↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Совет

25 июля 1991 года. Родовой Замок Певереллов, главный зал.

Игнотус проследовал за Блэком в главный зал, где уже собрались все, кто был нужен для обсуждения того, что делать с Гарри Поттером и его зачислением в Хогвартс. Певерелл обошел стол и сел во главе, справа и слева от него расположились Гарри и Сириус соответственно. Рядом с сыном сидели Лили с Северусом, Ремус же составил компанию Блэку. Все выглядели живыми, отдохнувшими и готовыми ко всему.

— Что ж, господа, — начал Игнотус, — нам нужно решить, как правильно организовать поездку Гарри в Хогвартс. Ключевой особенностью всего этого является то, что он изъявил желание не открываться Дамблдору и остальным, в чем я с ним солидарен.

Все одобрительно кивнули.

— Просто я действительно пока не знаю, что из себя представляет Дамблдор и что нам стоит от него ожидать, — продолжил Гарри, — так как если основываться на моей изначальной временной линии, то мне не совсем понятны его действия и уж точно не внушают доверия. Почему там он оставил меня Дурслям? Или почему он не отдал меня живому и здоровому на тот момент Сириусу? Что им движет? — Поттер прямо недоумевал. — Я довольно часто прокручиваю у себя в голове «ту» жизнь и действительно не могу понять, почему он так поступил? То есть он решил, что отдать меня кучке злобных магглов, — он взглянул на Лили, — будет гораздо лучше, чем семье каких-либо магов, даже не являющихся мне родственниками? Я уверен, что у Дамблдора хватало шпионов и информаторов, и он прекрасно знал, в каких условиях я живу и что мне приходится испытывать ежедневно.

Он мрачно оглядел всех присутствующих в этом зале и решил продолжить свои размышления.

— Если так подумать, то в копилку директора можно накидать много всякого непотребства. Взять даже, например, моего крестного. Почему Альбус спокойно дал Петтигрю элементарно подставить Сириуса с помощью нехитрого заклинания и отрезанного пальца? Или же почему он никак не отреагировал на то, что Петтигрю стал Хранителем тайны дома Поттеров под Фиделиусом, если владел легилименцией в совершенстве. Не хочу забывать и о том, каких учителей он допускает к работе в Хогвартсе — я говорю сейчас о Квиррелле или Локонсе, с которыми точно не заскучаешь, особенно под конец учебного года. А те соревнования, Турнир Трёх Волшебников? Министерства магии нескольких стран доверили ему проведение данного мероприятия в Хогвартсе и взять всё под свой контроль, а в итоге возрождается Тёмный Лорд и гибнет мой друг, Седрик Диггори. А можно откинуть время совсем назад — как Дамблдор допустил то, что практически примерный и тихий гриффиндорец прямо у него под носом сдал местонахождение моей семьи Волдеморту? — Гарри совершенно спокойно произносил это имя в стенах замка, так как знал, что на имение наложено огромное количество защитных заклинаний. — Из-за этого крысёныша, между прочим, и погиб мой отец.

Сириус, Ремус и Лили мрачно кивнули, так как для них это была большая утрата.

— Для меня Альбус Дамблдор, — решил поделиться своими наблюдениями и Игнотус, — тоже довольно не совсем понятная личность. Просто я довольно давно держу его в поле зрения, примерно со времен их совместной деятельности с Гриндевальдом, так как это было что-то с чем-то, — он заметил легкое непонимание в глазах своих собеседников. — Объясняю. Очень давно Альбус общался с Геллертом Гриндевальдом, который заразил его своей идеей собрать все Дары Смерти и завладеть миром. Геллерт смог убедить своего друга, что такое господство волшебников над магглами пойдет на пользу обоим обществам. Однако их общение продлилось недолго — через некоторое время они по какой-то причине сильно повздорили, у них завязалась страшная магическая дуэль, в ходе которой от шального заклинания погибла сестра Дамблдора — Ариана. Трагедия: дружба между ними кончилась, осталась только вражда. Магическое господство Гриндевальда, особенно после того, как он завладел Бузинной палочкой, чуть не убив при этом Грегоровича, заставило его думать, что под его ногами весь мир. Дамблдор примерно пять лет после этого избегал всех точек соприкосновения со своим бывшим другом, однако настал момент, когда они всё же встретились. Уважаемые, — обратился он к присутствующим, — как человек, который скрытно наблюдал за этой дуэлью, могу сказать, что это было невероятно. Я удивлен, как они не разнесли весь Лондон, так как сражались они уж очень долго и мощно. В итоге победу одержал Альбус, после чего Гриндевальд был лишен палочки и заточён в свою собственную тюрьму — Нурменгард. Никто не знает, отошел ли Дамблдор от идеи мирового господства или нет, так что к этому стоит отнестись с особой внимательностью.

Все сидели в прострации после такого исторического ликбеза от Певерелла, особенно Гарри и Лили, которые вообще были не в курсе подобных вещей. В свою очередь, Сириус что-то очень давно слышал какую-то информацию по этому поводу от своей матери, Вальбурги Блэк; Северус и Ремус же знали часть истории, так как когда-то мельком изучали темные искусства, куда Гриндевальд внес немалую лепту.

— В общем, господа, — Гарри сфокусировал внимание всех присутствующих на себе, — я совершенно не уверен в добрых намерениях Дамблдора даже в этом времени, поэтому предлагаю как-то подстроить мое знакомство с ним.

— Гарри, — решил начать дискуссию Северус, — Альбус Дамблдор довольно могущественный волшебник, от которого невероятно трудно что-то скрыть. Хотя я уже мало удивляюсь тому, как он тебя еще не обнаружил, — на этих словах Гарри и Игнотус переглянулись и дружно хмыкнули, — но тем не менее. Насколько мне известно, у него есть куча знакомых или информаторов, как вам угодно, в разных частях Великобритании, а возможно, даже и раскиданных по миру, и я уверен, что среди них есть как волшебники, так и магглы. Думаю, этот факт может довольно сильно усложнить нам задачу.

В зале повисла тишина, так как все понимали, что Северус прав, однако у Сириуса было другое мнение на этот счет.

— Гарри, напомни, пожалуйста, — обратился Блэк к крестнику, — как в твоей временной линии ты первый раз столкнулся с магическим миром?

— Всё произошло в один прекрасный день, — недолго думая, начал свой ответ Гарри, — когда тысячи писем из Хогвартса заполонили всю гостиную Дурслей, после чего Вернон психанул и перевез семью на некоторое время на какой-то непонятный остров где-то в глуши. Через неделю после этого, на мой день рождения, эффектно появился Хагрид, вышибив при этом входную дверь, и торжественно вручил мне письмо лично в руки и поздравил с праздником.

От такого повествования все невольно улыбнулись, вспомнив добродушного Хагрида. Даже у Игнотуса уголки рта немного приподнялись, так как он очень много слышал про него от своего наследника и вполне мог представить у себя в голове его портрет. Гарри же продолжил.

— Вам сейчас, конечно, смешно. Можете ли вы представить мои чувства, когда этот великан в шутку наколдовал Дадли поросячий хвостик? Тогда я, конечно, смеялся, скрывая свой небольшой страх, что еще оставалось? Представьте: я спокойно и в тишине праздную свой одиннадцатый день рождения, а через мгновение в дом влетает какой-то громадный мужик и вручает мне письмо из какой-то магической школы.

Он так эмоционально подался в воспоминания, что Сириус расхохотался.

— Да, крестник, — сказал он, — не знал я, что магический мир так внезапно на тебя свалился. Жаль, что так вышло.

— Сириус, это уже осталось далеко позади, это даже другой мир и другое время, так что извинения тут ни к чему. Сейчас я уже просто не могу по-другому представить свою жизнь, — на этих словах Гарри улыбнулся.

— Хорошо. Тогда позволь мне предложить кое-что насчет сокрытия твоей истории от Дамблдора?

— Открой же нам свои шикарные мысли, — съязвил Северус.

Хоть раньше у них с Сириусом и была вражда, но за все это время, а прошло около десяти лет, многое утряслось. Они нашли какие-то безопасные точки соприкосновения: Снейп понял, что Блэк не такой уж и раздолбай, за этой маской веселья скрывался довольно умный, расчетливый и серьезный человек; Сириус же в свою очередь обнаружил, что Северус не так уж невыносим, и его сарказм являлся всего лишь защитной реакцией еще со школы. Они с Ремусом даже извинились перед ним за то, что издевались над ним во время обучения в Хогвартсе, так как были молодые и тупые. Сириус даже довел до того, что они в один из холодных осенних вечеров как-то разговорились, а позже переместились в лабораторию Певерелла, где Северус хвастался собственными рецептами различных интересных зелий. Тогда его первый раз действительно очаровало зельеварение, так как на уроках Слизнорта он благополучно спал.

— Без проблем, — ответил Сириус. Он решил никак не реагировать на реплику Северуса. — А что, если полностью подстроить встречу Гарри и Хагрида, но с другими действующими лицами? То есть найти кого-то, к кому Гарри якобы попал после событий ночи 31 августа 1981 года, и всё оформить так, как будто так и было на самом деле.

— Сириус, — обратился к нему крестник, — а что будет, если Дамблдор решит проверить мысли или воспоминания этого человека, к которому я якобы попал? Что с этим делать?

Блэк задумался. Действительно, задача стояла не из простых — скрыть что-то от Альбуса и сделать это так, чтобы тот ничего не заподозрил. А даже если бы и заподозрил, то не смог бы ни до чего докопаться. Видимо, похожие мысли посещали не только его, однако слово взял Певерелл.

— Нужно просто подменить воспоминания, — сказал он.

— Игнотус, я пока, конечно, не такой сильный легилимент, как Дамблдор, но даже мне не составляет труда обнаружить подмену воспоминаний, — озвучил свою мысль Северус.

— Согласен, — вставил свое слово молчавший до тех пор Ремус. — Ваша затея имеет очень маленький шанс на успех, и это огромный риск.

— Друзья, а я не говорю о том, чтобы просто заменить какие-то определенные воспоминания в разные моменты времени, — ответил на всю критику Певерелл. — Ежу понятно, что Дамблдор заметит, если мы решим заменить кому-то одно, два, пять или десять воспоминаний и как-то скорректируем ход мыслей. Это будет слишком непрофессионально и глупо, на этих словах Северус красноречиво поднял брови. — Речь идет о том, чтобы полностью стереть десять лет жизни одного или нескольких человек и заменить их на самостоятельно созданные воспоминания.

После такого Сириус и Северус дружно фыркнули.

— Игнотус, ты представляешь объем работы? — не выдержал второй. — Мало того, что такого на моей практике никто не делал, так еще где мы найдем человека, который добровольно согласится вот так просто взять и стереть себе десять лет своей жизни, чтобы создать алиби совершенно незнакомому человеку?

— Северус, а ты можешь представить, что если объединить усилия нескольких сильных магов, то не так уж и много уйдет времени на то, чтобы создать ложные воспоминания, — ответил ему Певерелл. — Хотя я с тобой согласен — найти человека или даже семью, которые согласятся пойти на такое, будет довольно трудно.

— Конечно, такого человека сразу и не найдешь, даже если и предоставить какое-то немыслимое денежное вознаграждение, — сказал Ремус. — А что вы так смотрите? В наше время практически всё можно купить — нужно только добиться соглашения в цене.

— Я знаю, где можно найти такого человека.

Все внезапно повернулись к Лили, которая до этих самых пор не произнесла ни слова, а лишь молча слушала дискуссию всех присутствующих.

— Лили, неужели у тебя есть знакомые, которые вот так вот могут спокойно расстаться с огромной частью своей жизни? — спросил Люпин.

— Я не уверена, с ней надо поговорить, — ответила она. — Есть у меня одна знакомая, маггл, к слову. Я с ней держу связь еще с самого своего детства, так как она была моей соседкой по улице, мы часто общались и вместе гуляли. Но она не в курсе о существовании магического мира, даже после стольких лет. У меня есть подозрение, что это идеальный кандидат.

Гарри задумался. Знал ли он человека, который мог продать десять лет своей жизни за какую-то круглую сумму? Определенно, нет. Он окинул взором всех своих родных: судя по лицам, они прокручивали примерно такие же вопросы у себя в голове.

— Смотрите, — начала объяснять Лили, — она моего возраста, но у нее совсем не сложилась жизнь. Она работает офисным клерком в неизвестной компании за копейки без возможности дальнейшего карьерного роста. У Вероны, так её зовут, нет родителей — отец бросил их с мамой еще в детстве, а мама умерла от какой-то болезни несколько лет назад. Она достаточно замкнутая, ни с кем особо не общается: хоть и является довольно красивой и привлекательной женщиной, Верона имеет невероятно низкую самооценку, что, собственно, и является камнем преткновения в общении с противоположным полом. Плюс, я думаю, что за определенное количество денег, коих у наших семей, извините, навалом, она точно согласится, тем более что это обеспечит ей более чем достойную и спокойную старость. Да и воспоминания у неё, скорее всего, довольно однотипные: дом — работа — дом. Говорю же, идеальный кандидат, — закончила Лили.

Все удивленно смотрели на нее. Определенно, никто не ожидал такого холодного и расчетливого психологического анализа знакомого ей человека от добродушной и приветливой Лили. Это был слишком подробный рассказ о человеке, который заставлял задуматься.

«А она не так проста, как кажется, — подумал Игнотус. — Понятно, в кого Гарри такой умный пошел».

— Лили, — взял слово Северус, — ты же понимаешь, что возможно придется пережить твоей знакомой?

— Давай начистоту, ничего не мешает нам просто взять и с ней поговорить на эту тему.

— Ну да, за исключением того, что нам придется нарушить, как минимум, одно железное правило магического мира, — сказал Гарри. — Магглы же не должны знать о волшебстве.

— Так никто и не будет знать, — улыбнулся Игнотус. — Воспоминания о разговоре об этом деле у Вероны будут стёрты и заменены, даже если она не согласится. Хотя даже если она и согласится, то всё равно ничего не будет помнить, так как мы собираемся заменять огромный отрезок времени, в который войдет и возможная встреча с нами. Можно лишь сделать так, что в случае положительного исхода событий через много лет она всё узнает и примет обратно свои воспоминания. Но до этого, господа, еще нужно дожить.

— Затея, конечно, интересная, хоть на неё и придется потратить огромное количество времени, сил и магии, — подытожил Ремус. — Но не могу не согласиться с Гарри: действительно мы не имеем понятия, что за птица наш Дамблдор, хоть и достаточное количество времени его знаем. Если в старом времени он действительно вёл себя так, как описал это наш юный вампирчик, — Гарри улыбнулся на подколку от оборотня, — то у меня тоже имеются к Альбусу вопросы.

— Это всё, конечно, гениально и эффектно, — начал Северус издалека, — но вы подумали о том, что Гарри в этом возрасте уже должен учиться в школе?

По немного поникшим лицам стало понятно, что об этом они совсем забыли.

— Если вы уж и решили делать что-то грандиозное, то давайте делать это качественно, — продолжил давить на публику Снейп. — Мы должны понимать, перед чьим носом хотим провернуть такую аферу. Если Альбус действительно захочет удостовериться в правдивости нашей легенды, в чём я, кстати, не сомневаюсь, то он будет проверять вообще всё: начиная от якобы опекунов Гарри, заканчивая чуть ли не случайным прохожим.

— Северус, — по тону Сириуса было понятно, что у него появилась какая-то идея, — может, тогда обставим всё так, как будто Гарри посещал какую-то частную школу? Хотя тут тоже нужны дополнительные люди...

— Как насчет репетиторов или учителей на дому? — тут уже мысль подала Лили. — Просто это удобно, особенно для нашей легенды.

— Лили, но тогда нам нужно придумать, почему Гарри не отправили в обычную школу, наравне со всеми, а выбрали репетитора?

— Можно обставить всё так, будто у него есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем, — предложил решение проблемы Ремус, до этого пребывавший в раздумьях, — он часто болел и поэтому много пропускал школу. Поэтому опекун решил организовать обучение своего подопечного прямо на дому. Да, это немного бьёт по карману, но так всем проще. Тем более, Гарри даже сейчас представляет из себя довольно худощавого, так как сколько его ни корми, всё равно будто в черную дыру еду кидаешь.

У него точно получилось разрядить обстановку — все засмеялись, так как прекрасно знали эту необычную черту Гарри: сколько бы он ни ел, он всегда хотел чего-нибудь ещё. Даже сейчас он сидел и что-то жевал.

— Ремус, вариант действительно неплохой, — подытожил Игнотус, Гарри одобрительно кивнул после этих слов, — тогда нам нужно разработать план действий.

— Тогда предлагаю мне, тебе и Гарри отправиться к моей знакомой и поговорить с ней на эту тему, — произнесла Лили, — хотя я уверена почти на все сто процентов, что она согласится.

— В принципе, ничего не имею против того, чтобы составить Вам компанию, — сказал Игнотус. — Чтобы не терять время, поскольку Лили уверена в своей знакомой, — на этих словах он красноречиво взглянул на Северуса и Ремуса, — предлагаю вам заняться подготовкой всего необходимого для работы с воспоминаниями. Насколько я понимаю, тут одним заклятием Забвения и парой зелий не обойтись, — Северус усмехнулся, он явно был в предвкушении работы, так как что-то его в этом привлекло. — А тебе, Сириус, — Игнотус обратился к Блэку, — было бы неплохо наведаться к старым знакомым и разведать обстановку в магическом мире: нам нужно знать, какие слухи сейчас ходят вокруг Гарри Поттера.

На том и порешали. Уже через пару минут все разбрелись по замку и начали готовиться к осуществлению плана.

Глава опубликована: 15.05.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Cириус Блэк: Так. Шел интересный и суровый 2022 год. И что-то заставило вернуться меня к этому произведению.

To be continued...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх