↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

В оставшееся от отпуска время я отправилась на поиски Гильдии. Как я и предполагала, чтобы их найти пришлось потрудиться. Когда я добралась до места, на меня нахлынули воспоминания. Я это видела в каком-то кино: пустынный пейзаж и дома-норы выглядели знакомыми. Община жила в небольшой котловине-яме, чьё дно служило внутренним двором, а от него внутри холма шли ходы-коридоры и камеры-комнаты. Стены были выкрашены в белый цвет, и всё вместе это дарило ощущение спокойствия...(1)

Меня любезно встретил глава Азензер.

— Для нас большая честь приветствовать профессора Астрономии в нашем доме! — он жестом пригласил меня войти в одну из пещер.

— Благодарю за радушный приём, — меня провели вглубь уютной прохладной пещеры и предложили сесть.

— В письме профессор Снейп упомянул, что помимо него подготовкой потенциального ученика занимаетесь вы и профессора Флитвик и Кеттлберн, — хозяин внимательно следил за моей реакцией. — Юный маг действительно настолько силен и талантлив, что вы прилагаете столько усилий?

— Я бы не сказала, что мистер Чарли Уизли отличается особым талантом или мастерством, но у него есть стремление и мечта, он стойко идёт к своей цели. Я полагаю, данное качество высоко ценится в вашей общине? — я решила ответить максимально честно, ведь Чарли не был сильным магом и звёзд с неба не хватал, но в нём был стержень.

— Вы правы, если претендент не отдаст сердце дракону, он не сможет быть наездником, каким бы сильным и талантливым магом он ни был, — он задумался, потом провёл рукой по подбородку. — Но какой ваш в этом интерес? Жалость? Любопытство? Выгода? — он говорил с полуулыбкой, но проницательный взгляд улавливал все мои жесты и эмоции. — Северус Снейп уточнил у нас список желаемых ингредиентов, его стремления мне понятны, а ваши — нет, — он пристально смотрел мне в глаза, но вторжения в своё сознание я не почувствовала.

— Признаюсь честно, когда мальчик обратился ко мне, я ничего не знала о Гильдии, мне было любопытно, а, как преподаватель, я должна поощрять учеников к знаниям. К тому же, подбирая материалы для Чарли, я сама узнала много всего интересного — некоторые аспекты открылись для меня с другой стороны. В качестве вознаграждения я хочу, чтобы один раз наездник и дракон пришли на мой зов и выполнили мою просьбу. Просьба будет содержать в себе либо защиту, либо развлечение.

— Очень необычное желание, мне нужно его обдумать. Свой ответ я сообщу позже, когда ваш протеже пройдёт все испытания и докажет, что достоин быть среди нас, — он дал понять, что наш разговор окончен.

Конечно, я могла попросить редкие ингредиенты, но было одно условие: их нельзя продать, только использовать. Артефакты слишком специфичны, деньги никогда не были для меня целью. Подбирать информацию для Чарли было для меня истинным удовольствием. Когда я оказалась в этом месте, меня осенило: если я могу хоть что-то менять, возможно, смогу повлиять на ход битвы за Хогвартс. Управляемый дракон — это мощное оружие, а обученный наездник — ценный боец. Как говорил великий полководец: «Хочешь мира, готовься к войне». Если удастся избежать кровопролития, можно просто на драконе покататься... Чем я хуже «Золотого трио»?

Я осталась до утра, жена главы общины Айур показала свой дом, на белых стенах которого висели яркие тканые коврики. В одном из них я опознала аналог родового гобелена европейских магов. Нет, ни имён, ни портретов на нем не было, только символы, но магические ощущения были похожи. Другое полотно в ярких квадратиках, как мне объяснили, представляло карту местности. Если цвет рисунка менялся, значит активизировались драконы, в зависимости от цвета принимались меры.

Мне подробно рассказали о драконах пустынь и безводных регионов(2). Эти древние ящеры по размерам были меньше европейских и азиатских представителей, но умом и коварством превосходили их. Это один из немногих видов, который остался на свободе после принятия Статута о Секретности. Драконы внешне напоминают змею с крыльями и лапами, умеют хорошо летать, их шкура обладает свойствами хамелеона, они могут менять цвет от жёлтого до коричневого, к тому же, способны отлично сливаться с местностью. А ещё они могут образовывать зыбучие пески, прячась и строя свои логова. Помимо защиты это ещё и хорошая ловушка для охоты. Эти древние ящеры не брезгуют нападать на людей, их привлекает запах крови и очень часто они охотятся в местах вооружённых конфликтов.

Оседлать дракона можно, но его нужно не победить, а признать равным, открыть своё сердце и ждать, примет он тебя или нет. Если это получается, то наездник может в будущем стать укротителем. Задача Гильдии заключается в том, чтобы не дать драконам причинить серьёзный вред людям. Я расспросила, чем отличаются драконологи румынского заповедника и наездники. Как мне объяснил Азензер, все дело в подходе — в Румынии всех драконов мешают в кучу, мало заботясь об их комфорте. Мол, главное, чтоб выживали по паре из каждого вида, а потери при конфликтах или некомфортных условиях обитания отправлялись в лавки ингредиентов.

Здесь, в Африке, драконы живут в естественной среде, помимо пустынных есть ещё водные драконы, они миролюбивы, но любопытны. Выходя на берег, принимают обличье крокодила или гиппопотама. Площадь континента и малая заселённость позволяет драконам чувствовать себя свободными и развиваться. Поэтому когда наездник и дракон взаимодействуют, они обмениваются знаниями и энергией. Волшебник становится сильнее. Наездники помогают отлавливать диких драконов на других территориях и отправляют их в румынский заповедник, если они для него подходят, либо возвращают в естественную среду обитания, если те не несут угрозы для маглов. Ещё Гильдия осуществляет крупные магические перевозки между континентами.

За обедом я внимательно смотрела на людей. За столом присутствовали все от мала до велика. На лицах и руках мужчин были замысловатые татуировки, у женщин рисунки хной. Я обратила внимание на интересные узоры на одежде наездников, это оказались обереги. Их вышивают либо самостоятельно, либо люди с сильной эмоциональной привязанностью, передавая положительную энергетику. Представив суровых наездников с ниткой и иголкой, я невольно улыбнулась. Заметив это, Айур возмутилась и объяснила, что вышивка с помощью телекинеза одна из тренировок мужчин. Это единственное, что я узнала о подготовке и тренировке, другой информации мне не дали. Я попросила ученический рисунок, чтобы Чарли мог потренироваться. Женщина согласилась, но предупредила, что ткань и нитки для вышивки мальчик должен подобрать себе сам.

Утром я уже отправилась в обратный путь. В отличие от Англии, здесь не было запрета на ковры-самолёты, и я отметила для себя, что это средство магического передвижения было намного комфортнее метлы. В пустыне, если не знаешь местность, трансгрессировать опасно, а коврик, помимо всего прочего, был снабжён маскирующими и охлаждающими чарами, а также защитой от солнца. Я летела и любовалась прекрасной картиной: жёлтый песок, голубое небо, редкие оазисы... Все-таки, в пустыне есть своё очарование и своеобразная магическая сила.

Когда я вернулась в отель, из Хогвартса пришло письмо с датой первого педсовета перед учебным годом и вежливое послание Снейпа с просьбой купить некоторые ингредиенты, список и деньги зельевар предусмотрительно приложил. Последние дни я провела на магическом базаре, где купила сувениры коллегам, всякой гадости по списку профессора, и для себя любимой разной красивой ткани и местного кофе. Международным порт-ключом я добралась до Лондона и легла отсыпаться в своей квартире.

Утром были душ, кофе и планирование дел. Я решила этот день посвятить магловскому Лондону, сходить в театр, раз кино мне недоступно и, приодевшись по случаю, стала бродить по улицам: в миленьком кафе наелась пирожных, потом в книжном набрала любовных романчиков вперемешку с детективами и отправилась на вечерний спектакль «Клинический случай» Рея Куни. Утром меня ждали в Хогвартсе и последний день отпуска, по моему мнению, прошёл лучше некуда.

___________________________________________________________________________

Примечания

1. За основу взято жилище берберов. Для визуалов картинка:

http://www.el-mar.ru/sites/default/files/excursions/matmata-v-tunise.jpg.

http://www.pichome.ru/hJC

2. Название и характеристика драконов во многом взята из книги Динны Конвэй "Танцы с драконами. Мифы и легенды". Возможно, есть немного от Шаи-Хулуда из романа Фрэнка Герберта "Дюна"

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх