↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Год начался как по нотам: праздничный ужин, распределение. Луна поздоровалась со шляпой под смех учеников, Джинни, выйдя к табурету, искала кого-то глазами, должно быть, братьев. Перед ужином был переполох — герой не сошёл с поезда в Хогсмиде, его там попросту не было. Значит, все-таки, полетели на машине? Директор дал приказ за ужином внимание не привлекать, ладно, шоу должно продолжаться. Северус опаздывал, оно и понятно. После распределения Альбус сказал заключительные слова, дал разрешение всем приступить к трапезе и пропал, забрав с собой Минерву, но потом вернулся со злым Снейпом. Дети с интересом наблюдали за происходящим.

Начало учебного года удивило меня тем, что студенты Слизерина и Райвенкло стали подходить ко мне и интересоваться астрологией, просили порекомендовать им дополнительную литературу. Помимо библиотеки я разрешила пользоваться некоторыми материалами с семинаров, надеясь, что это охладит чрезмерную тягу к знаниям, но нет, пришлось выкраивать час днём для дополнительных занятий.

В моем рукодельном кружке прибыло. После того, как Люциус Малфой одарил сборную Слизерина мётлами, болельщицы остальных команд приуныли. Я предложила девочкам сделать оригинальные поделки на Рождество и устроить распродажу в Хогсмиде или Косом переулке, а на вырученные деньги купить метлы, на сколько хватит. Они загорелись, подтянулись представители трёх команд обоих полов. Все усердно трудились: близнецы Уизли очень сноровисто вязали носки кошмарных расцветок и снабжали их чарами, Чжоу вышивала красивого дракона шёлком. В коридорах стало тихо. Некоторые слизеринские девочки тоже вышивали и вязали, но сказали, что выручка с продажи их поделок пойдёт в общешкольный фонд на метлы для обучения первокурсников.

Недальновидное поощрение Локхарта создало для меня кучу проблем — этот секс-символ магической Британии не давал мне прохода. Не знаю почему, но этот златокудрый Аполлон пробуждал во мне только одно желание — его побольнее прибить. Я старалась с ним не встречаться и даже получила разрешение директора не присутствовать на обеде и ужине в Большом зале, а двери кабинетов, где проводила занятия, зачаровала паролем, чтоб он не вламывался без приглашения. Достать он успел всех, но ко мне отчего-то питал особое чувство, но что самое поразительное, что если рядом был Локхарт, тут же появлялся Снейп.

Из-за плохой погоды практическое занятие у первокурсников решили провести в Большом зале. Я шла туда, чтобы проверить иллюзию звёздного неба на соответствие данному дню. Это был не лучший вариант, но если не провести практикум сейчас, потом сложно будет догнать программу. В зале было пока еще не очень людно, и близнецы Уизли решили воспользоваться моментом и над кем-то подшутить, но по закону подлости, который уже давно пора переименовать в закон Хогвартса, попали в меня. Надо мной стали кружить летучие мыши. Я глубоко вдохнула, чтобы не прибить сразу этих двух поганцев, но тут вмешался наш непобедимый герой и убрал летучих мышей... вместе с моей одеждой! Ладно, хоть белье осталось, да и волосы расплелись сами собой, прикрывая тело. Я была взбешена и уже произносила одно очень нехорошее заклинание, когда молниеносно в меня полетели Экспеллиармус и Силенцио. Ко всему прочему, я оказалась замотана в полотнище Слизерина, срезанное со стены, прямо как кавказская пленница в ковёр! Что я могу сказать, реакция у Снейпа что надо.

Остальные участники и свидетели этой сцены были подвергнуты Обливиэйту не выходя из зала, а меня в таком интересном виде Снейп доставил в башню и запер чарами оба выхода. Пароль от комнаты он знал, так как накануне ему срочно потребовались данные по активности Марса, а у меня был урок, и я разрешила ему забрать их с моего стола самостоятельно. Кое-как выпутавшись из полотнища, я чётко осознавала, что хочу крови, причём всех! Выбраться из комнат без палочки я не могла, эльфы в мою комнату не приходили из-за следящих чар и мелких ловушек, которые я выставила для домовика Голдов. Камин я отключила сама.

Через час я успокоилась, привела себя в порядок и стала рассматривать полотнище. Сначала я хотела его искромсать или сжечь, чтобы насолить носатому декану, но потом стала внимательно разглядывать ткань и вышивку. Материя была плотная, и в ней явно были шерсть единорога, кентавра и еще какого-то магического существа. Змея была вышита чешуйками, возможно василиска. Она меня очаровала, рисунок был с одной стороны прост, а с другой обладал невероятной красотой. Созерцая это творение, я услышала стук и голос Снейпа:

— Аврора, я прошу прощения. Я пришёл вернуть вашу палочку. Ваше занятие отменили.

— Заходите, — я ответила, не отрываясь от разглядывания змеи.

— Успокоились? — он снял чары со второго входа тоже и подошёл ко мне. — Вот уж не думал, что застану вас за созерцанием герба Слизерина, я даже не надеялся, что увижу его целым, — он протянул мою палочку и насмешливо на меня посмотрел.

— Вы всерьёз думаете, что я могу уничтожить произведение искусства? — я забрала своё орудие из его пальцев. — Как думаете, чья это чешуя?

— Не знаю, но по описанию похожа на василиска, — он склонился над полотном и пальцем потрогал чешуйки.

— Интересно, ее можно купить?

— Ингредиент редкий и очень дорогой, для ваших целей лучше заменить пайетками.

— Да что вы понимаете! Вы только посмотрите, как играет свет, какой потрясающий эффект объёма. Наверное, и магические свойства уникальны, — я рассуждала вслух и заметила, как Снейп внимательно смотрит на меня и улыбается. За все время работы я впервые видела его таким. Было впечатление, что он рассматривает что-то диковинное и очень забавное.

— Вы неподражаемы, Аврора. Я думал, что вас просчитал, а вы выкидываете нечто новое. Иной раз ваши мысли, как открытая книга, и тут же стоит такой блок, что ни один легилимент не сунется.

— А зачем вам нужно лезть в мои мысли и ходить за мной? — нахмурилась я.

— Директор просил за вами присмотреть, чтоб вы не покалечили Локхарта до конца года.

— Смешно, — я даже и вправду улыбнулась, а еще представила как калечу белокурую звезду. — Вы не могли посмотреть мои воспоминания?

— Зачем? — он удивлённо поднял бровь.

— Хочу узнать, как на меня повлияла травма после несчастного случая, — на самом деле я пыталась понять, что могут видеть легилименты, а что нет. Он ясно дал понять, что что-то может читать в моем сознании, и меня до жути интересовало, что именно.

— Не боитесь, что я узнаю ваши маленькие тайны? — он ухмыльнулся.

— Я надеюсь на вашу порядочность, — риск, конечно, был, но любопытство было сильнее. К тому же, почему-то я интуитивно ему доверяла.

— Оригинально считать порядочным Пожирателя Смерти, — он смотрел вызывающе, ожидая моей реакции, я же молча не отводила глаз. — Приготовьтесь, — он вскинул палочку, став враз серьёзным и сосредоточенным. — Легилименс.

Я стала вспоминать последние уроки, педсовет, как очнулась после взрыва, поездку в Египет, разговор с Петуньей, события своей прошлой жизни, сагу о Гарри Поттере... Контакт прервался, а я почувствовала резкую головную боль. Посмотрев на Северуса, я поняла, что ему, похоже, тоже было больно.

— Первые воспоминания очень чёткие, — он смотрел на меня с интересом, как будто открывал что-то для себя новое. — А вот после несчастного случая все размыто. Воспоминания о Египте очень яркие, жаль, что вы зельеварением не увлекаетесь, там было много интересного. Разговор с той бедняжкой я не разобрал, и лица были размытые. Потом видел только силуэты в какой-то дымке, я так понял, это воспоминания до несчастного случая. А дальше блок, какого я раньше не встречал, да и Дамблдор, думаю, тоже, — слегка морщась, завершил он свой отчет о наблюдениях.

Я задумалась — получается, яркие воспоминания, не связанные с сагой, даже из моей прошлой жизни, он видеть может, пусть и не четко, а вот мои попытки вмешательства размыты и непонятны, то же, что происходит сейчас, увидеть можно, причем во всех красках.

— Хотите что-то еще спросить?

— Да, — кивнула я. — Можете посмотреть сейчас то, что я попытаюсь скрыть без блока.

— С вами все интереснее и интереснее, — Северус очертил указательным пальцем изгиб нижней губы. — Давайте. Готовы? — я снова кивнула и он произнес заклинание.

Я вспоминала медитативные техники, представляя море, накатывающее волна за волной, но как только волна отходила, открывалось какое-то из воспоминаний, первым было о павлине на приеме у Малфоев. Я занервничала и сосредоточилась на счете, но в определенный момент сбилась, и открылось другое воспоминание, в котором были беседы с моим женихом. Я попыталась переключиться на что-то другое, но Снейп упорно не хотел отпускать именно это. Пришлось прервать контакт.

— Неплохо, но слабовато. Не думал, что павлины такие кровожадные. А что это за еда с предсказаниями?

— Вареники, но давайте закроем эту тему.

— Если действительно хотите скрыть что-то важное, вспоминайте то, что спрятано за блоком — после такого ментального удара ни один легилимент вам в голову больше не полезет, если ему мозги дороги.

— Спасибо за совет. Чай будете? — мужчина кивнул.

Я заварила пуэр, и мы стали пить горячий ароматный напиток. Было хорошо — непринужденная беседа, уместное молчание, но ощущение дежавю не покидало. Вспомнились наши посиделки с Севой, кусочек того прошлого, которого так не хватало в этой реальности.


* * *


Я неоднократно видела Джинни с тетрадкой, забрать которую у нее не вышло, а вот девочка меня за это крепко невзлюбила. Попыталась намекнуть Минерве, но она тут же начала что-то говорить о том, что личные дневники воспитанников не читала и не собирается. Когда я сказала Снейпу, что девочка ведет себя странно и постоянно что-то пишет, он ответил тоже, что и МакГонагалл. Вот, блин, благородные деканы, поборники морали, чтоб их! Я дала понять Филчу, что в тетрадке могут быть записи проказ близнецов, он с энтузиазмом приступил к операции по захвату крестража, и ему это даже удалось, но увидев пустые страницы, он сразу отдал вещь обратно. Может, это ментальное воздействие крестража? На Хеллоуин пострадала Миссис Норрис, и на завхоза было жалко смотреть. Тайс подходил к окаменелой кошке, мурлыкал, тёрся об нее своей мордочкой и вылизывал, а я попросила его слушаться смотрителя, тому было очень тяжело без помощницы. За Тайса я боялась, поэтому за Джинни следить не отправила. Пару раз он пытался поймать Коросту, но доблестные гриффиндорцы ее отстояли, чуть не покалечив кота.

С привидениями договориться тоже не удалось. Самые нормальные отношения у меня сложились с Кровавым Бароном, но у него и своих дел было по горло: он следил за порядком в подземельях, присматривал за первокурсниками и проблемными учениками, гонял Пивза. Серая Дама со мной не общалась, Толстый Монах был слишком простодушен, а Сэр Николас сам станет жертвой василиска, спасая ученика. Другие призраки тоже отпадали, не все они были вменяемыми. Из-за домовика Голдов отношения с другими эльфами я испортила, зато, хотя этот ушастый мазохист все равно периодически ко мне вламывался, но незаметным быть уже не мог. Школьные домовики выполняли прямые приказы, и то только в классе или на нейтральной территории.

Пострадал Колин Криви, смешной малыш-первокурсник, который часто фотографировал окрестности замка со смотровой площадки башни. Однажды ради лучшего ракурса он вылез за ограждения, а у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. После истории с Невиллом, я попросила Флитвика отработать со мной нужные чары и теперь не растерялась, а Колина отругала, запретив фотографировать на башне без меня. Видеть его неподвижное тело в Больничном крыле было больно. Я приказала самому красноречивому эльфу читать мальчику книги, вдруг он слышит? Поппи к этому отнеслась скептически, но протестовать не стала, правда, обозначила четкое время для чтения.

Самым идиотским было то, что я не помнила, где находится вход в Тайную комнату. Всплывали воспоминания про туалет, и я осмотрела их все, особое внимание уделив тому, возле которого были обнаружены пострадавшие, но ничего кроме подозрительного котла с каким-то варевом не обнаружила. Сказала Минерве и Северусу, одна закатила глаза, другой хмыкнул, но оба единодушно сказали котел не трогать. Ну и ладно, мое дело предупредить. На всякий случай чары оповещения я поставила, и чем чаще они срабатывали, тем меньше цензурных слов у меня становилось. Тот, кто считает, что в этот туалет никто не ходит, глубоко заблуждался. Создавалось ощущение, что это единственный рабочий сортир во всей школе! Мне хватило одного дня, чтоб осознать свою ошибку и снять чары.

Вид Локхарта после дуэли со Снейпом меня очень радовал, блистательный герой выглядел как ощипанный петух. Теперь он старательно избегал общества зельевара. А вот Гарри пришлось тяжело, змееустов боялись сильно. В своем кружке я рассказала про поездку в Индию, традиции змееустов и продемонстрировала дудочку Шенай. Я объясняла, что разговаривать со змеями, это как талант к музыке — у кого-то есть, у кого-то нет, но от его наличия нельзя считать кого-то плохим или хорошим. Псевдоамулеты безжалостно изымала у торговцев и отправляла родителям провинившихся, а с теми, кто велся и покупал, проводила воспитательную беседу. Взамен изъятого я предлагала им самим вышить защитные руны на своей одежде, сделать стандартный рисунок или обратиться к профессорам Вектор и Бабблинг, для расчета индивидуальной цепочки. Невиллу его оберег по-дружески вышила Дафна.

Следующим жертвами стали Джастин и Почти Безголовый Ник. Мы с Филиусом шли по коридору, обсуждая новую статью по астрономии, и услышали голос противного Пивза: «Гарри Поттер, ты злодей, убийца духов и люд...», но, увидев меня, полтергейст показал мне язык, заткнулся на полуслове и улетел. Как ни крути, а статус подруги Кровавого Барона помогал мне не общаться с этим чудовищем. Мальчика и привидение мы довольно быстро доставили в больничное крыло. Опять пострадал ребенок, меня утешало одно — он жив и ему помогут.

Наконец я собрала все: прогнозы, расчеты, гороскопы, натальные карты, нумерологические расчеты Септимы и записки Флоренца. Пришлось здорово попотеть, чтобы достать то, что заказывала мать Юлиуса, но теперь у меня на руках было полное досье и свободное время я посвящала анализу этих данных. По всему выходило, что совместимость с Юлиусом у нас хорошая, предпосылки к нормальному браку есть, и даже возможен не один ребенок. Столько времени потрачено впустую!

Но тут я взглянула еще раз, и поняла, что на последней индийской карте не была указана сильная Синистра, а для случая Юлиуса это имело большое значение. Я проверила старые гороскопы, которые заказывала мать жениха, и везде сила Синистры была преувеличена. Да, эта своеобразная звезда является покровителем нашего рода, но не моим. Я посмотрела на натальную карту маглорожденной девушки, которая была младше меня на четыре года, и вот у нее Синистра как раз сильна. По ее гороскопу выходит, что либо она умрет в одиночестве, либо выйдет замуж за Юлиуса, они идеально совместимы.

В принципе, Голд симпатичный, можно даже сказать красивый. Характер у него своеобразный, но у каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Я, допустим, тоже не подарок. В прошлом у меня был опыт общения с подобным типом, я считала его придурком, а моя подруга вышла за него замуж, и живут прекрасно, не ссорятся. Она-то как раз считала дурой меня, и не понимала, как я могла упустить такое сокровище, а по моему мнению этот клад стоило закопать, и чем глубже, тем лучше. Расчет Септимы подтверждал совместимость с Юлиусом, но потом она снова пересчитала мое магическое поле и оказалось, что то, что раньше подходило, теперь могло конфликтовать. Взяв за основу ее формулы, я рассчитала ту самую девушку, Хельгу, и вот там результат был куда лучше. И, наконец, наблюдения Флоренца опять все сошлись на Хельге Краузе.

Теперь это нужно правильно подать. Тетка Юлиуса, Иоанна, далеко не дура и снобизма я в ней особенного не почувствовала, наверное имеет смысл переговорить с ней, может быть в соглашении о помолвке есть еще какие-то пункты, о которых я не в курсе.

Я написала письмо с просьбой о встрече. Пани приняла меня хорошо, и я изложила свои выводы, она же глубоко задумалась и поблагодарила. Свои интересы я объяснила изменением магического поля, и страхом перед проклятием. Я кое-что узнала от польского коллеги, правда без подробностей. Женщина помрачнела, но мое объяснение ее устроило. Обо всех тонкостях помолвки она не знала, но сказала, что более идиотского соглашения еще в жизни не встречала.

Рождественская ярмарка хогвартских учеников вызвала резонанс. Рита Скитер написала обличающую статью на Дамблдора и мой кружок, зато тему окаменения учеников старательно не затрагивала. На нее ополчились родители, которые были довольны внеурочной деятельностью своих чад. К моему шоку, на мою защиту встали миссис Флинт, и другие аристократки. Мать Маркуса с гордостью демонстрировала вышитого щенка и доказывала всем, что любой чистокровный обязан не только уверенно держать палочку, но и иголку. Мой кружок стал знаменем возрождения старинных традиций.

Вся эта шумиха здорово отвлекала от слухов о Тайной комнате. Это подтвердило мои опасения, что до маглорожденных учеников никому не было дела. Люциус Малфой, чтобы не терять лицо, пожертвовал недостающую сумму на новые метлы для всех факультетов. Они были не такими хорошими, как у слизеринской сборной, но не в пример лучше, чем могли позволить себе большинство учеников. Также обновили и метлы для первокурсников. Когда об этом узнала Роланда Хуч, то прыгала от радости в учительской. Драко разом повысил свой статус среди учащихся других факультетов и победно бросал взгляды на Золотое трио. Близнецы под шумок продали партию зачарованных носков с согревающими чарами, разрекламировав это как лучший подарок Альбусу Дамблдору.


* * *


Перед каникулами я согласовывала индивидуальные планы наблюдений со Снейпом — несколько студентов делали индивидуальные проекты по зельям и астрономии и остались на каникулах в школе. Нас, важно покашляв, прервал Драко, он поздоровался с деканом и обратился ко мне:

— Профессор Синистра, мама просила передать приглашение на Рождественский бал для вас и вашего жениха.

— Благодарю, мистер Малфой, — и улыбнулась мальчишке, он здорово похож на отца, но более импульсивен.

— Вы же придете? А то профессора Снейпа не отпускают дела, — Северус поморщился.

— В отличие от профессора Снейпа, я не декан, так что проблем не возникнет, и обязательно приду, — Драко, услышав это, заулыбался, а я посмотрела на маленького хитреца и решила его немного осадить, а то его реплики про грязнокровок начали доноситься и до меня.

— Мистер Малфой, хочу дать вам один совет, — мальчик внимательно посмотрел на меня, — если вам нравится девочка, не стоит обзываться, лучше подарите конфеты или цветы.

— Я... мне... да никогда... — бедный Драко был настолько ошарашен, что не мог найти слов. Мне, глядя на его растерянный вид, хотелось рассмеяться.

— Со стороны все выглядит именно так. Подумайте над этим, — мальчишка что-то вымолвил на прощание и пулей вылетел из учительской. На меня смотрел хмурый декан Слизерина.

— Вы действительно считаете, что ему нравится Грейнджер? — он постукивал своими длинными пальцами по столу.

— Нет конечно, просто теперь он десять раз подумает, прежде чем обзывать ее грязнокровкой. Все-таки не то слово, которым бросаются в приличном обществе, — я усмехнулась и съела шоколадную конфету из коробки на столе. — Итак, на чем мы остановились?

— На индивидуальном расписании для Монтегрю...


* * *


На Рождество пришлось отправиться на прием к Малфоям. Среди аристократии у меня было особое положение. Во время отработок я заставляла детей шить, вязать и перебирать нитки под присмотром Бинсса или Кровавого Барона, а те в свою очередь читали правила. Но Барон не был бы Бароном, если бы не стал вносить свои дополнения и разъяснять некоторые нюансы и законы, а еще гонять отпрысков древних родов по знанию Кодекса. Амелия Боунс видела в моем кружке прекрасный пример взаимодействия детей, невзирая на цвета факультетов. В открытие Тайной комнаты в этом обществе никто не верил, Люциус умело пустил слух о гадких шутках учеников и разборках между детьми, сетуя на бездействие директора. Меня о подробностях не спрашивали, точнее пытались, но рядом тут же оказывался мистер Малфой и уводил разговор в нужное ему русло. Юлиуса такое внимание со стороны хозяина дома явно нервировало, и он предложил уйти пораньше.

На каникулы я осталась в Хогвартсе, работала над совместным проектом с другими астрономами, обмениваясь с ними наблюдениями. Летом мы сведем наши данные и предоставим доклад на гавайской конференции. Для связи у меня было настольное сквозное зеркало-трельяж, которое позволяло общаться с тремя людьми одновременно, а также блокноты с протеевыми чарами. Меня внесли в международную сеть обмена астрономическими данными и даже выделили позывной «Утренняя Звезда». Система работала просто: палочку нужно было поднести к зеркалу и назвать позывной того, с кем хочешь общаться. Данные вносились на определенной странице блокнота и транслировались всем, кому нужно. Новый год я встречала весело, с помощью сети принимая поздравления из разных уголков мира.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
cnd82 Онлайн
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх