↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Поиск новых неприятностей

Окружающий мир продолжал быть приветливым настолько, что начинало казаться, что все эти кровожадные животные мне просто приснились. Но даже такое начало утомлять, хотелось поскорее вернуться, понять, сколько конкретно времени прошло. И, скорее всего, надо будет найти подработку до осеннего набора в академию. А ещё хотелось чего-нибудь вроде более вкусной еды, которую не нужно ловить и готовить, что у меня получалось так себе. Хотя мясо на костре получалось достаточно вкусным. С другой стороны, работать. Вот этого не хотелось. Особых талантов нет, а потребность в магах в Галарэне и окрестностях ничтожно мала, так что я и этим блеснуть не могу.

В какой-то момент, на радость дракону, всерьёз задумалась о том, чтоб тут и остаться. Но прежде, чем успела пустить корни, в контрольной сети мелькнуло скопление людей, и мы поскакали, прибавив темпа, туда. Открылся узнаваемый пейзаж гор, между которыми пролегала трещина перевала, за которым начиналась Драконья империя. А ещё несколько холодало.

Подъезжая к границе, обратила внимание на собственную ауру: она сияла и переливалась после озера, да и от силы тоже. Кто-нибудь из моих старых одноклассников вполне способен догадаться.

Скрывать своё присутствие могу, но вот держать иллюзию на ауре постоянно не получится. Я задумалась, а дракон чего-то там намудрил, и она стала тусклее, почти такой же, какой и была до.

Я её как бы втянул внутрь, где никто ничего не увидит. Это наша аура, мы можем делать с ней, что захотим.

Как другие драконы живут? Может, у них драконы не такие шебутные.

Пф.

Серьёзно, раньше тебе достаточно было просто наблюдать, а теперь ведь хочется и поучаствовать, самому что-то делать.

Может, создать мне фантом тела, и я буду чем-нибудь заниматься.

Как представлю, что ты можешь натворить...

Я просто поищу что-нибудь загадочное и интересное. Вряд ли где-то есть место вроде Драконьих гор, но что-то похожее быть должно.

Тем более. Размах у тебя. И как мы такое будем совмещать с учёбой?

Так ты будешь учится, а я могу фантомом где-нибудь бродить. Или искать что-нибудь по теме в библиотеке. Или даже сам могу поступить в академию, раз тебе не нравится то, что я, пока ты трудишься, где-то гуляю.

Ой-ёй, я почувствовала, как дракон просто вспыхнул от того, что и сам, относительно независимо от меня, может учится.

Наверняка в самом Галарэне есть что-нибудь интересное, нужно только поискать. Что такого загадочного может быть, чтоб не надо было далеко ходить?

Невольно задумалась.

Вот детектив!

Кажется, соображает он быстрее меня. И как только умудрился вытащить ту мелькнувшую мысль об обратной стороне преступности?

Как ты себе только такое представляешь? Мы вдвоём! будем учиться в академии, подрабатывать в городе, а потом ещё и за преступниками бегать. Надо сначала обстановку разведать, завести нужные знакомства, не говоря уже о том, что у нас будут более опытные соперники, у которых и полномочий побольше, и зарплата постоянная. Не говоря уже о том, что нам может быть просто некого ловить. И тебе интересно будет искать пропавших собачек-кошечек богачей, которым некуда деньги девать?

У-у-у! Даже помечтать не даёшь нормально.

Ладно бы мечтать, но ты чуть ли не бежишь в жизнь воплощать свои планы. С трудом себе представляю, как отреагирую академики на появление наглого дракона-фантома.

Хочешь сказать, что такое запрещено?

Вроде бы нет, надо будет посмотреть. Так и так одному человеку можно поступить в две башни, не говоря уже о варианте, когда можно просто посещать лекции других башен, был бы интерес. Там ценят стремление к знаниям и не ставят дополнительных преград. Я так слышала. Но я всё равно не могу представить, как я буду им такое объяснять. Это я-дракон, и моему я-дракону мало того, что я могу успеть изучить всего с одним телом?

Так и есть!

Плохо думать о таком на ночь глядя. Если всего пять минут назад меня клонило в сон, то теперь хотелось выяснять отношения и ругаться.

Я свободная личность и могу делать, что захочу!

Можно подумать, кто-то тут спорить с этим пытается. Скорей всего, раз сейчас зима, нам придётся полгода ждать. Где-нибудь до конца зимы или весны погуляем по округе, поищем работу. Я прикинула, сколько у меня денег осталось, каким-то чудом умудрилась сохранить почти все свои вещи, с которыми шла в горы. Хватит ли, чтоб побыть пару дней в Галарэне, или стоит его обойти? Пожалуй, зайдём. Посмотрим, раз тебе так хочется, есть ли работа для детектива.

Пока спорили совсем подобрались к границе. На дворе стояла зима. Деревушку возле самого перевала проскочила ночью. Нечего кому-то знать точное время моего паломничества. С другой стороны, куда я могла пропасть после обучения перед поступлением в академию? Говорить другим, что в какой-то момент дальнейшее обучение мне не показалось таким уж нужным, и я отправилась странствовать? Пожалуй, неплохой вариант. Только вот подробностей странствования у меня нет, да и пейзаж империи примерно представляю исключительно по картам.

Отойдя на достаточное расстояние от людей, пристроились относительно недалеко от дороги. А теперь мы берём и засыпаем.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх