↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Педсовет перед новым учебным годом прошёл как обычно. Мартин Кендал, новый профессор ЗОТИ, выглядел приличным и адекватным человеком — бывший аврор, по настоянию жены перешедший на менее опасную работу. Вопреки слухам, Снейп не особо стремился к преподаванию Защиты, заявку подавал из года в год скорее из вредности или из опасений эксцентричности директора.

Пришло письмо от Чарли, где он рассказывал, что прошёл первое испытание и в школу уже не вернётся. Теперь его ждут три года ученичества. Я была искренне рада за парня.

Забурлил учебный процесс и шёл своим чередом: студенты шкодили, учились, влюблялись. У Нимфадоры, кстати, появился ухажёр, и её ярко-малиновая макушка была для меня своеобразным солнышком. Перси усиленно налегал на занятия, а близнецов взяли в команду по квиддичу. Мальчишки так и не смирились с тем, что Чарли пошёл по своему пути, и объявили вендетту Снейпу, расставляя разнообразные ловушки в местах его патрулирования и подземельях. В эти ловушки, правда, попадала вместо него я, и вполне возможно, что это снова были дурацкие шутки котяры. Не скажу, что я до этого любила детей, но после всех этих пакостей, близнецов хотелось пытать долго и мучительно, наплевав на непедагогичность мер. На собраниях в учительской я даже как-то разок поддержала Филча в его стремлении пороть мелких хулиганов.

В конце концов, моё терпение лопнуло, и я, выловив мелких поганцев, посадила их в пустом классе, в качестве взыскания заставив вязать носки для смотрителя безо всякой магии — он тоже страдал от их проделок. А чтоб им стало совсем весело, упросила Биннса читать детям школьные правила и законы магического мира. Из-за этого в учительской я постоянно натыкалась на осуждающий взгляд МакГонагалл:

— Аврора, вам не кажется, что это слишком? Ваше взыскание длится уже месяц.

— Минерва, их задача связать носки, причём Джордж вяжет правый, а Фред левый, и если бы они сосредоточенно и не отвлекаясь подошли к работе, то уже давно бы справились.

— Но я не понимаю, почему нельзя было просто отправить их к профессору Снейпу, раз уж вы так хотите их наказать!

— Северус мягкий и добрый человек, — услышав это заявление, Снейп едва не выронил книгу, Помона закашлялась, а Флитвик хихикнул. — У него в программе наказаний только чистка котлов и заготовка ингредиентов, я же хочу, чтобы они в полной мере прочувствовали свою вину. Родителям писать бесполезно, результат, как правило, один — вопиллер в общем зале, действия которого хватает дня на три! А вот моё наказание мало того, что действует благотворно, так ещё тренирует усидчивость и разрабатывает кисти рук!

После окончания отработки близнецы попритихли и расставляли ловушки, старательно минуя Астрономическую башню, но я все равно умудрялась их найти и влезть. Руны на моей одежде не давали причинить серьёзного вреда, но от мелких пакостей в виде приклеивания, перекраски волос и мантии в ярко-розовый цвет не спасали. Однажды я намертво приросла к полу в заброшенной части подземелий, где, слава Богу, меня нашёл Кровавый Барон и с тех пор взял надо мной негласное шефство.

Ещё одной жертвой шуток близнецов стала Элси Хелберри. На третьекурсницу Хаффлпаффа вылили какую-то гадость, которая испортила её одежду. Дело было на смотровой площадке Астрономической башни, и я прекрасно все слышала, но когда я прибежала на помощь, девочка была уже одна и горько рыдала навзрыд.

— Мисс Хелберри, ну же, хватит плакать! У вас есть сменная мантия? — девочка еле заметно кивнула. — Ну вот, видите, ничего страшного не случилось. Виновные будут наказаны, уж я за этим прослежу! А сейчас ступайте к мадам Помфри, она даст вам успокоительное.

Девочка же ни в какую не хотела успокаиваться, а наоборот плакала ещё сильнее. Я, на мгновение растерявшись, ненадолго вернулась в комнаты и, прихватив пузырёк вышеупомянутого зелья, обратилась к ней:

— Мисс Хелберри, вот, выпейте это, и пройдёмте в мою комнату, я посмотрю, может вашу мантию ещё можно будет спасти, — девочка снова безмолвно кивнула, всхлипывая, поднялась и пошла за мной.

Я осмотрела мантию — краска магическая и въелась сильно, очистить не выйдет. Но моё внимание привлекло другое — вместо стандартной школьной блузки на девочке была вышитая рубашка. На белом фоне красовался славянский рисунок-оберег, дающий защиту и отводящий взгляды противоположного пола. Рубашка так же, как и мантия, была вся в краске, но кожа ученицы осталась чистой. Заметив мой взгляд, девочка пояснила:

— Это бабушка вышила, сказала, чтобы я в школе носила, сказала, на следующий год другую вышьем, она меня научит, но не успела… — от её слов я похолодела, — а теперь… Теперь её нет… Я так старалась, носила аккуратно, чтобы не запачкать, а они! Они… — голос студентки сорвался, и она снова разразилась рыданиями.

— Мисс Хэлберри, Элси, пожалуйста, успокойтесь. Я сейчас заварю чай, а вы выпьете ещё успокоительного.

Девочка успокоилась и, немного всхлипывая, пила чай мелкими глоточками, а я продолжала говорить:

— Это не просто рубашка, на ней вышит рисунок-оберег, поэтому она приняла на себя всю краску, а на ваше тело ничего не попало. Если хотите, я покажу, как вышивать, вместе мы сможем повторить рисунок, — хаффлпаффка посмотрела на меня удивлёнными глазами.

— Спасибо, профессор! Очень хочу, бабушка была бы рада, если бы я научилась…

Я выделила время для уроков вышивания. На первых занятиях Элси была одна, потом привела подругу, и нежданно-негаданно у меня образовался кружок. Тут были представительницы разных факультетов и возрастов, самое интересное, что большинство были с Хаффлпаффа и Слизерина, гораздо меньше с Рейвенкло и всего две гриффиндорки. Помимо вышивки, мы делали аппликации, вместе пробовали шить одежду, ткать, прясть, изучали и делились друг с другом информацией о разных свойствах магических тканей и материалов.

В учительской бурно обсуждали моё нововведение. Кто-то меня хвалил, Хуч непонимающе хмыкала — еще бы, шитье, это вам не квиддич! Снейп ехидно заметил:

— Только, пожалуйста, не обучайте детей рунной вышивке, а то мы уже убедились, что в ваших руках это весьма страшное оружие, — ухмыльнувшись, он взял со стола какой-то журнал.

— Не волнуйтесь, Северус, я учла ошибки и впредь буду осторожнее, — значит, о мантии Твиста он догадался. Не удивлюсь, если то зелье Пивзу он и подсунул. Я погрузилась в свои мысли.

Наш новый профессор ЗОТИ сел со мной рядом и очень тихо заговорил:

— Аврора, а вы и правда можете сделать рунную вышивку? — он говорил почти шепотом.

— Да, но учтите, предыдущий профессор ЗОТИ пострадал именно из-за неё, — ответила я ему в тон.

— Я не боюсь пострадать, — горько улыбнулся он. — Видите ли, моя жена… В общем, она не может выносить ребёнка, говорят, это последствие проклятья. Мы пробовали заказать самые лучшую одежду и обереги, но все равно ничего не выходит, она уже почти отчаялась. Может вы попробуете? — я немного растерялась, но помочь ему очень хотелось.

— Да, но я занимаюсь только вышивкой, Септима может рассчитать, а Батшеда составит цепочку рун. Мы посмотрим информацию, подумаем, что можно сделать.

Девочки не отказались помочь, дополнительно Септима рассчитала дату для удачного зачатия. Помимо одежды я вышила еще постельное белье, цепочка рун на котором, правда, отличалась от моего, и написала мистеру Мукерджи насчёт артефактов, в лавку которого, по моей рекомендации и отправилась семейная пара. Мне очень захотелось помочь этим людям, и в вышивку я вкладывала все свои силы.

Нимфадора частенько заглядывала ко мне на чай. Рукоделие она не очень жаловала, девочка была такой же неловкой, как её описывали в каноне, но зато жасминовый чай и магловский шоколад обожала. Мне очень нравилось её общество, она была весёлой, непосредственной и частенько рассказывала про свои курьёзы на индивидуальных уроках Зельеварения. С ней мы говорили о Чарли, строили догадки, как он там обживается. От неё я узнала, что Снейп варит какие-то зелья для жены бывшего аврора, а она помогает. Отношения Северуса и Мартина с самого начала были натянуты, границ мужчины не переходили, но было видно, что малейшая искра заставит полыхнуть. Надо же, все-таки бывший аврор сумел ради пользы семьи перешагнуть через предубеждение и обратиться к зельевару за помощью, а тот помог, хоть это и не афишировал.

За месяц до Рождества ко мне тайком подошёл Перси Уизли, и попросил о помощи. В этом году он очень хотел пойти на Рождественский бал, но денег на мантию у семьи не было, и парень предложил выполнять разную работу в обмен на ткань и обучение шитью. Читая канон, я не испытывала симпатии к этому персонажу, но здесь на меня смотрел подросток, у которого, как и у брата, была мечта — он хотел, чтобы его уважали, а не тыкали клеймом предателей крови, попутно принижая за бедную и старую одежду. Естественно, я согласилась. Сначала Перси стеснялся девочек из кружка, а потом освоился, его знания и технические навыки здорово нам помогли. Парень усовершенствовал ткацкий станок, объяснил, как на нем работать и даже составил инструкцию о том, как правильно зачаровывать спицы и иголки. Девочки в обмен на такую помощь вышили ему мантию, и на рождественском балу Перси, одетый как принц, держался уверенно.


* * *


Нас с Юлиусом пригласили на рождественский приём Малфои. Блистательная чета аристократов была, как всегда, на высоте, приём тоже был отменным. Я отметила, как превосходно держится юный Драко. Кстати, мое платье из экспериментального материала произвело фурор среди дам, а вот Юлиус мрачнел, должно быть, прикидывая в уме, сколько оно может стоить.

Танцевать жених не захотел, но, в качестве альтернативы, предложил посмотреть зимний сад хозяйки. Это пришлось мне по душе, и вслед за другими гостями мы пошли в знаменитую круглую оранжерею Нарциссы. Какие тут были цветы, просто потрясающие! А ещё в качестве украшения величественно расхаживали прекрасные белые павлины(1). Один довольно сильно клюнул моего благоверного, и я по привычке тут же приложила платок к его руке. Он удивился и, вернув его обратно, залечил ранку заклинанием. Дома, достав из сумочки платок, я обнаружила на нем следы крови. А вот это уже кое-что, теперь у меня есть не только его локон, а еще и кровь, которую он, получается, отдал вполне добровольно. Это могло стать моим козырем в переговорах.

Новый Год я решила встречать одна, очень хотелось чего-то родного, магловского. Наготовив тазик оливье, я настроила магическое радио на советскую волну и слушала родные передачи и песни, объедаясь салатом.

А еще, мне наконец-то удалось заполучить информацию о Голдах. Родители моего благоверного переехали в Англию в 1945 году из Польши, их подозревали в пособничестве Гриндевальду, но доказать ничего не удалось, Дамблдор предоставил семье покровительство и дал показания в их защиту. В обмен на это, род Голдов финансово поддерживал его политическую карьеру и, возможно, Орден Феникса. Из-за какого-то проклятья в семье были проблемы с рождением наследников, и, когда это удалось, невесту ему искали с колыбели. Мать Юлиуса, в девичестве Гражина Валевски, постоянно заказывала расчёты на совместимость и астрологические прогнозы, по которым я подошла почти идеально. Почти, потому что была еще маглорожденная девушка с чуть большей совместимостью, но снобизм аристократов не мог позволить, чтобы наследник Голдов был полукровкой. Стало понятно, что так просто меня не отпустят, и пункт расторжения помолвки в случае одновременной измены выглядел в связи с этим очень странно. Шестым чувством я ощущала опасность, но решила, что пока жених притих и до заключения брака у меня ещё есть время, то торопиться и принимать плохо взвешенные решения пока не стоит.

Нужно сделать так, чтобы этот разрыв был выгоден обоим, и подобрать самой более подходящую невесту, казалось мне самым разумным выходом из всех. Что ж, попробуем составить гороскопы, а для верности можно будет попросить Септиму сделать расчёты.


* * *


Я думала, что после рождественских каникул в нашем кружке Перси больше не увижу, но ошиблась — парень приходил, помогал с оборудованием и даже сделал чертёж нового ткацкого станка, с серьёзным видом втолковывая мне, как тот будет работать. Я, признаюсь, мало что поняла, но отправила его к Флитвику, чтобы они вместе рассчитали чары. Когда он позже пришёл с расчётом состава магического красителя, я поняла, что парень всерьёз загорелся технологией ткацкого дела, и на этот раз отправила его к Снейпу.

Нарушители Хогвартса стали бояться меня больше декана Слизерина. Если тот просто снимал баллы, заставлял чистить котлы и потрошить жаб, то я же в понимании мальчишек просто зверствовала, сажая их за вязание или вышивку под монотонное чтение лекций Биннсом или пересказ Кодекса Чистокровных Кровавым Бароном. Зато близнецы хорошо научились вязать носки, шапки и перчатки, а Флинт вышил милого щеночка. Сначала слизеринец пытался возмущаться, но его быстро осадил Кровавый Барон, и Маркус с невозмутимым видом сел за пяльца, словно от этого зависела честь аристократа.

Год пролетел незаметно, и вот яркая макушка Нимфадоры уже переливалась всеми цветами радуги на выпускном. В этом году старшекурсники со всех факультетов решили окончательно и бесповоротно сделать танцы с профессором Астрономии новой школьной традицией, и к концу бала я просто валилась с ног.

Профессор ЗОТИ от нас ушёл, зелья и руны сработали, и у них с женой родилась тройня. Эх, все-таки мое желание помочь надо дозировать! Мартин был счастлив, хоть такое количество детей и не входило в его планы. Это событие даже осветили в «Пророке» — магическая тройня не каждое столетие на свет появляется, правда журналистам бывший аврор секрета не выдал. Ну и слава Богу, иметь проблем с министерством нам не хотелось — рунную вышивку такого содержания приравнивали к относительно разрешённой практике. От всего коллектива мы подарили ему деньги и небольшие памятные подарки, а новоиспеченный отец всех благодарил, и даже в сердцах обнял нашу троицу и Снейпа, который, желая скрыть замешательство съязвил:

— Аврора, мне страшно представить, что ждёт следующего профессора Защиты! Ваш гнев не идёт ни в какое сравнение с желанием помочь, бедолага Твист еще легко отделался…

Вот ведь… Но я ничего ему не ответила, лишь посмотрела на профессора магловедения, который собирался этим летом в путешествие. В течение года я всеми силами пыталась отговорить его от поездки в Албанию, но своей навязчивостью лишь подтолкнула. Не зря говорят, хочешь, как лучше…

_________________________________________________________________________

Примечания

1 Фото павлина )))))

http://www.pichome.ru/hId

http://www.pichome.ru/hIr

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх