↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Питер Петтигрю, уроки, шопинг или новый виток жизни.

Дом Петтигрю. Лето после 5 курса Хогвартса(1)

Семья Петтигрю в составе трех человек — Питера и его родителей — жила в небольшом, но крайне уютном домике, который находился на отшибе гористой Годриковой Впадины, на краю обрыва, так что некоторые окна выходили абсолютно в никуда.

Поттеры жили на одном конце поселения, а Петтигрю же — на другом. Что примечательно, познакомились Питер с Джеймсом только в поезде.

Снаружи дом выглядел как обычная трехэтажная магловская дача, но при ближайшем рассмотрении можно было найти кучу вещей, которых маглы точно не смогли бы использовать в своих домах. К примеру, защита, которую нельзя было увидеть невооруженным глазом, представляла собой купол голубоватого цвета, который полностью исключал попадание магла в это жилище. Этому также способствовали маглоотталкивающие чары, они же включали в себя и этот купол. Еще одной необычной вещью считался небольшой огород за домом. Вроде бы, ничего необычного... Кроме лейки, что поливала урожай сама, или вёдра, которые самостоятельно собирали клубнику, чернику, смородину и малину, или же тяпки и мотыги, что время от времени окучивали картофель и кусты той же самой малины или смородины.

Далеко не у всех аристократических семей Магической Британии были в наличии свой огород и желание что-либо выращивать, кроме как коллекционные растения или ингредиенты в специальных оранжереях. Но вот мама Питера содержала огород для души, да и мало ли… Вдруг настанут темные времена, а тут раз — залез в погреб и хоть поел нормально, как человек.

Еще одной необычной особенностью дома было то, что он оказался немного одушевленным. То есть, по желанию владельца мог создавать специальную дверь в стене, которая вела бы в любое место дома, стоит только захотеть, или же по первому требованию с помощью малого родового камня подпитывал и лечил своих жителей.

Планировка дома была самая что ни есть обычная: две спальни — для Питера и его родителей, две ванные комнаты и две игровые — на первом и втором этаже, также на первом — огромная гостиная, небольшая кладовка и погреб, вход которого находился на кухне.

…На часах девять утра. Уютная комната в небольшом, но аккуратном и красивом домике выполнена в светло-красных тонах — цветах Гриффиндора. Парочка шкафов и стеллажей, заполненных книгами снизу доверху, большой рабочий стол, сундук в углу комнаты — вот и все, что нужно юному волшебнику. А вот и сам владелец этой комнаты — мальчик лет шестнадцати, одетый в пижаму красного цвета. Среднего роста, с милым лицом и непослушными темно-коричневыми волосами, мирно посапывающий у себя в кровати...

— Сынок, ты уже проснулся? — за дверью раздался любящий ласковый голос его заботливой матушки. — Тут к тебе гости.

Хоть мама Питера и не обладала магическими силами, но относилась она ко всему неизвестному и необычному спокойно и вполне адекватно.

Питер услышал маму сразу после обращения «сынок» и тут же понял, кто к нему пришел. Это был Джеймс Поттер, так как Петтигрю за два дня до этого получил письмо Джеймса, в котором говорилось, что тот заглянет ненадолго.

— Мам, пусть пройдет ко мне, пожалуйста, — попросил сонный Питер.

Спустя минуту Джеймс Поттер вошел в комнату и закрыл за собой дверь.

— Здравствуй, Питер.

Хозяин комнаты насторожился. Обычно Джеймс приветствовал его фразой «Здорово, Хвост!» и крепко его обнимал, да и взгляд его друга обычно был теплым и приветливым. Что-то здесь нечисто. Быть может, это не настоящий Поттер? Видимо, это сомнение и отразилось в его глазах, так как гость махнул рукой в сторону двери, которая на мгновение засияла и покрылась тремя рунами.

— Да, вижу, ты меня раскусил. Я не Джеймс Поттер. И письмо, которое ты получил, прислал тоже не он. Не волнуйся, с твоим другом все в порядке, я просто позаимствовал у него локон волос для оборотного зелья.

— Кто ты? — Питер направил палочку на незнакомца.

Его оружие вылетело сразу же, как только его противник махнул рукой в его сторону.

— Я? Лорд Волдеморт. Я уверен, ты знаешь, кто я, — с ледяным спокойствием в голосе произнес лже-Джеймс.

Да, Питер знал, кто перед ним. Этот человек владел огромной магической силой и знаниями и терроризировал всех: родню его друзей, знатные рода, всю аристократию Британии. И он добивался всего, чего хотел, абсолютно любыми способами. Об этом тиране давно уже ходила молва по школе, в частности, среди слизеринцев. Нет, Питер не считал, что это слишком уж плохие ребята — в смысле, слизеринцы, — но то, что некоторые старшекурсники присоединились к этому человеку, заставляло задуматься. Никто полностью не знал всех подробностей о жизни Лорда Волдеморта, и это придавало ему еще больше непредсказуемости.

— Н-но зачем т-ты сюда пришел?! Убирайся! И не трогай моих родных!

— Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Я хочу предложить тебе сделку, от которой ты не сможешь отказаться, — ухмыльнулся «Джеймс», — ты становишься моим шпионом в школе и среди своих друзей, а я оставляю твою семью целой и невредимой.

— А что, если я откажусь? — рискнул спросить Петтигрю, хотя страх буквально душил его.

«А ВЕДЬ ОТКАЖУСЬ!!!» — подумал он.

— Сейчас продемонстрирую, — Лорд взмахнул рукой, и дверь открылась. Он бесшумно вошел на кухню, достал палочку и наложил на мать Питера Империо.

— Или к своему сыну в комнату, — сказал он женщине и, когда та выполнила поручение, на глазах у Питера приказал: — Отрежь себе мизинец на левой руке и выкинь его в окно.

— Не-е-ет! — забыв о страхе перед могущественным волшебником, Петтигрю попытался накинуться на Лорда с кулаками, но по взмаху палочки был впечатан в стену.

Миловидная женщина с не менее милым именем Ариан схватила с рабочего стола складной нож — Питер всегда держал его там на всякий случай и уже об этом пожалел. Лежа возле дальней стены, сквозь кровавую пелену, застлавшую ему глаза, он наблюдал, как его родная любимая мать со спокойной улыбкой на лице отрезает себе мизинец и кидает его в окно.

Питер упал в обморок.

Лорд же легким движением палочки залечил рану.

— Finite Incantatem. Obliviate! Ты отрезала себе палец случайно, при нарезания моркови для салата. Когда я уйду, ты вызовешь колдомедика, и он сделает тебе протез.

Ариан поняла, что не доделала салат, спокойно вернулась на кухню и начала строгать по-новой.

— Питер, Питер... Ennervate!

— Что?.. Я... — Петтигрю всей душой не хотел этого делать, но обстоятельства говорили сами за себя. — Я... принимаю твое предложение, — рыдая продолжил Питер. — Т-только н-не т-трогай мою с-семью!..

— Вот и молодец! Кстати, тебе повезло, что твой отец еще не вернулся с работы, а то ты бы так легко не отделался, — намекнул Волдеморт. — Теперь ты знаешь, что будет в случае твоего неповиновения... А это для усиления эффекта... — с этими словами Лорд приставил палочку к руке Питера. — Morsmordre! — теперь палочка указывала Петтигрю в лоб, — Mentis blockum pressura paulatim! Передавай привет Поттеру...

Лорд аппарировал в неизвестном направлении, оставив сломанного Питера Петтигрю в своей комнате.

— Что же я наделал? Что же теперь будет? Что же скажет Лорд?..

— Ничего он не скажет, — Снейп появился в воспоминании из ниоткуда. — Пора тебе обратно мозги вправлять. Mentis blockum none az esm! — палочка Северуса смотрела на Питера. — Теперь твой разум снова принадлежит тебе.

Петтигрю ничего не понял. Потом немного поразмыслил и пришел к выводу, что снова ничего не понял. А потом до него дошло, что случилось с ним и его мамой, и просто отключился от осознания реальности.


* * *


— Ну вот, — начал Снейп, — я полностью уничтожил источник ментального воздействия на Петтигрю, который, кстати, был поставлен самим Лордом Волдемортом.

Обычно Северус никогда не произносил это имя вслух, так как опасался воздействия метки на его руке, но теперь он знал две вещи: первая — его Лорд был убит Игнотусом Певереллом, а второе — этот замок стоит на одном из нескольких перекрестков силы, то есть магия замка настолько сильна, что глушит все посторонние силы, которые ему, как это ни странно, не нравятся.

— Это хорошо, — ответил Игнотус, — подождем, пока он проснется. Нагор! — перед ним появился домашний эльф, одетый в смокинг. Под озорными взглядами гостей хозяин понял, что придется им объяснять необычный внешний вид слуги. — Отнеси этого молодого человека в покои на третьем этаже, пусть отоспится. Поставь рядом с ним стакан воды и жди, пока он проснется.

— Вы так ему доверяете? — спросил Певерелл-Поттер у Игнотуса то, о чем сейчас думали все присутствующие.

— А что он нам сделает? Да ничего, ведь у него даже палочки нет, — тот повертел ее у себя в руке.

— Все может быть... Но раз за дело взялся эльф в смокинге, то...

Смех немного разрядил напряжение, а Певерелл даже покраснел.

— Я очень долго страдал от скуки в этом замке, так что смокинг — плод моей больной фантазии...

— Погоди, получается, ты дал одежду эльфам? — встрепенулся Ремус.

— Нет, иначе они бы стали свободными. Я дал им материал и чертежи и сказал, что хочу, дабы это была новая форма домашних эльфов. Хм... Но зато не скучно...

— Но у нас осталась Беллатриса. Что мы будем делать с ней? — спросила Лили.

— А ничего. Пусть пока побудет взаперти. Эльфы питание ей обеспечат, так что пускай посидит до лучших времен.

К этому времени они плавно вернулись из подземелий в гостиную и снова уселись на свои места.

— Основные дела мы, вроде бы, сделали. Теперь, Гарри, по поводу твоего дальнейшего обучения. Тебя ждет физкультура, теория магии, анимагия, трансфигурации, дуэлинг, серпентарго — да-да, не путай с парселтангом: серпентарго — составление заклинаний на змеином языке, а парселтанг — просто говорение на нем. Также мы немного пробежимся по некромантии, легилименции и окклюменции. Я в этом особо не силен, так что, думаю, Северус, когда будет время, займется этим... В общем, тебя ждет много чего интересного и не очень...


* * *


Спустя пять лет.

Библиотека, замок Певереллов

— Гарри, я давно хотел нормально научить тебя закрывать свой разум, а раз у тебя есть задатки ментальной магии из-за родовых умений, то это в разы упрощает процесс. Предупреждая твой вопрос по поводу того, почему я не учил тебя этому раньше, отвечу: я ждал пока сознание и мозг более-менее сформируется, а это происходит примерно в твоем возрасте.

— Мы будем изучать и легилименцию также, пап?

Северус Снейп, за пять лет так и не привыкший к такому обращению, слегка вздрогнул и ответил:

— Да, но чуть позже. А теперь приступим непосредственно к окклюменции. Гарри, ответь, пожалуйста, что ты понимаешь под окклюменцией?

— Ну, может быть, исключение возможности появления постороннего человека у себя в разуме и памяти? — вопросом ответил Гарри.

— Да, но это неточная формулировка. Еще окклюменции позволяет закрыться то эмоций и действовать хладнокровно. К примеру, представь ситуацию: противники загнали тебя в угол или же похитили кого-нибудь из твоей семьи. Каким будет первое чувство, которое ты испытаешь?

— Хм... Скорее всего, паника.

— Именно. Выброс адреналина, шило в пятой точке — все благодаря панике. Именно из-за неё ты можешь принять какое-либо скоропостижное решение, которое далеко не всегда может быть верным. Одной из многочисленных возможностей окклюменции, как я уже говорил, является охлаждение эмоций. Для этого нужно всего лишь сконцентрироваться и очистить свой разум. В экстренных ситуациях это действие у меня выполняется секунды за две-три, так что у тебя есть к чему стремиться.

— А что с практикой? — спросил Гарри, который, как уже было известно всем, не особо любил теорию.

— Ты сначала теорию запомни, а потом уже с практикой возиться будешь, — ответил Северус, в глазах которого заплясали озорные искорки. — Но если тебе уж неймется, то выполняй одну простую вещь ежедневно перед сном — очищай разум от всех мыслей. Кстати, это способствует хорошему и здоровому сну!

— Хорошо, пап, буду выполнять. Но блокировка эмоций не является единственным разделом окклюменции. Как насчет защиты разума от вторжения постороннего мага? — спросил Гарри. — И как распознать постороннего у себя в голове?

— Что ж, эта часть будет посложнее банальной блокировки эмоций. Ну, начнем... В среднем существует три слоя ментальной защиты. Но опять же, в зависимости от магической силы и силы воли мага слоев может быть как больше, так и меньше. У меня, к примеру, четыре слоя. Перейдем непосредственно к структуре слоев: самыми важными являются первый и последние из них. Чтобы построить у себя в разуме первый слой, требуется как можно яснее представить поле — это твой разум, — а вокруг него возвести каменную крепость. Еще есть такая штука, как подтасовка воспоминаний, но об этом позже. Ну, так вот. Чем крепче и толще эта стена, тем меньше шансов у противника проникнуть к тебе в голову. Это первый слой. Второй слой заключается в ложных воспоминаниях на случай прорыва стены: здесь ты показываешь противнику то, что хочешь, то есть видоизмененные воспоминания. Если повезёт, то твой противник примет эти воспоминания за настоящие. Он найдет, что нужно, свалит из твоего разума и не полезет дальше, но если нет, то он наткнется на последний слой. Магической купол. У каждого он имеет свой вид, но смысл тот же, что и в первом слое: чем толще этот купол, накрывающий твой разум и воспоминания, тем больше шансов, что противник не пробьет защиту. Число слоев можно изменять, добавляя какую-нибудь новую защиту, типа ров с лавой, или огненную стену, или...

— Это все, конечно, хорошо, но у меня есть два вопроса. Первый — как понять, что к тебе в голову кто-то пытается проникнуть? И второй — как вытолкнуть противника в случае проникновения?

— Начну с конца: вытаскивание противника из разума заключается в ментальных ударах, то есть, чем чаще и сильнее ментальные точки, тем меньше противник сможет сделать и, в конце концов, сам выйдет из твоей головы. А само вторжение можно заметить благодаря еле заметному покалыванию в затылке и...

— Но я его чувствую и сейчас, — воскликнул Гарри. — Ну-ка, брысь из моей головы, пап!

— Неплохо для первого раза. А теперь приступим непосредственно к возведению барьеров и вытаскивания противника из разума. Постарайся отразить мою атаку. Да-да, я уже заметил твои попытки возвести первый слой, — Северус встал с дивана и направил палочку на своего сына. — Legilimens!


* * *


Через 3 часа.

После обеда Гарри вошел в библиотеку, где его мама, Лили, должна была провести первый теоретический урок по зельеварению.

— Привет, мам.

— Здравствуй, сынок, — ответила мама Гарри.

Она была выше своего сына почти на голову, с учетом того что Гарри почти исполнилось семь лет. А по факту — двадцать три года. У Лили всё так же были огненного цвета волосы, миловидное личико, и великолепные зеленые глаза, в которых можно было утонуть.

— Ну что, Северус тебя хорошо погонял по окклюменции? — усмехнулась она.

— Как ни странно, мы даже не поругались, — улыбнулся Гарри. — Папа все так понятно и наглядно объясняет, не то что в мое время. Ведь может, когда хочет!

— Да ладно тебе, Гарри. Уселся поудобнее? Вот и хорошо. Начнем с самых азов, так как я знаю, что с зельями ты не очень хорошо дружишь. Итак, как ты думаешь, для чего нужны зелья? В чем их цель, миссия? — спросила Лили.

— Ну, я думаю, что зелья могут применяться в совершенно разных сферах. Может быть, для лечения или защиты?

— Как это, защиты? Объясни, пожалуйста, Гарри.

— Ну, например, — тот почесал затылок, — можно спрятать какой-то предмет в каком-нибудь противном зелье с ужасными последствиями, который не достать, если только не выпить это зелье.

— Интересная идея, верно. А в чем заключается отличие заклинаний от зелий?

— Хм... Нет идей. В чем, мам? — спросил Гарри, который уже до урока задавался этим вопросом, но так и не преуспел в поиске ответа.

— А вот смотри: сможешь ли ты убрать последствия того же Круцио с помощью каких-либо заклинаний? Нет. Разве что с помощью Авады, — попыталась пошутить Лили, — а вот с помощью зелий — легко. То есть не все последствия заклинаний можно убрать теми же заклинаниями. Именно это и является одной из причин использования зелий. А теперь попробуй догадаться о других причинах.

— Ну, к примеру, убийство посредством отравления еды каким-нибудь ядом. Правда, это работает не всегда, так как фигуранты, которые знают, что могут подвергнуться отравлению, всегда имеют при себе детектор ядов.

— Хорошо. Зельеварение — это такая наука, в которой и теория и практика обретают равноправие. То есть, нельзя варить зелья наугад, не зная при этом таблицу взаимодействий того или иного ингредиента. Именно поэтому я даю тебе такое вот задание на следующий урок, — Лили призвала с одного из стеллажей книгу «Таблицы взаимодействий ингредиентов» Августаура Куруса и придвинула её к Гарри. — К следующему занятию тебе нужно выучить пять таблиц взаимодействий ингредиентов: таблицу корня асфоделя, черной рябины, темного корня красноягодника, коры синего дуба и лунного одуванчика. Знай, на каждый урок тебе нужно будет учить по пять таблиц. Всего их около тысячи, так что не медли, начинай с сегодняшнего дня.

Гарри мысленно взвыл от такого объема заданий.

— А теперь мы перейдём в лабораторию и приступим к практике. Ремус сказал, что тебе пора уже собирать свой набор зелий на все случаи жизни, под который Игнотус даже выделил магически расширенный сундук. И начнем мы с примитива: сегодня будем учиться варить кровевосполняющее зелье.


* * *


Спустя 2 года.

За время, проведенное в замке, Гарри много чему научился, много чего прочёл и изучил, да и благодаря огромному количеству физических упражнений и боям на мечах он стал выглядеть более мускулистым.

Кстати, оказалось, что есть еще один раздел магии, причем боевой, о существовании которой он даже и не догадывался, — руническая магия. Смысл заключался в использовании рун в бою вместо вербальных или невербальных формулировок. Требовалось всего лишь нарисовать в воздухе нужную руну, обвести ее и направить на противника. Этот вид магии читался и до сих пор считается невероятно сложным, так как нужно вычерчивать эти руны с невероятной скоростью, которая доступна разве что вампирам. Но если наловчиться, то...

Гарри подошел к гостиной, в которой расположились все проживающие в этом замке, за исключением Питера Петтигрю и Беллатрисы Лестрейндж. Первый отсутствовал в связи с тем, что магический барьер, который Северус благополучно снял, оказался настолько вшит в магические ядро и ауру Питера, что восстановление должно было занять не один год, и теперь Питтегрю пробудился бы примерно к лету перед первым курсом Гарри. Белла же отсутствовала просто потому, что Игнотус погрузил ее в магическую кому до лучших времен, скорее всего, до пробуждения Питера.

— Давайте подумаем, что нам делать с ситуацией в стране. Оставшиеся Пожиратели все еще представляют угрозу Магическому сообществу... — начал Северус

— О-о-о, давайте без меня, — перебил отца Гарри. — Можно, я пойду прогуляюсь по Косому переулку часок, пока вы тут болтаете?

— В принципе, можно, заклинание зеркала будет еще долго действовать, но немного осторожности нам не помешает, — сказал Игнотус, после чего снял кольцо с мизинца и вручил его Гарри. — Носи его, этот артефакт — Малое Родовое Кольцо, которое надевании оно становится невидимым, пока ты не пожелаешь обратного. В случае неприятностей это кольцо сможет дать нам сигнал и твои координаты. Также эта штука является порталом, так что подумай о месте, куда хочешь попасть, и дотронься палочкой до кольца.

— Гарри, будь осторожен, — почти хором произнесли Сириус, Ремус, Лили и даже Северус.

Певерелл-Поттер кивнул и, надев кольцо и представив Косой переулок, дотронулся до артефакта палочкой и успешно переместился.


* * *


— Посмотрим, что тут у нас, — Гарри оказался посреди Косого переулка, прямо около поворота в Лютый переулок и решил зайти в первую попавшуюся лавку. Это оказался магазин артефактов и других раритетных предметов, являющих собой немалую ценность. Войдя, Поттер оказался в огромном помещении с большим количеством шкафов, которые были сверху донизу заполнены всякой полезной всячиной, то бишь — артефактами.

Мать много рассказывала ему про эту лавку, но сейчас он находится в ней в первый раз. Да и о продавце, который появляется только после того, как покупатель выберет товар, она тоже упоминала.

Гарри решил воспользоваться поточным зрением. Этому фокусу научил его отец, Северус. С помощью этого зрения можно видеть потоки, переплетения магии, правда, это заклинание требовало наличия магической силы выше среднего, но это для наследника Певереллов не являлось проблемой.

Он спокойно осматривал шкафы с содержимым. Да, были артефакты, которые привлекали внимание, но при детальном рассмотрении было ясно, что это безделушки.

Ну вот, например, зачем Гарри амулет, который делает владельцу прическу, которую можно выбрать на самом амулете? Или зачем сапоги, в которых при любой температуре снаружи ногам будет комфортно? То есть, пятая точка замерзнет, а ноги нет? Сделали бы тогда уже весь комплект такой одежды! Поттер также наткнулся на амулет, который позволял бесшумно передвигаться. Но зачем он нужен, если есть заклинание с точно такими же свойствами?

Через несколько минут Гарри добрался до шкафа, который находился чуть ли не в самом конце лавки, и был на несколько мгновений ослеплен потоками магии. В увиденных им артефактами переплеталось слишком много разных заклинаний, наложенных друг на друга. Тогда покупатель оглядел артефакт уже обычным зрением. Это оказалось кольцо с выгравированным на нем оборотнем и вампиром. Как ему говорила мама, чтобы продавец появился, нужно было взять артефакт в руки и сказать, как ни странно: «Хочу». Впрочем, у каждого свои тараканы в голове. Как только он проделал все эти действия, пред Гарри появился невысокий мужчина лет сорока в черных джинсах и пиджаке, с черными длинными волосами и такого же цвета бородой. Но больше всего внимание привлекли глаза продавца — они были необычного огненного цвета.

— Добрый день, — поздоровался продавец, — меня зовут Донаку Вагз, и я владелец этой лавки. Чем могу быть полезен, мистер?..

— Певерелл-Поттер, — продавец удивился, но не подал виду. — Мистер Вагз, а можно мне узнать об этом необычном кольце подробнее?

— Конечно, мистер Певерелл-Поттер. Этот артефакт имеет название Кольцо Ареса. У него две стороны воздействия или две стадии — называйте, как хотите. Первая сторона — обычное ношение кольца именно на указательном пальце правой руки. Оно имеет свойство поглощать некоторые не слишком сильные заклинания. Скажем, сможет защитить вас от Стены Стрел, но уже не сможет от Адских Цепей. При мысленном желании кольцо способно сделать вас полностью невидимым на десять минут. Такая способность может применяться не чаще раза в день: артефакту нужны сутки, чтобы восстановить свой запас магии. Ну и так, несколько заклинаний по мелочи: бесшумное передвижение, небольшая защита разума, детектор ядов и другое.

— Мистер Вагз, а в чем заключается вторая сторона воздействия?

— А вторая сторона актуальна только для вампиров. Кольцо сильно уменьшает жажду крови... Надеюсь, вы не вампир? — с легкой улыбкой спросил продавец.

— Нет, конечно, нет. Это замечательное кольцо и великолепный артефакт. Но скажите, мистер Вагз, почему этот артефакт никто не покупал до меня?

— Знаете, мистер Певерелл-Поттер, это кольцо сами выбирает, кому показываться на глаза, и за последние пятнадцать лет вы первый, кому оно показалось. А во-вторых, не все могут его себе позволить.

— Кстати, о цене. Сколько оно стоит?

— Двести тысяч галлеонов.

У Гарри отвисла челюсть. За эти деньги можно было отгрохать родовой замок с нуля, размером с пол-Хогвартса. И еще бы осталось немного. Но, поскольку в хозяйстве все пригодится, то...

— Я хотел бы его приобрести, но у меня с собой нет такой суммы. Вы принимаете чеки банка Гринготтса?

— Да, конечно.

— Тогда вот ваш чек на двести тысяч галлеонов, — Гарри протянул пергамент мистеру Вагзу.

— А вот ваше кольцо.

— До встречи, мистер Вагз. Быть может, мы еще встретимся.

Гарри надел кольцо на указательный палец правой руки, отдал ему мысленную команду стать невидимым, так как ему не очень хотелось показывать кому-нибудь своё новое приобретение, и вышел на улицу. Он хотел еще купить себе вторую палочку, на всякий случай, и аккуратненько зарулил в Лютный переулок, так как такими товарами в Косом переулке не торговали.

Поттер быстро отыскал лавку волшебных палочек Брэдова. Это было невысокое здание темно-синего цвета, с одним окном, выходящим в переулок. Створки окна и косяк двери были выполнены в стиле волшебных палочек, так что этому магазину и вывеска-то была не очень нужна. За стеклом на красивой подушечке синего цвета лежала волшебная палочка. Только по одному её внешнему виду можно было смело сказать, что палочке этой точно не год, и не два, а полторы тысячи лет как минимум. Она считается второй палочкой в истории артефакторики, и ее владельцем был ученик самого Мерлина — Алекто Первол. Как Игнотус объяснил Гарри, Алекто являлся братом основателя Рода Певерелл. Быть может, поэтому фамилии так созвучны и похожи друг на друга. Первой же волшебной палочкой в истории владел сам Мерлин. Насколько известно, он создал себе ее сам из обломков своего боевого посоха, который сломался в бою с леди Морганой Ля Фей.

Гарри зашел в это здание и оказался в довольно-таки необычном месте. Не было никаких шкафов, полочек, коробочек. А были палочки. Только волшебные палочки. И они были везде — висели в воздухе во всем помещении, иногда покачиваясь от смещения воздуха при открывании входной двери. Из мебели здесь был только рабочий стол, за которым сидел сам мистер Армандо Брэдов, если не считать рунного плетения на полу, с помощью которого и проводился выбор палочки покупателем.

— Добрый день, мистер Брэдов. Я хотел бы приобрести палочку.

— И вам не хворать, мистер Певерелл-Поттер, — ответил мастер. — Встаньте в центр рунного плетения и просто позовите вашу палочку.

Сириус в свое время объяснил Гарри этот метод выбора волшебной палочки, так что Поттер не стал удивляться столь необычным действиям.

Поттер встал в центр руны, вытянул правую руку, закрыл глаза и предоставил своей магии полную свободу действий. Через несколько секунд ему в руку прилетела волшебная палочка, и Гарри, открыв глаза, просто-таки обомлел. Эта была не просто палочка, а настоящее произведение искусства: черного цвета дерево с выгравированным драконом на рукоятке, резной хвост которого оплетал спиралью весь артефакт до самого кончика.

— Мистер Певерелл-Поттер, да вы необычный клиент! — присвистнул мастер. — Черное дерево и жила дракона — весьма и весьма необычное сочетание. Кстати, эту палочку вы только что создали себе сами. Да-да, нечего тут стоять с открытым ртом. Даже у меня не все могут найти себе готовые палочки, так что магия делает всё за нас. Все магические составляющие лежат в конце помещения, у противоположной стены. Ваша магия дотянулась до них и создала произведение искусства, которое вы держите у себя в руке. Черное дерево говорит о том, что вы сильный маг и эту палочку вполне себе можно использовать для исполнения заклинаний некромантии и магии крови, а вот жила дракона говорит о вашем характере — вы отзывчив и силен, это позволяет с большей эффективностью использовать целительные заклинания, плетения чар и боевую магию всех видов. А редко такое сочетание встречается из-за того, что не каждый человек имеет направленность почти во всем видам магии. Я ответил на все ваши вопросы?

— Безусловно, мистер Брэдов, спасибо за лекцию, — ответил все еще немного удивленный Гарри. — А можно еще у вас приобрести кобуру для этой палочки?

— Да, конечно. С вас двести галеонов: сто сорок — за палочку и шестьдесят — за кобуру.

— Спасибо! До встречи, мистер Брэдов! — с этими словами Гарри надел кобуру, всунул в нее покупку и покинул помещение. Следующей его целью была еще одна лавка, которую ему надлежало посетить. Этим местом являлся ювелирный магазин Арджента Голдена, фамилия которого уже говорила сама за себя. В этом довольно-таки непростом магазине существовало два разделения товаров. Первый — обычные ювелирные изделия с какими-нибудь простенькими функциями, как, например, бесшумное передвижение, детектор ядов или какие-либо другие чары. А вот во втором разделе были те же ювелирные изделия, но в качестве заготовок под чары. Просто кусок металла или дерева, на который покупателю предстояло самостоятельно накладывать нужные ему чары. А так как Поттер унаследовал артефакторику как одно из Умений Рода, то ему нужен был именно второй раздел.

— Мистер Голден, здравствуйте! Я тороплюсь, так что, не могли бы вы мне продать вот то замечательное золотое кольцо, покрытое цинком черного цвета? — Гарри вспомнил, что Игнотус говорил управиться за час, а у него осталось около пяти минут.

— Конечно, с вас полторы тысячи галлеонов, — Арджент даже не стал интересоваться личностью покупателя, ведь зачем ему лишняя информация? Вот если этот же человек будет приносить ему материал на продажу в первый отдел, то тогда стоит узнать коллегу поближе. А пока...

Отдав требуемую сумму наличными Гарри надел кольцо на указательный палец левой руки и вышел с целью дальнейшего перемещения домой порталом.


* * *


Тем временем, на другом конце Туманного Альбиона один небезызвестный волшебник, а точнее — Альбус Дамблдор, от негодования и недоумения медленно, но верно доедал свою длинную седую бороду. И ведь было отчего. У директора всея школы чародейства и волшебства Хогвартс накопилось множество вопросов, на которые ему очень уж хотелось знать ответ. Эти вопросы, несомненно, касались Гарри Поттера, который скрылся с его голубых глаз ровно семь лет назад.

— Куда он пропал? Неизвестно, — начал вести мерную беседу с самим собой Альбус Дамблдор. Кто-либо несведущий мог бы предположить, что у старика от маразма просто окончательно сорвало крышу, да только директор уже много лет имел неистребимую привычку мыслить вслух. — И как его вообще искать? Тоже неизвестно, да и я уже всевозможные способы перепробовал. Если его кто-то забрал — а я полагаю, что так и случилось, — то кто это мог быть?

Старик нервно прошелся из угла в угол.

— Пробовал опросить Петунию, так, оказывается, она своего племянничка в глаза не видела ни разу. Хагрид после той самой ночи говорит, что память отшибло. Учитывая то, что даже я особо не могу влиять на разум и память этого великана, какой тогда надо обладать силой?! А теперь главный вопрос: что мне теперь со всей этой ситуацией делать? Не идти же к Фаджу и говорить: «Ой, Корнелиус, извини, я тут Избранного проворонил. А? Да пропал он куда-то...»

— Что ж, — тяжко вздохнул директор, — пора искать нового Избранного. Как там поживает Невилл, Фоукс?


* * *


Стоило только Гарри завернуть в переулок, как ему загородило дорогу несколько фигур в темных балахонах.

«Пожиратели», — мелькнуло в голове Поттера.

— Ты убил нашего Лорда, и теперь наша очередь воздать по заслугам, — проговорил один из них.

«Помогите!» — Гарри послал ментальный зов в сторону Игнотуса через родовое кольцо.

По расчетам Поттера, помощь должна была появиться секунд через тридцать-сорок. А это драгоценное время ему нужно как-то продержаться против пятерых пожирателей. Поскольку, лучшая оборона — это нападение, Поттер ударил первым, и начал он не с банального Ступефая, а...

— Infernus Vincula!

Один Пожиратель явно не ожидал такого напора от мелкого пацана, поэтому не успел прикрыть себя щитом и лишился ног. Впрочем, фонтана крови не было, так как Адские Цепи сразу же прижгли рану.

«Минус один...»

— Ах ты, падаль!... Avada Kedavra! — крикнули три Пожирателя хором.

Гарри ловко отпрыгнул от места, куда летело три смертельных проклятия сразу. Три Авады смачно раздробили стену в том месте, где он стоял секундой ранее.

— Avada Kedavra! Seco! Sectumsempra!

Еще два Пожирателя полегло. Осталось двое на одного.

— Sagitta Murum! — крикнул один из оставшихся противников и на секунду замер.

Стена Стрел растворилась перед Гарри Поттером. Это подействовало кольцо Ареса. Но секундное промедление стоило Пожирателю смерти жизни — он получил невероятно сильный толчок заклинанием Эверто Статум, впечатался в стену, упал и остался недвижим.

К сожалению, Гарри отвлекся на этого Пожирателя слишком сильно, поэтому не уследил за вторым, который обошел его и ударил сзади связкой Bombarda-Hemophilius Maxima-Seco. Из-за этого Поттер лишился единственной оставшейся у него живой ноги, теперь у него непрерывно текла кровь. Добивающим заклинанием оказалось Секо, которое задело печень.

Поттер упал и почувствовал холод, который мог свидетельствовать только о приближающейся смерти.

В ту же секунду появилась долгожданная помощь в виде Игнотуса и Северуса, которые одновременно сожгли оставшихся Пожирателей Адским Пламенем и подбежали к Гарри.

— Ох ты ж, мерлинова борода! ГАРРИ! — Снейп склонился над сыном, который быстро терял сознание, пребывая уже одной ногой в могиле.

— Северус, успокойся, мы что-нибудь придумаем, — с этими словами Игнотус погрузил тело Гарри в стазис.

В этом состоянии сердце совершало всего один удар за полчаса, так более-менее удалось избежать потери крови. Теперь Певерелл смог детально рассмотреть полученные Гарри травмы. После этого он отправил Пожирателя, сделавшего это, точнее, то, что от него осталось, в подземелья замка Певереллов, а за ним в лазарет — своего еле живого наследника.

— Северус... Эти раны для человека неизлечимы и являются смертельными... У нас остался только один выход... — Игнотус устало потер переносицу. — Есть у меня один знакомый, который мне должен... Он-то нам как раз и нужен... Северус... Что ты знаешь о Владиславе Дракуле?


1) Я посвящаю эту главу памяти Северуса Снейпа, а точнее, актеру — Алану Рикману, который умер в возрасте 69-ти лет ровно год назад — 14 января 2016 года. Почтим его память.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх