↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Третий

Я всё продолжала думать о её словах. Как же меня бесит, что в тот момент я могла только отступить. На что способен противник — неизвестно. Кто он вообще такой, тоже непонятно. Нужно действовать осторожно! Бесит!

Она появилась впервые за столько лет. Вот раньше нельзя было?

Ага, и сама говорит, что офигеть как рискует. Но при этом она сказала, что ей же лучше, если я помру. Что с ней не так? Не вижу никакой выгоды. Что ей нужно? Скучно! Да кто только способен на такое из скуки? Ладно были бы знакомые и понятные мотивы, вроде золота, мести там, ещё чего-то такого более материального, но скука? Не верю! Меня явно пытаются обмануть! Конечно, очень весело наблюдать за тем, как кто-то живёт, да?

— Добрый день, — ко мне подошёл клиент.

— Добро пожаловать. К кому-то конкретному, или хотите выбрать? — пора заканчивать с такими размышлениями, всё равно ничего хорошего вот так не надумаю, а вот клиентов распугаю. Вон, этот уже побледнел. Ну что за впечатлительные тут посетители?!

Я с трудом закончила сегодняшнюю смену, приступы трудно контролируемого раздражения так и призывали кого-нибудь да придушить. Как пришла домой, сразу отправилась медитировать, пока не попыталась и впрямь задушить кого-нибудь. Говорят, успокаивает. Если во что-то сильно верить, оно может стать правдой.

Очнулась у водопада, а ещё нас оказалось трое.

Собрались, значит, как-то у водопада дракон, пират и маг...

Звучит как начало плохого анекдота. И что мне со всем этим делать? Она там что-то говорила про оперативное устранение новых подозрительных элементов во внутреннем мире?

Это тоже результат перехода из мира в мир? По-прежнему, в версию, что я тихо схожу с ума, верилось больше. Мой прищуренный взгляд не выявил связи с проклятьем (я же специалист по проклятьям), надеюсь, я не продолжу разбиваться на кусочки и дальше.

Подозрительная вредина.

Не имей я такой градус подозрительности, я бы откинулась ещё раньше.

Новичок вёл себя спокойней, чем дракон, пытался понять, кто он теперь, что такое происходит, в чём смысл Вселенной и всего такого...

Но дурной пример заразителен, у него уже на следующий день оказался фантом полуэльфийки, чем-то похожей на меня, только более тощей, белее, с голубыми глазами и старше. Я неупокоенным призраком не уставала напоминать им, что каких бы качественных фантомов они не наделали, за душой у тех не было ни истории, ни родных, ни имени, которое бы действительно намекало на корни. Достаточно и одной меня со смутным прошлым. Выбрели откуда-то из леса с непонятными талантами к магии трёх видов, таких по пальцам одной руки можно пересчитать. Раз, два, три. Меня этой темой ещё в школе достали. Вот копнут хоть под одного из фантомов? И что узнают?

Шертен йор Сейн — полукровка человек-дракон, родных нет, о своём прошлом ничего сказать не может.

Миллиориэль йор Тейл — полукровка человек-эльф, родных нет, о своём прошлом ничего сказать не может. Не говоря уже о чувстве абсурда, которое возникало, когда я произносила эльфийское имя с неблагородной приставкой простолюдинов.

И я таки настояла, чтоб она больше очеловечила свою личину. Теперь эльфийские корни едва улавливались, а имя сократилось до Риэми.

Так и представляю, как после нашей дружной осады академии (новая сущность тоже пожелала учиться, одна я тут учусь исключительно из желания как-то выжить) появится ещё один фантом-детектив без особого прошлого... Ну их всех.

Ментальная магия всё усложняет. И не сказать, что наличие ментальных магов как-то мешает кому-то врать. Все с амулетами ходят. Но нам это не поможет, использование ментальной магии будет играть против нас, если под фантомов начнут копать. Пока что я просто студент, который наделал фантомов. Обычное дело. Но честно признать, что эти фантомы — я? Ни в жизнь! Я не знаю их, впервые вижу, вы ничего не докажете...

Мои вредные сущности на своих бзиках про академию стояли намертво. Так что простой отказ от авантюры не выход.

Оставалось только честно бегать от вопросов, что наверняка вызовет подозрения, а ещё хуже — любопытство. Но ничем незаконным я не занималась, несколько раз перепроверила, так что пусть.

Как можно отказать себе в чём-то?

Однако пусть только попадутся! Нам надо быть прозрачными, но такими же неуловимыми, как воздух. Нам даже бежать, если что, некуда. Вспомним о телепортации.

Мы снова пытались собраться в кучку, чувство целостности было приятным, только сложней стало раза в три. Постоянно кто-то сбивался, да и словно отталкивало нас друг от друга, хотя по двое собраться получалось нормально. И так как у нас это не получается полноценно сделать, то вход на второе дно закрыт. Удобно, когда проблема доверять ли словам незнакомца решается отсутствием выбора... Это подстава, да?

Точка проклятья то ли увеличилась, то ли нет. Я чётче начала чувствовать, как она тянет резерв по капле. Проверка ауры и беглый взгляд на ладонь превращались в какие-то дурные привычки. Те самые привычки, которые рушат любую маскировку.

Очередным утром меня разбудила головная боль. И вроде бы ментальные щиты усилила, и не приносят его атаки никакого особого толка, но нет, всё равно упрямится. Спросонья не придумала ничего лучше, кроме как посильней закутаться в одеяло и пожелать всего хорошего в ответ. Боль исчезла, я проснулась, чуть ли не подскочив на месте.

Через некоторое время довольно улыбалась, вертя в руках тот самый меч. Маг и дракон тоже заинтересованно его разглядывали. Торопиться сжигать проблему мы не спешили, пусть и очень хотелось немедленно кинуть его в драконий огонь.

Меня всё время пытались подчинить своей воле, а я как ясень последний никак не могла додуматься, что можно атаковать в ответ.

Вредный артефакт с зачатками личности, который может подпитываться и от внешних потоков. На самом деле его основная функция — повышать мастерство хозяина. Да, этот эффект достигался, но вот с побочными последствиями вроде подчинения воли. Память у артефакта так себе, но я умудрилась её просмотреть. У этой железки ещё и подобие эмоций есть. Мог бы, шипел бы.

Вот кому может понадобиться меч с эмоциями?

Мы внимательно рассматривали путаную невесомую вязь заклинаний, которая уходила куда-то за грань моего восприятия.

Отцепить артефакт от руки получилось, но что с ним делать дальше? Просто оставить? Уползёт без присмотра и подчинит ещё кого-нибудь. Не знаю как, но точно уползёт, а обвинят потом меня, вроде какую-то опасную контрабанду притащила из Драконьих гор. Уничтожить? Мало ли какие сюрпризы могут ожидать при таком раскладе, я не до конца понимаю, как эта магия вообще работает, сильно отличается от того, что мы учим. Тем более, такого рода артефакт был больше свойственен бы людям, но при этом меч пользуется ментальной магией. Придётся отложить мысли о разрушении.

Пришлось со вздохом вернуть его обратно на руку. Целый день ходила задумчивая, проверяя артефакт, но он не дёргался. Явно затаился. Надеюсь, эта самодеятельность не обернётся против меня.

Мы подумали, и я решила, что детективная деятельность подождёт, как минимум, до начала учёбы в академии. Слишком много переменных, чтоб строить нормальные планы. А нам с учебной программой может быть весело и без дополнительных приключений. Тем более, ничего интересного в городе так и так не происходит. Производителем самых ярких событий являются студенты, а это о многом говорит.

Обратно к маскировке. Мне не хотелось, чтобы меня-студентку могли связать со мной-детективом. Такое дело, в котором перестраховка просто необходима. Может, попробовать традиционные методы? Посмотрим, чем таким не слишком приметным можно закупиться в этом городишке. А с другой стороны, я слишком полагаюсь на свои знания о преступниках из другого мира. И уж точно тут нет всех моих связей. На моей подработке я — никто, это пока "долгосрочные вложения". Впрочем, я не только преступников опасаюсь, мне и внимание стражи ни к чему. Пришёл тут, клиентов отбирает, смуту наводит, ещё и умничает…

Вот когда я использовала маскировку на длительное время? Она всегда нужна была эпизодически. Скрыться, прикинуться кем-то другим для определённой цели, а тут что-то долгосрочное. Много одежды, чтобы скрыть фигуру, не наденешь. Слишком тёплый климат. И смысл?

Полагаться на иллюзии? Ни в коем случае.

Парику будут мешать волосы. А кто-то очень умный решил, что девушка без длинных волос, как минимум, изменщица. Так что подстричься не получится. Грим хорош для полутёмных помещений, никак не для южных мест, где ещё и погода может легко смениться на стену воды.

"Но маги могут смотреть только через иллюзии той магии, которой они владеют", — вступила в диалог Риэми.

И что с того? Риски должны быть минимальными, а у нас есть целая королевская семья, которая достаточно часто наведывается в Галарэн.

У нас есть магия другого мира. А ещё нам сказали, что мы можем пользоваться орочьей магией.

Учителя орочьей магии я тут не вижу. Я не была там магом иллюзий, они там были слишком редкими диковинками, а всё, на что хватало моих способностей и "образования", — это зажечь небольшой язычок пламени.

Как можно понять с той встречи, там магия была другой. Поэтому "адаптация" вылилась в способности, которые являются наследуемыми. Ты не работала там с источниками. Это был своеобразный талант, который был у тебя всегда и который некому было вырастить. Нам надо лишь найти источник того огня, а потом понять, поможет ли он нам.

Я не думаю, что подобные эксперименты могут привести к чему-то хорошему. Это подозрительная встреча. Я не думаю, что мы ей можем хоть в чём-то доверять. Про другие миры тут почти ничего нет, а вот заставить кого-то считать, что он был пиратом в "прошлой жизни" можно и с помощью ментальной магии.

Так если мы попробуем, и у нас всё получится, это и будет доказательством! Каким преимуществом это может стать! А ещё у нас меняется аура и поведение, когда мы объединяемся. Так что мы можем быть вполне себе "натуральными", а не переживать, что выдадим себя неосторожным жестом.

Размечтался, если мозги сломаны, как мы поймём, что не обманываем сами себя изнутри?

А что нам ещё остаётся? Если что-то выглядит как реальность, пахнет, как реальность и ведёт себя как реальность — это реальность. Мы можем только продолжать учить ментальную магию.

В этом есть смысл. Надо искать несоответствия. Не так-то просто определить чужую ложь, но в какой-то момент лжецы начинают заговариваться, путаться в деталях. А если это не идеальная клетка, то и выход должен быть.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор Онлайн
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор Онлайн
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх