↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Нежданное путешествие...

Пока Северус Снейп тратил на просмотр воспоминаний добрых полтора часа, Гарри с Игнотусом, не теряя времени, готовились к ритуалу, обратному сокрытию силы юного наследника…

Подготовка была проведена в той же самой ритуальной комнате: Игнотус старательно чертил пентаграммы, звезды, наносили на камень руны, время от времени гоняя Поттера по мелким поручениям.

— Гарри, если ты хоть чуть-чуть произнесешь слова неправильно, то ритуал может перейти во что-то совершенно неожиданное, — еще раз предупредил он своего воспитанника. — Слов-то совсем чуть-чуть, главное — руны.

— Не беспокойтесь, лорд Певерелл, я уже все выучил, — с полным спокойствием ответил Гарри, внимательно наблюдая за работой наставника.

Через час они закончили с подготовкой и перешли непосредственно к основной части…

— Si vis tradam hereditatem, — начал Игнотус…


* * *


А тем временем хваленый контроль Северуса Снейпа дал настолько глубокую трещину, что он решил немедля увидеть своего сына. Не придумав ничего более действенного, Северус воззвал к самой сильной инстанции в мире:

— Я, Северус Тобиас Снейп, на правах законного отца желаю немедленно оказаться перед Гарри Джеймсом Поттером-Снейпом! Да поможет мне сама Магия! — с последними словами он аппарировал.


* * *


Ритуал освобождения силы подходил к концу. Гарри, преисполнившись ответственности, проговаривал свою часть:

— Ego enim possessio eorum…

Неожиданно едва ли не в самом центре комнаты появился Северус Снейп с палочкой наизготовку.

— И куда это меня Магия привела?

Внезапный окрик заставил Гарри запнуться, и последнее слово он таки умудрился произнести неправильно.

— …reditum! — юный наследник произнес «вернуться» вместо «вступить».

Все вокруг завертелось, закружилось, и не успел никто опомниться, как троица просто исчезла из комнаты.


* * *


31 октября 1981 года, дом Поттеров в Годриковой Впадине.

— Отойди, грязнокровка, мне нужен только твой сын!

— Нет!

— Отойди! Ты мне не нужна! Я тебя не трону!

— Не-е-ет! Не трогай Гарри! Убей меня, но не трогай моего сына! — рыжеволосая волшебница кинулась на нежданного гостя и попыталась сбить его с ног…

— Ах ты поганая грязнокровка! Ты вздумала противостоять Лорду Волдеморту?! Avada Kedavra! — прокричал темный волшебник, и Лили Поттер упала замертво перед детской кроваткой. Всколыхнулись ситцевые занавески, холодный ветер проник через разбитое окно, разрушенное взрывом от заклинания тисовой палочки.

— Вот и все, Гарри! Сейчас я закончу и создам-таки седьмой крестраж! А ты умрешь! Avada Kedavra!

Ну откуда было Тому Реддлу знать, что прямо сейчас в детской из ниоткуда появятся три человека? И что авада угодит в одного из них?

Ну, не везет вот Гарри Поттеру на Смертельные проклятия… Не стал исключением и этот раз: Гарри «поймал» собой Аваду и потерял сознание, упав на себя-младшего. А вот Игнотус быстро сориентировался: он кинул костелом и струю адского пламени в опешившего Темного Лорда. После этого «приветствия» Темный Лорд осыпался кучкой пепла на пол: и немудрено — попробуй отбить два сильнейших проклятия, находясь всего в метре от противника.

А Северус Снейп, находясь в наиглубочайшем ступоре, смотрел на…

— Лили… — глухо выдавил он из себя и упал на колени.

И лишь только Игнотус заметил, как Гарри-старший превратился в Гарри-младшего и слился со своей копией, окутанный золотистым сиянием…


* * *


Секунда размышлений — и Певерелл направил палочку на Снейпа.

— Petrificus Totalum. Dormire bene, — проговорил он, и Снейп упал рядом с телом своей рыжеволосой возлюбленной. — Portus. Letus, — еще парочка заклинаний, и спящий Снейп оказался в Замке Певереллов.

«М-да… Натворил ты дел, Гарри… Хотя… Я всегда мечтал укокошить какого-нибудь лорда… Спасибо, наследничек!» — не без доли сарказма подумал Игнотус.

Лорд Певерелл стоял посредине комнаты и не знал, что из того, что он только что наблюдал, наиболее удивительное: влюбленная пара с сомнительным состоянием смерти, маленький наследник Певереллов или же сам факт путешествия во времени и пространстве. Но ждать чего-то было некогда, главная цель — всех спасти. Игнотус кинул заклятие Стазиса на Лили и отправил ее порталом в свой Замок к Северусу, дабы потом разобраться, а затем поднял палочку самого темного волшебника современности и сунул себе в карман. Остался только Гарри.

Игнотус подошел к своему объекту мыслей.

— Ennervate! — спустя мгновение маленький мальчик сначала лениво приоткрыл глава, а потом распахнул их в таком ужасе и удивлении, что Игнотус всерьез начал беспокоиться о возможной черепно-мозговой травме у ребенка.

«Ох… Почему мир кажется таким большим… Ух ты ж, Мерлиновы подштанники! Я ж в себе — младшем… У-у-у-у… Ма-а-а-ма…» — хотелось чуть ли не плакать, ведь знать о благородной смерти своих родителей — это одно, а вот видеть гибель своей матери в живую — уже совсем другое.

— Гарри, послушай меня! Поскольку ты появился в мире, где уже есть твоя младшая копия, то ты, я полагаю, должен был с ней непременно слиться в одно целое, так как пространственно-временной континуум не выдержал бы такого напряжения в непосредственной близости двух источников…

«Вылезут глаза! Ей-Мерлину, вылезут!»

— …по отношению друг к другу. К тому же, твое… кхм… твои магические поля тоже бы не смогли долго взаимодействовать между собой — не дольше двух минут, поэтому ты и слился в одну кучу. Извини уж, что Магия выбрала главным телом тебя-младшего, но я с ней в этом плане солидарен. Так что смирись. А теперь о главном: я знаю заклинание — Зеркало Будущего, и оно показывает человека через пятнадцать лет: эта редкая вязь магии была изобретена для того, чтобы маги могли увидеть себя в далеком будущем и заметить все изменения, которые с ними произойдут, чтобы заранее появилась возможность исправиться. Оно не всегда действует, а сейчас вообще утеряно, но мы должны его использовать, чтобы ты смог мне помочь в поимке Петтигрю и спасении твоего крестного от неминуемого Азкабана. У тебя есть четыре часа до конца действия заклинания…

— Ostende mihi centum momentis! — и Гарри начал стремительно увеличиваться и превратился в себя-шестнадцатилетнего.

— Игнотус, что случилось?! Как так?! Мне как-то плохо и страшно… Что же мы будем делать?! И как вернемся домой?! Что же теперь будет?!

— Confundus! Ennervate! Да, так намного лучше, да и ты выглядишь спокойней, чем до Конфундуса. Я понимаю, что у тебя нервы не стальные, но все же потерпи немного. Вот, выпей зелье, — Игнотус достал из бездонных закромов своих карманов темно-синий флакон. — Оно снимет панику на несколько часов, однако потом, когда его действие закончится, ты получишь всю ту панику сразу, которой тебя на время лишит зелье. Ты хочешь выпить его?

— Д-да…

— Ты уверен? Маги прибегают к нему очень редко и только в слишком особых случаях…

Гарри собрался с мыслями.

— Да, я уверен, лорд Певерелл.

Игнотус вручил Гарри флакончик Успокаивающего.

— Спасиб-б-о… — Поттер залпом опрокинул в себя всю склянку с зельем и постоял не двигаясь где-то с полминуты. — Да, так значительно лучше и спокойнее. Спасибо огромное!.. Я…

— Так, Гарри, оставь свои благодарности на потом, у нас нет времени на разговоры. Пошли!

Но далеко уйти им не удалось.

— А чой-то у вас тут? Вы кто такие! Что вы сделали с Джеймсом и Лили Поттерами?! Да я вас щас…

Хагридов словесный поток прервал Игнотус всего тремя заклинаниями: сначала Обливиэйт, затем — Стазис, ну, а дальше по старой схеме — порталом в Замок.

Понятно, что на полувеликанов обычные заклинания не оказывали воздействия, но ведь Игнотус тоже не рядовой маг.

— Всё, вот теперь пошли…


* * *


Если выйти на улицу в Хеллоуин, то обычно можно было увидеть маленьких группы людей, которые сновали от дома к дому. Впрочем, в два часа ночи детишки, как обычно, уже спали, разве что взрослые могли дома потягивать чаек или что-нибудь покрепче со сладостями или же без оных.

Именно поэтому никто не обратил внимания или не услышал рев двигателя мотоцикла Сириуса Блэка, который в страхе плевал на Статут о Секретности с высокой колокольни. Да какие могли быть правила, когда крестник в опасности! Мотоцикл плавно приземлился рядом с входом в дом Поттеров. Сириус спрыгнул с мотоцикла, метнулся к двери и тут же отпрянул — на пороге лежал Джеймс Поттер. К тому же, он увидел лучи заклинаний и чей-то голос:

— Stazisus Momenta! Portus! Letus! Извини, Гарри, но со своими родителями ты потом попрощаешься, хотя, возможно, тебе не придется этого делать…

Сириус обалдел от такой наглости: использовать заклинания на трупе?! Да еще и на трупе его лучшего друга, Джеймса Поттера?! Только он собрался зайти, как ему навстречу вышли два человека: один -немного уменьшенная копия Джеймса, тело которого он только что видел своими глазами, а второй — явно какой-то аристократ из древней семьи. В отчаянии Сириус подбежал к «копии»…

— Джеймс…

— Сириус, я не Джеймс. Я — Гарри, его сын…

— Что? — Блэк от неожиданности остановился. — Да что вы мне тут заливаете! Настоящему Гарри Поттеру еще ж даже палочку не купили! Да чего уж там — он еще и не вырос-то толком!

Вместо ответа Гарри поднял палочку.

— Protego Maxima! — полупрозрачный щит окутал крестного.

— Да, Сириус, вот это у тебя рефлексы! — невольно восхитился Поттер. — Но я не желаю тебе зла, ведь ты мой крестный. Я просто хочу доказать, что я — это я.

Поттер поднял руку с палочкой с пером феникса вверх:

— Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь своей Жизнью и Магией, что я — Гарри Джеймс Поттер! — это прозвучало, конечно, нелепо, но синеватое сияние скрепило клятву.

— Ну ничего себе… А ну-ка, немедленно объяснитесь, что тут творится! И каким образом мой крестник вымахал за ночь примерно на четыпнадцать-шестнадцать лет?!

— Сириус! Я все тебе объясню, но позже, так как сейчас нам надо поймать Питера Петтигрю, ибо именно он сдал моих родителей Лорду. Хотя ты бы отправился за ним и без нашей помощи, но…

— Сириус, — молчавший до этого лорд Певерелл вступил в разговор, — поскольку ваша задача сейчас разобраться с Петтигрю, то просто постарайтесь кинуть в него это, — сказал Игнотус и протянул Сириусу болт: — это портал с двумя функциями: первая — сон на двенадцать часов или до того момента, пока сам не снимешь чары, вторая — портал в тюремные камеры в моем Замке. Берите! Я вас очень прошу — не убивайте его!

— Да кто вы вообще такой?..

— Я — Игнотус Певерелл, а Гарри — будущий лорд Певерелл…

Сириус офигел от такого поворота событий — слишком много сегодня потрясений на его счету…

— Сириус, — начал Гарри, — я полностью доверяю этому человеку — доверься и ты! Как только закончишь — аппарируй к Лонг-Мэнору.

После этого Блэк покорно принял орудие и аппарировал в известном только ему направлении…

— Ну вот, теперь надо наведаться к Лонгботтомам…


* * *


Лонг-мэнор был огромным, но он был построен относительно недавно — так как Род Логботтомов был не настолько древний, как Род Поттеров или Блэков, соответственно, и защита на нем была ненамного, но все же слабее, чем у других, чем… Ой, что это?! Ах да, в данный момент Белла и братья Лестрейнджи ломали эту самую защиту. Ух ты, да это же Адское Пламя… Весело, весело встретим Хэллоуин…


* * *


Фрэнк Лонгботтом проснулся оттого, что его шарахнуло магией от Родовых Заклинаний Защиты, что была на их жилище. Точнее, от того, что осталось. Не успел он подскочить, как дверь в их спальню была выломана обыкновенным Бомбардо: его взору предстала сначала Белла, у которой было много ран и порезов на теле — родовая защита все же постаралась, а за ней — Рабастан и Родольфус Лестрейнджи.

А лежа сражаться — как оказалось, не самое легкое дело. Первым делом Френк стремительно указал палочкой на Алису, свою жену, и…

— Waddivasi! — Алиса слетела с кровати на пол и слегка задела прикроватную тумбочку, именно поэтому на нее упала её же собственная палочка…

— Ай-й-й… Больно… — она увидела противников. — Ух ты ж, твою мать… Incarcero! Virtus Violatio!

— Protego! Crucio! Avada Kedavra! — к счастью, Белла промахнулась и теперь могла лицезреть лишь щепки, что остались от комода, около которого прежде валялся Фрэнк.

Битва оказалась весьма зрелищной, но в конце концов Фрэнк допустил очень маленькую ошибку — подскользнулся на щепках от комода и упал. Отвлекшуюся Алису приложили Петрификусом и Силенцио, и вместе со своим мужем она оказалась обвязанной плотными веревками от шеи до пят…

— Добрый Фрэнк совершил глупую ошибку! — загоготала Беллатриса. — Он родился! — теперь уже начали откровенно похихикивать и ее братья-спутники: — А потом он совершил еще большую глупость — со своими кривыми руками он подался в авроры.

Теперь истерическим смехом смеялись уже все, за исключением Лонгботтомов, конечно же.

«Как же хорошо, что наш малютка Неви у бабушки… Хвала Мерлину!..» — почти что одинаково подумали супруги…

— А теперь, я хочу с вами немного поиграть… Это и приятно, и весело, — Белла с маниакальной улыбкой направила палочку на Фрэнка. — Crucio! Темный Лорд пропал! Признавайтесь, что вы и ваша компашка с ним сделали! — сумасшедшее веселье быстро переросло в безудержный гнев, вызванный тем, что буквально час назад пожирательские клейма, то бишь метки, утратили насыщенность черного цвета. — Crucio! Legilimens!

Братья повторили за ней, но только они подняли палочки на молодоженов, как были сшиблены огромным куском ворот.

— Praesidium! — крикнул Гарри, защищаясь от проклятия костелома в исполнении Беллы, …


* * *


10 минут назад…

Гарри и Игнотус аппарировали к Лонг-мэнору, но их ждало пренеприятнейшее зрелище: защита замка проломлена, ворота разрушены до неузнаваемости, а ловушки, активны до сих пор, были видны невооруженным глазом. Недолго думая, Гарри взял одну створку ворот, наложил на нее Protego Maxima Prima и начал левитировать ее перед собой, чтобы пройти все ловушки. Игнотус поступил по его примеру, но использовал куда более мощное и затратное защитное заклинание, и они принялись продираться сквозь защиту.

И вот уже последняя ловушка подошла к завершению, выкидывая в Гарри и его спутника костелом из ниоткуда, но, опять же, их спасли ворота. Завернув за угол, новоприбывшие увидели выломанные двери в спальню, откуда доносились крики, а за ними — тройку упиванцев.

Наверное, в волшебном мире мало кто знал, что воротами можно не только защищаться, но и атаковать. Видимо, Белле и ее спутникам было неведомо это. По сути, они вообще не подозревали, что на них кто-то нападет. Именно поэтому…

Братья повторили за ней, и, только они подняли палочки на Лонгботтомов, как были…

— Waddivasi! — крикнул Гарри, опережая действия наставника.

...сшиблены огромным куском ворот, который на своём пути протаранил даже стену. В результате такого неожиданного поворота братья отлетели к стенке со скоростью Флэша и потеряли сознание.

— Praesidium! — крикнул Гарри, защищаясь от проклятия Беллы — костелома такой силы, что, возможно, после попадания в тело ему бы уже ничего не понадобилось. Ну, кроме только свежей земельки и хороших соседей… С щитом он немного переборщил, и тот поглотил заклинание почти полностью, влив его энергию в Гарри. Благодаря этому Игнотусу даже не пришлось вмешиваться, и он просто стоял и курил в сторонке, заблаговременно накрывшись дезиллюминационным и опершись на то, что осталось от косяка двери. Вот только щит, поставленный Гарри, не до конца принял в себя заклинание, и остаточной силой ему раздробило левую ногу. Поттер закричал и упал, успев в последний момент кинуть заклинание в Беллу, от которого та упала на спину, а ее палочка отлетела к стене. Перевернувшись на спину, Лестрейндж поползла потихонечку за ней, посчитав, что ее противник уже не встанет, занятый своей травмой, тем более что проклятие медленно расползалось… Не учла она только того, что мальчишка был не один.

Придержав в левой руке сигарету, Игнотус деловито ухватился за палочку.

— Seco! Anestesia! Medical protegit ferro pede! Sleepo! — сначала Гарри Поттер лишился ноги, потом обзавелся протезом, который был более модернизированным и проработанным, чем у Аластора Грюма, а потом уснул.

— Вот вы и добегались, мадам Лестрейндж, — Игнотус обвязал ту магическими путами, приложив пожирательницу Петрификусом вместе с Силенцио.

Бросив взгляд на Лонгботтомов, Певерелл понял, что они с Гарри могли и не успеть: над головами супругов уже появились их прозрачные копии и начали подниматься вверх. Совсем не аристократически выразив вслух своё мнение по поводу сложившейся ситуации, он выбросил недокуренную сигарету и шагнул к супружеской паре.

— Ego Ignotus Koriolus Peverell in Ius nuntium mediatorem mortis Impero tibi animarum et mentium esse quies Frank Longbottom et uxorem Aliciam Longbottom, ad corpora, similes sunt illis ad finem vitae. Mors et me ipsum!(1)

После довольно-таки компактного укороченного ритуала призраки рассыпались белым пеплом, который опал на Лонгботтомов, а потом и вовсе исчез. Спустя мгновение Фрэнк и Алиса очнулись.

— Кто вы такие?! Как вы сюда попали?! — Фрэнк замотал головой, обозревая побоище в комнате. — Н-да, похоже, я должен сказать: спасибо, что спасли меня и мою жену…

— Не за что, лорд Лонгботтом. Попали мы сюда, придя по пути упиванцев, за которыми гнались… Хотя… — Игнотус замялся, но решил сказать всё. — Мы и так бы пришли спасать вас, потому что знали: все именно так и произойдет. И если бы я и мой спутник не успели, то вы и ваша жена стали б овощами до самой смерти и жили бы в палате Святого Мунго для умалишенных.

Фрэнк пристально посмотрел на него, вникая в смысл сказанного, а затем повторил свой вопрос:

— Так кто же вы и ваш друг такие?

— Простите меня, я забыл представиться. Я — лорд Игнотус Певерелл, а мой друг — Гарри Поттер, который грохнул минут двадцать назад Темного Лорда Волдеморта, — беспечно произнес тот.

Сказать, что Лонгботтом был удивлен, значит ничего не сказать…


* * *


«Ну почему Сириус такой дурак?! Почему они замкнули этот гребаный Фиделиус на меня, даже не спросив, хочу ли я этого?! Самоуверенный и самовлюбленный чертов Блэк! Если бы не я был Хранителем, то Джеймс и Лили были бы сейчас живы! Я! Я во всем виноват! Пойду под машину! Я не достоин жить! Я хочу к Джеймсу-у-у…»

Поток мыслей Петтигрю был прерван Сириусом Блэком, который, найдя Питера, обычным Секо вышиб дверь и направился к бывшему другу.

— Сириус! Прости-и-и! — Петтигрю уже просто плакал. — Прости меня! Убей меня!..

— Crucio! — Блэк выждал минуту, наблюдая, как корчится Питер. — Не-е-е-т… Так легко ты не отделаешься, — Сириус, кинул в Петтигрю, который меньше всего ожидал именно этих действий, болт и, покинув дом, аппарировал к Лонгботтомам.


1) Я, Игнотус Кариолус Певерелл, на правах вестника и посредника самой Смерти приказываю вам, души и разумы неупокоенных Фрэнка Лонгботтома и его супруги, Алисы Лонгботтом, вернуться в свои тела и быть иже с ними в них, до конца жизни. Да поможет мне сама смерть!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх