↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Край непуганых идиотов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов с эпиграфом, предисловием и послесловием. Писано о Кордоне, его обитателях, про новичков и для новичков.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

К чему приводят кредиты

Я про Сидоровича много уж говорил давеча, но про него сколько ни скажи — всё мало покажется. Вы с ним осторожнее будьте и на его «выгодные» кредиты не ведитесь особо. Кредит ведь такая штука, которая выгодна только одному — кредитору. А уж Сидорович своего не упустит: ногами, руками, зубами вцепится и не отпустит, пока не выжмет досуха. Так и с Провожатым было…

Как не слышали? Да вы что, это же одна из главнейших достопримечательностей Кордона! Ладно нам, старожилам, Провожатый уже примелькался, но нет ни единого новичка, что к нему бы не наведался. Не видели, не знаете? Э-эх, зелень вы пузатая, ну, слушайте.

Крутился тут, в деревне, один ничем не примечательный паренёк. Никто уж толком и не помнит его имени, до сих пор споры идут, как Провожатого звали, да. Крупно он Сидоровичу задолжал, увяз, как говорится, по самое не балуйся в «выгодных» кредитах, и стал для жадного барыги бесплатным курьером. То принести, то отнести, а то и сопроводить кого-нибудь по Кордону. Ну, сами понимаете.

Парень очень старался, но ему ведь есть-пить надо, снарягу обновить да патронов приобрести. Денег соответственно нет, а тут опять Сидорович с кредитом наготове, который нужно отработать, ага. Замкнутый, мать, его круг.

И вот однажды услышал Провожатый, как Сидорович вояк, обосновавшихся под насыпью, чехвостит почём зря. Так, мол, и так, совсем охренели, курьеров с хабаром грабят, честному торговцу житья не дают, в убыток работаю и так далее. Парень послушал-послушал да и решился на отчаянный шаг.

— Давай, — говорит, — я тебе путь найду через железнодорожную насыпь в обход вояк, а ты мне долг за это простишь. Навсегда и полностью.

Сидорович долго думал, прикидывал, подсчитывал, но согласился. Мы Провожатого отговаривали, конечно, но не шибко сильно. Во-первых, большой уже, а нянек тут нет. Во-вторых, чем чёрт не шутит, вдруг найдёт путь. И нам, и ему, и Сидоровичу от этого прямая польза.

Ушёл Провожатый. День его нету, два, а на третий падает в общую сеть некролог, да такой, что мы только глазки повылупали. Никогда ещё ничего подобного и близко не видели! А было там вот что:

«Кордон

09:39

Сталкер Провожатый

Причина смерти: Expression : fatal error».

Мы репы почесали, поглядели друг на друга и решили для начала устроить поминки. Сидорович в тот момент как раз раскрутил очередного беднягу на «выгодный» кредит и гонял его то АТП зачищать, то Шустрого вызволять, а потом искать Провожатого. В общем, пока мы бух... э-э-э... поминали, тот должник и нашёл труп Провожатого. А заодно и найденный им путь через насыпь, правда, только в одну сторону и рисковый шибко ? прямо через тоннель с электрами.

Вижу по вашим глазам, думаете, мол, и что тут такого? Умер парень, бывает, а по локальной сети глюк прошёл, и почему его достопримечательностью назвали? А я сейчас вам объясню, убедитесь сами.

Отбуха... э-э-э... отвели мы потихоньку сорокадневные поминки по Провожатому, проводили душу его в сталкерский рай и забывать начали. А тут один из наших ? Лапоть, вроде бы, наткнулся на его труп у тоннеля с электрами. Как я уже говорил давеча, сорок дней прошло, а Провожатый будто только что умер. Не задеревенел, не завонялся, и даже мутантами не обглодан, что характерно.

Лапоть чисто машинально проверил карманы и обнаружил большой кусок свежего хлеба и два патрона к «плётке». Удивительно, но у Лаптя в магазине не хватало как раз двух патронов, а в рюкзаке лежала банка консервов, к которой не было хлеба. Лапоть бегом в деревню и всё как есть рассказал. Тут уж никто не стерпел — все к тоннелю потащились взглянуть на такое чудо. Даже Волк пошёл.

— Надо, — говорит, — закопать его, что ли. Не трогайте.

Но сам не утерпел и полез карманы на трупе проверить. И знаете что? Нашёл книжку под названием «Руководство по обращению с динамитом в домашних условиях». Все удивились, конечно, тем более Лапоть божился ? карманы были пустые, когда он уходил.

После такого заявления карманы у Провожатого вывернули все, и каждый что-то получил: хлеб, бинт, открытку с видом родного города, водку. Кому-то даже новенький пистолет достался ещё в заводской смазке. А Хвосту выпала визитная карточка с телефонным номером психиатра-нарколога Пьяных Аристарха Владимировича. Хвост даже опешил.

— Это, — говорит, — что за шутки? Почему Юрику колбаса выпала, а мне это? Я не алкаш!

Ишь ты, обиделся. Верно говорят: обзови здорового хромым, он и ухом не поведёт, а больной обидится.

— Отрицание, — говорю, — не избавит тебя от проблемы. Звони по номеру и не гунди. Тебе давно лечиться пора, а то печень, поди, размером с Саркофаг.

Смотрю, проняло его, задумался, а это с Хвостом бывает нечасто. Во как на него подарок Провожатого подействовал. Но я отвлёкся.

Труп мы конечно зарыли. Отошли чуть дальше к насыпи, нашли место славное в ёлках и закопали жертву «выгодных» кредитов. Крест по-скорому сколотили и противогаз на него повесили — всё, как полагается. Вот только не упокоился Провожатый и опять аккурат у тоннеля оказался, а могила опустела. Четыре раза его хоронили и всё с тем же результатом. Плюнули и оставили, как есть.

Так и лежит он там до сих пор, и ни Выброс его не поднимает, ни мутанты не едят, даже время над ним не властно. А в карманах постоянно что-то находят, небольшое, но по-настоящему нужное.

Говорят, что под покровом ночи ходил к Провожатому и Сидорович. Не знаю, правда или нет, но на земле неподалёку нашли изорванный научный трактат под названием «Психология жадности», а кому ещё Провожатый мог подарить такое?

Обязательно наведайтесь к тоннелю и почтите его останки, иначе не будет вам в Зоне удачи. Об одном я только жалею — не раздаёт Провожатый мозги. Многим из вас они нужнее, чем колбаса и патроны. Чтоб в кредиты «выгодные» не влазили, так-то.

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх