↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Работа отнимала очень много времени, еще и руководство Инспекционной дружиной, чтобы у детишек времени на злоупотребление полномочиями не оставалось. А что, хотели власти — получайте! Близнецы подозрительно притихли. Проходя по восточному крылу, я так задумалась, что чуть не попала в огромное болото. Это еще что такое? Только этого не хватало! Хаос, бедлам, хорошо хоть, слава Основателям, обошлось без фейерверков. Жуткий смрад от навозных бомб заполнил коридор. Аргус бежал с какой-то бумагой, я его перехватила и попросила оставить физические меры наказания на потом. Филч посмотрел на меня скептически, но, услышав мои обещания разобраться, убрал бумагу себе в сюртук. Я вместе со смотрителем спускалась вниз, попутно убирая следы безобразий. Ага, дождались-таки, вот и наступил момент эффектного прощания. Ну уж нет, оболтусы, героями вы отсюда не уйдете. Красавчики сидели на метлах и картинно махали рукой на прощанье. Я выпустила магическое лассо, заклинание для ловли гиппогрифов из книжки Квиррелла, втащила мальчишек в замок и отобрала метлы и палочки.

— Хотите уйти из школы — пожалуйста! Но перед этим вы компенсируете ущерб. Будете вычерпывать ваше болото наперстками! Без магии! Во время перемены станете переносить учеников на своих спинах. Смешно издеваться над слабыми? Я тоже посмеюсь! — в гневе я страшна, тишина была идеальная, Долорес Амбридж только кивала в знак согласия. — У вас неделя на обдумывание вашего поведения. Вы можете продолжить обучение и сдать экзамены, или до конца года отрабатывать в качестве помощников мистера Филча! — на лицах мальчишек был неподдельный испуг. Пивз, крутившийся возле этого бедлама, взглянув на меня, улетел восвояси, что-то насвистывая.

Хрен вам, а не промо-акция, может, думать научитесь! Я всегда сомневалась, что магазин смог открыться с таким масштабом от инвестиции в одну тысячу галлеонов. Подозрительно, что он так легко продавал запрещённое любовное зелье да ещё настолько успешно работал на почти разгромленной Косой Аллее. Мальчишек могли подловить и использовать в темную. И еще, я слишком хорошо знала характер замка и была уверена, что я в это портативное болото еще точно попаду, и не раз.

После моего показательного выступления притихли все, и даже Минерва. Болото исчезло в тот же вечер. Наверное, Ли Джордан или Флитвик убрали. Для Амбридж я стала любимой коллегой, а МакГонагалл прожигала меня взглядом, но молчала. Инспекционная дружина с горем пополам стала выполнять свои обязанности более-менее добросовестно, за каждый вычет баллов писали письменный отчет, дальше разбирались деканы проштрафившихся. Но директриса дурно на них влияла, после общения с ней у них начинался новый этап наслаждения властью. За этим следовала месть тех, кого они обидели. Замкнутый круг. Тех, кто пытался саботировать мои уроки изобретениями братьев Уизли, отправляли писать эссе к Снейпу. Похоже, читать и понимать то, что читают, умеют не все. То и дело одни и те же личности ели одну и ту же гадость.

Чтобы хоть как-то отвлечься, я стала просматривать книги о зельеварении из Тайной комнаты, которые оставил у меня Северус и так и не забрал. Я тоже решила их не возвращать, пока сам не попросит. В одной из них была красивая и довольно подробная иллюстрация мантии Салазара Слизерина, я решила ее воспроизвести. Состав ткани был описан, рисунок магической вышивки был различим. Для ткани нужна была крапива, конопля, волос фестрала и шелковая нить. Красители только естественные, лучше из полыни или ревеня. Все это я могла собрать сама, как и создать ткань от и до. Про свойства крапивы я читала много, о том, что ее надо собирать на кладбище указано не было, трава из Запретного леса обладала большей силой. Ранней весной я договорилась с кентаврами, чтобы они собрали прошлогоднюю крапиву — это готовая треста. Но с ней еще нужно было работать и работать. Я боялась вкладываться в подобный материал из-за конфликта магии. Я эмоциональна, а здесь неизвестно, какие чувства и мысли нужны. Я переговорила с Перси, он заинтересовался и взялся за эту работу. Через некоторое время у меня уже был готовый материал темно-зеленого цвета. Кроила и шила я только зачарованными предметами. Понемногу я вышивала замысловатый рисунок серебряной нитью и кусочками шкуры василиска. Работа очень кропотливая, я старалась делать все, отключив эмоции, но долго так вышивать я не могла. Такими темпами это займет больше года.

Только я обрадовалась, что все стало тихо и более-менее спокойно, как на моей башне появилась надпись розовым цветом «Мегера с астрономической башни, мы не боимся тебя». Выяснить, кто это сделал, не составило труда. Нет, вы еще не знаете, на кого напоролись! Троица стояла передо мной, нагло ухмыляясь.

— Я обдумала ваше наказание, господа, и…

— Вышивать, вязать? Мы готовы, профессор, — меня прервал Фред.

— Нет, на этот раз кое-что новое, — я завела оболтусов в пустой класс. — Вот тут ототрете надписи без волшебства.

— Но тут чистые стены, — удивился Ли.

— Пока чистые. Пивз! — довольный полтергейст влетел в класс, потирая руки. — Разрешаю тебе писать все, что тебе вздумается, — и дала сущности краску и кисть. — Приступай. Игра называется «кто быстрее» — Пивз напишет, или вы ототрете. Не справитесь, будете проходить испытание по новой, пока не дойдет, что можно, а что нельзя делать.

Пивз оказался проворнее, через два часа мокрые парни успели оттереть лишь половину надписей. Полтергейст был в восторге и требовал продолжения банкета. Пришлось звать Кровавого Барона. Три дня подряд троица проходила через данный квест, пока в класс не влетела Минерва.

— Профессор Синистра, как вы можете так издеваться над детьми, это… это просто возмутительно! Неудивительно, что вы встали на сторону юных пожирателей! — а вот это низко! Ну держись, кошка драная, я тебе сейчас устрою.

— Минерва, а чем эти издевательства отличаются от нелегальных дегустаций продукции этих юных дарований? Им без испытаний метку ставить можно. Издевательство над сквибом, пытка сладостями маглорожденных учеников, чтение книг о темной магии, использование запрещенных ингредиентов! Им за одни иллюзорные конфеты год Азкабана светит! Только почему-то я и профессор Снейп тратим свое время, чтоб хоть как-то вправить им то, что у нормальных людей зовется мозгом, — Минерва шокировано на меня смотрела, парни тоже немало удивились и испугались. — А вы, декан Гриффиндора, просто закрывали и продолжаете закрывать на это глаза.

— Я не знала, что все настолько серьезно, Аврора.

— Теперь знаете. Ваше взыскание закончилось, — я посмотрела на троицу. — Надеюсь, вам все понятно. Больше я церемониться не буду, пойду прямиком в аврорат. Увижу, что не готовитесь к экзаменам, повторим, — и стремительно покинула класс, оставив деканшу разбираться с подопечными.

Эта ругань с Минервой окончательно выбила меня из колеи. Меня бесили дружинники во главе с Драко, которые пытались злоупотреблять полномочиями, несмотря на все мои усилия и увещевания; старосты, которые ничего не делали; ученики, которые нарывались на неприятности и продолжали жрать всякую гадость; Амбридж с ее розовыми мантиями, собраниями и дурацкими указами; коллеги, которые пытались саботировать указы директрисы и делали обстановку в школе еще хуже; Снейп, который меня избегал и игнорировал, а потом вдруг стал внимательно наблюдать… Вечером в моей комнате появилось успокоительное зелье. Разбила о стену, успокоилась. Надо будет еще взять, хорошо помогает.


* * *


Благодаря грамотно составленной учебной программе Вельгельмины, Хагриду удалось задержаться в школе. Полувеликан взялся за ум (или его заставили четко следовать планам более квалифицированного педагога). Амбридж злилась из-за того, что стала жертвой своих же протоколов проверки преподавателей, а серьезных поводов для увольнения Хагрид ей не давал. Пока кто-то его не подставил и не кинул нюхлера в кабинет и в личные комнаты Долорес. Это для директрисы стало последней каплей, и она подключила тяжелую артиллерию. Моталась в министерство, подняла дела о нападении на учеников и занялась фальсификацией улик.

Перед СОВ я зачитала правила сдачи экзамена пятому курсу и особо обратила внимание на шпаргалки и сквозные зеркала. Может, Поттер о своем зеркале вспомнит и не сунется к Амбридж в кабинет? Один раз, похоже, уже там побывал, как не допустить второй? Я забыла, когда произойдут основные события: сон и битва. Караулить детей постоянно я не могла. Тайс, конечно, приглядывал, но у него верх взяли инстинкты. Он начал бегать за кошкой. Я, было, попросила зелье у Северуса, чтобы утихомирить котика, но он отказал и заявил: «Пусть хоть кот развлекается». Вот она, хваленая мужская солидарность. Кикимер вроде как стал следить за Сириусом и больше не пытался ему вредить, даже говорил что-то о возможном возрождении рода. Я немного успокоилась.

Теоретическую часть студенты сдали нормально, все прошло без сучка и задоринки. А вот на практической части у пятого курса началось шоу. Я никогда не симпатизировала Хагриду, но ночной арест не вписывался ни в какие ворота. Увидев начавшуюся заварушку, я могла только наблюдать. Даже если бегом спущусь, то Минерве помочь не успею. Единственное, я отправила сообщение Поппи и деканам. Экзамен был сорван. Большинство учеников выполнили лишь половину задания. Многие расстроились, в особенности Драко, он рассчитывал взять астрономию на 6-7 курс, чтобы пойти на факультатив алхимиков.

Я подключила попечителей, и мы стали добиваться возможности повторной сдачи экзамена для желающих. В школу для разговора с комиссией приехал Малфой. Я начала доказывать, что экзамен был провален из-за форс-мажорных обстоятельств. Люциус здорово меня поддерживал, но вдруг посреди разговора дернулся и собрался уйти. Ну уж нет! Я схватила павлина и шепнула ему на ухо, что если он меня сейчас кинет, то о том, что он собирался меня опоить на приеме, узнают все сплетницы магического мира. Он зло зыркнул и быстро нашел доводы для переэкзаменовки. Когда мы вышли, он втолкнул меня в класс и зашипел не хуже василиска:

— Не смей, слышишь, никогда не смей меня шантажировать. Дрянь!

— А вы не давайте повода, Люциус. Опаивать беззащитных женщин на собственном приеме — дурной тон, — я собиралась что-то еще сказать, но тут появился Снейп.

— Что здесь происходит? Вы в порядке, Аврора? — я кивнула. — Люциус, какие-то проблемы?

— Да нет, что ты, Северус, мы тут успехи Драко обсуждали.

— В пустом классе, наедине? Мне кажется, это несколько неприлично, не говоря уже о том, что о Драко куда уместнее разговаривать с его деканом, чем с профессором астрономии, — в голосе Северуса были слышны предупреждающие нотки. — К тому же мне показалось, или я слышал оскорбления и угрозы в адрес профессора Синистры?

— Что вы хотите этим сказать, мистер Снейп? — от его слов повеяло настороженным холодом.

— Ничего, кроме того, что у меня есть подозрения, что это как-то связано с тем зельем, которое я передавал вам незадолго до Рождества.

Малфой не ответил, лишь нервно качнул головой и слегка усмехнулся, сильнее сжимая пальцы на рукояти своей трости. Прежде чем тот успел достать палочку, Северус молниеносно выхватил свою из рукава и приложил соратника чем-то мощным.

— Павлин дракклов... Очнется теперь, небось, только завтра.

— Я бы на твоем месте ему воспоминания подправила, судя по всему, его твой второй босс вызывал.

— Черт… Поттер с компанией пропал, его везде ищут. Возможно они еще в школе, но я с Флитвиком хочу прочесать окрестности и зайти вглубь Запретного леса. Будь осторожнее и не ходи никуда из замка.

— Хорошо, постараюсь. А давно ты другу помогаешь личную жизнь устраивать?

— Со школы, но твой артефакт зелье ловит, я проверял. У меня такой же, — он продемонстрировал индийское кольцо. Вот козел, даже не отрицает. — Аврора, он зелье просил, чтоб с Нарциссой помириться, — я ничего не ответила, он выругался сквозь зубы и ушел.

Чтобы объяснить состояние Люциуса, я уронила на него люстру. Пивз по замку на многих болты открутил, так что подозрений это не вызовет. Я пригласила мадам Помфри, и с честными глазами рассказывала о том, как мистер Малфой хотел осмотреть кабинеты, прежде чем выделять деньги на ремонт, а на него упала эта махина.

Идя по замку, я думала о том, что произошло. Я не питала иллюзий и догадалась еще на приеме, чьего авторства это зелье. Но одно дело догадываться, а другое знать наверняка. Хотя, с другой стороны, ну не Северус бы варил, он бы нашел другого зельевара. Черт, на душе как-то гадко. Я всегда ценила наши отношения за отсутствие красивой лжи. И здесь он не солгал, хотя мог просто не говорить о том, что он сам передал зелье. И что это меняет? Да ничего.

От Септимы я узнала, что Амбридж поймала Поттера в своем кабинете, а потом куда-то исчезла вместе с ним и Грейнджер. Дружинники выловили нарушителей, но после ухода директрисы пленники оказали сопротивление. Теперь Драко с компанией в больничном крыле. Ничего серьезного, но их решили подержать там часа два.

Черт, мало того, что поганец Поттер не занимался окклюменцией и медитацией как следует, так еще и про зеркало не вспомнил. Вот как ему еще надо было сказать? Так, этим малолеткам уже ничем не поможешь. Стоя у окна, я думала. Амбридж… Возможно, она уже у кентавров, Дамблдор ее скоро вызволит, ну или не очень скоро. Сколько крови эта гадина попила. С другой стороны, стали вспоминаться древнегреческие мифы и не слишком гуманное отношение к женщинам. Меня как-то передернуло. Нет, люди Бейна, точнее кони, на такое не способны, но сомнение закралось. И потом, если ее сейчас вытащить, может она будет хоть немного адекватнее в будущем?

Я переоделась, чтоб было удобнее ходить по лесу, и направилась к кентаврам. По дороге встретился Флоренц, он рассказал, что дети оседлали фестралов, а я и забыла. Какой оригинальный способ они выбрали, чтоб добраться до Лондона. Я отправила Патронус Снейпу, нечего ходить по лесу просто так. Флоренц пошел дальше, он должен был найти раненых.

Ну что сказать, ничему меня жизнь не учит! Я предполагала, что у кентавров будет не весело, но такого ярого бешенства я не ожидала. Бейн скакал, как дикий, в шлеме с рогами и копьем, на боку была жуткая рана. Увидев меня они, кажется, разозлились еще больше. На меня тут же наставили несколько копий.

— Зачем ты пришла, женщина?! — взревел он.

— Пропали ученики и преподаватель, я их ищу, — кентавры заволновались, копья, направленные на меня, никто не убрал.

— Ученики, еще скажи что они невинные жеребята, та молодая кобылица вполне готова понести потомство, — вмешался Магориан. Это он о Гермионе что ли?

— Нет, они довольно взрослые и на голову больные гриффиндорцы, которые ищут приключения на свою… в общем, на свои ноги, — прям как я. — Бейн, я вижу, что тут много пострадавших, я могу послать домового эльфа за зельями и бинтами. Я вас уже лечила и клянусь, я не причиню вам вреда.

— Я не доверяю людям, и тебе тоже, — Бейн нервно расхаживал по центру и бил хвостом по бокам. — У тебя две ноги, в твоих жилах течет такая же кровь. Все люди лживы и коварны с малых лет. Знаешь, что нам сказала юная кобылица? — я отрицательно мотнула головой. — Она привела эту старую клячу, чтобы мы избавили их от нее, — он указал на Амбридж, избитую в углу. Мне стало плохо. — Не смотри на нас так! Вот ты тоже думаешь, что мы звери. А мы отбили ее у великана, а потом она упала и попала под копыта. Знаешь, сколько жеребцов я потерял?!

— Нет, но если не оказать помощь раненым, потеряешь еще больше. Мои руны защищают поляну, на которой резвятся ваши жеребята, на ней они могут чувствовать себя в безопасности. О великане ты сам запретил мне кому-либо говорить. Я клянусь жизнью и магией, что буду лечить народ кентавров и не причиню вреда, — голубое сияние меня окутало. — Но есть вещи, когда зелья и магия бессильны, — опять голубое сияние.

— Хорошо, приступай, — отозвался Магориан, Бейн фыркнул, но промолчал.

Я вызвала Винки и попросила зелья и бинты. Домовушка с трудом выполнила мой приказ, здесь ей было плохо. Эльфийская магия конфликтует с Запретным лесом.

Повязки накладывали кентавры и кентаврихи, лекарства Северуса уже знали. Я залечивала переломы и порезы с помощью магии. Копья от меня убрали, но лучник держал меня на прицеле. Когда я попробовала подойти к Долорес, то услышала резкий окрик.

— Нет! Она заслужила боль. Она считает нас ниже себя, а мы считаем ее ниже нас.

— Бейн, ей нужна помощь, квалифицированная помощь.

— Ты с ней заодно, думаешь, раз ты лечила нас, то сможешь хитростью выманить ее. Нет! Она останется здесь, и будет жить, как животное. Как одинокие и глупые кентавры живут в домах волшебников. Для развлечений, — зря я сюда пришла, у вожака планка упала.

— Бейн, подумай хорошо, никто не даст тебе держать ее здесь. Она представитель министерства, если с ней что-то случится, сюда придут авроры. Что будет с твоим стадом?

— Угрожаешь мне? — рядом со мной воткнулась стрела.

— Бейн, остановись, она кобыла вороного жеребца! Он тебе ее не простит, ты сам видел, на что он способен, — вмешался Ромулан, от его слов мне стало и смешно и грустно.

Тут из зарослей вышла Бланш, подошла ко мне и положила свою белоснежную морду мне на плечо. Кентавры тут же опустили оружие. Единорогов тут почитали, уважали, не имели права причинить им вред. Когда Бейн дернулся, она угрожающе направила на него свой рог. Вот все проблемы из-за Амбридж, а совесть бросить не позволяет. Еще час я убеждала Бейна отпустить жабу, весомым аргументом стало упоминание имени Дамблдора. Я просто намекнула, что когда он вернется, кентаврам придется отпустить Долорес на его условиях. В конце концов, можно было попытаться выбить разрешение на торговлю и обмен с волшебниками. Сейчас Кентавры торговали с охотниками за ингредиентами, но этот обмен был не очень выгоден. Северус довольно часто менялся с ними, но все эти сделки были незаконны. Наконец-то Бейн согласился. Только после этого мне позволили привести Долорес в сознание и лечить, пара переломов, но ничего серьезного. Тетку удалось убедить, что когда она с детьми шла по лесу, на нее напал великан, а кентавры ее мужественно отвоевали, забыв ее гадкие высказывания в их адрес. В знак благодарности она дала нужные клятвы и подписала разрешение на торговлю с волшебниками. А потом даже бросилась на шею к Ромулану, тот явно не ожидал такого подвоха. Возле поляны я увидела фестрала, на нем и повезла Амбридж в замок. Всю дорогу она распекала детей, Дамблдора и Хагрида, мне надоело это слушать, и я ее усыпила. Выйдя из леса, я заметила своего «вороного жеребца», ходил туда-сюда, бил копытом, о чем-то расспрашивал Флоренца. Увидев меня, Северус поспешил ко мне.

— Ты обещала остаться в замке и никуда не ходить, — он гневно шипел.

— Я не обещала, а сказала, что постараюсь, но обстоятельства вынудили меня пойти в лес.

— Какие такие обстоятельства?

— Я просто подумала, что если Долорес в лесу встретится с кентаврами, то они могут неправильно понять друг друга.

— И? Ну посидела бы у них, они бы ей ничего не сделали.

— Я решила, что не стоит, и потом, если вспомнить мифы древних греков, то… Ну, в общем, я решила вмешаться.

— Вот начитаешься всякой дряни, потом тебе пошлятина мерещится. Ты вообще о себе думаешь? Почему в таком случае пошла одна? Или ты считаешь, что для них ты чем-то отличаешься от этой? — он указал на Амбридж.

— Я с единорогом пошла, — он сделал глубокий вдох, похоже, боролся с собой, чтобы не высказать все, что обо мне думает. — Это все, что ты мне сказать хотел? Если да, то я устала и иду спать, — я гордо удалилась, оставив Амбридж на его попечение. Правильно, ему значит шеей рисковать можно, а мне к кентаврам нельзя.

Наших героев доставили в больничное крыло, ничего серьезного у них не было, Рону и Гермионе сказали пару дней полежать. Амбридж чувствовала себя нормально. Спала как младенец. Рональд решил пошутить и поцокал языком, имитируя топот лошадей, дамочка во сне расплылась в улыбке.

От Луны я узнала подробности битвы в Отделе Тайн. Гарри повторил канонный идиотизм, полез разговаривать через камин, нарвался на Кикимера, который сказал, что «хозяина дома нет», а на вопрос где он, нагло заявил, «что не обязан отчитываться перед полукровками о местонахождении наследника Блэков». Естественно, пацан сорвался, потом Амбридж с дружиной, потом кентавры. Полет на фестралах Луна описывала с восторгом. Малфоя и Блэка в Отделе Тайн не было, первый отлеживался в больничном крыле, а вот где был второй — неизвестно. Операцией руководил Руквуд. Судя по рассказу Луны, мужик все хорошо спланировал, грамотно расставил засаду, но все испортила Белла, вылезла, когда не надо, ее сам же Руквуд и приложил чем-то, очнулась она не сразу. Потом девочка очень сумбурно все описывала, и я мало что поняла. Пророчество благополучно разбили. Блэк появился вместе с Дамблдором, подбежал к Гарри и обвинил в чем-то Северуса. В него полетело чье-то заклинание, в пылу сражения разобрать не удалось, чье именно. Крестный скончался на глазах у мальчика. Гарри побежал за Беллой, но Луна утверждала, что миссис Лестрейндж не могла выпустить заклинание, она была занята с Нимфадорой. Дуэль между двумя титанами состоялась, судя по описанию девочки очень зрелищная. Травмы были почти у всех, но ничего серьезного. Сначала я обрадовалась, что удалось изменить судьбу Блэка, но нет, все идет, как написано в чертовых книгах. Эта информация меня подкосила.

После всех этих событий я, совершенно опустошенная, пошла в Выручай-комнату, это уже стало моим ритуалом мазохиста-попаданца. На сей раз я попросила место, где спрятан темный артефакт. Комната открылась, там было темно и пусто, в середине стояло огромное зеркало. Я подошла и увидела себя призраком, как пытаюсь дотронуться до чего-то, но прохожу сквозь людей и предметы. Вся цепочка событий и ничего не меняется. Чертова змея снова и снова впивалась в горло Северуса. Потом альтернативное будущее и трупы, трупы! Я знаю каждого. Стеклянные, мертвые глаза детей. И никого живого. Разрушенная школа и снова мертвый Северус. А я призрак посреди этого ада. Я еле вышла оттуда, дошла до своих комнат, схватила заколку-звезду и крепко сжала, так, что острые лучи впились мне в ладонь. Я сжимала звезду сильнее, чтобы чувствовать себя живой. Легла на кровать и разрыдалась. Что я могу?! Да ничего, так, какие-то мелочи и ничего серьезного. Не знаю, сколько прошло времени, но меня кто-то начал трясти и пытался влить какое-то зелье.

— Аврора, Аврора, да черт побери, Аврора, посмотри на меня, — я подняла глаза. Снейп. Испугался что ли? — Ты меня слышишь? — я обняла и прижалась к нему.

— Только не отталкивай. Мне без тебя холодно и страшно, — я поцеловала его сначала осторожно, а потом страстно, жадно отдала все на волю судьбе. Пусть это будет последняя наша такая встреча, но она будет. Он ответил, ни капли не сдерживая себя…

Я лежала у него на груди, он дышал ровно и спокойно, потом дернулся, метка на руке стала чернеть. Я подняла глаза и посмотрела на его лицо, немного искаженное от боли.

— Если надо идти, то иди.

— Аврора, ты ко всем дракклам снесла мои ментальные защитные барьеры. Будь ты легилимент, вошла бы в мое сознание как нож в масло. Мне нужно будет часа три все восстанавливать.

— Прости, — я испугалась, что своими необдуманными действиями его подставила.

— Оно того стоило, жить хочется, Аврора, как никогда, — поцеловал. — Звезда ты моя сумасшедшая, — последняя фраза была на русском и подействовала на меня круче всех афродизиаков магического мира…

Свои ментальные блоки он восстанавливал у меня с помощью медитации, я не мешала. Просматривала статьи, потом заварила чай. Мы пили ароматную жидкость и беседовали.

— Куда-то собираешься на лето?

— Еще не решила, но могу остаться.

— Лучше уезжай как можно дальше. В место силы. Так будет безопаснее. Совет попечителей готов предоставить дополнительные средства на покупку материалов. То, что ты привезла из Мексики, поразило многих.

— Так хочешь от меня избавиться?

— Мне будет спокойнее, а тебе безопаснее. Только в пещеры не лезь и в сомнительных ритуалах не участвуй.

Барьеры установлены, мантия расправлена и аривидерчи. Ладно, посмотрим, что дальше будет, ему сейчас явно не до меня. Интересно про пещеры ему Фридрих рассказал или он сам разговор перевел?

Пересдавать астрономию вызвались многие, из золотого трио была только Гермиона. Близнецы все-таки сдали ЖАБА. Северус в качестве особо изощренного наказания вписал их на экзамен по зельям со своей рекомендацией и объяснил, что с ними будет, если они его завалят. Это-то похоже и не дало им поучаствовать в битве в министерстве, готовиться пришлось серьезно. Меня мальчишки демонстративно игнорировали. Надеюсь, они стали хоть немного серьезнее.

Альбус вернулся в школу героем. Фадж отменил все назначения и указы Долорес. Окончание учебного года обошлось без шоу с изгнанием бывшей директрисы тростью. Увидев меня, полтергейст бросил палку и полетел восвояси. Странно, после того, как Долорес проснулась в больничном крыле, она ничего не помнила о том, что произошло в лесу. Я рассказала ей о событиях в министерстве и принесла бланк разрыва договора с Хогвартсом. Хотелось сделать ей гадость, но, поразмыслив, не стала. Возможно, мне пригодится ее поддержка через год, если все пойдет так, как в книгах. Один плюс был, кентавров она не боялась, и глубокого шока у нее не было. Что из этого выйдет, увидим потом.

На выпускном балу ребята зажигали. Гриффиндорцы не стали меня приглашать, а представители других факультетов не растерялись. Поначалу бал был напряженным, но, в конце концов, дети стали веселиться от души. Пару раз были стычки, но дуэли и драки удалось предотвратить.

___________________________________________________________________________

Примечания

1 Вороная масть — Черная окраска всего туловища, головы, конечностей, гривы и хвоста. http://www.pichome.ru/xLa

Возможно кентавры имели ввиду черную мантию или склонность Северуса Снейпа к темной магии. Потому как Северусу больше подходит Светло-мышастая масть — Светло-серый, пепельный цвет туловища вплоть до грязно-белого; конечности частично или полностью темноокрашенные. Ремень тонкий, темно-серый; грива и хвост — от совсем светлых, с небольшим количеством темного до почти черных. http://www.pichome.ru/xLb

Информация об окрасе лошадей взята с сайта http://kohuku.ru/masti/16-masti-loshadey-foto-opisanie.html

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх