↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Летом я отправилась в Индию на магический семинар в обсерваторию Джантар-Мантар(1). Юлиус тоже куда-то уезжал, поэтому не стал настаивать на встрече. Когда коллеги узнали, куда я собираюсь, то тут же посыпались просьбы что-нибудь привезти. Снейп притащил список и деньги, попросил, чтобы не экономила, и, если увижу что-то из последних пунктов, то брала не раздумывая, деньги не проблема, пришлет. Помона принесла список нужных семян и рассады, Квиринус заказал какой-то экзотический фрукт, остальные по мелочи. Ну а чего бы не привезти? По магазинам я ходить люблю, в сундук поместится все.

В магической Индии я чувствовала себя потрясающе, а вот в магловской было тяжеловато. Очень, очень много людей и коров! Местная кухня слишком острая, мое кольцо гоблинской работы перестало справляться и пришлось купить небольшой артефакт. Гладкое, ничем не примечательное серебряное колечко с чернением подходило под любую одежду, а когда нужно, могло быть и вовсе незаметным.

Обсерватория мне понравилась. Тринадцать архитектурных астрономических приборов произвели неизгладимое впечатление. Солнечные часы гигантского размера — одни из самых точных в мире, полусферы... и все это прекрасно может работать для магов! Магловская наука ушла далеко вперед, но маги-астрономы не могут использовать достижения технического прогресса, а здесь астрономы-смотрители проводят свои исследования и получают достоверные данные. Помимо стандартных блокираторов, участникам выдавались артефакты-переводчики, настроенные на особенности словесных оборотов лектора. Практический семинар, посвященный оптимизации работы по составлению астрономических таблиц, был очень полезен — он открыл для меня много разных нюансов, которых нет в книгах.

Еще я посетила семинар «Астрологические прогнозы: восточный и западный взгляд», очень внимательно слушала и делала пометки в приобретенных изданиях за авторством лектора. Основная сложность была в том, что нужно было переключаться с греческой системы созвездий и наименований звезд на индийскую Накшатру(2). Зато после него я поняла, насколько жалкой выглядит моя самостоятельная попытка составить гороскоп Юлиуса, и обратилась с за помощью к профессионалу. Мастер согласился, но предупредил, что работа займет год, да и сумму запросил немаленькую. А для Трелони я купила у него книгу «Позитивный гороскоп как способ стать счастливей», не смогла удержаться.

Еще я вживую видела знаменитый индийский танец, потрясающее зрелище! Да что там, я вообще времени зря не теряла: записалась на йогу к индийскому магу, он подобрал мне комплекс упражнений для самостоятельной работы, кое-что рассказал о медитации. После этих занятий я почувствовала, как мое самочувствие заметно улучшилось. Также я отправилась на магический рынок Арпоре, сориентироваться на котором очень помогли советы и рекомендации мистера Мукерджи. По списку Спраут и Снейпа я нашла все, и даже умудрилась уложиться в бюджет. Среди всего изобилия я нашла духи на основе перца — очень интересная вещь, и, как утверждал продавец, поможет скрыть истинный запах даже от оборотня, а на коже разных людей пахнет по-разному. Вспомнив о Сивом, который покусал в детстве Люпина, я приобрела сразу несколько флаконов и заколку-стилет.

Когда дело дошло до загадочного Durio Adans(3), я удивилась, что продавец почему-то запаковывал фрукт в специальный сундучок и даже накладывал разные чары. Я пожала плечами — это было странно, но правила есть правила. Для остальных коллег и девочек из кружка я накупила масел, благовоний и бижутерии, а для себя любимой — редких тканей и магическую дудочку Шенай для заклинания змей и магических существ.


* * *


Я ненадолго вернулась в Хогвартс, как раз перед тем, как первогодкам стали отправлять письма. Новости были разные: новый преподаватель ЗОТИ одумался, испугался проклятия и отказался от должности, и директор, делая выбор из двух заявлений у себя на столе, назначил Квиррелла. Теперь Дамблдору предстояло найти преподавателя Магловедения, но это было куда проще. Еще, при посещении маглорожденного Дина Томаса, Минерва получила травму — во время обратной трансгрессии ее сбил «Ночной рыцарь», и сейчас она была в больнице Святого Мунго. В отсутствие МакГонагалл ее обязанностями занялся Флитвик, который и занялся отправкой сов, послал и уже приготовленное письмо в Литтл Уингинг.

На доме стоял барьер от магической почты, директор забыл его снять и предупредить зама, а у Флитвика уже загорелся спортивный азарт! Маленький профессор изгалялся как мог: сначала прошла одна копия послания, потом другая, а когда, наконец, сняли барьер, то лавина писем накрыла дом Дурслей. Конверты были зачарованны, так что меняли адрес на то место, где адресат на данный момент проживает или находится. Минерва поехать к мальчику не могла, Флитвик разочаровал директора, у Снейпа метка, мне Дамблдор не доверял, остальные были в отпуске, кто где, остался только Хагрид. Сам великий светлый был занят по делам Визенгамота.

К Избранному подходить было опасно, но я решила заняться родственниками. Хижину по следам Хагрида найти было нетрудно, и после его отбытия, немного сменив внешность, я подплыла на лодке к домику и постучалась в дверь. Мужская половина семьи спала, а на Петунию было жалко смотреть. Я соврала, что из Министерства и занимаюсь устранением неквалифицированного волшебства, еле убедила женщину показать мне сына. Просканировав спящего Дадли, я увидела не только хвост, но и небольшое изменение внутренних органов, произошедшее в результате неполной трансфигурации. Хвост я убрала, а с остальным порекомендовала обратиться в Лондон, в частный кабинет колдомедика, с которым я познакомилась на конференции в Египте.

У Петунии началась истерика, она на коленях умоляла меня забрать Гарри Поттера, кричала, что все равно не сможет ему дать той любви и теплоты, которую от нее ждет мальчик. Влив в женщину обычное успокоительное, я, как могла, попыталась ее убедить хотя бы внешне проявлять больше заботы. Еще посоветовала присмотреться к Дадли и его интересам.

Петуния хлопала глазами и сначала не поняла меня. Я намекнула, что ее сын сейчас ведет себя немногим лучше, чем ненавистный ей Джеймс Поттер. Мои слова вызвали бурю протестов, но семя сомнения зародили. Я напомнила женщине сказки о злых мачехах, которые, желая счастья своим родным детям, калечили их судьбу, а нелюбимые падчерицы выбивались в люди. На мой вопрос, каким она видит будущее Дадли, Петунья расписала живописную картину, вызвав тем самым у меня вопрос: что она, как мать, для этого сделала? Миссис Дурсль переменилась в лице и стала сосредоточенно думать, как поступить, и я оставила ее с размышлениями наедине. Чувствую, счастливого хулиганского детства Дадли не видать!

Я решилась на поход в Лютный переулок, нашла в лавке Боргина книгу «Неразрывные магические помолвки». Оказалось, что такая практика была запрещенной. Прочитанная информация меня совсем не порадовала: разрыв возможен только в случае смерти жениха или невесты. Причем, вторая половина не должна быть к этому причастна никоим образом, в противном случае ее ждет магический откат в виде проклятия до третьего колена. Иногда в такой помолвке оговаривались особые условия, это зависело от фантазии заключающих помолвку, чаще всего родителей или опекунов, и моя ситуация относилась именно к таким.

Черт бы побрал наших с Юлиусом предков, за то, что навязали такое! Ладно, нельзя все время думать о проблемах, надо переключаться. Иногда решение приходит само — это помогало в прошлом, надеюсь, поможет и сейчас.

Остаток отпуска я посвятила обновлению гардероба. Шоппинг, шоппинг и еще раз шоппинг! Магия незаменима в том, что можно подогнать любую вещь под свой размер. Если тесным туфелькам добавить чары расширения и мягкости, то они могут стать удобнее домашних тапочек, а аппликация из драконьей кожи на обычных модельных сапогах придаст магический вид. Вещи я набрала на распродаже, немного магии и фантазии, и я одета на все сто! Мистер Мукерджи, с которым я встретилась, оценил мой внешний вид и предложил совместный бизнес: я выбираю модели и делаю эскизы, а он заказывает аналог в магической Индии. На том и договорились. Зарплата зарплатой, а дополнительный источник дохода никогда не повредит.


* * *


Снова первое сентября, снова пир и распределение. Маленькие испуганные детишки, песня шляпы... Все пошло, как по писаному, только Гарри Поттер выглядел не в пример приличнее: новые очки, ботинки, возможно, и другие вещи тоже, значит, Петуния все-таки ко мне прислушалась.

Квиринус выглядел как обычно, ну то есть как, обычно... Он вообще был своеобразным человеком со своими тараканами, и, порой, его чудачества со стороны напоминали поведение Луны Лавгуд и ее отца. К примеру, тюрбан ему подарили еще в позапрошлом году, и он считал, что этот головной убор куда удобнее шляпы, даже поспорил с Флитвиком, что будет носить его три года и за это время докажет его преимущества. Увлекшись ароматерапией, доказывал мадам Помфри, что запах чеснока может защитить от простуды и никакого Бодроперцового не нужно. Для стимулирования студентов к поиску материала о вампирах рассказывал небылицы про тот же чеснок, надеясь, что они пойдут в библиотеку и его опровергнут. Насколько я выяснила у Флитвика, он действительно упокоил зомби, но ритуал был до того неприличный, что, вспоминая о нем, он краснел.

В общем, со стороны поведение его ничуть не изменилось, порой у Квиринуса все так же были эксцентричные идеи. Мой презент из Индии он принес в учительскую, и я поняла, зачем его так тщательно упаковывали — запах у фрукта был отвратительный и стойкий, не выветривался из комнаты неделю, но полезные свойства впечатляющие. Весь коллектив высказал Квирреллу свое возмущение и неодобрение, на что он обиделся и объявил, что будет съедать по небольшой порции этого плода ежедневно и докажет благотворное влияние на свой организм. Естественно, запах от профессора ЗОТИ был специфический и не шел ни в какое сравнение с чесночным. Даже зная канон, я сомневалась, есть у него на затылке Волдеморт, или нет, а как узнать?

О своих подозрениях я никому ничего сказать не могла. Знания были защищены от легилименции, мы выяснили это в эксперименте со Снейпом. Я специально сосредоточилась на моменте с проклятой метлой, но ничего не вышло. Северуса, слегка коснувшегося моего сознания, вышибло, и, судя по мизерным проявлениям эмоций, довольно болезненно. Я же тоже не осталась без «подарка» и получила жуткую головную боль до конца дня.

Вот кто сильно поменялся, так это Северус — казалось, за лето он постарел лет на пять. На педсоветах стал еще более молчалив, и если говорил, то гораздо жестче, его сарказм сочился ядом. Не сказать, что до этого он был белым и пушистым, но то, каким он становился, мне не нравилось.

Посмотреть на Пушка тоже не вышло, дверь обычной Алохоморой не открывалась. Не то, чтобы я уж очень хотела лицезреть жуткую собачку, но мне было интересно проверить защиту полосы препятствий, так ли легко она открывается посторонним. Для цербера я взяла дудочку Шенай и угощение, но, как я уже сказала, пробраться к нему я не смогла. У двери меня застукал Снейп.

— Ищете новый класс для рукоделия, Аврора? — он бесшумно подкрался, и его тихий вкрадчивый голос в полной тишине коридора заставил меня подпрыгнуть от испуга.

— Вы меня напугали! — развернулась я к нему лицом, пытаясь выглядеть как можно невиннее.

— Так что вас тут заинтересовало? — Северус сложил руки на груди и внимательно наблюдал за мной.

— Я слышала какой-то шум, мне кажется, там собака... Может выгулять надо? — я сочиняла на ходу, но Снейпа так просто не проведешь. Он прижал меня к стене и пристально посмотрел в глаза.

— Поверьте, Аврора, от питомцев Хагрида лучше держаться подальше. Мне очень не хочется лишиться посредника для покупки ингредиентов, — тихо сказал он. Мужчина стоял очень близко и нависал над моим лицом. В голову невольно полезли совсем не целомудренные мысли.

— Учту на будущее, но если постараться, то к любому зверю можно подход найти, — протянула я, инстинктивно подаваясь вперёд, на мгновение касаясь своей грудью его груди, скованной шерстью сюртука.

Северус рвано вдохнул, но удержал себя в руках. Он отвёл глаза, чтобы в следующий момент снова взглянуть на меня, в его зрачках плясали лукавые огоньки.

— Это вы паукам в лесу расскажите, — меня немного передернуло, когда я вспомнила свои приключения в лесу. Он усмехнулся и отстранился, переводя тему. — Кентавры, между прочим, тоже хотят рунами поляны для жеребят защитить. Нападений пауков давно не было, но они хотят подстраховаться. Поможете? Мне они ингредиенты обещали, вам свои хвосты почесать дадут.

— А сами боитесь не справиться? — я попыталась его поддеть.

— Справиться справлюсь, просто ваши защитные руны мощнее, — он в задумчивости провел пальцем по губам. — Даже не знаю, чем объяснить этот эффект, но кентавры настаивают на вашем участии.

Я согласилась, у меня было несколько идей, где можно использовать нить из кентаврового волоса. Да и общение с ними лично мне доставляло удовольствие, я уже предвкушала беседы на поляне! Во время моих походов за шерстью единорогов меня часто сопровождал Флоренц. На тотемной поляне единороги принимали меня благосклонно и разрешали вычесывать гривы и хвосты. Флоренц рассказывал о том, как их народ наблюдает за звездами, мы сравнивали методы и выводы волшебников, маглов и кентавров. Я тоже попросила его сделать предсказание своей судьбы и Юлиуса.

Я вернулась в свои комнаты в смятении — история с неподдающейся дверью сильно меня озадачила. Что это было, проделки кошака или Дамблдора? Еще всерьез беспокоила реакция на Снейпа. Я долго пыталась сосредоточиться на медитации и выкинуть все ненужные мысли, в конце концов это мне удалось.

___________________________________________________________________________

Примечания

1. Джантар-Мантар — обсерватория, построенная в 1727—1734 гг. раджпутским махараджей Савай Джай Сингхом в основанном им незадолго до этого городе Джайпуре. Это самая большая и сохранная из пяти обсерваторий, построенных им в Индии. Инструменты для измерений отличались колоссальными габаритами. Так, солнечные часы Джантар-Мантара считаются самыми большими в мире (27 метров в поперечнике). Материал из Википедии

http://www.pichome.ru/hkr

http://www.pichome.ru/hku

http://www.pichome.ru/hk4

2. Накшатра — созвездия в индийской астрономии, так называемые «лунные стоянки» или «лунные дома», через которые проходит Луна. Термин нашёл широкое применение в индуистском ритуале, для которого является важным определение движения Луны. В индийской астрологии накшатрам приписывается разное влияние на судьбу людей. По накшатрам также определяли и путь Солнца. Звёздный месяц был больше 27, но меньше 28 дней, что и нашло своё выражение в системе накшатр, которых насчитывается 27 или 28.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

3. Durio Adans (лат) — Дуриан — род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, но считаются наиболее ценными фруктами. "Запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения."

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх