↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Фантомный дракон

День мы бродили, как сомнамбулы, залипая на доски с объявлениями по инерции. Поиск работы кое-как заставлял двигаться. В конце концов, бывали дни и похуже.

К вечеру нас волшебным образом оживило чувство голода, и мы зашли в первый же попавшийся трактир — серое здание с такой же серой покосившейся пивной кружкой в качестве вывески, которая так и ждёт возможности упасть кому-нибудь на голову. Прохожие же её лишний раз обходят. Иначе не объяснить, почему она всё ещё висит на месте.

Видимо, я забрела куда-то в окраины. Дома рядом с таверной тоже выглядели бедновато.

А внутри темно, зато почти никого нет.

Многое можно узнать о городе по доскам объявлений. Иногда достаточно просто того, что они есть. Для начала, в городах Империи есть бумага — много бумаги — и достаточно тех, кто может хоть что-то накарябать на листе, чтоб можно было догадаться, что имел в виду автор: «прадам куру, дешева» и другие чудеса местного фольклора. В том мире бумага была предметом роскоши... Не совсем, конечно, но её приобретение могло значительно облегчить мешок с деньгами. Хорошо, что и в том, и в этом мире одинаково ценится золото, иначе это бы привело ко многим недоразумениям.

Пока я только приглядываюсь, но положение удручает. Настолько удручает, что вкус у еды куда-то пропал. А вдруг я без нее останусь в недалеком будущем?

Я вспомнила, как бродила по Галарэну от одного плаката к другому. Весь день потратила на поиск работы. Безрезультатно. Да, встречались объявления о поиске преступников или простых пропавших (сопровождаемые оживлением дракона: «вот видишь, мы нужны этому городу!»), то, чем мы могли бы заняться в качестве детектива.

Я несколько раз глубоко вдохнула. Но для начала, мы недостаточно знаем этот город. Нужно узнать местных авторитетов, которым не стоит переходить дорогу. Говорят, что это, в первую очередь, маги Академии.

Если в других городах мой магический талант меня выделял, то здесь я лишь одна из множества магов. Я всё же ищу легальный заработок. И как же много людей, которые так беспечно носят свои кошельки... Трудно держать себя в руках, думая о заработке. Впрочем, тут не магичит только ленивый. Можно и нарваться. Нет, здесь точно нарвешься.

До паломничества я всегда ходила с оглядкой, избегала подозрительных мест, поэтому чего-то криминального мне не попадалось, так, мелкие карманники и чутка жадные торговцы. Тяга дракона к приключениям едва ли не перебивала разумные доводы ко всем чертям, кулаки же просто чесались. Почему бы не совершить несколько ночных прогулок? Так что, с одной стороны, меня очень ждут неприятности, а с другой — они же ждут.

Первые пьяницы после захода солнца, относительно безобидные, если не говорить о том, что может сделать алкоголь. Они довольно быстро перешли от обещаний незабываемого развлечения к активным действиям, не обращая внимания на мои возражения. Если бы просто ушли, то и ладно, а так сами полезли.

Вряд ли они рассчитывали оказаться на земле так быстро. Впрочем, не сказать, что они особо сопротивлялись. И это действительно немного подняло мне настроение. Конечно, не былая ловкость, но так мы её быстро восстановим. Несколько походит на избиение беззащитных, но я же не собираюсь ни на кого нападать. И тем более — снимать щиты на время драки.

Удивительно, но на меня напали аж семь раз, один из них — с магией. Стоило всего-то задержаться допоздна на улице. С одной стороны, дело привычное, а с другой — я так давно не участвовала в уличных драках. Казалось, они остались в другом мире. Галарэн выглядел таким милым и безобидным городом, что я всерьёз опасалась, как буду грустно гулять от объявления к объявлению и видеть чудную картину, в которой не нужны детективы, стража и прочие люди, которые должны бороться с преступностью.

Вернувшись в гостиницу, осмотрела себя внимательней. Что они находят в потрёпанной путнице? Плащ скрывает фигуру. Зима здесь тёплая, но снежная. Мои тряпочки почти не спасают от холода, поэтому к щиту приходится добавлять тёплую прослойку воздуха. Наверно, они просто видят длинную светлую шевелюру, а остальное им дорисовывает воображение. Оно могло бы работать лучше и дорисовывать вместо удовольствия возможные проблемы.

Серая точка не спешила увеличиваться, как и отток магии на неё.

Спокойно побыть здесь могу ещё три дня, больше нет смысла.

Странные у тебя способы рассчитывать деньги. У нас их вполне хватит, чтоб спокойно здесь жить месяц при относительно небольшой экономии.

Всё правильно. Деньги на месяц вперёд не считаются за деньги, а идут как заначка.

Ууу, перестраховщица. Самой же хочется побыть здесь дольше!

Отправившись медитировать, продолжила размышлять.

Не то чтобы мне гордость не позволяла мыть полы или разносить еду, скорее, расчёт: за такое платят мало, работать нужно будет много и часы на поиск информации по проклятиям придётся вырывать зубами, не говоря уже обо всём остальном. С другой стороны, есть дракон, который может самостоятельно разобраться с этим, но как отреагируют академики на фантом, как будет таким образом восприниматься информация... Пока на это нельзя особо рассчитывать. Пусть я и помню, чем занимаюсь, когда телом управляет дракон. Странные чувства. Мне хватало благоразумия тщательно продумать вариант с детективной работой, хотя дракон был готов к действию и не отставал.

Что там для нормального детектива может понадобиться, помимо знания города?

Если бы удалось найти подработку, где часто бывают самые разные люди и с ними можно спокойно поговорить в непринуждённой обстановке. Источник слухов в таком деле пригодится, особенно, если их можно собирать, не привлекая внимания. Хотя бы просто постепенно заводить знакомства и иметь представление о местных шишках, так постепенно будет понятно, где и за какие нити потянуть, чтоб выйти на дело.

Следующий компонент — репутация. Нужно делать так, чтоб тебя запомнили, тогда клиенты будут приходить сами, иначе беготня в поисках работы будет отнимать слишком много времени. Галарэн, конечно, красивый город, но того не стоит. Не говоря уже о тех, кто предпочитает кого-то конкретного, а не развешивать объявления. Только вот тогда приходить будут не только клиенты.

Сделать личину? Достаточно ли я сильна, чтоб сквозь неё нельзя было подсмотреть? Скрываться от всякой слабой шпаны нет смысла, а вот сильные маги могут доставить проблем. Пустим дракона, когда он там закончит возиться с образом, гулять по городу и присматриваться к местным, может, кто-то и удивится гуляющему по улицам фантому.

Ещё тогда нужно будет снова пройти экзамен, который позволял бы мне под этим именем практиковать магию. Представляться нельзя чужим именем и нельзя брать чужую внешность, про выдуманные личины в законах я ничего не находила. Таким образом, если у меня не будет проблем с экзаменом, значит, и с законом также.

И почему забавы дракона принимают такой пугающий масштаб?

Мы ткнулись в стену, и снова ничего особого не произошло. Зато меня как озарило.

С первого рыка дракона до вылета проходит в среднем год-два... Ты там вылетать не собираешься?

Нет. И ничего такого не чувствую, скорее наоборот, ещё ждать и ждать.

Чуть ли руки не зачесались найти где-нибудь взрослого дракона и выпытать у него все сведения, касающиеся второй сущности. Впрочем, если так подумать, то торопиться нам особо некуда.

Утром меня разбудил радостный дракон, который, наконец, сделал себе образ.

Передо мной стоял встрёпанный рыжий воробушек. Я попыталась сдержать улыбку, но разве можно что-то скрыть от себя? Так что вскоре, накинув полог тишины, засмеялась в голос. Добило меня то, как он нахохлился, став ещё больше похожим на воробушка.

Придя в себя, присмотрелась повнимательней. Парень как парень. Растрёпанные короткие рыжие волосы, чёрные глаза, смуглая кожа с лёгким оттенком загара. Рассматривала, как ложится свет, проверила мягкость кожи, внимательно осмотрев и её на наличие едва заметного узора, пощупала одежду... Фантом получился качественным, а дракон гордо задирал нос.

— И как тебя зовут, воробушек?

— Шертен йор Сейн, — не обращая внимания на мои подколки, с достоинством представился.

— Что тут сказать. Можешь идти, присматривайся к магам, изучай город, посмотрим, что из этого выйдет к вечеру. Только не через дверь или окно, не хватало мне ещё выяснения отношений с хозяином гостиницы.

— Я побежал, — он мигнул, оказался на улице и куда-то быстро смылся.

Я тяжко вздохнула, ожидая неприятностей. Я их могла почти что почувствовать кончиками пальцев. Сняла полог тишины и отправилась завтракать.

День прошёл без неожиданностей. Почему-то фантом дракона не доставлял особых хлопот, словно его и не было вовсе. Пару раз мы даже поменялись для проверки. И часто заглядывали друг другу в голову, посмотреть, кто чем занимается. Необычные ощущения. Только к вечеру в глазах уже двоилось, и мы не стали задерживаться на улицах допоздна.

По наитию заглянула под кровать. Наш старый знакомый оказался на месте. И как только нашёл? Пожалуй, с этим пауком надо тоже как-то разобраться. Что за неведома зверушка за мной таскается?

Проклятье не выросло, стена стоит насмерть, ещё бы придумать, куда использовать резерв. Что-нибудь безобидное и что не оставит меня без сил в нужный момент, который так и поджидает артефакт. Ни из человеческой, ни из драконьей магии ничего не приходило на ум. Пока продолжу пользоваться по мелочам.

Глава опубликована: 20.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх