↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

В замок добралась без приключений. Перед педсоветом меня выловил Снейп, забрал ингредиенты, вежливо поблагодарил. На собрании нам представили нового преподавателя ЗОТИ, ещё совсем зелёного. Парень краснел, смущался под взглядом бывших преподавателей... Господи, он всего три года, как закончил школу! Удивление в глазах коллег читалось нескрываемое. Джонатан Твист звёзд с неба не хватал, был робким и застенчивым. Куда же тебя, милый, занесло? Решив общие организационные вопросы и разобравшись с расписанием, я немного поболтала с коллегами. Многие хвастались отпуском, поездками, конференциями, обменивались сувенирами. Снейп в нашей беседе участия не принимал, стоял в отдалении, периодически бросая на нас гордый взгляд. Интересно, это он из вредности, или никуда не ездил?

— А вы, Северус, где представляли результаты исследований? — решила я потормошить нашу «красу и гордость подземелий».

— Дорогая Аврора, нам, Пожирателям Смерти, выезд за границу запрещён. Я не покидаю Хогвартс даже летом. Неужели не знали?

— Нет, извините, — ответила я смущённо.

— Прощаю. Ещё раз спасибо за ингредиенты. Немногие рискнут провозить контрабанду, — усмехнулся он.

Я, конечно, подозревала, что с этим списком не все чисто, поэтому кое-что уточнила. Запрещённого или опасного там не было, но имелась пара гадостных вещиц, которая не была рекомендована для ввоза в Англию. Красивая внешность и честные глаза помогли мне избавится от досмотра, но так просто признаваться в этом ему я не собиралась.

— Ваше имя, профессор, творит чудеса! Как только я сказала, что это для ваших опытов, мне все разрешили, — вид ошарашенного Снейпа позабавил. Он, казалось, даже дар речи потерял. Ладно, можно уже его успокоить, а то, как я уже успела понять, чувство юмора у него специфическое.

— Расслабьтесь, Северус, это была шутка! Прежде чем покупать, я уточнила, что это, а также насколько оно законно и опасно. К тому же, моя личная контрабанда была весомее, — вспомнив о лежащем в сундуке ковре-самолёте, мечтательно улыбнулась. Я уже переговорила с Флитвиком, попросив того помочь настроить чары невидимости.

— Неожиданно, — вернул он себе привычное отстранённо-холодное выражение лица. — За дружескую услугу готов сварить вам любое разрешённое зелье.

— Благодарю! А это вам личинки жуков скарабеев в качестве сувенира. Меня убеждали, что зельевар это должен оценить по достоинству, — разумно прикинув, что с ним лучше дружить, я стала делать первые шаги в этом направлении.

— В таком случае, с меня два зелья, другого ответного подарка у меня нет, — развёл он руками, но банку принял.

Так-так-так... Значит, Снейп Англию покидать не может, интересно... Остаётся переписка и встречи на территории туманного Альбиона. Экспериментирует он много, статьи его авторства тоже выходят с заметной регулярностью.


* * *


Первое сентября шло по плану: пир в большом зале, распределение студентов... Над головами близнецов Уизли шляпа думала долго. Неужто хотела забросить их в Слизерин? Интересно было бы посмотреть на выражение лица Снейпа! Хотя, когда я читала книжки, то мне всегда казалось, что по этим ребятам Рейвенкло плачет — их креативность и изобретательность там нашли бы лучшее применение.

Новый учебный год начался с неприятностей для Чарли: он подкинул всем большой сюрприз. Рыжий ушёл из команды, и этот поступок вызвал бурю негативных эмоций со стороны гриффиндорцев — парня буквально начали травить. Дети не понимали, как можно поменять квиддич на занятия со слизеринской летучей мышью, и теперь регулярно ему в спину летели оскорбления, обвинения в предательстве, а иной раз и довольно неприятные заклинания. Парень, к его чести, держался отлично, на провокации не отвечал, а при нападении ставил щиты, но я боялась, что он может замкнуться в себе — Чарли часто приходил на Астрономическую башню и молча сидел. Здесь его не трогали, мой кот Тайс за этим следил.

Иногда к брату присоединялся Перси, говорил слова поддержки или просто молча стоял рядом. Слизеринцы никак не комментировали данную ситуацию, похоже, получили какие-то наставления от своего декана. Минерва пыталась как-то утихомирить детей, но у неё это плохо выходило. У меня было два варианта и оба они казались в какой-то степени верными: либо она не могла влиять на поведение своих подопечных, либо, не признаваясь самой себе, глубоко внутри так же точно, как и они, считала поступок Чарли предательством.

Снейп же при разборе конфликтов в коридоре снимал баллы с Гриффиндора, щедро назначая отработки, отправляя Уизли к Флитвику, Кеттлберну или ко мне, а всех остальных к Филчу. После победы Слизерина над Гриффиндором в первом матче травля Чарли усилилась, и самое гадкое было то, что, повинуясь мнению большинства, в этом принимали участие близнецы, не упуская возможности задеть брата побольнее. Нет, с Рейвенкло для них я, пожалуй, погорячилась.

Было странно на это смотреть: у меня на глазах компанейский, слегка рассеянный, но добродушный парень превращался в холодного, замкнутого, осторожного, волевого мужчину. Я несколько раз задавала себе вопрос, правильно ли я поступила, когда давала мальчику совет следовать за своей мечтой, но ответа так и не смогла найти. Да, таким, каким Чарли становился сейчас, он гораздо больше подходил для работы наездником, но таких испытаний в шестнадцать лет я бы и врагу не пожелала.

А в учительской опять назревали разборки:

— Северус, как вы могли назначить мальчику столько дополнительных занятий? Он отказался от места ловца, сказал, что не сможет успевать учиться, но ему все равно не хватает времени!

— Минерва, мистер Уизли сделал свой выбор ещё в прошлом году. Я и другие профессора ему помогаем. Это его выбор, и он сам расставил приоритеты.

— Нет! Вы его вынудили, воспользовались наивностью ребёнка и связали магическим обещанием!

— Я мог бы принять претензии подобного рода, если бы речь шла о маглорожденном или полукровке, но Уизли из чистокровной семьи!

— Он мог не знать! Родители могли посчитать, что он слишком мал!

— Мал, — отрезал Снейп, и его голос стал тише и холоднее. — Да любой чистокровный, ещё не начав говорить, уясняет для себя, что магическими обещаниями не разбрасываются. Наивность и халатность родителей мистера Уизли меня поражает. Пусть эта ситуация послужит для более качественного воспитания младших. Да и вам, Минерва, не мешало бы прочесть лекцию своим подопечным о том, что можно, а чего нельзя делать в магическом мире, иначе они рискуют стать рабами ненужных обязательств. И приструните своих милых ребятишек, кот профессора Синистры — не самая надёжная защита при нападении на ученика!

МакГонагалл хотела ещё что-то сказать, но её прервал Альбус:

— Северус, Минерва! Прошу прекратить, ещё немного и вы начнёте кидаться заклинаниями. Я недоволен поведением факультета по отношению к Чарли Уизли и требую принять меры. Северус, а тебя я бы попросил пересмотреть отношение к занятиям, возможно не стоит его так нагружать. Все же Гильдия — это очень закрытое и опасное место, подумай о судьбе ребёнка. Не думаю, что там он обретёт друзей или семью.

Тут уже не выдержала я:

— Господин директор, я была в Гильдии этим летом! Меня прекрасно приняли, я видела молодых наездников. У них есть жены, дети, да и выглядят они как вполне довольные жизнью маги! Что же касается опасностей, то травмы и смертность в Аврорате гораздо выше, но, тем не менее, вы рекомендуете туда Нимфадору Тонкс...

В комнате повисла тишина, на меня смотрели, как на невиданное чудище. Первым дар речи обрёл Дамблдор:

— Аврора, девочка моя, как вы могли подвергнуть себя такой опасности? Юлиус знает об этом?

— Во-первых, я давно не девочка, Альбус, а во-вторых, мои передвижения в рамках профессиональной деятельности Юлиуса не волнуют.

— Судя по цвету кольца вы ещё девочка, Аврора, — съехидничал Северус. Помона толкнула его локтем под ребра, а я почувствовала, как щеки заливаются краской.

Вот ведь гад! Сбил меня с мысли, да ещё как, даже весь воинственный запал исчез из-за него! Взяв себя в руки, сердито сверкнув глазами на прощание, я покинула учительскую. Быстро шагая к своей башне, я злилась, казалось, из-за всего: мне было обидно за Чарли. Жениха директор как-то не к месту вспомнил. Ещё эта реплика гадкая... Внезапно, уже у самых комнат, меня нагнал Снейп и пошёл рядом:

— Ну вы даёте, Аврора! Так с директором ещё никто не разговаривал!

— Уйди, а то прокляну! — резко развернувшись, прошипела я и достала палочку.

— Сердиться из-за этого, — он указал на кольцо, — глупо. Если хотите, сварю успокоительное. Но это был единственный способ заставить вас молчать, пока дров не наломали. Вы — милая маленькая леди, а маленькие леди не ведут себя, как ужас подземелий! — он что, шутит? — Шокировать окружающих и бесить Минерву моя прерогатива.

Я не нашлась, что ответить, и просто ушла, оставив его стоять в коридоре. Вернувшись к себе в башню, я заварила чай и попыталась успокоиться. Аромат мяты, шоколад и дыхательная гимнастика сделали своё дело, и я думала, что неприятностей больше не предвидится, как вдруг с характерным хлопком материализовался домовик Голда с письмом. Мой благоверный выражал своё возмущение моим безрассудным поведением, недостойным его светлого имени и требовал прекратить индивидуальные занятия с учеником, так как это плохо сказывается на моей репутации. Я испепелила пергамент, но ответ написала, дав понять, что буду делать то, что делала, а если его не устраивает — пусть ищет другую кандидатуру для размножения. Ушастое создание одарило меня презрительным взглядом и, брезгливо забрав письмо, исчезло.

Интересно, есть ли возможность установить защиту от несанкционированного проникновения домовиков? Не нравится мне этот эльф, совсем не нравится.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх