↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Обложившись книгами из магического и не магического мира, я стала составлять для себя примерный план действий.

Прежде всего, нужно было восстановить знания по астрономии. В моей квартирке помимо минимальных удобств имелся выход на крышу, где стоял телескоп и журнал наблюдений — это уже что-то.

Знания Авроры постепенно просыпались, но очень медленно и хаотично. Я читала, записывала, наблюдала, но астрономия с трудом укладывать в голове. Система не выстраивалась. Учебный план, книжная теория и практика смешались в кашу. И тут меня осенило — нужна визуализация! Я могу посмотреть учебные фильмы. В прошлой жизни это очень помогало.

Я по справочнику нашла адрес клуба любителей астрономии и отправилась туда, надев обычную одежду и браслет-ограничитель: без этого артефакта на моем пути слишком часто что-то ломалось, а однажды даже погас светофор на переходе, что чуть не привело к серьёзной аварии. После этого случая браслет стал обязательным атрибутом экипировки.

В клубе я записалась на семинар ночного наблюдения под руководством какого-то профессора из колледжа и пошла на сеанс учебного фильма о зодиакальных созвездиях.

Шок — это будет правильное описание ощущений. Оказалось, что я воспринимала фильм не как плавное действие, а как набор мелькающих кадров. Я читала, что подобным образом видят кино аборигены Австралии, но никак не ожидала, что то же самое верно и для магов. Пришлось, закрыв глаза, слушать фильм, как радиоспектакль. Это меня расстроило. После я бродила по улицам, заходила в магазины и кафе, всматривалась в экраны телевизоров — эффект повторялся.

Что ж, остаются книги, лекции и семинары. На практический семинар я возлагала особые надежды. Мне нужно было увидеть, что делает на занятии нормальный преподаватель астрономии: как даёт материал, как строит общение с учениками...

Семинар вёл профессор астрономии Бертрам Седжвик. Он рассказал о нюансах наблюдения на земле, в обсерватории и на крыше. Материал подавал интересно — в нашей разновозрастной группе никто не скучал.

А после урока он подошёл ко мне:

— Очень интересно, что привело будущего профессора Аврору Синистру на любительский урок?

Моё сердце при этих словах упало в пятки.

— Я получила травму головы, — ответила я.

Профессор удивлённо поднял брови:

— Издеваетесь?

— Не в том смысле! Я пострадала во время взрыва, у меня небольшая амнезия, теперь пытаюсь до начала учебного года восстановить знания.

— И вы отправились к маглам?

— Да, это проще и дешевле.

— Практичный подход. Что же, я вам кое в чём помогу. Не хочется, чтобы в школе преподавала недоучка. Да не расстраивайтесь вы так! Статус секретности не нарушен. Просто я был вашим конкурентом на должность. Дамблдор предпочёл молодую ведьму старому сквибу.

— Извините, я ничего не знала, — это же надо было так вляпаться. Похоже, что мужик меня на прочность проверяет.

— Не извиняйтесь, Аврора, мне даже льстит, что я буду наставником профессора Хогвартса, — он рассмеялся. — То, что вы пришли за знаниями и не побрезговали, позволяет видеть в вас надежду на лучшее для детей. Итак, что конкретно вы не помните?

— Проще сказать, что я помню... — вздохнула я.

— Ну-ну, Аврора, знания вернутся! Что это за звезда? — ткнул он в яркую точку в созвездии Скорпиона.

— Антарес!

Не знаю, откуда, но знания всплывали, и каждая точка на небе вдруг стала знакомой. Я знала почти все названия звёзд, a в воображении возникали рисунки созвездий.

— Вспоминаете, вот и хорошо. Могу дать пару уроков для общего понимания, за отдельную плату.

Я согласилась. Видно, что человек умён, любит свой предмет, и даже если он в кулуарах будет хвастать, что обучал юную выскочку, это мне не повредит. Я восстанавливаюсь после травмы, каким образом — никого не касается. Как преподаватель он сильнее и грамотнее меня, грех не использовать представившуюся возможность.

Во время бесед профессор поведал мне, что астрономия в магическом мире мало чем отличается от магловской. У магов особенностью этой науки считается тесное сотрудничество с маглами и большое количество учёных-сквибов. Маги в древние времена доверяли наблюдения за небом и звёздами людям с ограниченными магическими силами. Те часто уходили в мир маглов и неплохо там устраивались. Потом, когда наука и техника шагнули вперёд, сквибы-астрономы стали связующим звеном между магами и маглами. Сильные магические поля портят электронное оборудование (a блокираторы магии не всегда помогают), к тому же, волшебники из-за ряда особенностей не способны воспринять новые способы хранения информации. Не зря все астрономы в отделе Тайн — сквибы. Поэтому профессора и удивило, что на должность астронома в Хогвартсе назначили ведьму с сильным магическим полем.

Мои знания стали выстраиваться в нужную структуру. Главное, я поняла, для чего нужна эта наука в магическом мире и с какими областями знаний она связана. Например, в зельеварении рассматривали влияние небесных тел на ингредиенты и изменения свойств зелий, в травологии — на посадку, обрезку и сбор растений (в основном травологи пользовались лунным календарём, но на некоторые виды большее влияние оказывают другие небесные тела). Астрология — вообще сводный анализ астрономических наблюдений. Ещё движение небесных тел было крайне важно для кабалистики (ритуалистики). Существовала и звёздная навигация (кстати, Блэки славились расчётом порталов и координат трансгрессии относительно положения звёзд), но ею сейчас редко пользовались.

Я научилась пользоваться астрономическими инструментами. Под бдительным оком Бертрама исправляла ошибки. Показала ему свой наблюдательный пункт и дневник. Профессор поддерживал меня, давал советы и делился опытом. У меня появилась тетрадь под названием «Основные ошибки учеников и как с этим бороться». Когда я заикнулась о деньгах, он рассердился, сказав, что главной наградой будет то, что его система обучения будет работать в Хогвартсе. Профессор Седжвик стал мне другом, общение с ним помогло мне понять себя, а точнее, принять ту Аврору, стать одним целым с её опытом и знаниями.

Колдовать новой палочкой получалось легко. В отличие от астрономии, знания магии давались интуитивно и не требовали логического обоснования. Я тренировала чары, в частности, бытовые, трансфигурацию и защитные заклинания. Спрашивать профессора Седжвика о магии я не стала: его магические родственники от него отреклись, он сам пробивался в этом мире. Зачем огорчать хорошего человека?

В последнюю неделю перед отправлением в Хогвартс я вспомнила об артефактах — новые знания настолько меня захватили, что я не ездила в Косую Аллею — взяла шкатулку с драгоценностями Авроры и отправилась в знакомый магазинчик к Налю Мукерджи. Ему я доверяла больше, чем гоблинам.

— Что я могу сказать, Аврора... В этих украшениях, — он указал на серьги, брошь, кулон и браслет, — розовый халцедон, ваш камень-талисман. Украшения выполняют функцию защиты от случайного сглаза. Скорее всего, это детский комплект для школы. А это — кольцо с сапфиром гоблинской работы, в нем определитель опасных добавок к пище. Может среагировать на многие специи, в странах с острой кухней бесполезно. Далее, кулон с янтарём для отвода глаз маглов, браслет из лунного камня, снижающий боль во время менструальных циклов... А вот это очень интересно, — он взял мой блокиратор. — Очень необычная работа! Можжевельник и опал. Он не просто блокирует магию, а ещё и скрывает магический отпечаток. Пока вы носите браслет, домовики и совы вас найти не смогут. Больше пяти часов носить не рекомендуется, может быть магическое истощение.

— Благодарю, что все так подробно объяснили! Скажите, а есть ли артефакты для защиты разума?

— Есть, но сильного легилимента они не остановят, а ненужное внимание привлечь могут. К тому же, дают владельцу ложное чувство безопасности. Лучше избегать смотреть в глаза незнакомым волшебникам и сосредоточиться на медитации, — он достал небольшую книжечку. — «Техника магической медитации» поможет структурировать знания и закрыть сокровенные мысли. Ещё вот это, наверное, подойдет, — он достал блестящие серьги. — Носите, отвлекает внимание от глаз.

— Большое спасибо, вы просто не представляете, как мне помогли! — я улыбнулась мастеру, рассчиталась за товар и консультацию и ушла.

Перед поездкой в Хогвартс у меня был лёгкий мандраж. Я собирала вещи и по нескольку раз просматривала книги и учебные планы. По канону, до битвы жизнь Авроры проходила спокойно и гладко, но как всё сложится теперь — неизвестно.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх