↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

По ходу пьесы выяснились некоторые особенности строения моих комнат: я слышала всё, что происходит на смотровой площадке Астрономической башни.

Особенно бесили парочки. Они назначали свидания, объяснялись в любви, целовались, ссорились, а у меня создавалось ощущение, что наверху обитает стадо влюблённых слонопотамов! Возможно, меня поймут те, кто слышал топот голубей по железной крыше. По закону подлости, самые бурные ссоры происходили тогда, когда я спала. Я ставила заглушающие чары, ложилась спать в наушниках для работы с мандрагорами, гоняла студентов... В конце концов, мне это надоело, и я прикормила кошку Филча, которая быстро разобралась с нарушителями.

Работа шла своим чередом, занятия проходили нормально. Часто ко мне подходили ученики с вопросами и просьбами. Среди них оказался Чарли Уизли, он с грустью смотрел на звёздное небо, долго не решался, но потом набрался смелости и спросил:

— Профессор Синистра, вы не могли бы порекомендовать мне дополнительную литературу?

— Чарли, я вижу, что у вас нет любви и интереса к моему предмету, а необходимые знания вы имеете. После пятого курса я бы советовала вам сосредоточиться на тех предметах, которые пригодятся в будущей профессии.

Я не понимала, зачем ему это — с программой он справлялся, но не более.

— Я хочу стать наездником драконов— вздохнул мальчик. — Для этого нужна астрономия, ведь драконы ориентируются по звёздам, а мы этого не проходили.

Я удивилась, помня, что в каноне Чарли работал в заповеднике, в Румынии, а там наездников драконов не было. Оказалось, мальчик мечтает о закрытой общине наездников и укротителей.

Я согласилась помочь. Прежде, чем что-то рекомендовать, подошла к Сильванусу Кеттлберну. Он меня просветил: помимо румынского заповедника есть ещё территории на которых обитают дикие драконы. Как правило, это места с низкой плотностью населения маглов: пустыни, джунгли. За ними следят члены так называемой «Гильдии Укротителей», работа в ней крайне престижна и опасна. Одна из общин базируется в африканской пустыне, точное место мало кто знает.

Укротители, по-другому наездники, изучают драконов, подчиняют, при необходимости уничтожают самых агрессивных особей. Перед обучением претенденты проходят полный курс очищения. Контакты с прежней жизнью и семьёй ограничиваются. Наставники, маги, которые помогают подготовить укротителя, повышают свой статус и могут рассчитывать на вознаграждение, но только при положительном исходе испытаний. Помимо астрономии нужны хорошие знания зелий, чар и навыки ментальной магии.

Работа в гильдии считается элитной, а румынский заповедник сравнивают с фермой. К примеру, чтобы укротить дракона в румынском заповеднике, нужно около десятка магов, а квалифицированному наезднику для этого достаточно ментально войти в контакт с животным, оседлать его, или же заставить уйти в безопасное место.

С помощью профессора Седжвика я подобрала нужные книги и назначила Чарли время для дополнительных занятий. Ещё посоветовала подойти к Снейпу и Флитвику. Мальчик посмотрел на меня так, будто я сама стала драконом:

— Профессор Снейп? Он же слизеринец и тёмный маг... А ещё, — добавил он шёпотом, — говорят, что он был Пожирателем смерти.

— Чарли, вы хотите стать наездником и укротителем драконов, но боитесь подойти к профессору?

Не то чтобы меня удивило его отношение, но было как-то непонятно. Я в своей жизни часто работала с неприятными людьми, когда мне важен был результат.

— Он не согласится, он гриффиндорцев не любит, — вздохнул мальчик.

— Чарли, вы сами сказали, что профессор Снейп — слизеринец. Так предложите ему то, что сможет его заинтересовать. Например, помощь в подготовке зелий, редкие ингредиенты в будущем...

— А если он станет назначать занятия и нагружать меня работой перед матчами по квиддичу? Я же ловец, без меня команда проиграет, — он говорил это тихим неуверенным голосом.

— Чарли, скажите, что для вас важно: любовь факультета, победа в квиддиче или дальнейшая карьера? — я начинала злиться. — Я так понимаю, у вас два варианта с вашей любовью к драконам: либо вступить в закрытую Гильдию наездников, либо работа в драконьем заповеднике в Румынии. Решать вам!

Я пошла к себе, а Чарли остался стоять и думать о своём. Я заметила, что при упоминании румынского заповедника Чарли слегка поморщился. Похоже, работа там его не привлекала.


* * *


В следующем месяце в учительской накалилась обстановка: МакГонагалл обвиняла Снейпа в том, что тот ради победы в следующем матче специально изводит отработками её ловца.

— При всем уважении, Минерва, поскольку Уизли номер два решил взяться за ум и любезно, подчёркиваю это слово, попросил меня о дополнительных занятиях, то я просто не мог ему отказать, — он картинно развёл руками. — Вы же знаете, как я ценю разумных гриффиндорцев. Это такая редкость!

Слизеринский декан подтвердил опасения Чарли и обратил дополнительные занятия в свою пользу. Он просто получал удовольствие, дразня декана Гриффиндора.

— Но если вы против, то я сообщу мистеру Уизли о невозможности дальнейшего обучения. Мальчик будет расстроен тем, что его мечта разобьётся о тщеславное желание его декана выиграть кубок по квиддичу.

Минерва шумно фыркнула. В разговор вступил Дамблдор, он говорил мягко:

— Северус, мне кажется, что ты слишком уж нагрузил мальчика. Тебе не стоит так беспокоиться, я обещал его семье, что помогу, — он добродушно улыбнулся. — После окончания школы он сможет прекрасно устроиться в Румынии, обрести друзей и помочь семье. Для этого ему достаточно окончить пятый курс. Работа в Гильдии слишком опасна, Молли бы этого не хотелось. К тому же ты занимаешься с Нимфадорой Тонкс, дополнительная нагрузка в лице мистера Уизли тебя утомит, — его добродушный взгляд встретился с раздражённым Снейпа. Повисла небольшая пауза.

— Я занимаюсь с мисс Тонкс по Вашей личной просьбе, директор, — он говорил чётко и холодно. — Я не знаю, кто вбил в голову этому недоразумению, что она станет прекрасным аврором, но пока что она идеально подготавливает мистера Уизли. Её непредсказуемые действия выработали у него отличную реакцию. После совместной работы над Раздувающим зельем ему никакой дракон не страшен. Если же я останусь наедине с цветком жизни, именуемым Нимфадорой, то к концу занятия выживет кто-то один.

— Альбус, если мальчик хочет стать наездником, то это стремление стоит поддержать, уже давно из Хогвартса туда никого не принимали, — беседу поддержал Филиус Флитвик, он как будто очнулся от своих мыслей. — Эта работа может помочь семье повысить их статус и увеличит рейтинг школы! — он почесал макушку и добавил. — Пожалуй, я тоже приму участие в его подготовке. Признаюсь честно, я не отнёсся серьёзно к его просьбе. Это будет очень интересный эксперимент!

Но, несмотря на огромное количество дополнительных занятий Чарли Уизли умудрялся исправно помогать своей команде. Минерва смотрела на Северуса с нескрываемым торжеством.


* * *


Проработав несколько месяцев, я так и не могла понять, стоит ли мне опасаться интриг директора, или я для него фигура незначительная. После случая с обмороком, Дамблдор меня избегал, на собраниях не выделял, я же относилась к нему с осторожностью.

Очередной скандал в нашем милом коллективе не заставил себя ждать. Причина оказалась даже забавной: Мисс Норрис ожидала потомство. Филч проверил зелье, которое варил для кошки Снейп, и выяснил, что оно не снижало либидо животного, а являлось противозачаточным. Завхоз обвинил Снейпа в растлении кошек под смешки преподавателей и смущение Минервы. Северус, как истинный слизеринец, перевёл стрелки, заявив, что виновата я, так как прикормила злосчастную кошку, из-за чего она не принимала зелье, каким бы оно ни было, и поэтому оказалась в интересном положении. И теперь я была обязана позаботиться о потомстве. Сладострастная Мисс Норрис стала именоваться степенным и почтенным титулом Миссис. Котят раздали, одного я забрала себе, кошка регулярно приходила его воспитывать и кормить. Тайс оказался милым и сообразительным и, заметив нарушения на башне, быстро звал мать и Филча. Шумных влюблённых заметно поубавилось.


* * *


После сдачи СОВ ко мне в учительскую подошёл грустный Чарли. С ним беседовал директор и рассказал, что его берут в драконий заповедник в Румынии. Мальчик получил письмо от матери, которая радовалась тому, что Чарли сможет работать уже сейчас. Он передо мной извинялся за то, что отнял время и отдал книги. Я же не знала, что и сказать. Вдруг как из-под земли возник Снейп:

— Мистер Уизли, смею вас уверить, что ваших извинений мне будет недостаточно. Мы с вами заключили договор, дальнейшее наше сотрудничество будет зависеть от ваших баллов по СОВ. Если ваши родители забыли, что значат магические обязательства, можете отправить их ко мне, я напомню о последствиях в устном и письменном виде, если это требуется. Ваши финансовые затруднения мне неинтересны, — закончив свою речь, Снейп эффектно развернулся и удалился.

Чарли стоял и не мог вымолвить ни слова. Я спросила про договор, и оказалось, что Снейп взял с него слово, что если он сдаст зелья на «превосходно», то будет заниматься в усиленном темпе и дальше, а после окончания школы с достойными оценками обязуется пройти испытание в Гильдию. При благоприятном их исходе Чарли также будет обязан предоставить своему наставнику ряд редких ингредиентов — правила Гильдии этого не запрещают.

Я задавала себе вопрос: неужели я все-таки вмешалась в канон? Насколько я помню, кто-то из гриффиндорцев сетовал на то, что после ухода Чарли из школы кубок по квиддичу им не доставался.(1) По возрасту этот Уизли должен окончить седьмой курс перед тем, как в школу поступит Гарри Поттер. Если Чарли регулярно вёл команду к победе, то команда гриффиндора не могла почувствовать горечь поражения. Так что, возможно, Чарли ушёл из школы как раз после пятого курса.

Интересно, зачем Дамблдору нужен один из Уизли в Румынии, и чем ему не угодила Гильдия?

Снейп тоже повёл себя странно, слишком тщательно отрезал мальчику пути к отступлению. Дело в ингредиентах? Или он решил бороду кое-кому прижать? Или же пожалел мальчишку, не дав ему свернуть с пути своей мечты? Вопросы, вопросы, без намёка на ответ...


* * *


В конце года нас досрочно покинул профессор ЗОТИ, частично по моей вине. Решив приударить за мной, этот герой-любовник на рассвете припёрся на астрономическую башню и начал фальшиво выть любовную балладу про какую-то утреннюю зарю. Перед этим я провела несколько бессонных ночей за наблюдениями, попутно контролируя сдачу экзаменов и, естественно, его порывов не оценила. Злая, лохматая, в одной ночной сорочке я пригрозила этому романтику всеми непростительными и парочкой особо болезненных проклятий, если он не соизволит заткнуться и покинуть башню. Мужчина обиделся и с разбитым сердцем покинул проклятую должность. Коллеги забавлялись, Альбус с Минервой смотрели на меня осуждающе. Ханжи дряхлые, чтоб им по ночам такое пение слушать!

Больше ничего особенного не произошло. Кубок школы получил Слизерин, а кубок по квиддичу — Гриффиндор. Выпускной бал прошёл хорошо, слава Богу, обошлось без драк, грязных проклятий и бурных разборок влюблённых. После бала я решила не подниматься в свои покои, напросилась к Септиме: пусть молодёжь поговорит на астрономической башне без свидетелей... Смотровая площадка — самое романтичное место в школе, этого у неё не отнять.

Я попыталась написать письмо в министерство о невиновности Сириуса Блэка. Не удалось! Буквы расплывались, пропадали, пергамент загорался... Я вывела фразу «невиновен» и положила вырезанный портрет из газеты, большего сделать не получилось. Я стала задумываться о своей дальнейшей жизни и решила пока больше ничего не предпринимать. Мне, как и многим профессорам, прислали приглашения на разные конференции и семинары. В моем случае, это были магические и магло-магические конференции по астрономии. Я долго думала, куда мне отправиться: было интересно всё, но поехать можно было только в одно, максимум два места.

___________________________________________________________________________

Примечания

1 Книга Гарри Поттер и Философский камень. Глава девятая. Полуночная дуэль.

«Точно говорю, в этом году мы возьмём кубок по квиддичу, — сказал Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как ушёл Чарли, но в этом году команда будет отличная. Ты, должно быть, хорош, Гарри, Вуд только что не прыгал, когда рассказывал нам».

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
trionix Онлайн
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
trionix Онлайн
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх