↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. На пороге свершений...

Где-то на окраине Румынии находился величественный темный замок клана Дракулы. Огромное сооружение, которому лишь немного уступало Хогвартсу в размерах, выглядело внушительно: высокие смотровые башни, крепкие толстые стены, способные выдержать атаки всех существ... Данный замок являлся одним из самых защищенных мест в мире, которое по концентрации и сложности защитных чар в разы превосходило Хогвартс. Построен он был недавно — всего лишь тысячу двести пятьдесят девять лет назад — и был передан в качестве подарка тогда еще юному Владиславу Дракуле, который на сей день являлся сильнейшим вампиром.

Тут защитный купол вокруг замка вспыхнул, и перед мрачными массивными воротами появились два человека, на руках которых лежал раненый маг. Спустя мгновение они исчезли — их будто бы и не было.

Владислав Дракула сидел на троне в главном зале, лишь пара магических факелов освещала его. Резные дубовые двери открылись, и в них ввалились Северус и Игнотус с Гарри на руках. Вампир поднялся с трона, но предпринимать что-либо не стал — так как довольно хорошо был знаком с Игнотусом и кое-что слышал о его спутнике. Поттер был заботливо уложен на скамью перед троном.

— Владислав, друг мой, здравствуй, — поприветствовал вампира Певерелл, и они оба поклонились друг другу. — Окажи мне услугу, схожую с той, что я когда-то оказал тебе.

Дракула понял все без слов — он щёлкнул пальцами, и Поттер исчез, после этого поклонился и тоже пропал.

— Остаётся только ждать, — выдохнул Игнотус и достал из-за пазухи флягу со скотчем.


* * *


Гарри появился на каменном алтаре в подземелье замка Дракулы и являл собой жалкое зрелище — раненый, с ног до головы забрызганный своей же кровью, в некоторых местах оторванная заклинанием плоть болталась на тонких полосочках кожи… Медлить было нельзя.

Вампир появился возле Поттера, будто вышел из тени, мигом достал серебряный кинжал и разрезал себе ладонь. Кровь медленно стекала в чашу, которая возникла из воздуха. Эти секунды казались вечностью.

После того, как чаша наполнилась, Владислав окропил парой каплей своей крови лицо Гарри и поднес сосуд к его губам. Он что-то тихо прошептал, и жидкость сама полилась в горло раненого. После этого вампир скрестил кисти рук на груди Гарри, прикрыл глаза, и через несколько секунд тело Гарри было объято зеленоватым свечением, в котором он и растворился.

Старый вампир вздохнул с облегчением...

— Успел.


* * *


Гарри очнулся в какой-то еле освещенной мрачной комнате на кровати, весь в поту. Последнее, что он помнил, было то, как Пожиратели напали на него и оторвали пару конечностей...

— Как я здесь оказался? — задал сам себе вопрос Гарри и предпринял попытку встать, что не увенчалось успехом.

— Гарри, полежи. После полученных тобой травм, а в особенности после процесса их залечения, тебе требуется отдых, — с этими словами Северус положил ладонь на лоб своему сыну, прошептал «Solape», и тот вновь провалился в сон.

— Сынок... Что же тебе предстоит...


* * *


В гостиной на уютном диване расположились и попивали виски одни из самых сильных магов на земле и обсуждали насущные проблемы.

— Игнотус, а без вампиризма было никак? — сарказм так и лился из Северуса.

— К сожалению, друг мой, никак. Полученные раны можно было залечить только таким способом. Передо мной стоял выбор: либо Гарри становится вампиром и продолжает жить теперь черт знает сколько лет, либо остаётся обычным магом и умирает от потери пары конечностей и трёх четвертей крови. Как видишь, я выбрал первое.

— Молодец! — и снова сарказм: — И как скоро он станет полноценным убийцей?

Владислав, который все это время наблюдал за ними с ухмылкой, решил наконец-таки вмешаться в разговоры, ибо понимал, что эта грызня будет вечной.

— Ну, скажем, все зависит от его силы воли и характера — если неделю не давать ему пить кровь, то после этого срока для утоления жажды крови можно принимать раз в месяц зелье-кровезаменитель. А спустя несколько...

— Но как так? — перебил Северус Дракулу, за что поймал испепеляющий взгляд последнего. — Разве обычные вампиры не ищут жертву для пропитания чуть ли не по несколько раз в неделю и не используют кровозаменитель?

— Северус... — прошелестел Дракула. — Я похож на обычного вампира? — с этими словами он встал в полный рост.

Черные как ночь волосы, большие карие глаза, рост от двух с половиной до трёх метров, доспехи владыки и огромный двуручный меч, отдававший опасным тёмным блеском, давали понять, что Владислав далеко не обычный вампир.

Снейп невольно вжался в диванчик.

— Нет, но Гарри же не станет Вампиром Королевских кровей! Или... Да ну вас! Мало того, что вампир, так ещё и королевский! Что же это за адская смесь? Самый сильный маг в мире станет вампиром с силой, примерно равной самому Дракуле? И это мой сын?! — с этими словами Северус отставил стакан и начал пить виски прямо из горла.

Дракула и Певерелл переглянулись — и подмигнули друг другу.

— Все? Выхлестал? Гартон! — позвал Владислав, и из тени вышел мужчина средних лет с огненно-рыжими волосами и красноватыми глазами.

— Что вам угодно, владыка?

— Будь добр, принеси нашим гостям из погреба виски семисотлетней выдержки.

Слуга пропал также резко, как и появился, и уже через пару секунд на столе появилась огромная стеклянная бутыль с приятно пахнущей жидкостью и надписью на чистом русском: «Владу от Сани». При виде этой надписи все усмехнулись.

— Дружище, а не расскажешь ли нам историю появления этой волшебной жидкости у себя в закромах? — с небольшой улыбкой спросил Игнотус. — Что за Саня?

— Невский. Александр Невский. Он мне торжественно вручил эту бутылку за то, что я помог ему на битве на Чудском озере: отогнал противника в противоположную от них сторону. Молодой я тогда ещё был, — окунулся в воспоминания Дракула.

С этими словами Северус выпал в осадок. Владислав это заметил.

— Вот только не говори, какой я старый, — сказал Снейпу Дракула. — Я в самом расцвете сил, — при этих словах говорящий усмехнулся, а Сев немного побледнел.

— Так. Давайте вы потом возрастом померяетесь или чем-нибудь другим, а пока у нас дел по горло. Нужно что-то делать с Гарри. Хорошо, что заклинание Зеркала такое долгосрочное, иначе от потери крови Поттер мог и не выжить, — сказал Игнотус.

— А вот и проснулся сам виновник торжества — Замок подсказал, — пояснил Владислав в ответ на вопросительные взгляды собеседников. — Эльфы доведут его сюда.

И точно. Через мгновение в мрачную гостиную вошёл Гарри Поттер, немного при этом пошатываясь. Ухх... Его видом можно было пугать Хогвартс, ибо он сейчас неплохо бы сошел за Снейпа. Черные волосы, красные радужки глаз, кровоподтёки в уголках губ, так как новоявленные кратковременные клыки по бокам были для Гарри новшеством ещё нераскрытым.

— Где я? Что это за мужик? — Снейп и Певерелл дружно хмыкнули. — И что со мной происходит?

Глава опубликована: 23.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх