↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Начался праздничный пир, знаменовавший начало нового учебного года. Все такие же взволнованные, но милые первокурсники. Распределение прошло без заминок. В этом году я сидела между Северусом и Помоной, деканша Хаффлпаффа добродушно улыбалась и с интересом расспрашивала о моей поездке, рассыпаясь в благодарностях за магический лотос. Для этого растения выделили специальное место на Черном озере, а ухаживать за ним взялись русалиды. Отмена школьных соревнований по квиддичу вызвала разочарование Избранного и многих других фанатов игры.

Объявление о предстоящем Турнире было прервано появлением опоздавшего Грюма. Мне он не понравился сразу. Его манеры, демонстративная еда из своих запасов, вызывали отвращение и негодование. Есть артефакты, определители добавок в пищу, заклинания, в конце концов, а тут... Раздражало само отношение: «вы тут отравитесь, а я выживу». Даже если это Пожиратель, то копировал он манеры настоящего хозяина тела. Я внимательно смотрела на этого мужчину, пока меня под столом не пнул Северус. Да, он прав, так разглядывать человека нехорошо, но дергаться и выдавать свой негативный настрой не к лицу окклюменту. Дамблдор улыбался и рассказывал о предстоящих испытаниях и возрастном ограничении, что вызвало недовольный ропот за столами — некоторые несовершеннолетние возмущались и сетовали на несправедливость.

Учебный год начался с дурдома: Хагрид ничего умнее не придумал, как повторить эксперимент греческого ученого и убить двух зайцев: вырастить монстра для лабиринта по заданию директора и, чтобы особо не усердствовать с учебными планами, провести это как школьный эксперимент по выведению нового вида с помощью учеников. Под это грязное дело даже деньги выделили! Я пребывала в шоке. Тут, похоже, подключился директор, самому недовеликану такое не провернуть. В этой ситуации даже попечители не помогут, разрешение получено официально, участие в эксперименте отразится в личном деле и будет дополнительным бонусом при приеме на работу в некоторых сферах.

Обещание Северусу не привлекать внимание нового профессора ЗОТИ я не выполнила. Случайно. Я просто спускалась по лестнице, когда увидела, как Грюм превратил Драко в хорька. Читать и видеть в кино это одно, а когда это происходит у тебя не глазах — совсем другое. Белоснежный зверек вращался в воздухе, и падал на землю, я ошарашенно наблюдала за этим беспределом, ощущая как во мне просыпается такая ярость, что я молниеносно обезоружила чертова придурка и забрала Драко в звероформе, отправившись к Помфри. Тут же подоспела Минерва, и, начав отчитывать Аластора, тем самым не давала ему переключить внимание на меня. Медведьма расколдовала мальчика и зафиксировала сотрясение. Был составлен официальный документ, который отправили родителям. Грюм потребовал вернуть ему палочку, но я, еще не остыв, послала его в ответ и заявила, что отдам инструмент только директору. Директор с милой улыбкой налил нам чая и призвал жить дружно, Грюм демонстративно стал пить из фляжки.

— Аврора, может все-таки выпьете чаю, успокоитесь. Вы такая эмоциональная...

— Альбус, ваш друг боится, что вы его отравите, так почему я должна рисковать своим здоровьем?! — у Дамблдора был ступор, а Грюм ухмыльнулся. — Пожалуй, чай я попью у себя... — я положила чужую палочку на стол, держать ее у себя было бесполезно, и удалилась. Вслед мне донеслись слова:

— Вот стерва.

«Еще какая», — подумала я про себя.

После этого одноглазый монстр стал есть за столом, как все остальные, но с фляжкой все равно не расставался.

После первого урока ЗОТИ у многих преподавателей был шок. Непростительные в школе... это вообще уму непостижимо! Так ведь нашлись те, кто на своих сокурсниках решил проверить полученные знания, и это были представители всех факультетов. Единственное, что меня порадовало — близнецы и Джордан таких вещей не делали, и даже пару раз пресекли подобное, подробно рассказав Маклаггену, что с ним будет, если его палочку проверят. Обращение в попечительский совет мало что дало. Все оказалось очень интересно: чтобы не отставать от программы Дурмстранга, Хогвартсу дали разрешение на демонстрацию некоторых видов темной магии, и непростительных в том числе. Единственное — после истории с превращением Драко в хорька, Люциус Малфой подал иск на очень крупную сумму, в результате которого сумел надавить на директора, чтобы тот, если не убрал Грюма, то хотя бы приструнил. Непростительные на учениках больше не испытывали, но тот с разрешения директора вел факультатив для желающих. Преподаванием Аластора были недовольны многие профессора. Деканы всей толпой требовали от Альбуса повлиять на бравого аврора, но эффект был незначительный. Директор завел песню, что детям нужно понять, как бороться со злом. Меня при попытке что-то сказать молниеносно затыкал Северус, не всегда тактично. Потом наедине извинялся и просил не высовываться, а предоставить все деканам и попечительскому совету. Оказывается, Малфой уже оформил какую-то жалобу.

Сам же Грозный Глаз вел себя очень странно. То строит из себя психа, то мирно беседует с Септимой и Батшедой на какие-то темы о рунах и расчетах. Иногда в поведении Аластора проскальзывало что-то мальчишеское, я даже как то раз увидела его играющим с моим котом на смотровой площадке Астрономической башни. Со мной этот человек был вежлив и осторожен. Неужто его напугали тем, что я олицетворение проклятия должности? Тайс по непонятной для меня причине к нему благоволил и сообщал о нарушениях дисциплины. Оборотным зельем от него не пахло. Вообще-то, зелье само по себе сильного запаха не имеет, а во фляжке, как оказалось, был ром. Близнецы стащили, им тоже было интересно, а я у них отобрала и проверила содержимое, после чего отнесла флягу к Минерве, которая устроила такой разнос, что досталось и аврору, и директору, и близнецам.

С каждым годом все больше старшеклассников брали Астрономию для изучения после СОВ. Многие обращались за консультацией по составлению астрологических прогнозов. Северус ехидничал, говорил, что мне надо у директора полставки Трелони требовать. С Сивиллой у нас были напряженные отношения, она на меня злилась и часто меняла задания для наблюдений ученикам, которые ходили на Прорицание. Пыталась завалить меня ненужной работой, но благодаря связям у меня были различные данные о движении небесных тел, так что подловить меня ей не удавалось. Еще одним поводом для претензий ко мне стало то, что в вышивальном кружке девчонки часто гадали разными способами. Я ее понимаю, но и запретить девочкам общаться на интересные для них темы тоже не могу. Предрекание несчастий я пресекала: прочитала лекцию о негативном программировании судьбы, и все сразу успокоились. Лаванда подняла тему Бала, и девочки задумались над своими нарядами. Я попросила у Чарити магловские журналы мод, какие-то каталоги принесла сама.

Профессор магловедения оседлала своего конька и провела экскурс в историю моды, рассказала много интересных нюансов, связанных с одеждой. Мы слушали её буквально открыв рот. Потом она перешла к этикету, как правильно вести себя на балу, о чем стоит говорить с партнером во время танца, в общем, теперь помимо своего предмета она стала главным советником девочек. Сама Чарити заинтересовалась кружком и активно стала мне помогать. К тому же оказалось, что она любительница погадать, и теперь ведёт с ученицами разъяснительные беседы по поводу различных видов гадания, сравнивая магические и магловские трактовки. Девочки начали активно придумывать себе наряды, кто-то шил сам, кто-то придумывал украшения и вышивку, кто-то делал эскизы для заказа в ателье. Луна пообещала расписать готовые мантии всем желающим, а Перси прислал образцы новинок тканей и письмо, из которого я поняла, что с родителями он поругался, ушел в свободное плавание в ткацкую мастерскую. Интересно, у Рона будет новая мантия или старая?

Юная Гермиона сумела очень сильно меня удивить. Я и забыла о том, что она создала новое движение за права домовиков. Когда это чудо пришло ко мне со значком и предложением вступить в ряды борцов, я чуть не подавилась чаем в учительской:

— Мисс Грейнджер поверьте, я не совсем тот человек, который вам нужен.

— Но мне сказали, что вы единственная в замке, кто не пользуется услугами домовиков,значит вы не приемлете рабский труд!

— Мисс Грейнджер, вас неправильно информировали: я единственный человек в этом замке, который по определенным причинам был вынужден защищаться от одного наглого, злобного и агрессивного существа. Поверьте мне на слово, если я вступлю в вашу организацию, домовики против вас будут настроены только негативнее, — я посмотрела в удивленные глаза девочки. — Я не считаю их безобидными. Прежде чем организовывать подобное движение, вам нужно лучше изучить образ жизни, традиции этого народа. Вы знаете, что такое симбиоз?

— Да, — рассеяно проговорила девочка.

— Так вот, домовик и волшебник — это симбиоз магии. Советую вам более тщательно изучить данный вопрос прежде чем раздавать значки направо и налево. И смените название движения, эта аббревиатура, — указала на надпись ПУКНИ, — звучит не очень красиво.

Девочка вышла разочарованной, а мои подружки и Чарити начали хохотать, ведь только глухой не знал о моем противостоянии с домовиком Голдов и обидах общины.

К приезду гостей замок сиял. Я намекнула девчонкам, чтобы они следили за своей обувью, очищающие чары на входе в замок — признак хорошего тона. Мистеру Филчу мы с ними презентовали новый сюртук. Старик аж расплакался, он явно не ожидал такого от учеников. Носки близнецов не считаются.


* * *


Шармбатонская карета спустилась с небес. Кони — удивительные, сильные и красивые животные, карета — произведение искусства. По регламенту гости должны были выходить только в школьной форме, а это шелк, хоть и с согревающими и охлаждающими чарами. У меня в квартире лежала такая мантия, очень удобна летом. Несчастные шармбатонцы закутывались в свои мантии. Я их понимаю, долго не могла привыкнуть к пронизывающему холоду: в моей прошлой жизни мороз был суровее, но не такой пронизывающий. А согревающие чары не помогали. Корабль вынырнул эффектнее. Ребята из Дурмстранга — рослые, красивые, все как на подбор, в меховых плащах... Я залюбовалась. Посохи такие увесистые, можно и по башке огреть если понадобится. Себе, что ли, заказать? Один студент особо запомнился, Поляков, кажется его фамилия, будто с шилом в одном месте. Каркаров на каждое его движение реагировал так, будто ждал подвоха. Мадам Максим сердечно меня приветствовала, как бывшую ученицу. Настоящая Аврора ее не застала, но солидарность со школой была. В общем, иностранные ученики мне понравились.

Ужин был роскошный. За преподавательским столом я сидела далеко от гостей и могла только наблюдать и болтать с Септимой. Как же я радовалась любимым пельмешкам, сметанке и квашенной капустке! Подруга странно на меня посмотрела, я сослалась на Юлиуса и его родню. Септима тоже решила попробовать что-то новое и одобрила фаршированный перец, баницу. Когда Флер слабо пустила чары вейлы, Мадам Максим нахмурилась, а я украдкой глянула на Северуса. Мало ли, как эта нимфетка на него повлияет? Хитрец разгадал мой маневр и ухмыльнулся. А вот мальчишки Хогвартса поддались, правда у чистокровных, возможно, артефакты, так как большинство слизеринцев не среагировали. Самое интересное, что близнецам, в отличие от Рона, на вейлу было плевать. Дурмстранговцы либо не восприимчивы, либо тренированы, шармбатонцы поморщились. А Гермиона, Джинни и Лаванда, как и многие другие девчонки, явно хотели прибить белокурую Делакур. Когда все наелись, директор приказал внести кубок и рассказывал о правилах. Я в это время думала, можно ли будет что-то изменить. Грюм отличился, начал наезжать на Каркарова в присутствии учеников, я заметила, как ребята тут же стали собранными, наверняка были готовы ответить на любую атаку англичан. Мадам Максим с неприязнью смотрела на это зрелище. Наконец все разошлись, зал опустел, кубок одиноко стоял на своем месте, ожидая претендентов.

На следующее утро в учительской обсуждали учебные планы, проживание гостей, потом была неформальная беседа. Разговаривала свободно на русском и французском. Потом вниманием Мадам Максим завладела Минерва, а я болтала с Каркаровым на русском. Как же я соскучилась по родной речи! Мы говорили обо всем, он с удовольствием рассуждал об отличии погоды у них и у нас, объяснял мне магические свойства меха. Его мантия из нерпы с рунным рисунком защищала от непогоды, дождя и снега, а при необходимости могла стать магической палаткой. Мне понравилась эта штука, решила сделать себе такую же. На меня неодобрительно смотрели Северус и Грюм. Этому-то что от меня надо? Я, наплевав на этих двоих, стала выспрашивать подробнее. Оказывается, у каждого дурмстранговца в комплекте школьной формы предусмотрены мантии-палатки, мой собеседник пообещал прислать точную инструкцию.

Вечером меня ждал раздраженный любовник:

— Ты хоть понимаешь, с кем любезничала? И это не только мне в глаза бросилось. Еще немного и Грюм тебя в пособники Пожирателей запишет.

— Может, мне нравятся мужчины с татуировками, — Северус побледнел. Похоже, он был в ярости, но ничего не сказал. — Успокойся, это всего лишь шутка, к тому же надо мне с кем-то практиковаться в русском.

— Можно практиковаться во французском, Мадам Максим твоя директриса.

— На французском мы с Септимой и Чарити постоянно болтаем. И еще когда училась, директором был месье Жерар, так что Олимпию я, как и Игоря, вижу в первый раз. И ни о чем таком мы не разговаривали, он мне свою мантию показывал. Она может палаткой быть, если произнести нужное заклинание, я хочу такую же сделать.

— Палатка! Аврора, какая... Да он тебя клеил! — он был вне себя от злости, а я стояла и хлопала глазами. Вот даже поговорить с человеком нельзя! — Палатка... Надеюсь, осматривать не предлагал? Я его сам в палатку упакую! — наорался он наконец и ушел. Ну ладно, хоть ванну спокойно приму.

На занятия иностранные гости ходили вместе с нашими ребятами. Из Шармбатона ко мне пришло несколько человек, а вот Дурмстранговцы были в полном составе, у них звездная навигация — основное направление. Когда Каркаров узнал о подготовке Чарли в наездники и моих научных работах, то стал сманивать к себе, обещая очень хорошие условия. Тут вмешалась Минерва и напомнила о магическом контракте и то, что неприлично, будучи в гостях, уводить преподавателей. Мадам Максим действовала мягче, но суть не менялась. Седрику я составила гороскоп, который предрекал смертельную опасность и посоветовала подумать над участием в турнире, он поблагодарил, но судя по виду, значения моим словам не придал.


* * *


Хеллоуин! Я уже ненавижу этот праздник. Я с пеной у рта доказывала, что возрастная линия — не самая лучшая защита, Снейп меня поддерживал, а Аластор предложил себя в качестве охранника, смешно. Ничего не вышло, и у нас все-таки Турнир Четырех Волшебников. После праздничных мероприятий в моей комнате Северус нервно ходил туда-сюда.

— Почему Альбус не может настоять на отводе Поттера? Если теория Грюма верна, то это сделать просто, — злился он. — Если он поклянется, то магический контракт не будет считаться действительным. Да что я говорю? По глазам оболтуса видно, что хочет славы и выигрыша.

— Мне кажется, что ты не прав.

— Аврора, я его глаза видел, когда Кубок внесли. Он себя чемпионом воображал и как с Чанг целуется!

— Тебе не кажется, что неприлично вот так вламываться в чужие мысли? — он нахохлился. — Почти все мальчишки мечтают о том же. Ты же не всех сканировал.

Северус фыркнул, но ничего не ответил.

Из-за чемпионства Поттера Северус был сам не свой, он был на сто процентов уверен, что это было желание мальчика, а имя оказалось в кубке в результате его манипуляций. А про жажду славы я слушала каждый день, в конце концов не выдержала и пригрозила сжечь шкуру василиска, если он не прекратит. Подействовало. Я попыталась поговорить с Поттером, и объяснить что он может попробовать отказаться, но юноша был уверен раз Дамблор сказал, что придется участвовать, значит сделать ничего нельзя. Да и в какой-то мере Северус был прав парень хотел выиграть, хоть и не признавал это.

Гарри приходилось несладко, ученики других факультетов обвиняли его в нечестной игре, а гриффиндорцы только подливали масла в огонь, крича на всех углах о том, что Гарри крутой маг, раз сумел обойти защиту Кубка. Учителя Хогвартса также с неодобрением отнеслись к чемпионству Поттера, это бросало тень на всю школу и магическую силу директора. Потом вышла статья Риты. Ну, что сказать... Пишет она неплохо. Интересно вот только, чей заказ она выполняла? То, что журналистка такого уровня сделала ошибки в именах, выглядело, как издевательство над иностранными гостями, сознательное неупоминание Седрика выглядело странно. Было ощущение, что Поттеру специально устраивали ад, только зачем? Возможно, чтобы не допустить расширения знакомств — иностранцы с ним общаться не хотели, но охотно разговаривали с Седриком.

Драко Малфой проявил изобретательность и снабдил школу значками. Я попыталась поднять эту тему в коллективе, но остальные преподаватели, кроме Минервы и Септимы, заявили — пусть терпит. Грюм говорил что-то о закалке характера, его бы так позакаляли! Северус тоже никаких мер принимать не собирался. Припомнил только, как мальчишка ему котел на голову мечтал одеть, я в ответ заявила, что будь он моим преподавателем и относись ко мне так же, как к Избранному, котлом на голове он бы точно не отделался. Гарри мне стало жаль.

В отличие от Минервы я открыто не стала делать замечание, понимая, что это ничего не даст, а еще больше настроит учеников против героя. Я решила поднять вопрос на очередном уроке, когда Драко демонстративно начал играть значком:

— Мистер Малфой, все хочу попросить показать мне ваше творение поближе, — Драко расплылся в улыбке и продемонстрировал обе стороны. — Очень оригинальный ход, так своеобразно поддержать обоих кандидатов. Это очень похвально, — на меня ошарашено уставились все ученики четвертого курса и несколько старшекурсников, которые готовили индивидуальные проекты. — Для мистера Диггори вы выбрали красный цвет, а мистеру Поттеру оказываете особую поддержку, выбрав цвет своего факультета? — Драко просто хлопал глазами, не зная, что сказать.

— Да вы что, надпись не видите? — вмешался Дин Томас. — Он же Гарри смердяком обозвал!

— Мистер Томас, во-первых, минус пять очков с Гриффиндора за неуважение к преподавателю. Во-вторых, Мистер Малфой сейчас тесно общается с представителями славянских магов, а в этой культуре очень распространено поверье, что когда хвалишь или желаешь удачи, можно сглазить, и тем самым навредить человеку. Я сама по просьбе одного славянского коллеги ругала его во время защиты доклада. Мистер Малфой проявил творческий подход и пожелал удачи двум представителям Хогвартса, но различными способами, — бедный Драко не мог ничего вымолвить, лишь кивнул.

Рон Уизли открыл рот от удивления, Гермиона улыбнулась, а Гарри смотрел растерянно. На следующий день значков у большинства учеников не было.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх