↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За Монолит! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов-анекдотов, посвящённый группировке "Монолит" и О-Сознанию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Астральные путешествия Плюшкина

Многие склонны думать, что группировка «Монолит» состоит сплошь из этаких терминаторов с промытыми мозгами и полной атрофией всего человеческого. На самом-то деле, сколько человека ни зомбируй, сколько ни полощи мозги, что-то всё равно останется. У Молитвенника осталась пара собственных патологий, плюс пси-воздействие добавило ему новых.

Был у монолитовца синдром Плюшкина, то есть патологическая тяга к собирательству и накопительству. Собранное добро он тщательно ныкал во всякие секретные углы, о которых, как правило, забывал. Да, патологически плохая память. С детства. Поэтому в каждую нычку повадился Молитвенник пихать gps-маячок, чтоб на карте в ПДА всё было видно и понятно. Во время сезонных обострений монолитовец успевал делать до ста схронов в день, было бы из чего. А потом забывал, благо на карте всё было отмечено.

А после обработки пси-излучением стал Молитвенник периодически выпадать из этой реальности. Особенно во время молитвы. Сидит, башкой мотает и ни на что не реагирует. Хочешь, в барабан над ним бей, хочешь стреляй — ему всё равно. Сидит и башкой мотает. А потом очнётся довольный и счастливый, как дитя малое. Почему — непонятно, но факт.

Зная обо всех этих его особенностях, отправили парня патрулировать Речной порт в Припяти. Место это было тихое, облюбованное только кадаврами. Сталкерьё в Речпорт заходило редко — ничего особо ценного и интересного тут не было. Зато имелось множество укромных местечек для тайников и удобная крыша речного вокзала для молитв и созерцания.

Обрадованный Молитвенник подошёл к делу ответственно и в первую же смену сделал восемь нычек, а остаток дня провёл в астрале. Следующая смена прошла по тому же сценарию, а потом в жизни монолитовца появился майор Дегтярёв.

Какой бы избитой не показалась вам эта фраза, но всё же скажу — ничего не предвещало беды. Молитвенник пришёл с утреца пораньше на свой пост в Речпорту, проверил старые нычки и сделал несколько новых. Полной грудью вдохнул ядрёный чернобыльский воздух и осмотрелся.

Сонно потрескивали аномалии, кадавры несли чепуху. Под зданием речного вокзала возились бюреры. Молитвенник решил, что неплохо бы испросить благословения и совета у великого Монолита. Не долго думая, — думать долго парень не любил в принципе — он забрался на крышу вокзала. Не успев произнести все положенные слова, монолитовец выпал в Нирвану.

А ровно через две минуты на горизонте появился майор Дегтярёв. Крадучись, он пробирался через территорию порта, чтобы не привлекать нездорового внимания кадавров. Попутно майор горько сетовал, что патроны на исходе, жрать нечего, а броник настолько изъеден кислотами аномалий, что истончился почти до кружевного состояния. А свинца в нём застряло такое дикое количество, что ходить было тяжеловато.

Очередная стайка кадавров вынудила майора отступить к речному вокзалу. Там он прятался некоторое время, пока какое-то шестое чувство не толкнуло его подняться на крышу… Душа Молитвенника шлялась по астральным просторам, а на безвольное тело с мерно покачивающейся головой пялился враг.

Дегтярёв поднял было оружие, но передумал, заметив рядом с монолитовцем ПДА, лежащий на полу. Майор подошёл, тихонько ступая и не сводя взведённого оружия с молящегося фанатика. Ноль эмоций. Дегтярёв мог бы рядом станцевать джигу, или сыграть на волынке, или кричать матом в рупор, Молитвенник бы не заметил.

Майор слегка расслабился. Поднял девайс, порылся в инфе, хмыкнул и загрузил карту. Среди тускло-серых прямоугольников, обозначающих дома Припяти ярко горели зелёные кружочки тайников. И все они находились в непосредственной близости. Прежде чем уйти, Дегтярёв сыграл с монолитовцем одну весёлую шутку. Молитвенник хоть и не оценил юмора, но запомнил её надолго.

Когда астральный путешественник вернулся в своё бренное тело, вокруг всё было по-прежнему. Он поднял ПДА и отправился перепроверить нычки. Загрузил карту и не поверил своим глазам — зелёные кружочки погасли. Все! До единого! Молитвенник, шокированный до мозгового паралича, стоял и пялился в постепенно гаснувший экран ПДА. Мир стремительно разваливался на куски. Рухнул он окончательно, когда монолитовец полез проверять всю инфу и открыл фото.

В папке появился с десяток новых фотографий, на которых рядом с ним был запечатлён какой-то чрезвычайно довольный сталкер. Дружески обнимающий его за плечи и показывающий в камеру большой палец. Селфи, мать его так! С тех пор Молитвенник как-то охладел и к накопительству, и к молитвам.

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как капеллан Монолита говорю вам - угодно сие чтение и Монолиту и слугам его. Рекомендую к прочтению на политзанятиях всему личному составу всех ЧАЭС.
Tan4esавтор
Мародeр, во славу Монолита!))
Цитата сообщения Tan4es от 17.03.2016 в 19:52
Мародeр, во славу Монолита!))

Сила в единстве!
один путь — одна цель
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх