↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Звук закрывающейся двери заставил старого волшебника прийти в себя. Уже очень тяжело, даже слишком тяжело, давалось ему общение и легиллименция. Он достал пузырек укрепляющего состава и выпил залпом — так легче. Теперь он мог признаться себе. С Авророй Синистрой он обхитрил сам себя. Судя по описанию Юлиуса — это была тихая замкнутая девушка, а ее интересы вертелись вокруг звезд и планет. Но особа, вошедшая в Хогвартс, была не такой. Сначала он не придал этому значения, но потом она снова и снова вмешивалась, спутывала планы. Он возлагал большие надежды на Чарли — ему нужен был агент в румынском заповеднике, можно было отправить Хагрида, но полувеликан был нужнее здесь.

Потом начались препирательства с Юлиусом. После случая с пауками этот сопляк потребовал с волшебника гарантий жизни и здоровья своей невесты. Старик усмехнулся, мальчишка не знал, как можно обходить эти обеты. Если в течение суток вред исправлен, то даже отката не будет. А девчонка много скрывала, сначала он увидел готовность поделиться какой-то важной информацией, но она не смогла ничего ни рассказать, ни показать. Северус тоже говорил про сильный блок, а на просьбу попытаться его обойти ответил решительным отказом. Заявил, что его мозги ему дороже. Сам Альбус пытался неоднократно, но нет, не вышло.

Он не считал себя святым и безгрешным, он совершил массу просчетов. Его страсть к Гриндевальду стала главной ошибкой, и он расплатился за нее сполна. В тот день он потерял сестру и брата. Он так и не смог перебороть себя, избегал встреч с бывшим возлюбленным, но судьба свела их вновь. Он ударил по слабому месту, о котором знал только он. Предал! Предал, чтобы спасти. Нет, не мир, мир спасли бы и без него. Он хотел спасти его жизнь, чтобы он тоже понял, к чему привела их эта пагубная страсть. Геллерт тоже должен очиститься от скверны.

Том — его вторая ошибка, он лишь хотел показать мальчику, что хорошо, а что плохо. Раньше этот трюк срабатывал, и склонные к воровству дети перевоспитывались. Том увидел лишь силу. А вот с Гарри все получилось как нельзя лучше. Он сумел вырастить идеального героя. Когда придет время, он сможет показать всю силу света — это и есть самая важная задача его жизни. Сначала старик хотел, чтобы мальчик сблизился с Невиллом, он обещал Августе, что ее внук сможет сделать то, что не удалось совершить ее сыну — прославить род. Но по странному стечению обстоятельств Гарри выбрал других друзей, это было даже лучше, оставалось только правильно пользоваться моментом. Где нужно поддержать, дети так доверчивы и управляемы.

Директор положил в рот лимонную дольку.

— Аврора, ну почему бы тебе просто не жить спокойно, сидеть в своей башне и ждать брака с богатым и красивым женихом? — старый волшебник обратился к пустому стулу и вздохнул.

И Северус стал проявлять много внимания к этой особе. Альбус ругал себя за недальновидность. Слишком много времени он уделил не тому. Держать в руках ключевые посты было довольно сложно. Он не думал, что хмурый и нелюдимый зельевар сможет чем-то привлечь девочку, Лили ведь не привлек. Еще он не сомневался в силе любви к подруге детства. Нет, он понимал, что у мальчика есть свои потребности, и закрывал глаза на его редкие отлучки в Лютный. К тому же он принял меры, чтобы образ светлой любви не был забыт. Как Аврора смогла его полюбить? Это была загадка.

— Еще это пророчество. Ты осуждаешь меня, Фоукс? — старый волшебник посмотрел на птицу. — Но ты и сам все слышал, девочку нельзя отпускать к Тому. Это слишком опасно.

Птица показательно отвернулась.

Альбус вспомнил еще об одном своем просчете. Перстень с воскрешающим камнем. Как был велик соблазн! Он просто потерял голову. Старинное коварное проклятье и чувство давней вины побудило его надеть кольцо. Он не думал, что можно испытывать такую боль. Из последних сил он призвал феникса и переместился в свой кабинет. И каково же было его удивление, когда Северус потребовал в обмен на помощь гарантий безопасности для этой вертихвостки. Сжав зубы, пришлось дать. И здесь он сумел всех обхитрить. Если она испугается и сбежит, то откат магии сделает ее бесполезной для Тома.

Но был и запасной план. Слегка подкорректировав память Голду Старшему, он назвал имя любовника несостоявшейся невесты, а тот уже сам выторгует у Тома, когда и как Снейп должен будет ее убить. Дамблдор слишком хорошо знал мстительность старого сноба. Северуса было немного жаль, но этот урок он должен выучить. А Голды сами подпишут смертный приговор своему роду. Единственное, о чем сожалел директор — девочка оказалась сильна. Быть бы уверенным в ее лояльности — и орден Феникса приобрел бы ценного члена.

Еще глоток укрепляющего — к новому испытанию нужно восстановить силы. Времени слишком мало, он и так оттягивал до последнего. С его смертью оборвется много нитей, и Том получит большое преимущество.


* * *


По дороге к себе я наткнулась на Поппи. Ей не понравился мой вид, и она потащила меня в больничное крыло. Там напоила восстанавливающим, в приказном порядке потребовала сократить нагрузку и больше отдыхать. Протянула мне несколько пузырьков, сказала, что Северус сам варил, и отпустила. Отдыхать не получилось, ребята просили консультации для подготовки к экзаменам, задавали разнообразные вопросы, просились на дополнительные практические занятия.

Каждую свободную минуту я ломала голову, как мне лучше поступить. У меня было преимущество, я знала место и примерное время. В день солнцестояния я обновила руны и провела пробный ритуал изгнания врага на Импе (1). Работает. Теперь нужно было решать, что делать с Северусом. Для обвинений в его адрес может хватить лишь его присутствия на месте преступления. Нет, я не позволю ему совершить такую ошибку, пусть это последнее, что я сделаю в этой реальности, но я не дам старому козлу провести свою игру. Дамблдор, сославшись на мадам Помфри, перенес экзамены и практические занятия по астрономии на неделю, а мне приказал отдыхать, даже настаивал, чтобы я провела это время вне школы. Я состроила наивную дурочку и назначила детям дополнительные консультации по теории.

Вот и настал «час Х». Я услышала шум на Астрономической башне. Директор с Поттером уже тут.

Запечатав дверь в свои комнаты и набросив на себя чары невидимости, я вышла из комнат через второй выход прямо на смотровую площадку. Барьер против членов ордена Феникса уже установили, я поставила еще один, настроенный на одного человека. Вместо крови взяла волос, заклинание нашла в одной из старых книг. Членов ордена задержит барьер упивающихся смертью, а Северуса — мой.

В коридоре началась возня. Дамблдор попросил Гарри найти Снейпа. Как же хотелось придушить старого интригана голыми руками! Альбус обездвижил Поттера, а я заметила направление и дополнительно оглушила мальчишку. Драко обезоружил противника и слушал его болтовню. Выдавать себя нельзя, надо дождаться упивающихся. Вот они, красавцы, брат и сестра Кэрроу, Фернир Сивый и еще кто-то, чьего имени я не запомнила, но видела портрет, напечатанный в «Пророке», в статье о беглецах из Азкабана.

Пора! Я принялась читать заклинание для проведения ритуала. Все просто — если ты не учитель и не ученик, тебя выкинет магией за пределы защитного барьера замка.

Сработало — руны засветились, теперь нужно показаться. Я сняла с себя чары. Опасно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.

— Альбус, что здесь происходит? Это что, попечительская проверка, почему меня не предупредили? — играть, так играть.

— Аврора, вам лучше уйти отсюда, — вымучено проговорил директор.

— Профессор Синистра, уходите! — голос Драко был умоляющим, он испугался.

На меня направили палочки упивающиеся смертью. Мальчишка выскочил и загородил меня собой. Маленький глупый гриффиндорец, и какого лешего ты попал на Слизерин?! Оборотень вожделенно облизнул губы. Мерзко!

— Я призываю магию основателей Хогвартса для изгнания врагов!

Особенность ритуала состояла в том, что недруги должны были видеть того, кто их изгоняет. Руны засветились голубым светом, и Упивающиеся Смертью вылетели за пределы территории. Драко стоял бледный, его трясло.

— Аврора, что вы задумали? Вы не понимаете, что вы творите. Вы совершаете ошибку. Северус! Мне нужен Северус!

Я смотрела на великого волшебника, во мне не было жалости. Если нужно будет пустить Аваду, я это сделаю, рука не дрогнет.

— Он не придет, Альбус. Вы больше не покалечите ничью жизнь. Вы не уйдете как герой! Вы обычный немощный старик!

На моих глазах умирал человек, силы покидали его. Внезапно он захрипел, схватился за грудь, перегнулся через перила и полетел вниз. Парень смотрел на меня испуганно, как на монстра.

— Драко, слушай меня внимательно! Ты был в Выручай-комнате, у тебя там было свидание. Так ты проводил много вечеров в этом году, имя выбери сам. Тебя заметили и схватили, привели как заложника. Я провела ритуал изгнания, у директора случился приступ. Ты все понял?

— Да, — еле слышно ответил Малфой.

— Эта версия для преподавателей. Теперь для твоего босса. Ты сделал все, как задумано, вмешалась я, директору стало плохо, и он умер. Для Темного Лорда постарайся сконцентрироваться на том, как я проводила ритуал и на картинке с полетом. Так сможешь спасти себя и меня.

Парень кивнул и закрыл лицо руками. Я воспользовалась моментом и незаметно забрала старшую палочку. В коридоре слышались крики.

— Аврора, драккл тебя раздери! Немедленно сними барьер! Винки, где твоя хозяйка полоумная?

Из-за шума Винки слышно не было. Потом раздалась ругань в мой адрес.

— Бомбарда максима! — из потайного хода выскочили Северус и Люпин.

— Ты дура ненормальная, я тебя сейчас собственными руками придушу!

Люпин попытался задержать Снейпа.

— Мистер Люпин, вам нельзя сюда приближаться! Ритуал изгнания врага действует какое-то время.

Ремус замер. Ко мне подлетела Минерва.

— Аврора, что произошло? — в ней не было обычной холодности, взволнованная и растрепанная, она обнимала меня за плечи и даже накинула свою шотландскую шаль.

— Я вечером проверяла одно заклинание и случайно активировала барьер. — Северус прожигал меня глазами. — Эти влюбленные совсем распоясались. Под утро я услышала шум, увидела директора в компании каких-то людей и решила, что это министерская комиссия, но потом узнала… — тут я начала картинно рыдать, — беглеца из Азкабана. В начале года мы начертили старый рунный круг изгнания, вы же помните ту странную историю историю, когда чуть не погибла сфера. Вот я сначала растерялась, потом произнесла слова, и они … враги куда-то делись, — я посмотрела на присутствующих честными глазами. — Директору стало плохо. Дальше я уже ничего не соображала.

Драко рассказал нашу версию. Тайс нашел Поттера, с него сняли мантию и стали оказывать помощь.

— Минерва, я помогу Авроре, а остальными пусть займется Поппи. Через десять минут я спущусь к вам, — сообщил Снейп.

Нимфадора подозрительно на нас посмотрела, затем вышла.

Мы остались одни.

— Теперь выкладывай, что произошло на самом деле! — он был холоден и суров.

— Я уже все рассказала, — я села и закрыла лицо руками.

— Не лги мне! — Он начал шипеть от его тона становилось страшно. — Ты именной барьер зачем поставила?

— Я на тебя обиделась, — как можно спокойнее ответила я.

— Лжешь! — Он взял меня за плечи и внимательно смотрел в глаза, в свое сознание я его не пустила. — Как нам теперь выкручиваться, я не знаю. Ты смешала все к Мордреду.

— Теперь ты послушай меня! Ваш план был идиотский, — мое самообладание таяло, верх начали брать эмоции. — Дамблдор, старый козел, просто хотел умереть красиво. Ты знал о поручении Драко, знал, что в случае неудачи, тебе придется закончить начатое. После битвы в министерстве у Альбуса было сильное магическое истощение, ты поил его укрепляющим с добавкой. В сочетании с его лимонными дольками — это медленный яд, — что-что, а выкручиваться и обосновывать бредовые идеи я умею, в этом плане опыт прошлой жизни неоценим.

— Аврора, ты в своем уме? Темный Лорд в это не поверит. — Он запустил руку в волосы.

— Поверит, надо быть убедительным, а еще пустить слух не помешает. — Я сосредоточилась и показала воображаемую картинку, впустив его в свое сознание. Он поморщился.

— Зачем ты это сделала, зачем ввязалась во все это? — он попытался войти в мое сознание глубже. Я не пустила.

— Я устала, Северус, и хочу отдохнуть, а тебя уже ждут. — Он продолжал смотреть — Если не прекратишь, поставлю другой блок. Больно будет и тебе и мне.

— Иной раз мне кажется, ты знаешь намного больше! — развернулся и ушел.

Я достала бузинную палочку — тонкая, узловатая. Было желание ей обладать, она искушала опробовать новые чары. Нет, этот кусок дерева станет причиной смерти Северуса, не позволю. Я собрала все силы и волю, и со злостью переломила ее пополам. Открыла окно. Рядом с телом никого не было. Я поместила обломки в невидимую сферу, которую опустила рядом с телом директора. Простым движением отменила чары. Пусть все считают, что палочка сломалась при падении. Счастья эта вещь никому не принесла. Феникс пел свою печальную песню и вдруг сел на подоконник моего окна. Я смотрела в его янтарные глаза и не знала, что будет. Просто стояла и смотрела, все мое самообладание испарилось, я села на пол и расплакалась. Птица смотрела и не улетала. Я подняла голову и закричала:

— Что смотришь. Да, я убила его, убила! У меня не было выбора! Он хотел, слышишь, хотел умереть! Я просто не стала играть по его правилам. — Феникс влетел в комнату. Я побоялась, что выклюет глаза, но нет, сделал три круга вокруг меня и улетел.

После этого я позволила себе расслабится и дала волю эмоциям. Истерика накрыла на несколько часов, затем я уснула. Я чувствовала, как кто-то обнимает меня. Северус нежно прижимал меня к себе, гладил по волосам и еле слышно шептал: «Что же ты наделала, глупая? Что же ты натворила». Я не знала, о чем говорить, и просто притворилась спящей.

На следующее утро состоялся разговор. Он начал холодным бесстрастным тоном:

— Аврора, мне надо будет представить тебя Темному Лорду. Видит Мерлин, я не хотел, — он избегал на меня смотреть. — Это приказ.

— Представь. В чем проблема? — я смотрела на него, стараясь быть как можно увереннее.

— Все сложно. Будь моя воля, я бы тебя спрятал, чтоб ни одна собака не нашла, но этот магический контракт… — он отошел к окну, потом обернулся, уже не избегая моего взгляда. — Как ты его вообще подписала, причем полный. Его уже лет двести никто не подписывал. Даже у меня урезанный вариант, меня, так как тебя, из любого места выдернуть не смогут. А еще эта выходка на башне. Лорд хочет видеть тебя, если не я доставлю, то это сделает кто-то другой, — он говорил быстро и взволнованно.

— Что сделано, то сделано, тогда это был оптимальный выход, — я потерла пальцами лоб.

— Я не знаю, как подать эту информацию с наименьшими рисками для тебя и себя.

— Все просто. Знаешь, как говорят французы? «Если хочешь остаться незаметным на улице, встань под фонарём».(2) — Я скрестила руки на груди и смотрела на него прямо. — Ты меня захотел, решил позабавиться, одновременно поводить за нос директора, проверить, насколько он может тебя просчитать. А если еще вспомнить, что собрал первую кровь, то твои мотивы выглядят очень алчными.

— Ты думаешь, что я с тобой… Просто… — он замялся.

— Мне не важно, почему ты со мной! Главное, чтобы ты и дальше оставался со мной.

Северус смотрел на меня и долго молчал, потом холодно объявил:

— Аудиенцию у Лорда удалось отложить, у тебя есть время, чтобы все обдумать. Твоей бредовой идее об отравлении Дамблдора он поверил. — И он ушел, развернувшись на каблуках.

Если до этого у меня было желание рассказать ему о нашем разговоре со старым интриганом, то теперь оно исчезло. Если это действительно испытание, то очень многое будет зависеть от того, как я себя поведу. В прошлой жизни я была в подобной ситуации, когда убеждала одного отморозка дать время для возврата долга — мама пыталась заняться бизнесом и потеряла большую часть отцовского наследства. Я блефовала, врала, пытаясь сохранить то немногое, что у нас оставалось, и выкрутилась. Но запасной аэродром не помешает. Я написала Юдину и попросила международный порт-ключ. Он в этом спец.

Гарри Поттер восстановился быстро и на следующий день ворвался в подземелья, обвиняя Драко и Северуса во всем произошедшем. На возражение, что директор умер собственной смертью, кричал, что это произошло только потому, что я вмешалась и не дала осуществить им свой план. Попытался напасть на Северуса, тот ему ответил в несдержанной манере. Указал на все слабые места и добил тем, что это он и есть Принц-полукровка.

По Хогвартсу стали ходить слухи, что Снейп отравил Дамблдора. Кто-то верил, кто-то нет. Колдомедики нашли следы стороннего вещества, но ядом это не назвали. Никаких доказательств, кроме голословных обвинений избранного. Со стороны история выглядела банально. Директор не сумел защитить учеников от угрозы, а от шока перед нападением у него случился сердечный приступ. Меня таскали в аврорат, выясняли подробности ритуала, проверяли палочку. Даже сывороткой правды поили, но у меня были сигареты с антидотом к этому веществу — один ведущий зельевар в свое время подарил в Перу. В прошлой жизни я курила иногда, так что проблем с правдоподобной имитацией не было.

На похороны директора съехались волшебники со всей Англии. Минерва была слишком разбита и подавлена, чтобы всем заниматься. Большую часть организационных хлопот взяла на себя Септима. Она подошла ко всему рационально, без лишних эмоций. В отличие от канона директор пал не героической смертью, а вполне естественной. Так что гробницу на территории Хогвартса делать не стали. Гарри Поттер, Минерва и еще некоторые коллеги выдвигали предложение о захоронении на территории школы, но сотрудники министерства были против, как и Аберфорт Дамблдор.

Избранный пытался возражать и даже кричал на всех, но его осадила я просьбой проявить уважение к брату покойного. Мальчишка недоверчиво смотрел на Аберфорта, но молча проглотил. В конце концов, даже основатели похоронены на обычных кладбищах. В размещении гостей помогала я. Пришлось экстренно создавать палатки-спальни. Мадам Максим разместили в гостевых апартаментах. Она интересовалась, не оставил ли ей Дамблдор письма, Минерва отрицательно покачала головой, а француженка нахмурилась. Что ж, если будет возможность нужно прошерстить архив директора, пока кабинет не закрылся.

Северус часто отлучался, хотя на похоронах присутствовал. Но после похорон пропал. Церемония прошла нормально, без лишнего драматизма. Экзамены СОВ и ЖАБА дети сдавали позже. А выпускники остались без бала.

Огромное спасибо kaury4 за помощь.

__________________________________________________________________________

Примечания

1 Бес малый, Имп или Демон (англ. Imp) (КММ: XX) — человекоподобное существо из разряда «Волшебные существа, представляющие угрозу». Родственно пикси.

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9

2 «Если хочешь остаться незаметным на улице, стань под фонарём» упоминается как французкая пословица, но источника я не нашла. Мне помогли найти только такой вариант "L'endroit le plus sombre est juste sous la bougie" спасибо uncleroot.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх