↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адская сковородка (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы о демонах, ангелах и о братьях Винчестерах:
1. Руби/Сэм, драма
2. Архангелы, юмор
3. Сделка весселя Каса, драма
4. Дин спускается в ад за Сэмом, драма
5. Сэма возвращают из клетки Люцифера на землю (кода к серии 5.22)
6. Дин, Сэм, Михаил, Люцифер - первое безоблачное рождество у всех братьев
7. Долгая дорога братьев Винчестеров (зарисовка)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#delete (Дин, Сэм и Кроули)

Первый раз демон появляется в соседке через дорогу. Чернота не успевает залить ее глаза, как Дин быстрым речитативом затягивает псалом, и демон успевает покинуть тело, до того как Дин спотыкается.

Да. Он до сих пор не может выучить ритуал изгнания. Хотя читает его каждый день.

Затем он в помощнике шерифа — Рое. Демон успевает пожаловаться на непорядки в аду, прежде чем отправиться восвояси. Дин начитывает ритуал на телефон, и теперь его врасплох никто не застанет.

Но телефон оказывается беспомощен, когда Дина навещает Кас. И затягивает бодягу о трудных временах и Дине в строю. Дину приходится высказаться достаточно прямо: что он думает про ангельские дела, и куда они могут пойти всем составом. Дин не сбивается ни разу, и Кас пропадает, не дослушав.

А когда на пороге дверной звонок обрывает сам Кроули, Дин, не говоря не слова, направляется в гараж за ножом. Кроули следует за ним, но вовремя останавливается: над Импалой мелом начерчен круг Соломона.

— Сэм у нас, — первое, что говорит Кроули, и рука с ножом опускается, — у нас в аду.

— Ложь. Сэм в клетке, а оттуда даже Люцифер не может выбраться.

Дин проводит левой рукой по лицу. Правая с ножом безвольно висит вдоль тела. Обманчивое положение. Кроули знает, что расслабляться нельзя, но находит ящик с инструментами и аккуратно присаживается на него.

— Видишь ли, Дин, Сэма выкинуло из клетки Люцифера почти сразу. Выкинуло оттого, что Сэм человек, а не ангел. Клетка же создана не для людей. А ангелом Сэм пока еще не стал.

— Значит он сейчас на дыбе? — голос Дина вздрагивает, хотя он и считает, что в клетке Люцифера на порядок хуже. Ответ Кроули его удивляет, если не сказать больше.

— Не совсем. Сэму дали задание навести порядок в Аду. Честное задание. Он наводит порядок, его почетно провожают на Землю.

— Почему он? — вырывается у Дина.

— А кто еще Дин? — удивляется Кроули. — Азазеля вы убили, Аластара, Лилит тоже. Да вы даже Люцифера вернули на место. Пошевели мозгами, кто захочет перечить Сэму? Мы подумали, он будет лучшей кандидатурой.

— Мы? Демоны? Или демоны с ангелами?

— Неважно. Это наше внутренне дело. Проблема в другом. Сэм не справляется.

— Потому что убивать вас не то же самое, что руководить.

— Нет, просто потому, что ему тяжело все время руководить. А найти такого дурака, кто бы мог поруководить им временно, чтобы Сэм отдохнул, мы не можем. Все-таки многие его боятся.

— Ага, и этот дурак — я?

— Не беспокойся, Сэм тебя не тронет.

— Да я спокоен. Я сейчас очень спокойно прочту ритуал изгнания, и ты перестанешь здесь отсвечивать.

— А может, мы лучше заключим сделку?

Дин кривится с отвращением:

— С тобой я целоваться не стану. Не думай! И душу не продам.

— За твою душу Сэм меня, пожалуй, вздернет на твою же дыбу и отдаст в виде подарка тебе же, так что воздержимся. А сделка простая: ты помогаешь нам, мы не безобразничаем наверху. Идет?

Дин не успевает кивнуть, как оказывается у входа в ночной клуб.

— К шефу, — кидает Кроули, и охрана пропускает их внутрь.

От басов вибрируют стены, потная толпа извивается на танцполе — и это реальный ад?

Дин находит рубильник, он уверен, это Кроули обвел его флуоресцентным сердечком, и дергает его вниз, музыка тотчас стихает.

— Вечеринка окончена, — заявляет Дин, его голос отражается от всех стен, балконов и помостов. От толпы демонов ему не по себе, поэтому он врубает на телефоне ритуал изгнания.

— Как ты можешь отправить нас в ад, если мы уже там, — смеется Кроули, но хоть и последним исчезает из клуба. Так-то лучше. Дин обходит пустой зал, прежде чем найти Сэма в обычном кабинете. Тот спит прямо над кипой контрактов, положив голову на папки, а руки на лэптоп.

— Мы наведем порядок! — шипит Дин, поливая кабинет выпивкой из бара. Затем расталкивает Сэма. Тот спросонья тянется к Дину, заваливается на плечо, и у Дина почти падает зажигалка.

Пламя пожирает бумаги, когда они бегут по лестнице вниз.

Вокруг клуба тьма демонов — явно превышает число тех, кто был внутри.

— Ты спятил, — Кроули как всегда прямолинеен. — Ты представляешь сколько вам прибавится работы с привидениями? В Чистилище они вряд ли отправятся по доброй воли. А в Рай их не пустят. Да-да, посмотри кругом, Дин. Эти души ты освободил от сделок. И спасибо они тебе не скажут. И Кас спасибо не скажет, ты ведь, по сути, взял на себя функции Страшного Суда.

— А вы думайте с Касом в следующий раз лучше, кого ставить руководить адом, — огрызается Дин, подмигивает Сэму: — Круто, да я их?

Сэм сонно качает головой:

— Дин, неужели ты не понял, что рай, ад и чистилище — это одно и то же место? Оно меняется в зависимости от самого тебя. Что ты хочешь, чего ты боишься — то и получишь. Сюда попадают души, а не тела, поэтому нет ни пыток, ни свиданий — это все игра воображения умершего. А это место усиливает фантазии, именно те, которые превалируют.

Сэм так и сказал «превалируют», и Дин закатил глаза. Сэм еще что-то умное наговорил, но Дин уже не слушал.

— Как виртуальная реальность? — спросил он, прерывая лекцию чертового зануды, который остается таковым и на том свете.

— Самая лучшая виртуальная реальность, — кивает Сэм, — что-то вроде реестра, где хранятся все умершие люди.

— И ты смог ее взломать?

Сэм самодовольно улыбается:

— А как бы ты тогда здесь оказался?

— И что дальше?

— Ну, в принципе, можно стереть наши данные. И мы исчезнем отсюда.

— Но твой лэптоп остался в кабинете! А там пожар!

— Пожар — иллюзия, кроме того отправить нужную команду я могу и со смартфона. А он у меня в кармане.

— Чертов выпендрежник, — бормочет себе под нос Дин, чтобы не показывать, как он восхищается братом. — Сидишь в аду с телефоном. Мог бы и мне позвонить.

— Позвонить не так просто, — сопит носом Сэм, виновато сопит, — я все еще не подобрал код между адом и землей, а посыльных ты обратно отправлял.

— В следующий раз посылай толковых ребят. Что не так?

— Есть одна загвоздка с удалением наших данных.

— Неужели? Я что-то такое предполагал.

— Если вдруг Земля — это тоже реестр, то мы исчезнем совсем.

— Но если Земля не настоящая, то разве тебя огорчит, что мы просто перестанем играть дурацкие роли мальчиков для битья?

— Не знаю. Я бы просто переписал код, добавив нам счастливую судьбу.

— Но это же было бы ненастоящим.

— А как бы мы об этом узнали?

— Давай, Сэмми, стирай данные. Что-то же должно быть реальным, хотя бы земля. Хоть в это-то давай поверим?

Сэм сжимает ладонь Дина прежде чем отправить команду #delete.

Мир расплывается рябью, и Дин едва успевает смириться с небытием, когда оказывает в гараже у Импалы. Один. Под тусклым светом лампочки. С гаечным ключом в руке.

Дверь отъезжает вверх, впуская солнечный свет и свежий воздух. На пороге околачивается недовольный Сэм.

— Между прочим, — ворчит он, — в «Блинчиках Глэдис» уже закончился завтрак, теперь поесть омлет стоит в два раза дороже. А твой пирог обойдется нам как два полноценных ланча.

Дин улыбается. Это не самая высокая цена. Ее, как раз, он заплатить может.

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх