↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Портрет Дамблдора появился не сразу после смерти, где-то неделю спустя. По традиции, первым с ним должен был заговорить новый директор, остальные портреты тоже молчали в ожидании. Мне удалось быстро осмотреть логово старого интригана и найти папку с именем Олимпии, изучение содержания которой я оставила на потом. Когда последние ученики уехали, кабинет закрылся, и даже Минерва не могла туда попасть. После этого на общем собрании она объявила о своем отъезде. Флитвик собирался в путешествие, Батшеда в Египет к мужу, Септима к родным за границу, Роланда на соревнования к дочери, Ирма в Париж. Даже Аргус отправился на курсы по уходу за магическими портретами во Флоренцию. Хагрид попросил кормить Клыка, у него тоже образовались дела вне школы. Слава основателям, Пушка Сильванус вовремя переправил в Грецию, а то милый песик до сих пор бегал бы без присмотра по Запретному лесу. После того, как полоса препятствий стала не нужна, говорят, даже в Хогсмид лез. В школе оставались Гораций, Чарити, Сибилла и я. Помона обещала раз в неделю наведываться в теплицы. На этом педсовете было непривычно и тревожно — не сказать, что Дамблдора все любили, но он создавал своеобразную атмосферу. Сейчас же все понимали, что перемены неизбежны, и это не могло не пугать.

После собрания я поднялась к себе. Наглый рыжий кошак лежал на кровати.

— Ну ты даешь, смертная. Такую кашу заварила! — кот сел и стал чесать ухо задней лапой.

— Стараюсь, чтоб ты не скучал, — я отхлебнула воды из стакана.

— Не дерзи, а то как сниму блоки на приеме Великого Темного, и размажут твоего зельевара ровным слоем по полу, — у меня подкосились ноги, а стакан выпал из рук. — Ладно, не боись, с тобой весело. И не выделывайся, а то отвлечешься ненадолго, так ты уже дров наломала. А, хотя нет, если историю действительно поменять хочешь, мысли креативнее. А яичко ты зря уничтожила, красивое было, неполноценный крестраж Распутина, — На его морде появилось подобие ухмылки. — Чао! — он прыгнул и растаял в воздухе, а меня колотила дрожь.

Думать, думать.

— Думать, — повторяла я про себя.

Что я знаю о нашем Темнейшестве? Считает себя наследником Слизерина, фанатеет или делает вид, что фанатеет от чистой крови, жесток, любит атрибутику основателей. Я посмотрела на свою давнюю работу, копию мантии Салазара Слизерена. Это может подойти, надо закончить, немного осталось. Эта работа представляла для меня эстетический интерес. Хотелось повторить рисунок из книги и посмотреть, как поведет себя шкура василиска. Работа отвлекла от ненужных мыслей, я старалась отстраниться от всех эмоций.

Портал от Юдина пришел быстро, не международный, но мощный, можно было даже из Хогвартса в Уэльс попасть, я проверила. Магия основателей — сильная штука, но против портальных камней даже она бессильна. Преимущество в том, что можно уйти откуда угодно, но место должно быть отмечено создателем специальным рунным кругом, начерченным камнем-порталом. Минерал редкий и очень капризный, нужно учитывать его размеры (чем больше, тем мощнее), не каждое место подходит, вблизи сильных магических источников руны им начертать нельзя. Для проникновения в Хогвартс этот способ не подходит. К тому же Александр Петрович секретами не делится.

Северус прислал записку через Винки: «Прием «Коктейль а-ля фуршет» завтра. Встречаемся в половине шестого в Хогсмиде у Сладкого королевства. Форма одежды свободная». Я перечитала записку еще раз, формулировка «undress», дословно «без одежды», меня немного позабавила — что если действительно так пойти? Ладно, на сборы время есть. Я в последний раз оглядела себя в зеркало. Мантия сидит отлично, элегантная, с небольшими украшениями, прическа без излишеств, только пара звездочек-заколок, презент для Лорда в браслете-тайнике, портал в кармане. Глоток успокоительного, чтоб не дрожать. Кажется, я готова.

Вид Малфой-мэнора поселил тревогу в моей душе — я была здесь неоднократно, но впервые это место мне показалось таким мрачным. Северус держал меня за руку и не отпускал. Знакомый холл, коридоры, зал, в котором Амбридж гонялась за Люциусом. А вот они, хозяева, бледные, затравленные, внешний лоск остался, но страх в глазах заставляет его блекнуть. Так, неизвестно, что там с моим сознанием. Я стала думать о квиддиче — это мне показалось самым оптимальным вариантом. Судя по всему, официальная часть еще не началась, но носители меток, похоже, уже, собрались. Много знакомых лиц: потрепанный Нотт, брат и сестра Кэрроу о чем-то шушукаются, надменная Белла рядом с супругом и деверем, чета Паркинсонов приветствовала меня легким кивком. Нарцисса давала какие-то распоряжения домовикам. Что же, если тут все так чинно, публичной расправы пока не будет.

— Аврора Синистра, мой Лорд, — он выдвинул меня вперед, я сделала реверанс.

— Вот мы и снова встретились, — он подошел близко и коснулся пальцем подбородка, в красных глазах интерес и любопытство. — Ты, помнится, дружила с моим прежним телом и его владельцем.

— Да, мой Лорд, — было страшно, жутко страшно, от него исходила сила и мощь.

— И даже предостерегала его об опасности перед поездкой.

— Я практиковалась в составлении гороскопов и увидела несчастье, посчитала нужным предупредить друга.

— Но он не послушал. Обидно? — я ничего не ответила, напоминание о Квиринусе сделало мне очень больно. — Зачем ты помешала моим планам на башне?

— Я не знала о ваших планах, мой Лорд. Я услышала шум, увидела дрожащего от страха ученика, замученного директора и каких-то сомнительных личностей. На моей башне уже происходили странные события, — он кивнул, о драконе он знал, и о том, что я тогда попала в больничное крыло тоже. — Я не могла понять, что происходит, предположила похищение наследника Малфоев. Рунная защита не навредила бы ученику, и провела ритуал изгнания. Судя по тому, что здесь присутствуют почти все участники тех событий, это им не повредило, — Воландеморт внимательно смотрел, я почувствовала вторжение в сознание и сконцентрировалась на воспоминании об изгнании Упсов. Потом на падении Дамблдора.

— Получилось даже лучше, чем я планировал. Дамблдор погиб от сердечного приступа и падения. Это так мило. А то, что к этому привели выдающиеся способности одного зельевара, осталось на уровне слухов. Северус, пройдем в кабинет, — сделал паузу и добавил, — и протеже свою захвати, — мы прошли в соседнюю комнату.

— Итак, Северус, объясни, почему ты скрывал столь милую привязанность от своего Господина и друзей?

— Я ничего не скрывал от вас, мой Лорд, я просто не думал, что мои похождения будут вам интересны. А что касается друзей, то я не распространяюсь о своей личной жизни. Я не доверял Хвосту, подозревал, что он может передать информацию Дамблдору из неприязни ко мне, а старик очень пекся о моем моральном облике. К тому же Аврора бывшая невеста Юлиуса Голда, протеже Альбуса.

— Ты оказал большую услугу, когда разбил эту пару. Голды — очень ценный источник финансирования, сейчас важно, чью сторону они примут. Не ожидал от тебя, Северуссс, не ожидал. Да и милая дама не совсем твой тип, хотя это не умаляет ее достоинств.

Он повернулся ко мне:

— Как думаешь, если я прикажу ему убить тебя, что он сделает?

Я не ожидала такого прямого вопроса и немного растерялась. Северус побелел. Я собрала всю волю в кулак, надо играть, от моего поведения сейчас зависят наши жизни.

— Убьет, потому что это будет ваш приказ, но разумно ли вместо награды лишать верного слугу завоеванного трофея? — я сжимала в руке портал Юдина, он активировался кровью, умирать очень не хотелось. Мысли о портале он прочитал. Черт!

— Ты считаешь себя трофеем? — он играл со мной, чувствовал мой страх, и это ему нравилось.

— В каком-то смысле да. Для Юлиуса я была чем-то вроде инкубатора для будущего наследника, для Северуса я любовница. И последняя роль мне больше нравится, — Северус начал нервничать, а Лорда наша беседа развлекала.

— Ты права, не стоит, к тому же он тоже считает тебя неплохим инкубатором, — снова проникновение в сознание, я показала некоторые постельные сцены, Лорд усмехнулся, но дальше не пошел.

— Удивлена, об этом мы еще не говорили, — внутри меня все холодело, но я старалась держаться. И перевести разговор в другое русло. — Мой Лорд, я знаю, как вы уважаете великого основателя Салазара Слизерина, поэтому взяла на себя смелость воссоздать для вас точную копию его мантии. По образцу книжного рисунка, — я вытащила из браслета-тайника сверток, сама концентрировалась на том, как нашла рисунок, как подбирала состав ткани, нитки для вышивки, обрабатывала шкуру, — прошу вас, мой Лорд, примите в знак моей признательности за аудиенцию.

Воландеморт развернул, удовлетворенно рассматривал мою работу, поглаживал рисунок.

— Я помню о твоих талантах и некоторых особенностях рунной вышивки, что зашито здесь?

— Только копия рисунка и древний состав ткани. Я не стала экспериментировать, — я сосредоточилась на процессе изготовления.

— Похвально. Чего ты хочешь? — Воландеморт внимательно разглядывал орнамент, пробовал на ощупь ткань, просканировал магический фон. В мое сознание больше не лез.

Надо было что-то попросить, что-то амбициозное, чтоб показать себя стервой, в идеале лучше пусть выглядит, будто я воспользовалась Северусом, такие, как этот безносый, похожие вещи понимают и уважают.

— Стать заместителем директора школы чародейства и волшебства, — на одном дыхании выпалила я.

— Уважаю твой карьеризм. А почему не директором? — он снова провел по рисунку, на мантии под его пальцами вышитые змеи начали оживать, от этого стало немного жутко(1).

— Не все сразу, мой Лорд, — эта фраза его развеселила.

— Я знал, что ты не так проста. Мне нужно подумать. Пока ты свободна. Можешь поболтать с другими дамами, — на его змеином лице отразилось некоторое подобие усмешки, — о моде.

Вышла из кабинета и села у окна. В общество идти абсолютно не хотелось. Меня нашла Нарцисса, по щелчку пальцев появились коктейли и закуски. Стала благодарить за Драко, просила не уходить из школы. Я успокоила, что в любом случае мой магический контракт продлится еще год. Потом пошла в зал, насколько я поняла, сегодня было не просто собрание, а какой-то прием для особо избранных, чтобы показать мощь и красоту будущей власти. Лорд толкал пафосную речь о возвращении традиций и необоснованных запретах на магию, предлагал программу о сокращении магических налогов для аристократии, обвинял Дамблдора в провокации и развязывании Первой Магической войны и других вещах. На словах все было радужно и красиво. Наконец речь закончилась, и я смогла выйти из зала на воздух. Спросила разрешения Нарциссы посидеть в ее оранжерее. Северус с Лордом и Беллой удалились в кабинет. Я рассчитывала хотя бы немного времени провести в одиночестве среди павлинов и цветов, но не тут-то было, ко мне подошел бывший жених. Ну вот что тебе от меня надо?

— Так вот на кого ты променяла жизнь честной женщины.

— Давай без нравоучений, Юлиус. Кому-кому, а тебе-то грех жаловаться.

— Ты права. Моя жена прекрасно воспитана, умна и красива.

— А еще благородна, не то что я, — Юлиус побледнел.

— Ты... ты не можешь знать!

— Ну почему же? Могу. Я же вам гороскоп составляла, что б отделаться от вашего благородного рода без последствий. Так нет же, вы ко мне лезете и лезете.

— Ты ведь не скажешь?

— Юлиус, я сплю с легилиментом. Как ты думаешь, могу я от него что-то скрыть? Пока ты и твоя семейка ко мне не цепляется, вы ему не интересны. А вот… — договорить мне не дал Голд старший:

— Угрожать нам надумала? Имей ввиду, после этого урода тебя никто в магическом мире даже в любовницы не возьмет, и в борделе трахнуть побрезгуют, — он зло выплевывал мне эти оскорбления в лицо. Юлиус поставил заглушающие чары. — Еще посмотрим, что ты запоешь, когда он будет тебя убивать! — значит вот, кто за этим стоит, тут проще. — Месть бывает прекрасна!

— Вы абсолютно правы, сэр, только вы забыли о клятве данной мне, и у меня есть платок с кровью вашего наследника, — страха не было, после разговора с Лордом мне было море по колено. — Как думаете, что можно сделать с кровью, отданной добровольно? Один ритуал, и … — я улыбалась и с особым удовольствием отметила страх в его глазах.

— Лжешь, kurwa! (2). Ты не посмеешь. Не сможешь! — я улыбнулась так, что старший Голд побелел от гнева. Юлиус шокировано наблюдал нашу перепалку.

— Если бы не моя дружба с Иоанной, я бы вас по стенке размазала, мне магия позволяет.

— Клятва была дана с нарушением!

— Это вам Дамблдор сказал? — по глазам вижу, что он. — Альбус не особо своих людей берег, а врагов тем более. А тут так удобно, и от меня избавился бы, и от всего вашего рода. С магией шутить не советую, я могу и виру потребовать.

— Чего ты хочешь? — Юлиус заткнул своего дядю Силенцио.

— Убирайся из страны и жену свою захвати. И оставьте, в конце концов, меня в покое.

— Сейчас не могу. Даю слово наследника Голдов, что никто из моей семьи не причинит тебе вреда, — если в этом и был план Дамблдора, то сейчас я получила амнистию. У Юлиуса были свои заскоки, но слово свое он держал. Медленным движением палочки он снял свои чары.

— Я ничего никому не скажу, но здесь ты подвергаешь свою жену большой опасности, — и вышла из оранжереи.

В саду меня нашел Северус, он с Юлиусом обменялся суровыми взглядами, а потом зацепился за старшего. Вот черт, только не хватало, чтоб он мою честь начал защищать. Во избежание дальнейших конфликтных ситуаций, я попросила уйти с приема. Мы переместились в Хогсмид и медленно шли к замку.

— Ты правда считаешь, что я мог убить тебя?

— Я думать об этом не хочу. Если бы ты отказался, мы бы умерли оба. В лучшем случае, — он отвел глаза, он и сам это понимал. — Это была проверка на вшивость, кажется, мы ее выдержали, — он молчал, но на душе у него был ад. — А еще у меня был портал. Так что убить меня у тебя вряд ли бы вышло, и Лорд это понял.

— Ты великолепно держалась, — он прижал меня к себе.

— Меня кое-кто предупредил, имя, к сожалению, рассказать не могу, тайна школы.

— Что? Да как… Да что вообще происходит?! Дамблдор пообещал мне защиту Ордена для тебя, ты могла бы не рисковать.

Я расхохоталась. О, как весело, один ищет, чтоб убить, а Орден героически защищает и все при деле. Вместо того, чтоб хоть что-то делать. У этого маразматика совсем, похоже, крыша поехала.

— Северус, ты уже большой мальчик, а веришь в сказки белобородых дедушек. Альбус сошел с ума, по другому я его поведение объяснить не могу, — он стоял, не говоря ни слова. — Давай уже дойдем до моих комнат, я очень устала.

Этой ночью он остался у меня, гладил, обнимал, а утром пропал, оставив записку, чтобы я была осторожна и за него не беспокоилась.


* * *


Возможно, это гадко, недостойно и мерзко, но я подлила Чарити любовное зелье. Она нравилась одному человеку из Хогсмида, он ей вроде тоже. К тому же он собирался уезжать из Англии в Грецию. А то она уже материала насобирала для серии статей о взаимоотношениях маглов и магов. Побочным эффектом данного зелья являлась невозможность сосредоточиться на занятиях и научной работе. Поэтому в школе его легко вычисляли. Я регулярно изымала бутылочки у девочек и мальчиков. Вот, пригодилось. Чарити закрутила страстный роман и совершенно не думала о маглах, завтра она уезжает. Нагайна останется голодной, и это меня очень радовало.

Гораций, кажется, разглядел мой маневр, но ничего не сказал. Трелони бродила по замку более хмурая, чем обычно. Минерва одним из последних распоряжений запретила домовикам давать ей кулинарный Херес и любое спиртное. Надеялась, что к началу года мы обретем более или менее адекватного преподавателя.

Северус исчез из поля моего зрения, вестей о себе не давал. Тоска и постоянное волнение сводили с ума. Я спустилась в подземелья в его комнаты, хотелось понять, как он тут живет. Опять меня поглотило ощущение вины, я видела Дамблдора, все, что я делала, теперь казалось мне неправильным, гадким и мерзким. Я никогда не ревновала Снейпа, не знаю, почему я ему верила и доверяла, здесь я увидела его и Лили, он смотрел на нее, как на божество. Потом пролетела лань и в довершении всего зеленые глаза, куда бы я ни села, я чувствовала этот взгляд, он сводил с ума. Я была готова выскочить и бежать на край света, но откуда-то выполз мой таракан патронус. В его присутствии стало легче, я стала мыслить трезво. Безжалостно отодвигала шкафы. За одним из них был рунный круг. Я узнала символы подавления воли, усиления чувства потери и вины, что-то еще, но я не опознала. Точно такой же круг был под кроватью, диваном и у камина. Любое место, где можно было уснуть. Мне стало тошно. Взмахом палочки вернула все на место. Села за стол и смотрела на своего таракана, зря я все-таки его ругала. Сильный жук получился. Таракашка пошевелил усиками. Я вернулась к себе.

Неожиданно мне пришло письмо. Темный Лорд ждет меня на ужин. Черт, как бы теперь самой не стать ужином для Нагайны. В своей аптечке я нашла несколько зелий, на мой взгляд подходящих, выпила все. Меня встретил Малфой, сломленный и бледный, но ухоженный. Мы шли молча.

— Вам приказано ждать здесь, — я кивнула и осталась за дверьми. Я услышала голоса.

Яксли, Снейп, — произнес высокий, звонкий голос того, кто сидел во главе стола. — Еще немного, и вы опоздали бы.

Северус, сюда! — приказал Волан-де-Морт, указывая на кресло справа от себя. — Яксли, — рядом с Долоховым.

Потом разговор стих, возможно, поставили заглушающие чары. Я долго стояла в полной тишине, не понимая, зачем я здесь. Спустя какое-то время меня позвали в зал.

— Вот, Северус, твоя протеже. Ты ведь успел соскучиться, — Воландеморт усмехнулся. — Садись, — рядом с Драко было свободное место.

— Как я уже сказал, — продолжал Воландеморт, обводя взглядом застывшие лица своих приспешников, — мне придется позаимствовать у одного из вас палочку.

В зале была тишина, никто не стремился предлагать свое оружие. Сидели, отводили глаза, когда Лорд смотрел на них. Его взгляд остановился на мне, потом он резко обратился к Малфою-старшему

Люциус!

Мой Лорд?

Твоя палочка, Люциус. Я хочу получить твою палочку.

Я про себя повторяла, что Чарити в безопасности, ее здесь нет, змея никого есть не будет. Только держаться. Прозвучал намек на Нимфодору, надеюсь, она выживет. Сидела прямо и смотрела, стараясь оставаться холодной и спокойной. Только не выдать себя. Для чего я здесь? Проверка меня или Северуса? Акт показательной силы? К богу обращаться странно, буду уповать на магию.

Воландеморт поднял палочку Люциуса Малфоя, и левитировал откуда-то связанную фигуру. Пленник пытался выпутаться. Кто это? Мужчина или женщина? Было не разобрать. Несчастная жертва подплывала ближе к столу.

Ты узнаешь нашу гостью, Северус? — осведомился Воландеморт. — А ты, Аврора?

Все посмотрели на пленницу. Нет, это не Чарити, тогда кто? Сибилла! Сибилла Трелони. Да какого черта, ты должна сидеть в своей башне и не высовываться!

— Северус, помоги, — сдавленно прошептала она. — Аврора, мы ведь подруги, — и умоляюще смотрела на меня. Что делать? Надо быть жестокой.

— Сибилла, подруги не предрекают смерть и несчастья другим подругам, надеясь, что их пророчества исполнятся, — взяла со стола бокал и пригубила. Благодаря зельям я держала маску, а руки не дрожали, но внутри все обрывалось. Только бы выйти отсюда, только бы выйти.

Почему-то вспомнился дурацкий обед, как Сибилла отказывалась садиться за стол, потому что с ней бы нас стало тринадцать, и как я приклеила всех к стульям, что бы она встала первой. Сейчас мне было очень плохо от этой выходки. Воландеморт смотрел на меня внимательно и, кажется, проник в мои мысли. Чему-то усмехнулся. Черт! Но вот Темный Лорд опять заговорил.

— Сибилла Трелони, преподаватель прорицания. Именно она произнесла то пророчество, именно из-за него наша победа отложена на шестнадцать лет. Вот только беда, она ничего не может помнить об истинных пророчествах, — он покрутил палочкой, внутри меня зародилась слабая надежда, может, все обойдется? — бесполезна и опасна, Авада Кедавра! — тело Трелони рухнуло на стол, — Кушать подано, Нагайна, — негромко произнес Воландеморт.

Огромная змея соскользнула с его плеч на полированную поверхность стола.Подползая к жертве, она увеличилась в размере. Тварь медленно заглатывала тело несчастной женщины, а она как в замедленной съемке исчезала в змеином теле, лишь слегка утолщая его. Благодаря зельям я могла сдерживать рвотные позывы. Драко под столом схватил меня за руку, я чувствовала, как он дрожит и слегка пожала ее. Я помню, как в прошлой жизни осматривала видео-материалы для какого-то проекта, как крокодилы пожирали животных и людей, отбирала для демонстрации самые отвратительные. К этому действию я старалась отнестись также. Это ролик, видео-ролик. Самобичеванием займусь потом. Северус может, и я смогу. Ужин кончился. К еде почти никто не притрагивался, действия зелий проходили. Меня подхватил за локоть Снейп. Буркнул Малфою: «Мы уходим», и мы отправились к границе барьера.

Когда мы подошли к месту для нормальной трансгрессии, Северус сухо обратился ко мне:

— Нам надо поговорить. Предлагаю переместится в твою квартиру, — я кивнула.

Через секунду мы были в темном тупике, оттуда до моего дома несколько минут ходьбы. Тошнота подступала к горлу, я побежала в свой санузел. Рвало меня долго. Слезы катились по щекам. Картина со змеей не отпускала, я видела эту мерзкую пасть. И вызывала все новые рвотные позывы. Потом я села на пол, сложила руки на унитаз и рыдала. Я не знаю, как я очутилась в душе, в чувство меня привела ледяная вода. Она обжигала, смывала всю грязь и слезы. Я уже начала дрожать.

— Как это вообще понимать, что ты с собой сделала? — я услышала такое родное шипение. Одежды на мне не было, Северус завернул меня в полотенце, уложил на кровать и хорошенько укутал. Я вдруг почувствовала себя маленькой, хрупкой и защищенной. Странно, зелий не давал, зато налил огневиски в горячий чай. — Завтра поговорим, сейчас спи.

Странно, но ночью мне ничего не снилось, я будто провалилась в темноту и затем вынырнула из нее. Я проснулась, кожей чувствуя пристальный взгляд.

— Прости за истерику, я не сдержалась, — начала говорить, но голос дрожал.

— Аврора, посмотри на меня. Все закончилось. Все хорошо, слышишь? — предательские слезы все равно катились из глаз. Он крепко обнял и поцеловал в висок. — Меня не твой срыв поразил — это нормальная реакция, а та холодная стерва на ужине. Какого дракла ты оказалась там?

— Меня пригласили.

— И?

— Я выпила зелье смелости, подавления эмоций и успокоительное. Я знала, что будет что-то плохое.

— То есть решила, что если Лорд не убьет, хоть отравлюсь.

— Не смешно.

— А я и не смеюсь, сочетание довольно токсично. В каком-то смысле твоя истерика спасла тебя от некоторых негативных последствий и объясняет то, что я не мог привести тебя в чувство. Пришлось принимать радикальные меры. Я подумаю и сварю что-то более подходящее, — несколько минут он сидел молча, устало тер переносицу. — Меня не будет неделю или больше. Возвращайся в Хогвартс, сиди там и носа не высовывай. Почту проверяй, как я учил. Определители примесей в пищу носи постоянно. Грядут серьезные перемены. Вот, — он достал кулон с синем камнем. — Это экстренный портал, сработает в любом месте. Почувствуешь, что что-то не так, активируй словом Альтаир (3). Тот, что для тебя сделал Алекс, ты засветила, лучше его не брать. И еще, будет больно, — он проколол мне ухо еле заметной пуссетой(4). — Это антидот к яду змеи Лорда. Если вдруг тварь на тебя кинется, нажми на камень, у тебя привычка уши теребить. Яд не подействует, и змея есть не станет, придешь в себя через несколько часов, активируешь портал. Ты все поняла? — вместо ответа я его обняла.

— А у тебя такой артефакт есть?

— Есть, — он улыбнулся и продемонстрировал перстень с темным камнем. — Аналог твоего браслета-тайника, только для противоядий, зелий и ядов. Пользоваться могу только я, для всех это твой подарок.

— А почему кольцо, ты же их не любишь, перед тем как зелья варить все с рук снимаешь? — он усмехнулся.

— У меня пуссета будет заметна, я таких красивых сережек носить не могу, — он провел пальцем по мочке уха и украшению с топазом. — И зельями я сейчас не занимаюсь, не волнуйся. Ты можешь связаться с тем, кто близок к магловскому миру в Австралии?

— Могу через Седжвика, у него друзья, коллеги и ученики по всему миру. А в чем дело?

— Наша мисс Всезнайка родителям стерла память и отправила в Сидней по липовым документам. Их в аэропорту задержали и проверили отпечатки пальцев, сейчас они в больнице. Руки бы оторвал за то, что не зная, лезет, куда не просят.

— А какие у нее были варианты?

— Вместе с семьей легально ехать заграницу, а не лезть в пекло. Чем не вариант? — я просто вздохнула. — Меня Альбус в свой гениальный план не посвятил, что эти недомаги будут делать, я даже предположить не могу.

— Дай мне имена, я свяжусь с тем, кто мне липовые документы делал, — Северус привстал и удивленно посмотрел на меня.

— У тебя есть фальшивые документы?

— Да. А что тебя удивляет? Времена не спокойные. И квартира заграницей, и вклады в разных банках. Немного, но на первое время хватит.

— Почему я узнаю об этом только сейчас?

— Ты был занят, я принимала собственные меры безопасности. Тебе тоже сделала. Не переживай. Маги в большом мире часто подделками пользуются, — я встала и достала пакет из тайника. Северус внимательно посмотрел.

— Алан? Ты серьезно?! Руны для того, чтобы маглы не придирались?

— Угу.

— Если я на документы Грейнджеров такие нанесу, их выпустят без вопросов. И даже извинятся. Попробуй сделать так, чтоб их встретили, скажи Седжвику, что это жертвы обливиэйта, но пока им память восстанавливать опасно.

— Хорошо, я что-нибудь придумаю.

— Я исчезну, надеюсь, что ненадолго. Будет возможность, дам знать через Винки, и не пугай меня так больше.

— Это уж как получится, — он крепко прижал меня к себе и долго не отпускал, пока не сработала метка.

Он ушел, а я стала заниматься обустройством четы Грейнджер, или как там их сейчас зовут? Венделл и Моника Уилкинс. Из Австралии им сделали официальное приглашение, город, правда, периферийный, но тут уж выбирать не приходится. Профессор Седжвик понял все правильно, лишних вопросов не задавал, сам из страны уезжать отказался.

________________________________________________________________________________________

Примечания

Курсивом выделен оригинальный текст из книги "Гарри Поттер и дары смерти"

1 Варианты орнамента

http://www.pichome.ru/QDz

http://www.pichome.ru/QD9

http://www.pichome.ru/QDL

2 kurwa (курва), потаскуха, шлюха на польском и не только.

3 Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77m. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «летящий орёл».

4 Пуссеты (или пусеты, они же «гвоздики») — серьги, которые крепятся к мочке уха при помощи штифта («гвоздика»), удерживаемого зажимом.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх