↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Дорогие читатели, испытания, которые проходит героиня, имеют слабое отношение к древним Майя. При прочтении учитывайте, что это все же альтернативная реальность. Авторский произвол основан на некоторых интересных археологических находках.

Первое, что я сделала, покинув Хогвартс на лето, это отправилась на кладбище и нашла могилу Реддла. Слова были только нецензурные — Хвост разрыл не ту. Мой рисунок был нетронут, а камень завалился, зато вот могила Томаса Реддла — деда Волдеморта, на камне которой была не видна дата рождения, была вскрыта. Я ругала себя за недальновидность, ведь мне ничего не стоило нанести рисунок везде. Я по матери обкладывала Реддлов за то, что всех детей звали Томами, а заодно идиота Хвоста, Дамблдора и кота.

Дома в Лондоне меня ждал непривычный идеальный порядок, похоже, Винки постаралась. Надо с ней поговорить — не люблю стерильность и идеальность, мне для комфорта необходим кусочек хаоса. На кухне был приготовлен вкусный обед. Эх, все же приятно, когда о тебе заботятся. Не знаю, почему-то угрозы от эльфийки я не почувствовала, было ощущение, что я ей очень сильно нужна. Может быть, я об этом пожалею, но я решила ее к себе привязать. Мистер Мукерджи подсказал того, кто может провести обряд, и теперь я стала полноправной хозяйкой домового эльфа.

Газеты пестрили всевозможными сплетнями и скандалами. Попытки Дамблдора объявить о возрождении Волдеморта выглядели жалко, неправдоподобно и слишком театрально. Ему никто не верил, воспринимая все заявления, как попытку удержать ускользающую власть. Утрата ключевых постов также играла не в пользу директора. Много грязи лили на Гарри, было ощущение, что его использовали, как громоотвод. Еще был громкий скандал с Грюмом — бывшего аврора обязали носить повязку-блокиратор артефакта в общественных местах.

Секретарь Крауча-старшего, Роберт Хиллиардс, чтобы отвести от себя ненужные подозрения, слил информацию о нелицеприятном использовании волшебного глаза. Откуда он это узнал, правда, было непонятно. Может Септима рассказала, все-таки он был одним из ее любимых учеников, она в свое время очень горевала, что такой талант пошел в политику. О Барти Крауче-младшем ничего слышно не было, он просто пропал, жилье опечатали. Наследники по дальней ветке попытались заявить права, но дом им не открылся. Винки верила, что ее прежний хозяин обязательно вернется, а я не стала спорить, пусть верит, если ей так хочется.

Перебрав очередные приглашения, я остановилась на Мексике. Хотелось проверить теорию. Сможет ли меня оттуда вытащить директор магией контракта? На Снейпа я сердилась и поэтому писать, куда я отправляюсь, не стала, лишь Септиме намекнула, что еду далеко и надолго. Седжвик одобрил мой выбор и в письме написал, какие лекции стоит посетить, к кому из астрономов сходить на практические занятия и попросил курировать еще один доклад. Винки я отправила на это время к миссис Квиррелл. Она взяла под опеку того мальчика, он хоть и слабый, но, как оказалось, маг, так что помощь ей лишней не будет.

Мексика — потрясающая страна, жаркая, яркая. Необычные сосуды, керамика, амулеты, вышивки-обереги на льняной одежде, яркие пледы с магическими свойствами. Активно продавались календари Майя, помню, была какая-то история в 2012, связанная с календарем и концом света. Нежданно-негаданно я встретилась с Фридрихом Кеплером, мы проходили практику в обсерватории «Скиф» (он учился со мной, точнее с Авророй), потом переписывались и общались по зачарованным зеркалам. Внимательно приглядевшись, я заметила, как туристам пытались впихнуть какие-то круглые тарелки, а мой приятель начал объяснять мне, что эта штука не что иное, как ацтекский календарь, найти настоящий календарь Майя довольно сложно, и система исчисления довольно замороченная. Это как раз то, что нужно Септиме, она такое любит, так что мы с трудом, но нашли настоящий, подруга должна оценить.

Фридрих пошел по своим делам, а я по традиции зашла в лавку, торгующую ингредиентами, и вспомнила, что у меня нет списка от Снейпа. Печально оглядев разнообразие мерзопакости, вышла. Долго бродила по улочкам, потом остановилась перекусить, индийское колечко признало мексиканскую кухню, среагировало на зелье доверия и на слабый наркотик в напитке. Ладно, это место стоит обходить стороной. Мой немецкий приятель пострадал от особенностей местной пищи, а вызванный лекарь констатировал заболевание «Месть Монтесумы». Я испугалась, название было жутким, а целитель выписал зелье под названием «Милость Монтесумы», которое я быстро приобрела и поставила незадачливого немца на ноги. Когда мы узнали, что «Месть Монтесумы» обозначает обычную диарею, смеялись долго.

Пирамиды Чичен-Ицы(1) — это нечто! Я уже много повидала, но здесь мне понравилось больше всего. Магические объекты были тщательно отгорожены от маглов. В обсерватории Караколь(2) основной упор делался на наблюдение за Луной и Венерой. Сейчас это место под эгидой испанских колдунов. В этом году параллельно здесь проходили семинары и практические занятия алхимиков. Очень интересно рассказывали и наглядно показывали нюансы наблюдения за Луной и зельем, как это все взаимосвязано. В этой области я полный профан. В этом году у Снейпа на высших зельях несколько будущих алхимиков, это им будет очень нужно, поэтому помимо учебного материала я приобрела воспоминания наблюдателей о всех практических занятиях, стоимость услуги вполне приемлема. Вот парадокс, я приехала сюда, чтобы отдохнуть и забыться, а вместо этого везде вижу напоминания о Северусе. Для ребят я взяла ингредиенты для всех необычных зелий, которые готовят в этой местности, и для тех, по которым проходили практические занятия.

Протеже профессора Седжвика со мной связались, слава Мерлину и его исподнему, они не знают клингонского. Ребята хорошо потрудились, я немного отредактировала работу для волшебного мира, и наш доклад пошел на ура. После выступления они были готовы носить меня на руках, а мне было неудобно оттого, что я, вроде как, примазалась к их труду. Но без меня статус их работы в магическом мире был бы ниже. Фридрих прочитал свой доклад и представил разработку новых зачарованных линз.

Он-то и предложил после конференции отправиться посмотреть уникальную систему священных пещер Майя(3). Магический дайвинг мне понравился. С помощью жаброслей дышать под водой не проблема, правда, больше двенадцати часов подряд использовать нельзя, иначе изменения необратимы, и можно повторить судьбу Ихтиандра. Опытный инструктор показывал природную красоту и магическую составляющую этих уникальных мест. Такого чуда я еще не видела: бирюзовая вода, солнечный свет, проникающий сквозь расщелины, неземная природная красота, от которой захватывало дух. Здесь просто обволакивало магией! Это непередаваемые ощущения, когда магические потоки обнимают тебя и проходят сквозь все тело.

Маги Майя еще оставались, но чистокровных среди них не было, и многие знания были утеряны по непонятным причинам. Индейский шаман предложил мне пройти обряд для знакомства с духом-покровителем и, возможно, стать анимагом. Сначала я отказалась, вспомнив своего патронуса — быть анимагом-тараканом мне не хотелось. Позже, взвесив все за и против, я попыталась, но ничего не вышло. Между моим телом и духом не было единства, для анимагии это опасно. Поговорив с почтенным индейцем, одним из немногих, кто знал некоторые таинства, я решилась на ритуал полного очищения, который приравнивается к прохождению через грань. Если он удастся, то тот, кто его выдержал, раскроет в себе силы и избавится от всех обетов и обязательств. Перспектива была заманчива, хоть и очень опасна.

Прежде чем пуститься в авантюру, я собрала вещи. Часть отправила магической почтой в лондонскую квартиру и написала четкие указания Винки. Самое необходимое носила с собой в браслете с расширением пространства. Эту милую безделушку я приобрела в Китае. Артефакт мне понравился, правда, чтобы вытащить что-то или положить, необходима была палочка. Объем у браслета примерно кубический метр, это радовало. На нем стояла защита от потери и кражи. Здесь был минимальный комплект одежды, мантия палатка, деньги, документы, запас еды и зелий, которые можно уменьшать. После того, как меня выдернули с Гавайев, я решила носить при себе элементарный минимум.

С Юкатана я и мой индейский наставник перебрались на остров Косумель(4). Испытание требовало подготовки. Пришлось оттачивать невербальные чары, чтобы заклинания действовали под водой так, как надо, ориентироваться в темноте, плавать, минимально тревожа воду. Я приобрела ритуальный нож и кристалл, светящийся в темноте двенадцать часов. Нить из волоса единорога была в моем багаже. Подготовка отнимала много времени. Помимо всего прочего шаман объяснял мне суть некоторых таинств, показывал, как вызывать огненную ящерицу, которая фактически была аналогом Адского пламени, только управляемой. С огненными заклинаниями у меня никогда проблем не было, в палочке сердцевина — чешуя саламандры, по этой причине мой наставник в меня верил.

Привязав нить к выступу, я вошла в воду. Пока дневной свет освещал вход в подземный мир, как называли его Майя, Шибальба, я невольно любовалась сталагмитами и сталактитами. Чем дальше я продвигалась, тем становилось мрачнее. Понятно теперь, почему эти лабиринты подводных коридоров и залов называли местом страха. Кристалл освещал дорогу лучше, чем фонарь дайверов, и без баллонов двигаться было куда проще. Ученые всего мира ломают голову, как индейцам удавалось преодолевать такой путь, маги догадались сразу — жабросли здесь росли в изобилии. Правда, потомки древнего народа не стремились больше сюда попадать, что случилось с их магией и знанием остается загадкой. Даже мой наставник не пытался.

Тонкая ниточка светилась мягким светом, даже если погаснет кристалл, я все равно найду ее. Вода прозрачная, сверху пресная, внизу соленая, на границе, где они смешиваются, видеть гораздо сложнее, все размыто. Одно неверное движение и со дна поднимался известняк так, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Пришлось выжидать, чтобы не двигаться вслепую. Уникальные слепые рыбы плыли рядом. Коридоры то сужались, то расширялись, превращаясь в потрясающей красоты залы. Именно в таком месте могли восседать подводные цари. Как же здесь красиво и неповторимо, скалы, как скульптуры!

Мягкий свет кристалла заставлял играть все различными красками, но забывать о цели моего путешествия не стоит. Я внимательно всматривалась находя глазами нужные символы, которые видны только магам. После шести часов блуждания, я наконец нашла то, что искала — сбоку от основного коридора была небольшая расщелина, и интуиция подсказывала, что мне нужно именно туда. Неприметный знак луны подтвердил мои догадки. Протиснувшись через узкий проход я попала в большой зал. Красиво, очень красиво! Внимательно присмотревшись, я опознала письмена Майя и знак Луны, затем увидела небольшой каменный алтарь. Рядом были уложены сосуды, которые по внешнему виду больше напоминали камни, но слишком правильные, и чьи-то останки. Я порезала руку и окропила алтарь своей кровью, из тайника достала сосуды, дары богам, срезала волосы и закрепила на камне. Теперь нужно вызвать огонь, если он разгорится, то обряд пройден. Ничего не получалось, только тление. Все мои усилия и заклинания давали лишь слабые искорки по краям камня. Огненная ящерица вышла маленькой и слабой.

Выбившись из сил, я прислонилась к стене, кристалл уже поменял свое свечение с яркого-голубоватого на бледно-желтый, а это значило, что нужно возвращаться, времени очень мало. Я плыла, и неожиданно нить оборвалась. Как же теперь найти выход? Кристалл стал указывать направление. Я поплыла туда, помня свойство этого камня — когда он разряжается, то последним всплеском своей энергии указывает направление к ближайшему источнику дневного света. Да вот оно! Тьма постепенно рассеивалась, свет проникал сквозь расщелины, еще чуть-чуть и уже есть хорошая подушка воздуха. Действие жаброслей заканчивалось.

Я выплыла у берега, дно пещеры было усеяно, словно ножами, острыми сталагмитами. Ступать по камням было жутко больно, я делала некоторые упражнения йоги, могла ходить по стеклу и гвоздям, но эти камни впивались и приносили жуткую боль. Почему-то вспомнился Андерсен и его русалочка, а ведь она, похоже, танцевала, чувствуя тоже самое. Пройдя по камням, я залечила раны на ступнях, болеть не перестало, но кровь перестала течь, не стоит привлекать внимание местной фауны. Безумная усталость брала верх, я послала Патронус шаману и достала из браслета сухую одежду и зелье. Глоток восстанавливающего напитка придал сил, но я настолько вымоталась, что заснула прямо в пещере.

Я проснулась и почувствовала аромат шоколада, тут этот напиток готовят по-особенному, с перцем. Волосы снова стали длинными, мой дар — волосы, как добровольный отказ от красоты, магия не приняла... Старый индеец, похоже, укрыл меня своим пледом. Я поблагодарила мужчину. Я пила ароматную и жгучую жидкость, силы возвращались. Я рассказала ему все, а потом, сидя у костра, мы просто молчали.

Здесь, в тихой пещере, я думала обо всем, дым обволакивал. Почему-то нахлынули воспоминания о моих любовных неудачах. Семнадцать. Юношеский максимализм, женское тщеславие и, как мне казалось, большая и чистая любовь, которой до этого ни у кого и никогда не было. Он был старше, загадочный, интересный, очень умный. Я слушала его философские рассуждения и была готова на все. То, что он женат, выяснилось на седьмом свидании, но мне было все равно. Она конечно была стерва, а еще не хотела детей. Я мечтала о том, как мы поженимся, как я буду носить его ребенка, а он обещал развестись.

Дура, какая же я была дура! Две полоски. Я на крыльях летела к нему, чтобы поделиться своей радостью, а все, что получила взамен — пощечина и обвинения в неверности. Он бесплоден. Пока шла до дома, чуть не попала под автомобиль. Мысли были разные. Мама выскочила, надавала по щекам, обнимала, целовала, плакала, трясла. Кричала, что ни один мужик этого не стоит. А тест был всего лишь ложно-положительным. Мне понадобился год, чтобы прийти в себя, два, чтобы снова смотреть в сторону мужчин и не огрызаться на комплименты.

Двадцать два, я уже взрослая, что было забыто, как дурной сон. Он умный, красивый, надежный, ему нужна жена, и не просто жена, а идеальная. Я старалась изо всех сил, даже вела дневник домашних дел, готовила, правда, ужасно, он кривился, но хвалил. Стремление к идеальности убивало все, а лживые комплименты обижали сильнее, чем замечания его матери. Отдушиной стала работа, на которую можно было сбежать, развести хаос на столе, и учеба на заочном с исчерканными конспектами. А потом снова приходилось возвращаться в идеальную квартиру. В Новый год он озвучил дату нашей свадьбы, а я поняла, что не смогу никогда больше быть идеальной. Не хочу. Я встала и ушла в чем была — в туфлях и платье. Он не понял, что и почему произошло, а я не хотела объяснять. Мама обозвала меня дурой, и, наверное, так и есть. После той прогулки я сильно простудилась и не могла иметь детей.

Потом мимолетные романы, уже без слез и разрывания души на куски. Все было обоюдно. Были и мирные, и скандальные расставания. Инициатором прекращения отношений обычно была я. Не знаю... Севе из той жизни я рассказывала многое, мы были, скорее, друзьями. А если бы он тогда признался, как бы все повернулось? Скорее всего, я бы сбежала, и он это знал.

И вот теперь Северус, который никогда мне ничего не обещал, не предлагал. Это, наверное, и подкупало, в этом он был честен. Нам было хорошо. Заниматься любовью, поддевать друг друга или просто молчать. В этом был свой шарм. Любила ли я его как в семнадцать? Нет. Как в двадцать — тоже нет. Почему же так больно?

Неприятные ощущения отступали, образы развеивались. Я здесь, я живая и относительно свободная! Я разделась и вошла в священные воды пещеры, острые камни больше не ранили ноги, а магические потоки проходили через меня, придавая силы.


* * *


Как быстро летит время — двадцать восьмого августа я решила вернуться к цивилизации. Фридрих оставался еще в Мексике и почему-то начал за меня беспокоиться. Странно, мы, конечно, приятели, но нежных и пламенных чувств к друг-другу не питали. Хотя, он знает о магии Майя достаточно. Мы прошлись по разным местам. Странно, в пещерах ноги не болели, а оказавшись в магловском мире я даже стала хромать. Надо будет обратиться к целителю.

Не успела — магия Хогвартса сильная штука, двадцать девятого августа я оказалась в кабинете, педсовет уже шел. Дамблдор был недоволен, высказал свое недовольство тем, что только с седьмого раза чары сработали, и посетовал на мою безалаберность. Я сделала честные глаза и заявила, что так увлеклась работой, что забыла, какой сейчас день.

Милашка Амбридж поинтересовалась, чем же я занималась. Отчет о моей научной деятельности заставил ее прикусить язык, но по поводу внешнего вида она все равно проехалась. В отличии от гавайского наряда в этот раз я была одета прилично: длинная юбка, льняная блузка. И что ей не понравилось? Плечи, правда, голые ну так это не смертельно.

Минерва смотрела на меня осуждающе, а другие коллеги уже готовились расспрашивать о путешествии и рассматривать необычные сувениры. Я отправила Винки в свою квартиру и принялась за раздачу слонов. Помону удалось задобрить некоторыми видами семян, Флитвика — маской с набором чар. Септима и Батшеда стали изучать календарь и записки археологов об особенностях системы исчисления. Снейпу я торжественно вручила материалы с алхимических семинаров. Он был поражен, недоверчиво посмотрел на меня, потом на пергаменты, и углубился в текст, а когда я достала флаконы с воспоминаниями, просто потерял дар речи. Я включила расчетливую стерву и попросила компенсацию в денежном эквиваленте, он кивнул и погрузился в изучение всего этого добра. Остальным я привезла пледы и сувениры.

Моя хромота вызвала беспокойство медведьмы, пришлось идти на обследование. Травмы ног оказались магическими. Через некоторое время появился Северус. Надо же, отвлекся! Он молча поводил палочкой над моими ступнями и пообещал приготовить мазь, а пока Поппи наложила повязки из бинта с волосом единорога. Снейп даже помощь предложил, чтобы дойти до комнат. Нести, что-ли, собрался? Нет уж! Либо ты со мной, либо нет. Я вышла из лазарета, стараясь не хромать.

___________________________________________________________________________

Примечания

1. Чичен-Ица — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). На территории Чичен-Ицы неоднократно производились раскопки, в результате которых были открыты крупные архитектурные памятники майя-тольтеков: «Храм Кукулькана»; «Храм воинов в Чичен-Ица»; обсерватория «Караколь»; 7 «стадионов» для игры в мяч; Руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник; Священный сенот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD-%D0%98%D1%86%D0%B0

Виртуальный тур Чичен-Ица http://www.airpano.com/360Degree-VirtualTour.php?3D=Chichen-Itza-Mexico

2. Караколь (от исп. caracol — «улитка»)астрономический объект майя в Чич’ен-Ице 13-метровая башня, расположенная на двух расположенным друг на друге прямоугольным террасах. Название караколь она получила за то, что её лестница извивается, словно улитка. Ведёт она в небольшую комнату на вершине башни. В прорезанные небольшие оконца можно увидеть точки восхода и заходы Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний, положение объектов в эти сутки и т.д

3. Священные пещеры Майя — культовые места цивилизации Майя, находящиеся под землёй. Под всем полуостровом Юкатан и островом Косумель проходит система карстовых пещер. Внимание к их роли в религиозных церемониях древних Майя было привлечено американским археологом Джеймсом Брэди (англ. James E. Brady)

При описании погружения в подводные пещеры использовались фильмы

https://youtu.be/lvC_KxM6pRI Мрачные артефакты Юкатана. Шокирующие находки археологов.Затерянные миры

https://youtu.be/hvxG1HQZqvQ Путешествие в удивительные пещеры (в этом фильме сенотам Юкатана уделено не много внимания, но фильм интересный)

4 Косумель (исп. Cozumel, юкатек. Kutsmil — Остров ласточек) — остров в Карибском море у восточного берега мексиканского полуострова Юкатан. Это был центр поклонения Ишчель — богине плодородия и материнства.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх