↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Нововведения

— Я — весьма древний, но речь сейчас не об этом, — взгляд гостя стал холодным, а речь — торжественной. — Ты — магический наследник многих Родов, но самое главное — ты будущий глава Рода Певерелл.

Гарри потребовалось какое-то время, чтобы переварить новость, и первым же его желанием в итоге стало покрутить пальцем у виска. Потом предложить незнакомцу провериться у доктора. Поттеры, конечно, если верить книге, имели среди своих предков Певереллов, но неожиданно стать во главе угла…

— Я?! — несмотря на рой мыслей, ничего более умного он выдать просто не смог. А может, у этого человека старческий маразм, ели он так долго живёт на этом свете? — Вы хотите сказать, что я являюсь наследником самого древнейшего магического Рода?! — на всякий случай уточнил Гарри.

— Согласен, на наследника древнего рода ты пока еще не тянешь, но это дело поправимое, — в холодных глазах Перевелла проскочила веселая искорка, которая почему-то Гарри не порадовала, заставив, наоборот, напрячься в предчувствии неуловимого белого полярного зверька. — Вот только для того, чтобы стать наследником, тебе необходимо войти в род, стать его неотъемлемой частью. Самыми лучшими ритуалистами всегда считались гоблины, так что стоит навестить их.

— А что за ритуал? — спросив, Гарри непроизвольно поежился. Видел он на своем роду ритуалы, до сих пор ему в кошмарах снится, как что-то бесформенное вылезает из котла. М-да, Волдеморт появился зрелищно, ничего не скажешь.

— Элементарная привязка к Алтарю рода на крови, — начал терпеливо объяснять Игнотус, не заметив изменений в настроении паренька. — Никаких темных, — по губам мага скользнула едва уловимая усмешка, — и вредящих твоей жизни ритуалов. Просто кровь — жизненная сила не только мага, но и любого человека. Волшебники всегда очень осторожно использовали ее, потому как она — сама энергия, имеет свою память, хранит магию предков. В твоем же случае ты просто докажешь всю серьезность намерения вступить в род.

По сути, решил Гарри, потерять немного крови взамен защиты — не так уж и страшно. К тому же у него в сундуке лежал немалый запас кроветворного зелья, так что раньше времени с прародителями, если что, он точно не встретился бы.

— Я согласен, — кивнул Поттер.

— Хочу предупредить тебя сразу: тебя ждет сложный период обучения, — тут же «осчастливил» его гость. — Многие вещи будет принять сложно, что-то запомнится не сразу, но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Единственное, чего я не потерплю, — так это лень и безответственность.

Тот на это ничего не сказал, только кивнул, чуть закусив губу. В глазах его плескалась МЫСЛЬ.

— Гарри, наше время, к сожалению, ограничено. Ритуал требует определенной подготовки, поэтому я был бы тебе благодарен, если бы ты поторопился. Собирай все вещи, нет смысла задерживаться в этом доме.

Поттер поднялся к себе в комнату по отчаянно скрипучей лестнице, достал свой сундук и начал торопливо собираться. На самое дно легли Карта Мародеров и мантия-невидимка, потом учебники и книги. Клетку Букли, которую он только что отправил к Уизли, Гарри осторожно разместил, чтобы та не помяла другие вещи. В последнюю очередь он осторожно положил в сундук сквозное зеркало, завернутое в ткань. Его он получил от Сириуса, поэтому вещь напоминала о крестном. Брать одежду Гарри не захотел. Что-то подсказывало ему, что впереди у него новая жизнь, в которой нет места старым и потрепанным вещам с плеча Дадли. Лишь нашел в шкафу относительно приличные джинсы и рубашку, которая не висела на нем как на вешалке.

Последний раз оглянув комнату, Гарри вытолкнул в коридор сундук и, согласно функциям, которыми тот обладал, превратил громоздкую вещь в удобный чемодан.

Певерелл стоял у окна, весь его вид буквально-таки излучал гордость и спокойствие. Едва Гарри вошел, он повернул голову, внимательным, острым взглядом осмотрел парня, чему-то кивнул и чуть прикрыл глаза. Казалось, он прислушивается к тому, что происходит вокруг.

— Ты хранишь один из даров Перевеллов, — произнес он, снова взглянув на Поттера. — У них особый фон, и наследники ощущают его очень сильно.

— У меня нет никакого дара, — недоуменно возразил Поттер, но потом, чуть замявшись, добавил: — Только отцовская мантия-невидимка.

Гость легко взмахнул рукой, открывая сундук. Книги послушно взлетели и замерли, а Игнотус осторожно коснулся пальцами мягкой струящейся ткани.

— Это она! Как она к тебе попала? Я был уверен, что она утеряна, — Игнотус взмахом руки возвратил вещи обратно.

— Мне ее прислал Дамблдор на Рождество, когда... — начал объяснять Поттер, но Перевелл его жестко перебил:

— Снова этот Дамблдор! — в его голосе чувствовались злость и неприкрытое раздражение.

— …я учился на первом курсе, — тихо закончил Гарри. — Директор сказал, что получил ее от моего отца.

— Что ж, весьма занимательная история, в которой следует обязательно тщательно разобраться, — Игнотус, уменьшил заклинанием чемодан Поттера и убрал его в карман пальто.

Гарри, который воспринимал всё, происходящее сегодня, исключительно занимательным и странным, только пожал плечами в ответ на реплику нового знакомого и поспешил за ним прочь из дома. Через несколько секунд дом номер четыре опустел, и только мирно гудящий на кухне холодильник разбавлял неестественную тишину, возникшую из-за отсутствия в нем хозяев.


* * *


Аппарировали они аккурат на дорожку перед родовым замком Певереллов, и, пока Игнотус снимал ранее наложенные чары, Гарри осматривался. Он стоял перед огромным и величественным сооружением, чем-то похожим на Хогвартс, и размеры его просто-таки поражали. Путь к парадным воротам преграждала толстая чугунная решетка, которая поднялась после короткого взмаха руки Игнотуса. Величественные дубовые ворота замка были украшены резными узорами и с гербом Певереллов в правом верхнем углу, а также оплетены великим множеством защитных чар. Видно это было даже невооруженным взглядом — дерево буквально светилось, слово высоковольтные провода, и Гарри не был уверен, что захотел бы проверять, какие там наработки и модификации.

Замок, почувствовав магию хозяина, распахнул ворота. Игнотус уверенно шел вперед, при этом стараясь незаметно оглядывать все вокруг. Так как Гарри еще не был признан частью рода, даже он не знал, как могут повести себя древний замок и сама магия, которая буквально ощущалась в воздухе. Гарри торопливо спешил за Певереллом, не желая отставать и потеряться в бесконечных коридорах замка.

Огромные залы, анфилады бесчисленных комнат, пустые и темные коридоры — он старался запомнить все, но картинки смазывались, словно нарочно путаясь и становясь похожими друг на друга.

— Справа находится алхимическая лаборатория, — негромко произнес Игнотус, показывая рукой в ту сторону, где находились помещения. — Чуть-чуть поодаль от лаборатории можно заметить маленькую дверцу, которая ведет в лабораторию по зельям — там будет еще интереснее. А дальше находятся дуэльный и тренажерный залы. Тебе придется провести там немало времени, чтобы научиться владеть своим телом и магией…

— Вот тут находится огромная Родовая библиотека, в которой — тут Гарри некстати вспомнил о Гермионе, которая пришла бы в неописуемый восторг от размеров помещения, можно найти абсолютно всё: от томиков по начальной практике магии до талмудов с самыми разнообразными ритуалами, чарами и заклинаниями, в том числе и по Кровной магии и многим другим ее направлениям.

— А разве это не темная магия? — тут же поинтересовался Поттер.

— Магия не имеет цвета — нет ни темных, ни светлых заклинаний, — принялся терпеливо объяснять Игнотус. — Есть только маг, создающий эти заклинания, а также, естественно, его намерения. Вот они как раз таки могут уже быть самыми разными, но это слишком скользкая тема, чтобы говорить о ней в спешке. Если ты повернешь свою лохматую голову налево, — легкая насмешка прозвучала в его словах, — то увидишь оранжерею, в которой собраны абсолютно все растения. Это самая большая коллекция растений в мире, — с нотками гордости добавил он. — Такую больше нигде не сыщешь, разве что у Лонгботтомов, да и там коллекция поменьше будет. Вот здесь, — ткнул Певерелл влево, — располагается одна большая зала, поделенная на два сектора: кухню и столовую.

Гарри и Игнотус достаточно быстро поднялись по каменной винтовой лестнице на второй этаж. Маг продолжил свои обязанности гида:

— Этот этаж жилой. Первая дверь от лестницы ведет в мои покои, следующая — ванная комната. За дверью в конце коридора твои покои, их ты сможешь осмотреть через несколько минут. Это крыло является хозяйским, так что, по сути, все остальное я за ненадобностью запечатал. Остальные этажи увидишь чуть позже.

Гарри был заинтригован, и, если бы не здравый смысл и вдруг проснувшаяся опаска, он бы уже попытался проинспектировать оставшиеся места, как это делал в Хогвартсе. А в том, что здесь может быть что-то опасное, Поттер не сомневался, ведь он был в замке самого древнейшего Рода; одному Мерлину известно, что в нем хранилось: от кучи боггартов до оборотней, закованных в цепи. Всё могло быть.

— Ступай в свою комнату и переоденься во что-нибудь, — развеял его размышления Игнотус. — Обедать мы будем в столовой.


* * *


Обед был плотным, а после непредвиденной диеты Гарри и вовсе был счастлив лицезреть нормальную еду, но старался есть немного: он не понаслышке знал, как может отреагировать организм на такой пир. Едва Гарри отложил приборы, как то же самое сделал Игнотус.

— Гарри, советую тебе принять ванну и поскорее лечь спать, завтра тебя ждет ранний подъем — нам нужно сделать слишком много. Я хочу понять, какой у тебя потенциал, к тому же было бы неплохо, чтобы ты сам посмотрел ритуал введения в род. Это своеобразный договор, так что тебе стоит ознакомиться с тем, какие обязательства и привилегии тебя ждут. При желании или необходимости ты можешь внести свои коррективы, но принимать их будут только в том случае, если они не будут противоречить магии и условиям ритуала.

Гарри безмолвно ужаснулся, представив объем информации, которую ему стоит перелопатить. Обреченно вздохнув, он решил, что разберется во всем от начала и до конца. Огромное количество книг его не напугает. Гриффиндорец он или кто?

— Кстати! — Поттер хлопнул себя по лбу, досадуя, что не спросил о столь важной вещи раньше. — А как быть с моими родственниками? Я так понимаю, когда они возвратятся, ни меня, ни порядка не застанут!

— Я позабочусь об этом, — ровным тоном произнес его собеседник.

— А еще у меня появился домовой эльф, его зовут Добби, и я…

— Думаю, с этим мы тоже разберемся, — прервал тот. — А сейчас настоятельно рекомендую тебе идти к себе и хорошенько отдохнуть. Спокойной ночи, Гарри.

— Спокойной ночи, мистер Певерелл!

— Я — лорд, — мягко поправил его Игнотус.


* * *


Когда Гарри заходил переодеваться, у него не хватило времени оглядеть комнату, все мысли были заняты тем, как управиться в рекордные сроки. Но теперь у него представился отличный шанс осмотреться и освоиться. Все было чисто и аккуратно: обои мягко-зеленого цвета не резали глаза, а больше успокаивали. Картины на стенах оказались неподвижными — Игнотус позаботился о конфиденциальности. Гарри восторженно огляделсся: напротив двери было огромных размеров окно, в которое пролез бы Хагрид с новогодней елкой, не сгибаясь, возле него находился большой письменный стол и стул. Добротная дубовая мебель весьма гармонично вписывалась в интерьер, не выглядя при этом слишком грубой и неуместной. Гарри присел на стул и понял, что на самом деле он очень удобный, чего нельзя было сказать о нём с первого взгляда.

Справа от стола была великолепная, чуть ли не королевская кровать, по другую сторону от неё — габаритная тумбочка, в которую влез бы сам Поттер, если бы присел. В общем, находиться здесь было одно удовольствие. Но самой захватывающей казалась мысль, что эта комната его. Никто не придет сюда и не начнет рыться в его вещах, никто не ворвется без стука. Конечно, Игнотус, скорее всего, тоже может попасть внутрь, ведь это его замок, но Гарри отчего-то знал, что тот не станет так поступать. Создавалось впечатление, что Игнотус предпочитает не заставлять людей что-то делать, а просто увлекает их. Впрочем, это моли быть только первые впечатления, которые, как известно, порой обманчивы. Но пока что можно просто отдохнуть, не беспокоясь ни о чем.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх