↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Этим летом я собиралась на Гавайи, активно доводила до ума свои исследования для конференции и думала, что можно сделать со шкуркой василиска, просматривая разные технологии. Можно было разрезать на полоски и использовать, как тесьму, можно было вырезать чешуйки по рисунку волшебной палочкой или телекинезом, а то и вообще вырезать аппликацию. Пленка была довольно хрупкой, поэтому я обратилась к Снейпу за зельем для придания эластичности. Он согласился, правда, в обмен на больший кусок шкуры. В день отъезда Северус по традиции передал мне список ингредиентов и пожелал хорошо отдохнуть. О той ночи мы больше не говорили и старались не оставаться наедине. Это было несложно — он с головой ушел в изучение фолиантов, планов из Тайной комнаты и эксперименты.

Сначала я отправилась в Лондон, чтобы утрясти свои дела,

посетила Гринготтс, где меня встретил мой поверенный:

— Мое почтение, мисс Синистра.

— И вам добрый день, Дамденегхрен. Я бы хотела узнать, есть ли какие-то изменения в доступе к фамильному сейфу?

— Да, ваша помолвка расторгнута, мы получили подтверждение от вашего жениха, но для вас никаких изменений. Доступ к сейфу получает ваш супруг при рождении наследника или наследницы. В случае вашей кончины наследником является Юлиус Голд, если вы не обзаведетесь новым женихом или мужем.

Мне не понравился диалог с гоблином, поэтому я выгребла почти все деньги из своего сейфа, оставив только необходимый минимум, и ушла. Ну что ж, зато теперь я точно знала, что надпись на простыне не означает ни магической помолвки, ни брака. Я свободная женщина, и это радует! То, что наследником оставался Юлиус, могло означать, что в фамильном сейфе лежало то, что принадлежит им, а после разрыва помолвки это, скорее всего, надо вернуть. Часть полученных денег я поместила в акции обычного мира, часть отдала мистеру Мукерджи для развития бизнеса, остальное сложила в магический кошелек. Еще перед путешествием я заехала повидать миссис Квиррелл, после чего, наконец, отправилась на Гавайи.

Время проводила отлично, с коллегами мы привели наш совместный доклад в презентабельный вид. Гавайская обсерватория была уникальна, там, помимо магловской техники, находился новый уникальный магический телескоп, совмещающий магловские идеи и магическое их воплощение. Такой инструмент был пока что единственным в своем роде, через него можно было наблюдать магические проявления на Луне, Марсе и Венере, на большее мощности пока еще не хватало. Но, работая на нем, все равно приходилось носить ограничитель — слишком чувствителен был прибор к любым всплескам магической активности, данные могли быть не точными.

Ладно, хватит о работе! Помимо науки здесь был потрясающий океан, пляж, солнце и море цветов, да и температура что надо — не жарко и не холодно. Я предавалась праздному разгулу: купалась, загорала, танцевала, радовалась жизни! Чувство свободы опьяняло.

За два дня до чтения доклада, я наслаждалась новым местом на пляже. Месяц плотного общения с научными умами заставил меня почувствовать себя героиней сериала «Теория Большого взрыва» — поначалу было весело, потом стало напрягать. Плюс ко всему, я очень недальновидно обнаружила свое знание клингонского(1). Еще в прошлой жизни, по просьбе Севы я переводила ему описания некоторых программ и подрабатывала написанием диалогов для игр. Узнав о моем таланте, поклонники «Звездного пути» общались со мной только на нем.

В конце концов, я от них сбежала, чтобы хоть немного почувствовать себя нормальным человеком, и проводила время в небольшом прибрежном баре на открытом воздухе, где, помимо всего прочего, хозяйка учила туристов гавайскому танцу хула. Никаких астрономов, волшебников, сквибов, научных разговоров и клингонского… только обычные люди! Бикини, пляжная гавайская юбка, ожерелье леи, цветок в распущенных волосах — это свобода. После мастер-класса я пила необычный коктейль, поданный в кокосе, когда почувствовала себя так, словно схватила портал и уже через мгновение оказалась в кабинете директора на педсовете.

Судя по лицам, мой внешний вид удивил всех. Не сказать, что я была сильно пьяна, скорее слегка навеселе, но трасгрессия, видимо, усилила это состояние в несколько раз. Пытаясь сфокусироваться, чтобы коллеги не двоились, я думала, как бы, не привлекая внимания, тихонечко сесть. Ощутив на себе чей-то взгляд, я обернулась и увидела довольное лицо Малфоя. Он-то, что тут делает?! Хотя да, благодаря щедрому пожертвованию на метлы, он остался в совете попечителей. Неожиданно на плечи упала темная мантия, и Снейп с каменным выражением лица властным движением усадил меня на стул.

Вот, честно, я пыталась сосредоточиться! Директор что-то говорил про Блэка, дементоров, повышенные меры, а затем представил двух Люпинов. Самого Дамблдора к тому моменту уже стало три. Собрание, как назло, все затягивалось, количество коллег увеличивалось в геометрической прогрессии. Мне это напомнило мою бывшую работу и садиста-директора, который проводил планерку на следующее утро после новогодней вечеринки, причем явка на оба мероприятия была обязательна. Он экономил как мог, поэтому корпоратив у нас был в начале декабря, посреди недели, после чего размеренно шли трудовые будни. Наконец, Альбус попрощался и отбыл в Министерство, милостиво отпустив нас. Я попыталась встать и чуть не упала, хорошо, что меня кто-то подхватил.

— Я провожу профессора Синистру, не беспокойтесь, Помона.

— Директору не стоило применять чары призыва, бедная девочка так плохо перенесла принудительную трасгрессию. Может ее лучше в больничное крыло?

— У Поппи семинар через полчаса в Мунго. Не беспокойтесь, Помона, я за ней присмотрю.

Снейп, как и обещал, довел меня до моих комнат. Ну как, довел... Дотащил.

— Значит так проводят семинары астрономы? — прошипел он, втолкнув в дверь.

— А что вас не устраивает? — я старалась говорить внятно и четко. — Мой доклад через два дня, я в отпуске, что хочу, то и делаю!

— Доклад тоже в таком виде читать собралась?!

— Нет, это пляжный вариант! Вы хоть знаете, что такое пляж?

Он прищурил глаза и раздраженно посмотрел на меня, а потом резко притянул к себе и поцеловал. Я не сопротивлялась, все вдруг стало таким приятным... А если закрыть глаза, то и не двоилось.


* * *


На следующее утро в раскрытое окно влетела тропическая птица, принесшая громовещатель:

— Аврора, мать твою, морскую пену! Где тебя гипогрифы носят?! — мерзко орало письмо голосом коллеги. — Если не появишься, учти, я знаю магию Вуду!

Я окончательно продрала глаза. Значит, собрание было не сон, я в своей комнате в Хогвартсе. Рядом на кровати Снейп, ожерелье леи и цветок на тумбочке, даже стазис наложен. Мое колечко там же, одежда на полу. Мерзкий попугай издавал отвратительные звуки, требуя ответа.

— Он правда знает магию Вуду? — открыв глаза, поинтересовался Северус.

— Понятия не имею, но проверять не хочу, — я кинула в попугая подушкой, чтобы улетел — от его крика болела голова.

— А причем здесь морская пена?

— Он мое имя с Афродитой перепутал, — увидев непонимающий взгляд, я пояснила: — Афродита — богиня красоты, по легенде родилась из морской пены, а Аврора — богиня утренней зари.

Я хотела еще что-то сказать о древнегреческой мифологии, но не успела, меня перебили поцелуем.

— Богиня, говоришь…

Через два часа я вылезла из кровати и отправилась в душ, связалась с коллегами, запросив портал на Гавайи, который обещали доставить в «Три метлы» через час. Вернувшись обратно в спальню, обнаружила, что на моей кровати мирно дрых Северус. Я легонько тронула его за плечо.

— Уже собралась? — сонно пробормотал он.

— Да, портал сработает через час, а мне еще до границы барьера дойти надо.

— Можно я у тебя посплю? Дамблдора нет. Если кто-то ко мне сунется, то сигналка сработает.

— Спи, мне не жалко, — все-таки Северус такой милый, когда спит.

Наш доклад был встречен хорошо. Была оживленная дискуссия со множеством вопросов, некоторые из выводов вызвали споры оппонентов. Потом была вечеринка в честь закрытия конференции. Пить я больше не стала, мало ли что, а на рассвете пошла купаться. Блаженство — волны небольшие, вода соленая, теплая, прохладный воздух. Я вышла из океана и наблюдала, как диск солнца постепенно выходит из воды, небо становится ярко розовым, а затем светлеет. Как же здесь хорошо…

В бунгало собрала свои вещи, дотронулась до портала и очутилась в Лондоне, где, как обычно, прошла досмотр.

В квартире лежало письмо от Голдов, в котором те ясно давали понять, что мое появление на педсовете в таком виде не вписывается ни в какие рамки, и если я о своей репутации не забочусь, то и они будут действовать исключительно в своих интересах. Как они мне надоели, скорее бы уже от них отделаться и не вспоминать! Еще письмо от пани Иоанны, более тактичное, но суть та же. Вот ей я уже решила ответить, пожаловавшись на директора и его фокусы с принудительным вызовом из отпуска, пусть думают.

Через камин вернулась в Хогвартс. Меня не было три дня, а в моей комнате все еще спал Снейп. Наглый Тайс расположился у него на волосах. Кот, увидев меня, недовольно слез с подушки — знает, что я ему такого не позволяю, однажды он так запутал мне волосы, что пришлось идти к мадам Помфри за специальным зельем, чтобы их расчесать. Мужчину пришлось будить.

— Ты еще не уехала?

— Северус, уже три дня прошло, — сонный зельевар медленно переваривал информацию. Смешной такой! — Выспался хоть?

— Да. Последнее время у себя спать вообще не могу, даже зелья не помогают. Раньше тоже кошмары мучили, а сейчас… Ладно. — он махнул рукой. — Дамблдор здесь?

— Еще нет. Я так и не поняла, как меня с островов вытянули?

— Директор послал три совы, они вернулись. Тут решил провести экстренное собрание, заодно и проверить, как магия контракта работает.

— Отлично! А если бы я в душе была?

— Во внешнем виде особой разницы бы не было, — я открыла было рот, чтобы возмутиться, но он насмешливо сказал. — Ты пахнешь океаном...

Если мы не хотим, чтобы нас раскрыли, это надо прекратить…-я перевела разговор в другое русло.

— А цветочки тебе зачем? — указала на свое ожерелье на тумбочке.

— Это плюмерия, в некоторых зельях нужна именно гавайская, хочу кое-что проверить. — я рассмеялась, все-таки он неисправим. Северус нахмурился. — Не вижу ничего смешного. Я видел, как ты в моем хранилище на чешую светящейся рыбы смотрела, уже прикидывала небось ее использование вместо пайеток. Меня каждый раз передергивает, с каким варварством ты со шкурой василиска обращаешься. — он обижено нахохлился, а мне стало еще смешнее, я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.

Снейп наградил меня фирменым взглядом из арсенала «ужаса подземелий» и направился в душ, а я решила сварить кофе, отгоняя смешинки. Сначала хотела приготовить только для себя, а потом передумала и насыпала на две чашки. Намытый, но все еще недовольный зельевар вышел из моей спальни.

— Кофе будешь? — он кивнул.

Завтракали молча. Я все еще думала о призыве. Значит, меня можно вот так из любого места в любом виде призвать? Да уж, похлеще метки Волдеморта получается. Даже если захочу сбежать — не выйдет. Странно, у любого нормального человека должен был срабатывать инстинкт самосохранения, держаться от школы чем дальше, тем лучше. Я спокойно уезжала из замка, но с приближением учебного года меня тянуло обратно. Раньше я не придавала этому значения и о своем магическом контракте не особо задумывалась. Информацию о нем не так просто достать, может Северус нарыл что-то в Тайной комнате? Надо будет спросить как-нибудь.

А что у нас в этом году? Дементоры, беглый Блэк, Люпин и Петтигрю. Крысу я до этого уже пыталась поймать. Кстати, Перси благоразумно оставлял питомца дома, в школу не брал, в отличие от Рона. Тайс пытался ловить Питера, но ничего не вышло. На занятиях, когда младший Уизли притаскивал ее на башню, я пару раз делала испуганные глаза и швыряла в крысу книгу, один раз попала. Больше ее на астрономии не было. Коллегам пришлось врать, что я боюсь грызунов. Использовать палочку было неразумно, по правилам урока это запрещено, студентов слишком много, да и оборудование чувствительное.

Слишком явно привлекать внимание не хотелось, ведь вдруг у Рона просто крыса, а не анимаг? Неизвестно ведь, как все сложится. Вдруг и вовсе Питер раньше времени Лорда возрождать побежит? Заклинание, которое возвращает анимагу человеческий облик, у меня не выходило, я пробовала на Минерве с ее согласия, случайно подпалила ей шкуру, пришлось извиняться, но больше она на эксперименты не соглашалась. Карту у близнецов я не видела, у Филча в каморке тоже — еще до прибытия этих двух хулиганов я помогла провести завхозу инвентаризацию. Что делать с оборотнем тоже было не понятно, можно попробовать выдворить, но кого директор вместо него позовет — еще большой вопрос. Что ж, буду смотреть по обстоятельствам. Из мрачных мыслей меня вырвал Снейп.

— Ты умеешь вызывать патронуса, богиня? — он поставил чашку на стол, и недвусмысленно на меня смотрел.

— Нет, не умею. И, Северус, я не богиня и к божественности не стремлюсь. — от его взгляда стало бросать в жар. Он ухмыльнулся.

— Ладно, научу. Выкрои время между занятиями и кружком юных вышивальщиц, — он притянул меня к себе, начал целовать, шепнув заклинание, от которого все пуговки на блузке и застежка лифчика расстегнулись. Его руки ласково гладили меня, освобождая тело от ненужной одежды, когда в дверь постучали:

— Аврора, можно к вам? Директор сказал, что вы уже вернулись.

— Чарити, — прошептала я одними губами и посмотрела на Северуса, который чертыхался и награждал профессора магловедения нелестными эпитетами. — Надо открыть. И тебя, наверное, директор тоже ищет.

Он кивнул и сделал глубокий вдох, нехотя отстраняясь. Я указала на запасной выход к смотровой площадке, а мужчина одним взмахом палочки застегнул все мои пуговицы, накинул мантию и бесшумно ушел.

— Минутку, Чарити, я сейчас! — я левитировала чашки в спальню и пошла встречать коллегу.

— Альбус сказал мне выяснить у вас новые тенденции современной моды, — Захотелось стонать. Вот скотина бородатая! — Я готовила для студентов лекции по сравнению моды маглов и магов за несколько веков, а он все забраковал, сказав, что сейчас маглы по-другому одеты. Но я все последние журналы посмотрела. — заметив мой недовольный вид, она решила уточнить. — Аврора, я вам не помешала?

— Нет, что вы, я собиралась принять душ после дороги. — я мило улыбалась, а про себя думала совсем иное. — Международные порталы так выматывают...

Чарити это нечто! Ее предмет спокойно можно было переименовать в культурологию. Все, что она рассказывала, конечно, очень интересно, но оторвано от жизни. На своих занятиях она много внимания уделяет сравнительному анализу культуры магов и маглов от древних времен до девятнадцатого века. Молодая профессорша дает знания намного больше и интереснее, чем предполагает министерская программа, но практического применения у них почти нет. Она сама не знает, на какой свет дорогу переходить, но зато прекрасно ориентируется в литературе, живописи, классической музыке и традициях.

— Мне очень нужна ваша помощь. Это действительно устарело? — девушка протянула стопку материалов.

— Есть немного, — я просматривала журналы, среди которой были раритеты Godey’s Lady’s Book и La Mode девятнадцатого века, еще интересные вещи в основном 60-х — 80-х годов нашего века, несколько выпусков i-D, их аккуратно отложила, все-таки, авангард это не совсем то, что ей нужно. — Посмотрите новые выпуски Cosmopolitan, Vogue, Elle, Burda moden, я напишу вам список.

— Аврора, а то, в чем вы появились на собрании, это сейчас так ходят маглы на улице и в общественных местах?

— На пляже, купаются и загорают, а юбка это одежда местных маглов и магов.

— И вы тоже купались?

— Да, и это здорово, главное к акулам не подплывать, — глаза у Чарити сильно увеличились, что-то тут у нее с чувством юмора совсем плохо.

Я при ней написала список и намекнула на то, что неплохо бы еще и технику безопасности в мире маглов осветить, собеседница задумалась и кивнула. Мы еще немного поболтали, после чего она ушла, а я стала разбирать вещи. Смешную гавайскую танцовщицу поставила на стол, фигурка не только танцевала, но и играла популярные мелодии островов.

В учительской раздала презенты. Флитвик был счастлив получить музыкальные инструменты: укулеле, ипу, укеке и, такую же как у меня, танцующую статуэтку. Помона разбирала семена и саженцы, Минерва, Септима и Батшеда углубились в изучение блокнотов для точного расчета магических формул — эту штуку разработали сквиб и волшебник после совместного распития коктейлей, а мне, как идейной вдохновительнице, дали опытные образцы для тестирования. Для подружек и мадам Помфри у меня еще имелось по нитке океанского жемчуга, Чарити была рада магловским поделкам из ракушек, Трелони камешки для гадания Hailona не оценила, зато ими заинтересовалась профессор магловедения. Снейп с довольным видом забрал ингредиенты, Хагрид рассматривал уздечку для гипогрифов, надеюсь он ею воспользуется, эта штука здорово усмиряет гордых крылатых животных. Роланда протестировала свисток из ракушки, чуть не оглушив нас всех, после чего объявила, что для игр в непогоду самое то. Дамблдору привезла кофе, он его не любит, но гостей угощает.

Чтобы никто не доставал меня с моим экстравагантным появлением, всем привезла по гавайской юбке и ожерелью леи, объяснив, что это одежда местных магов. Директор предложил устроить тематическую вечеринку в узком кругу, но поддержки не получил. Минерва намекнула, чтобы я больше думала об окружающих, прежде чем что-то подобное привозить и другие коллеги были с ней согласны. Вот вредные, это я еще ром придержала, а ведь хотела отдать! Теперь Филчу подарю вместе с сигарами. Хотя, представив наш милый коллектив, разодетый для гавайской вечеринки, я поняла, что рома все равно было бы слишком мало. Северус странно посмотрел на меня, скривился и махом опрокинул чашку с чаем.

___________________________________________________________________________

Примечания

1 Клингонский язык — искусственный язык, разработанный лингвистом Марком Окрандом по заказу Paramount Studios для одной из инопланетных рас в вымышленной вселенной сериала «Звёздный путь». В отличие от многих языков, созданных для кинематографа, клингонский язык имеет детально разработанную грамматику, синтаксис и словарь, а также регулирующую организацию — Институт клингонского языка, публикующий переводы классических литературных произведений на клингонский язык и научный журнал, развивающий язык.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Брусни ка Онлайн
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
trionix Онлайн
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
trionix Онлайн
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх