↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Весенний бал

«Весенний бал в Академии», — мой слух, наконец-то, уловил что-то важное в разговорах между шторами на работе.

Это было непривычно, но многие сюда приходили просто поговорить. То есть как «многие» — пару раз за смену кто-нибудь да наведывался за душевной беседой. На мой взгляд, это очень много. Впрочем, до этого я в борделях надолго не задерживалась, так что кто его знает, как обстояли дела в том мире.

О том, что в Академии проходят балы, я знала, но точным временем не интересовалась. А это может оказаться хорошим способом проверить фантом. Возможностью предварительной разведки нельзя пренебрегать!

Это место весьма быстро оправдывает звание одного из центров информации. Больше только в таверне какой-нибудь можно узнать. И то, в тавернах ко мне, на удивление, чаще приставали, причём не важно, кого я из себя изображала. Парень? Отлично! Есть с кем подраться. Девушка? О-о-о, надо хотя бы еду успеть съесть, не то чтоб что-то спокойно послушать. А ещё, если задерживаться в таверне, ничего не покупая, хозяин начинает недобро смотреть. Как же, стол просто так занимаешь. Пф.

Впрочем, не думаю, что я бы при всём желании смогла бы пропустить информацию про бал. Академия и её студенты — одна из самых обсуждаемых тем в этом городе. После погоды, конечно же. Ещё пара недель, и я смогу рассказывать об Академии так, словно бы успела там некоторое время отучиться. Сюда и сами студенты захаживают.

К сожалению, интересные беседы ведутся достаточно тихо, а на занавесках — какое-то шумоподавляющее заклинание, достаточно для того, чтоб никто друг другу не мешал, но не полная тишина, чтоб можно было позвать на помощь в случае чего.

Изящное решение. Занавески — не стены, легко перевесить, так что один зал легко разбивается на любые необходимые формы. Но как же оно мешает, эх. Я ещё тихо страдала от невозможности послушать, что происходит в приватных комнатах, но это из разряда «совсем избаловалась от хорошей жизни».

А проблем здесь минимум. Клиенты были будто пришибленными, в большинстве своём вели себя тихо и даже вежливо. Подобное мне казалось каким-то абсурдным и неправильным. Не то чтоб я была против, просто не спешила расслабляться.

По пути домой я уже думала о платье. Чувствую, цены на них в преддверии этих самых балов подскочат.

Впрочем, отправлю туда дракона одного. Общество драконов и прочих странных существ меня сильно нервирует. Я с такими в прошлой жизни не встречалась. На первый взгляд, ведут себя почти как обычные люди. И от этого только больше нервируют.

Возвращаясь к дракону, не стоит показывать то, что мы как-то знакомы. Лучше пусть нас воспринимают, как отдельных личностей полностью независимых друг от друга, если, конечно, никто не раскусит то, что всё это иллюзия, ещё на подлёте. Но где бы я была, если б думала обо всех своих планах как о провальных с самого начала? Лучше придумывать пути отхода, чем совсем не рисковать.

Я пойду один? — вклинился в размышления дракон.

Ага, бал только у драконов, мне там делать нечего. Я ведь в белую башню собираюсь поступать. Подбери наряд, чтоб было прилично, и удачи.

Он сердито засопел просто из принципа.

Если не хочешь, то можешь не идти.

Вот ещё!

А я уже твёрдо уверилась в своём желании наблюдать за этим исключительно издалека. Иногда в жизни просто необходимо хорошее развлечение. Особенно, когда организм страдает какой-то странной непереносимостью алкоголя.


* * *


Дракон капельку нервничал, направляясь в башню. Фактически, сейчас мы проверяли, сможет ли он отдельно от меня полноценно учиться. Если раскроют, то можно будет забыть о личине для детектива — раз, а два — может быть, удастся договориться с преподавателями, чтоб дракон посещал свои лекции в качестве фантома. Судя по тому, что я знаю, можно было спокойно выбрать хоть всё, что только преподавали в академии, в качестве дополнительной нагрузки. Но я что-то не была настроена на подобные подвиги. Мне нужна лишь информация об этом мире, защита и средства к существованию.

Всё бы хорошо было с этими балами, если б я ещё умела танцевать. Не то чтоб я сомневалась в своих талантах, однако они тут делали какие-то заумные движения и расшаркивания, смысл которых улавливался с трудом. Последовательность пары простеньких танцев я запомнила, а на большее у меня не хватило терпения. И то, только потому, что я заметила, что почему-то танцы здесь проходят каким-то отдельным пунктом, и отказываться от танцев — всё равно что прилюдно на главной площади кричать, что я из другого мира. Вот такое сложилось впечатление.

Или просто в школе всем очень нравились танцы. Это всё ж одно из немногих развлечений, которое у нас было.

Что-то выпить я в школу не рисковала принести. Было дело, какие-то парни протащили и огребли на добровольно-принудительное облагораживание территории вокруг школы. Да и как-то не до того всё время было.

Впрочем, строить милую неловкую девочку, которая может только покружится с партнёром, не составляет труда. А ещё девочки не часто самостоятельно приглашают парней потанцевать, так что неловких моментов должно быть меньше.

Я сначала уселась поудобней, а потом вовсе прилегла на кровать, чтоб ничего меня не отвлекало от наблюдения за обстановкой глазами дракона.

А мы впервые прогуляемся по самой Академии, до этого мы максимум рядом пару раз прошли.


* * *


Дракон

Я постоянно вертел головой, осматриваясь. Парковая зона такая, что тут и заблудиться можно, но поток людей в сторону здания помог мне сориентироваться. Пока только темнеет, а на деревьях уже горят всякие светильники. Башни прямо-таки возвышались в небе, приходилось сильно задирать голову, чтоб увидеть их крышу отсюда.

Ещё я искал с кем бы поговорить. Пока на меня просто не обращают внимания, а это почти что ни о чём не говорит. Не сказать, чтоб гуляющие сами по себе фантомы были таким уж повседневным явлением. Зато всякие иллюзии, меняющие внешность, чуть ли не на каждом втором присутствуют.

«Эх, теряю хватку. А всё из-за магии, не понятно, каким образом можно скрыться от чужих глаз. Раньше всё зависело лишь от собственного умения слиться с окружением, немного — от удачи, а с магией приходится учитывать слишком много неизвестных.

Вроде бы всё просто: кто сильнее, тот и прав. Но на деле я спокойно видела чужие иллюзии и понимала, что это не иллюзия, только переходя на магическое зрение, хотя явно в тех случаях была сильнее, а постоянно смотреть на мир через магическое зрение — окосеть можно», — сокрушается где-то рядом Лина. Её мысли всегда так ощущаются. Словно бы кто-то беспрерывно ворчит над ухом.

Большой зал оказался нарядно украшен разными лентами. Шумно, но терпимо, с кем-то рядом вполне можно разговаривать, не напрягая сильно связки. Я не спешил к кому-то подходить и завязывать диалог, пока только присматриваясь и немного перемещаясь (неподвижный одиночка, который не знает куда примкнуть, очень быстро привлечёт внимания, как бы он ни пытался слиться со стенкой, а так я вроде бы и иду куда-то с какой-то целью). Где-то в центре беспорядочно кружились парочки, прижимались к стенам компании, музыка звучала намного лучше, чем на танцах в школе, хотя там играли такие же школьники, как-никак, а тут я на слух не мог определить, профессионалы играют или студенты.

В тот момент, когда я выбирал между двумя приглянувшимися мне компаниями — в одной было больше девушек, в другой — парней, — ко мне подошла миловидная блондинка с синими глубокими глазами. Я тут же оценил её фигурку и как бы случайно сползал глазами в вырез синего платья.

— Приятный сегодня вечер, не правда ли? — кокетливо улыбнулась она.

— Действительно, тепло, но не жарко, — я улыбнулся нарочито широко, изображая неловкого, но обаятельного юношу, который не имел счастья близко и долго общаться с девушками. Это излюбленная стратегия поведения Лины с женщинами, когда она переодевалась в мужчину. Не знаю, как, но эта стратегия работала на многих женщин так, что они умилялись милому мальчику и не рассматривали его в качестве любовного интереса.

Что очень кстати, когда ты переодетая девушка или фантом...

— Потанцуем? — в улыбке проскользнуло какое-то коварство. Но я уже был насторожен.

— Я не слишком искусен в танце, — предупредил я, подавая руку. Но она спокойно вложила свою и мы пошли в центр зала. Просто кружились, она шутила, интересовалась всякой мелочью, вроде того, кто я и откуда, на что получала обстоятельные, заранее подготовленные легенды.

— Знаете, в зале как-то душновато стало, пойдёмте на воздух?

Зал проветривался хорошо, так что я сразу понял, что вот сейчас точно что-нибудь да произойдёт. Что можно сделать магу, когда тут только его фантом, я толком не представлял, но был наготове.

Мы быстро забрели в тихие кустики у башни. Издали доносились звуки веселья.

— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.

Наша невозмутимость дрогнула. К таким вещам нельзя подготовиться, я чётко заметил, что маска пусть и не слетела, но дала заметную трещину.

— У тебя сейчас весьма нестабильная магия, которая всё ещё подстраивается под этот мир. И ладно бы ты спокойно себе учился, но нет, тебя понесло в Драконьи горы, где ты преспокойно подхватил проклятый артефакт и проклятье в придачу! Ещё и в медитациях на второй слой полез. Ты грубо наращиваешь силу и не считаешься с последствиями. Тебе рано на второй слой и тем более дальше. Нужно ждать, а не лезть на рожон! — она говорила с удивительно чистым возмущением.

— Откуда ты свалилась на мою голову и что тебе от меня надо? — я старался говорить хладнокровно, но контролировать дурацкую ауру в разы сложней, чем выражение лица, — Неужели раньше заглянуть было некогда?

— Раньше это бы привлекло внимание, — прищурила она глаза, — Я и сейчас рискую. Просто сиди тихо, не залезай на второй слой раньше времени.

Что-то в вариант с подменой воспоминаний мне верилось всё больше и больше. Однако нельзя вот так просто исключать эту версию.

— Не веришь? Хех, доверчивый пират — мёртвый пират, а когда-то преданный пират недоверчивей вдвойне, — она почему-то развеселилась, — Вытаскивать всё ещё живых существ из другого мира запрещено. А вот понравившихся мёртвых можно таскать к себе для перерождения под боком, только и всего. Но знаешь, это скучновато.

— Значит, кому-то просто скучно? — я ухмыльнулся, почти что оскалился. Нельзя так больно делать самолюбию.

— Да что ты можешь знать о скуке бессмертных? Для меня же будет лучше, если тебя в ближайшие пару-тройку лет сожрёт проклятье. Но всё же, тебе для профилактики нужно следить за внутренним миром. Это похоже чем-то на прополку сорняков. Находишь лишний предмет, которого там быть не должно, и убираешь его. Так от самого проклятья не избавиться, но жить с ним можно будет долго.

— Если хотелось, чтоб я был менее заметным, то зачем было наделять меня магией всех трёх народов? — хотелось хоть как-то возразить на то, что она говорит. Хоть где-то найти нестыковку. Но моих мозгов на такое явно не хватало. Лина тоже на этом моменте впала в ступор.

— Это не я, это твой источник. Он из другого мира с другими правилами, вот и подстраивается как может. Тебе и орочья магия доступна. Это то самое место, которое доказывает, что ты не отсюда. Если потомки всех трёх сил ещё встречаются, то четырёх — нет. Орки с эльфами и драконами не дают потомства.

— Пф, а полуорки и эльфы? А какой-нибудь далёкий предок орка с шестнадцатой частью наследия орка в крови? Я что-то не припомню, чтоб чьи-либо исследования на эту тему заходили настолько далеко, — веду себя как последний дурак! Ещё и обиженный дурак!

— Весомо, можешь что-нибудь поискать или сам попробовать заняться прикладной селекцией, я полюбуюсь на это, — она совсем развеселилась, видимо, что-то горячо доказывать мне не входило в сферу её интересов.

— Не очень хорошо забрасывать людей в лес из-за скуки, — я сказал из чистого противоречия. То есть, я хотел узнать, что тут вообще происходит, но это какой-то очень странный поворот событий. Хотелось по-тихому вырубить её, связать, утащить в укромное место и уже на своей территории устраивать обстоятельный допрос. Но разум мне ещё не до конца отшибло.

— Пф, я бы так и не делала. Ты же плохо помнишь то, что с тобой происходило, когда ты тонула. Мы договорились. Ты согласилась перейти в другой мир. Всё. Насильно никто тебя никуда не тащил.

— Допустим.

— Не допустим, а так и было. Пф.

Ничегошеньки не помню. Доверять всецело памяти и в том мире было таким себе занятием, а здесь, с ментальной магией — тем более. Ещё и руки чешутся на драку. Грр.

— У тебя ещё будет возможность убедиться в моих словах более наглядно. Сиди тихо! Мне пора, — она испарилась. Буквально. Распалась на белый дым и исчезла. По крайней мере, это было похоже на дым.

Удачно я сходил на танцы.

Ни умных вопросов не смог из себя выдавить, ни каких-то действий, стоял тут как истукан и ничего.

Что ж, с меня на сегодня хватит.

Погодите-ка, а непереносимость алкоголя за что?!!

Глава опубликована: 29.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх