спать. Утром, повинуясь непонятно почему возникшему желанию, я открыла маленький ящик стола, и нашла там кошелёк с деньгами и ключ от сейфа. Наличных денег оказалось девяносто семь галлеонов, двадцать сиклей, семьдесят три кната и ещё тысяча английских фунтов мелкими купюрами. На покупку новой палочки должно хватить — моя-то сломалась во время взрыва, да и не факт, что она бы меня слушалась.

Сэм, подъехавший в назначенное время, быстро домчал меня до "Дырявого котла" и сказал, что будет ждать на этом месте через пять часов. С помощью бармена я вышла на Косую Аллею. Хоть и читала про неё, а всё равно сначала растерялась. Место поражало: люди в мантиях, невысокие дома, цветы на подоконниках, витрины лавочек, оформленные, как во времена королевы Виктории. Казалось, я очутилась в далёком прошлом. Пока я вертела головой, осматриваясь вокруг, ко мне подошёл пожилой волшебник и предложил помочь сориентироваться. Лавку Олливандера мы нашли быстро, но там меня ждало разочарование: я перепробовала все палочки, но почти все они оставались невосприимчивыми деревяшками, и лишь некоторые давали слабый отклик. Неужели я потеряла магию?

— Мисс Синистра, не стоит беспокоиться, — словно прочитал мои мысли мастер. — После сильных переживаний такое часто случается! Ваша магия бурлит и не может найти нужное русло. Впервые в моей практике ни одна палочка не ответила на зов волшебника, — он задумался. — Очень, очень странно. Можете попробовать подойти ко мне через неделю, или я могу написать список других магазинов, где продают палочки.

— Буду вам очень признательна за список! Мне хочется поскорее опробовать свои силы и убедиться, что всё в порядке, — сказала я. Олливандер понимающе кивнул и стал писать не только названия, но и подробно указывал ориентиры.

— Ещё один момент: если купите палочку в другом месте, то вам нужно будет её зарегистрировать. На свою продукцию я сам отправляю документы в министерство, авроры в случае необходимости легко читают мою подпись. С другими мастерами сложнее. Могут потребовать подтверждение владения. Напоминаю, что наличие незарегистрированной палочки незаконно.

— Спасибо, что предупредили, сэр, буду иметь в виду.

Я была во всех лавках по списку, но то, что мне нужно, так и не находилось. Расстроенная, я вошла в двери восточного магазинчика «Мандара». Меня привлекло обилие всякой всячины. Тут были ткани, бисер, пайетки, магические и магловские нитки, благовония, простенькие восточные украшения, милые безделушки. В своей прошлой жизни я обожала такие места! За последнее время я по-настоящему чувствовала себя живой только на месте взрыва и вот сейчас, рассматривая все эти сокровища. Хозяин лавки, пожилой индус, окинул меня безразличным взглядом.

К моему удивлению, среди всякой всячины лежала палочка, она-то меня и признала, можно даже сказать, сама упала мне в руку. Я ощутила тепло, а из кончика палочки посыпались золотые звёздочки.

— Добрый день, мэм. Я — Наль Мукерджи — хозяин магазина.

Я растерянно ответила на приветствие, хозяин лавки же продолжил, с интересом рассматривая звёздочки.

— Очень странно, эту палочку сделал мой отец. Она за семьдесят с лишним лет так никому и не подошла!

— А моя палочка сломалась, и я как раз ищу себе новую.

— По-моему, я видел вашу колдографию в "Пророке", что-то связанное со взрывом в доме мистера Синистры.

— Я его дочь Аврора, и да, это меня вытащили из-под завала.

— Печально, очень печально... Он был достойным учёным. Но жизнь продолжается, не так ли? — я кивнула. — Мой отец тоже экспериментировал, делал различные палочки. Англичанам и европейцам они редко подходили. Вы сейчас держите в руках артефакт из древесины Карамболы(1) с сердцевиной из чешуи саламандры, даже не думал, что она здесь. Будете покупать?

— Да, — всё внутри меня ликовало: палочка меня признала, и я могу её купить!

— Я передам описание министерству. Проблем быть не должно, имя мастера Рашида Мукерджи ещё что-то значит! — гордо произнёс хозяин, потом немного нахмурился. — Столько всего попало под запрет. Раньше наша семья изготавливала артефакты, — мужчина вздохнул и обвёл рукой маленькое помещение. — А теперь превратились в торговцев ширпотребом. Я рад, что палочкой, сделанной отцом, будет пользоваться волшебница, он ценил красивых женщин!

Мне стало неловко, комплимент был неожиданным, но приятным. Я, кажется, покраснела.

— Вы не возражаете, если я тут ещё немного осмотрюсь? У вас просто сокровищница!

Хозяин кивнул и начал заполнять бумаги. Помимо палочки я приобрела волшебные нитки, канву, иголки, небольшую книгу с различными схемами для вышивки и набор для приготовления кофе на песке. Хозяин посмотрел на мой выбор и улыбнулся.

— Буду рад видеть вас снова, мисс Аврора, такие клиенты — прекрасная редкость в наши дни!

— Благодарю, мистер Мукерджи, — я улыбнулась и вышла.

Похоже, я стала особым клиентом. Это приятно, можно будет ещё что-нибудь присмотреть. Что-то мне подсказывает, что такой ассортимент рассеивает внимание обывателей и авроров, но если хорошенько присмотреться, тут можно найти очень интересные вещи.

В банк я не пошла, на поиски палочки ушло слишком много времени, а с гоблинами надо говорить на свежую голову. Пообедав в маленьком ресторанчике, я заказала несколько блюд на завтра. Готовить абсолютно не хотелось.


* * *


Я принялась за тщательное обследование квартиры Авроры. Небольшая гостиная в светлых тонах, книги в основном по астрономии (как магические, так и магловские), удобное кресло-диван, небольшой столик. Люстра на потолке и лампа на письменном столе напоминали керосиновые светильники. Спальня была выдержана в синих тонах: покрывала и шторы цвета индиго, подушки с вышитыми на них созвездиями — лазурного цвета, потолок и стены — голубого. Мрачной или холодной комната не выглядела. Мне было комфортно.

Светильники были такими же, как и в гостиной. Интересно, как их включать? Попробовать "Люмос"? Ух ты, работает!

Кухня оформлена в стиле Прованс: светлые шкафы, стол, два стула, мойка и газовая плита, электрической техники нет, только механическая кофемолка и мясорубка. Вместо холодильника небольшой шкаф с чарами охлаждения. Набор для приготовления кофе на песке стал моим спасением. Кофе я люблю, но готовить не умею, он у меня постоянно сбегает. Я поставила ёмкость на плиту, хотя можно было воспользоваться заклинанием. Круговыми движениями водила джезвой по горячему песку, божественный аромат наполнял кухню. Ещё немного, и кофе готов. Жизнь налаживалась!

С новыми силами я принялась искать документы и дневник. Нашла свидетельство об окончании Академии магии Шармбатон, свидетельство о рождении, магловские документы, сведения о магической помолвке и письма. Аврора была своеобразная девушка, истинной страстью для неё были звёзды и эксклюзивные наряды, друзей и личной жизни фактически не было. Письма от жениха были редкими, скудными и сухими. Выяснила, что магическую помолвку заключили, когда девочке было пять лет. Рассчитали, что самым удачным моментом для зачатия наследника станет тринадцатого января тысяча девятьсот девяносто девятого года. Поэтому свадьбу решили назначить на двенадцатое число. До этого момента невеста обязалась хранить верность и увеличивать свой магический потенциал в месте силы. Обязательства жениха описаны не были. В документе упоминалось приданое, надо бы уточнить у гоблинов.

Пока что работа в Хогвартсе выглядела, как хороший выход из положения. Стабильный заработок, нахождение в месте силы, полный пансион и отсутствие потенциальных возлюбленных, почти монастырь. Интересно, а кто это продумал — сама Аврора, её отец или жених?

В гардеробе были обычные платья, брюки, кофты, мантии и обувь. Вкус у Авроры был, но тяга к блёсткам слегка напрягала. Я для себя решила, что не стану тратить свои скудные сбережения на тряпки. Авторские мантии французских мастеров стоили очень дорого, это я выяснила, разбирая счета и записи расходов. Я постараюсь научиться магическому шитью. Крой у мантий достаточно прост, но вот сочетание материала, ниток, украшений, фурнитуры и чар подчиняются особым законам. Поищем литературу в библиотеке. Я вышила несколько защитных рун на паре мантий, стараясь учитывать материал, нитки и рунический рисунок — информацию обо всем этом я почерпнула из книжки с магическими схемами для вышивки.

Очень долго искала контракт с Хогвартсом, но не нашла. Это напрягало.

Мне пришло письмо из министерства, в котором лежал документ, подтверждающий моё владение новой палочкой и её описание. Поход в банк я решила больше не откладывать. Все-таки с зарегистрированной палочкой я чувствовала себя увереннее. Я попыталась выяснить состояние дел у поверенного. У меня был собственный сейф, туда поступали суммы, выделяемые отцом, а также вознаграждения от нерегулярных работ. Общая сумма насчитывала семь тысяч двести пятьдесят шесть галеонов. Книг, артефактов и контракта с Хогвартсом не было. Ещё был наследный сейф семьи Синистра, но к нему я получу доступ после магического брака и зачатия наследника. Причём доступ получу не я, а мой супруг Юлиус Голд. В случае моей кончины наследником считается мой жених, так как других родственников у меня нет. Разрыв магической помолвки возможен, но необходим ряд условий, в документах они не указаны. Что будет с деньгами при разрыве помолвки не понятно, хитрые гоблины молчали.

С женихом надо будет встретиться и прояснить некоторые моменты. Ощущения были нехорошие, вспоминался роман «Женщина в белом».

Уже дома я поняла, что забыла спросить что-то важное. Артефакты защиты разума, определитель зелий... как я могла это упустить? Ладно, в конце концов, у Авроры в шкатулке, возможно, есть что-то. Я нашла резной сундучок, в котором были: серьги, кулон, браслет с прозрачным розовым камнем, кольцо с сапфиром в серебряной оправе, браслет из лунного камня, кулон из янтаря на длинной цепочке, деревянный браслет с опалом. Последнюю вещь я крутила в руках долго, по внутренней стороне была вырезана цепочка рун. Что-то было в письмах.

Кто ищет, тот найдёт, вот оно: «Ограничитель магического поля для мира маглов в местах скопления электроники, носить не более пяти часов в сутки. Изготовил мастер Лореджи».

Я написала Юлиусу Голду письмо с просьбой о встрече. Упомянула амнезию, чтоб не проколоться в мелочах. Очень порадовала привычка Авроры хранить черновики или копии отправленных писем. Стиль и словесные обороты было легко повторить. Жених назначил мне встречу через неделю в магическом ресторане.

Встреча состоялась. Юлиус ко мне тёплых чувств не питал, не выказывал и уважения, для него я — просто инкубатор для будущего наследника. Высказанное им холодное сочувствие и надежда, что несчастье не отразилось на моем магическом потенциале и репродуктивной системе, меня позабавили.

Я получила ответы на свои вопросы. Итак, помолвка наша магическая, разорвать её можно при условии одновременной измены. Когда он это говорил, я уловила лёгкую насмешку, что-то он недоговаривал... Далее, как мой жених он может присылать ко мне домовика, через него и узнавать состояние моих дел.

Затем он поздравил меня с профессорской должностью в Хогвартсе, не забыв подчеркнуть, что это результат особого расположения Дамблдора к его семье и к нему лично и в конце ужина отметил, что в рамках помолвки мы встречаемся четыре раза в год. Так как теперешняя встреча произошла вне расписания, он предложил отменить рождественскую или приём по случаю его дня рождения. В любом случае последнее состоится, моё же присутствие на моё усмотрение.

Уже дома, сидя за чашкой кофе, я обдумывала положение вещей. Место работы Авроры — выбор её жениха. Магическая помолвка — дело непростое, а близость Юлиуса к Дамблдору ничего хорошего не предвещала. Магический контракт с Хогвартсом предполагал определённые обязательства, надо разбираться, какие именно. Значит, нужно готовиться. На повестке дня астрономия и педагогика, и надо разобраться, что это такое и с чем его едят.

____________________________________________________

Примечания

1 — Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии, вид рода Аверроа семейства Кисличные. Плоды карамболы известны под названием "тропические звёзды".

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх