↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Новые условия

Мальчик-Который-Выжил, а в народе — Гарри Поттер, проснулся в шесть утра от того, что кто-то вылил на него ведро ледяной воды. Подскочив едва ли не до потолка, что в нормальном состоянии было бы несколько проблематично, учитывая его высоту, Гарри, отплевываясь, нашарил на тумбочке очки, нацепил их на себя и ошалело огляделся: рядом с палочкой в руках стоял ухмыляющийся Игнотус.

— Что вы творите?! — эта гениальная фраза была первой, что выдал Поттер, как только к нему вернулся дар речи.

— Бужу тебя, — спокойно ответил Певерелл и, запнувшись, добавил еще более умиротворенно. — А также — закаливаю. Назовем это кроватно-водными процедурами.

Гарри чуть было не задохнулся от возмущения.

— А если бы я захлебнулся во сне?!

— А на что, по-твоему, я тут стою с палочкой наготове? Ладно, хватит болтать, нам нужно идти на занятия в тренажерный зал, — с этими словами Игнотус вышел из комнаты, оставив Поттера выбираться из мокрой постели, что более чем осложняли запутавшиеся в ногах мокрые простыни.

— Еxaruit! — вовремя вспомнил тот про магию и заклинанием высушил одежду.

Переодевшись в принесенные хозяином дома светло-серые шорты и футболку, Гарри с некоторым усилием приотворил тяжеленную дверь своих покоев и проскользнул сквозь маленькую щелочку в коридор. Немного проплутав, он нашёл тренажерный зал и обнаружил там своего наставника, который был одет почти так же, как и он сам.

— Ну что, Гарри, начнем, — сказал Певерелл и взмахнул палочкой. — Твой вес равен сорок пять килограмм… Ужас! Тебе надо набрать массу, чтобы развивать тело и мышцы, иначе…

Гарри удивленно застыл и воззрился на новоиспеченного наставника.

— …ты меч даже в руках удержать не сможешь, не то что атаковать им! Да-да, меч! А ты что думал, в сказку попал? Или ты считал, что, будучи наследником древнейшего Рода, не обязательно всё уметь? А вот хрен ты угадал! Кхм… С сегодняшнего дня мы будем усердно заниматься. Для начала возьми это, — Певерелл вручил Поттеру две скляночки с какими-то зельями, — и выпей.

— Что это? — с некоторым подозрением покосился тот на флаконы.

— В первой — настойка, она повышает выносливость на два часа, а во второй — зелье, которое будет помогать тебе набирать мышечную массу, то есть что-то вроде стимулятора. Кстати, его надо будет принимать каждый день в одно и то же время. Как знал, что второе зелье тебе больше понадобится.

Обе лечебные штуки оказались на вкус не слишком приятными, однако привередничать в такой ситуации совсем не стоило.

— Молодец. А теперь приступим к практической части наших с тобой занятий, — Игнотус в предвкушении потер руки. — Сейчас ты должен будешь отжаться сорок раз. Слышал о заклятии Малой Боли, которое бьет небольшим током? — Гарри кивнул. — Так вот, если твои перерывы между отжиманиями будут больше двух секунд, то я тебя шарахну этим заклинанием.

— Э-э-э…

— Вижу, ты согласен. Да и потом, должна же у тебя быть хоть какая-то мотивация. После каждого брошенного мною в тебя заклинания счет твоих отжиманий будет уменьшаться на пять. Вроде, все… А теперь… Упор лежа принять! Считать вслух!

Гарри начал отжиматься.

— Раз… два… три… пять… десять… восемнадцать… Фу-ух…

— Levi dolor, — наставил на него палочку Игнотус. — Минус пять.

— Тринадцать… двадцать… — продолжил Гарри, натужно пыхтя. — Тридцать… тридцать девять… Ф-ф-ф-у…

— Levi dolor. Минус пять, — буквально наслаждался ситуацией Певерелл.

— Тридцать четыре… сорок… — Гарри рухнул на землю и застыл, раскинув руки в стороны.

— Что ж, неплохой результат для первого раза. К концу лета ты должен будешь отжиматься восемьдесят раз без передышки.

Поттер ошарашенно взглянул на него с пола.

— А сейчас твоя новая задача — подтянуться десять раз. Условия всё те же.

Вскочив как ошпаренный, Гарри постарался максимально быстро выполнить требуемое задание.

— Молодец, но, опять же, мало. Перед школой ты должен будешь подтягиваться около тридцати раз. Ну, а после столь эпической разминки, у нас будет небольшой кров и совсе-е-ем непродолжительное растягивание, чтобы ты был готов постигать основы фехтования, — Игнотус, радостно скалясь, махнул рукой на помост, возле которого в углу поблескивали шпаги. — А сейчас бегом марш!..

Прошло больше часа, когда Певерелл, похоже, сжалился над Поттером и отпустил того к себе в комнату. Несмотря на усталость, его ученик едва ли не вприпрыжку метнулся к двери и в рекордные сроки исчез с глаз своего учителя, на что тот только усмехнулся.


* * *


Свежий и относительно бодрый, наспех перекусив в спальне, где после его прихода обнаружился сытный завтрак, Гарри осторожно, на этот раз уже опасаясь подвоха от своего родственника, держал курс на библиотеку, о походе куда его заранее проинформировал Певерелл. Тот ждал его в большом удобном кресле и лениво перелистывал подшивку какой-то старой газеты. С его приходом он отложил чтиво и поднялся.

— О, ты решил прийти на пять минут раньше? Что ж, похвально! Итак, приступим. Вот тебе несколько книг для легкого чтения: три из них по магии, а две остальные — Кодекс Певереллов и правила дуэлинга.

Гарри едва успел подставить руки, как на них взгромоздились пять немаленьких талмудов. Крякнув от натуги, он вопросительно взглянул из-за них на учителя:

— Это всего лишь для легкого чтения? — про себя добавив, что не мешало бы проверить Певерелла с Гермионой на наличие родственных связей.

— Ты должен будешь прочитать их за неделю, в конце которой я устрою тебе по ним опрос: и устный, и письменный. За каждый неправильный ответ буду применять на тебе Levi dolor, так что в твоих интересах их изучить и знать досконально.

Поставив нежданное подношение на журнальный столик, Гарри рассмотрел все пять книг, названия которых говорили сами за себя: «Темная магия: начало» А. Певерелла, «Все о магических дуэлях» А. Тариса, «Кодекс Певереллов» К. Певерелла, «Светлая магия: начало» К. Певерелла, «Простейшие ритуалы и принципы их использования» С. Брендтфорда.

«Не такие уж эти книги и толстые, все дело в толщине листов, — Поттер критически пролистал Кодекс. — Думаю, я смогу справиться».

— Кстати, Гарри, сейчас в руках ты держишь около миллиона галлеонов.

Тот был ошарашен настолько, что уронил челюсть на этот самый миллион.

— Поскольку у нас запланировано много дел, у тебя сегодня будет немного облегченный график занятий, так как нам еще надо активировать Родовой Камень, принять тебя в Род и наведаться к гоблинам. Сейчас тебе требуется отнести эти книги к себе в покои — успеешь вернуться к их изучению перед сном. После этого приходи в большой зал.


* * *


Придя в зал, Гарри обнаружил Игнотуса Певерелла в метре от стены. Тот поманил своего преемника к себе, провел палочкой по своей ладони, немного окропил кровью пол и спустился вниз по появившейся лестнице вместе со своим спутником, на ходу залечивая порез. Поттер и Певерелл вошли в помещение, в самой середине которого находился камень с огромным количеством высеченных на нем рун. Это было красивое и чарующее зрелище: от камня отходили толстые желтоватые нити магии, которые уходили в пол, стены и потолок. В этом месте была самая большая концентрация магии в мире — именно в этой комнате. Чтобы активировать родовой камень, Гарри подошел и просто положил свою ладонь на Камень, как и говорил ему Игнотус. И почувствовал, что приложенную к камню часть тела пронзило будто бы тысяча маленьких иголочек, каждая из которых забрала по сотой доле капли крови. Родовой Камень засветился ослепительным ярко-желтым светом и немного оттолкнул от себя ладонь Гарри. После этого из тонких нитей магии над камнем соткалась надпись: «Harrius Potter, et idcirco erigitur cor tuum Peverell Rod iure heres legitimus ad nomine cognomen Peverell».

— Гарри Поттер, отныне ты являешься полноправным наследником Рода Певерелл и имеешь полное право носить эту фамилию, — перевел Игнотус. — Поздравляю со вступлением в Род.

— Спасибо, мистер Певерелл, — Гарри чисто из вредности сделал акцент на «мистер», и Игнотуса передернуло. — Что будем делать дальше?

— Гарри, я — лорд! — тот сокрушенно помотал головой. — А дальше… Дальше нам следует наведаться в Гринготтс к гоблинам.

— Тогда я пошел переодеваться, — ответил Гарри и, поднявшись по лестнице, направился к себе в покои с вышеозначенной целью.


* * *


В далеком Хогвартсе, в кабинете Альбуса Дамблдора, один из механико-магических приборов резко почернел и осыпался металлической стружкой, которая превратилась в порошок. Величайший волшебник современности и по совместительству директор волшебной школы, не сразу поверив в произошедшее, с минуту смотрел на полку, пока не разразился гневной речью:

— Как он мог? Откуда узнал?! Все мои планы пошли гиппогрифу под хвост! — старик нервно зашагал из угла в угол по толстому мягкому ковру. — Какой же Род тебя принял, Мальчик-который-сломал-мои-планы?

Дамблдор, величайший светлый маг двадцатого столетия, давно не был так зол. Теперь он знал, что в игру вступила третья сторона, которая явно не будет положительно с ним взаимодействовать, а только принесет огромное количество проблем. И первая из них уже появилась — у него из-под носа увели Гарри Поттера.


* * *


По настоянию наставника Гарри переоделся так, чтобы его практически невозможно было узнать, и вернулся обратно в зал к Игнотусу. Вместе они вышли из замка Певереллов и аппарировали к Гринготтсу.

В Косом Переулке было как никогда многолюдно. Решив узнать, с чем это связано, Гарри и Игнотус направились к основному месту скопления толпы. Как оказалось, все столпились возле витрины магазина «Все для квиддича»: именно сегодня компания по разработке и производству метел выпустила свою новую модель с кодовым именем «Тайфун» стоимостью в восемь тысяч галлеонов.

— Мистер Певерелл… — не удержался Гарри.

Но Игнотус понял его без слов.

— Все равно тебе нужна была метла поновее… Да и на летных занятиях в замке она тебе понадобится. Хорошо, я скажу тебе номер сейфа, с которого продавец по чеку снимет сумму, равную цене этой метлы, но при одном условии: ты должен будешь ко мне обращаться не «мистер», а «лорд» хотя бы две недели. Устраивает?

— Да, мистер Певерелл, — покладисто согласился Гарри и поймал на себе взбешенный взгляд Игнотуса. — А что? Вы же метлу мне еще не купили.

Тот поразился изворотливости своего преемника и против воли ухмыльнулся.

— Что ж, тогда пойдем.

Вместе они начали продвигаться сквозь толпу к магазинчику и приблизились к стойке. Вся толпа смотрела на это как на пришествие Мерлина, так как пока никто не мог себе позволить столь дорогую метлу.

— Добрый день, мистер Кводдак, — поздоровался Гарри с продавцом. — Я покупаю «Тайфун». Запишите, пожалуйста, чек на сейф в Гринготтсе номер…

— …номер два, — подсказал Игнотус.

— Да, номер два.

— Хорошо, — продавец с невозмутимым лицом протянул парнишке сверток с метлой. — Вот, возьмите, пожалуйста, свою покупку. Набор по уходу за метлой в подарок. Но, насколько я знаю, сейфы, содержащие всего одну цифру, находятся на десятом уровне по охране и принадлежат кому-нибудь из очень древнейших Родов, а вы, мисте… — он замялся. — Если такова ситуация, то позвольте узнать ваше имя, сэр?

— Меня зовут Гарри Певерелл, — сказал обладатель этого имени и ушел, засунув уменьшенную заклинанием метлу в карман, а мистер Кводдак так и остался стоять с открытым ртом, благо толпа из-за собственного гомона не слышала этого диалога.

А Игнотус и Гарри тем временем подошли к банку. Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. У отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял гоблин с саблей в ножнах. Когда они вошли, Игнотус, чтобы его ученик при случае не оплошал, решил немного рассказать о Гринготтсе:

— Главный персонал волшебного банка, как ты знаешь, — гоблины, производящие все необходимые банковские операции, а также охрану его и, собственно, самих банковских сейфов. Здание самого же Гринготтса весьма впечатляет: белоснежные стены, отполированные бронзовые двери, белые каменные ступени. Этот банк был основан гоблином Гринготтом в тысяча четыреста семьдесят четвертом году — кстати, я с ним был лично знаком, а также именно я наложил большинство охранных заклинаний, которые действуют до сих пор.

Они прошли вдоль зала, и Певерелл незаметно кивнул на работников банка.

— В этом мраморном холле работают клерки, их документация в основном — банковские книги-гроссбухи. Одни гоблины заполняют документацию, другие взвешивают на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк золотых монет. Из холла в разные стороны, как ты видишь, ведёт большое количество дверей, через которые гоблины проводят посетителей. Банковские ячейки отличаются друг от друга размерами и степенью безопасности. Самые крупные, хорошо защищённые хранилища принадлежат древнейшим волшебным семьям и находятся на самых нижних уровнях подземелий. Чтобы открыть такую ячейку, к дверям должен прикоснуться гоблин, работающий в банке и имеющий для этого соответствующие полномочия, — Игнотус помедлил, вспоминая. — Ячейки на более высоких уровнях расположены ближе к поверхности и, соответственно, менее защищены: для их открытия требуются специальные ключи, хранящиеся у клиентов.

Закончив импровизированную лекцию, Певерелл повел Поттера к управляющему гоблину, который восседал возле стены, что была напротив входа.

— Да прибудет золота в ваших сейфах! Чем могу помочь? — обратился к ним тот.

— Пусть ваша защита будет нерушима, — не остался в долгу Игнотус. — Пожалуй, для начала нам стоит представиться: я — Игнотус Певерелл, а это, — указал он на Гарри, — Гарри Поттер-Певерелл.

Глаза гоблина стали размером с галлеон. Гарри ни за что бы не поверил, если бы сам не увидел. Впрочем, работник банка быстро справился с удивлением и обычным гоблинским скрипучим голосом произнес:

— Мое имя — Крюкозуб. Чем могу быть полезен помощнику в создании этого банка и его наследнику?

— Мы бы хотели пройти полную проверку, Крюкозуб.

— Тогда следуйте за мной, лорд Певерелл.

Гоблин провел их в небольшую комнатку, предназначенную специально для проверки. Помещение было пустое, лишь посредине стоял большой стол, на котором находилась чаша, а в углу располагался шкаф. Крюкозуб подошел к шкафу, достал серебряный кинжал, инкрустированный камнями, склянку с какой-то жидкостью и чистый свиток.

— Руку, пожалуйста, — обратился гоблин к Гарри и провел по ней кинжалом.

Из вены на запястье, к удивлению того, вытекло ровно восемь капель крови, которые упали в чашу, а сама рана мгновенно затянулась. Крюкозуб добавил к крови жидкость, что достал ранее, помешал кинжалом получившуюся смесь ровно девять раз по часовой стрелке и прошептал слова неизвестного Гарри заклинания. Через полминуты на свитке, который лежал на столе, проявился текст. Гоблин просмотрел его сам, сдвинул брови и, ни слова не говоря, протянул его клиентам.

На этом свитке был указан всего лишь перечень его состояния, недвижимости, а также — родовые умения (конгениты), титулы (Поттер-Певерелл-Снейп-Блэк) и много чего другого интересного, но…

Гарри был очень удивлен количеством своих титулов, да и тем, какие они; богатством, но больше всего он был ошарашен тем, что…

— Северус Снейп — мой отец?! Но как же так получилось?! В книге Родов же указано, что Джеймс Поттер — мой отец!

— Гарри, скорее всего, твоя мать использовала заклятие семейной привязки — она привязала тебя к Джеймсу. Хм… А в книге ничего не было сказано о Снейпе, так как он не принадлежит к Роду Принц, а Снейп — всего лишь фамилия его отца-магла… И еще — на появление Джеймса в ней так же повлияло сильное желание, так что Джеймс, вместе с твоей матерью, искренне думал о тебе, как о собственном сыне. Как и Лили, как можно искренне, вместе со своим мужем думала о тебе, как о своем сыне. Я тебе не Дамблдор, чтоб компостировать мозг темой «Любовь спасет мир», скажу проще — это и правда срабатывает в некоторых случаях. Редко, но срабатывает…

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх