↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Ритуал

Гарри шагал по безлюдному коридору, нервно теребя рукав мантии. Трент, пышущий самоуверенностью такого уровня, что встречающиеся по пути портреты почтительно молчали, вышагивал рядом.

— Ты уверен, что все именно так происходит?

— Я здесь эльф или кто?! — воззрился на него страшными взглядом Трент, заставив Гарри опустить глаза. — Лучше скажи, все запомнил?

— Да, — севшим голосом произнес Гарри, пребывая не в лучшем настроении от предстоящего ритуала, — нужно заявить прежнему владельцу права на его бывшего эльфа и прочесть заклинание призыва. А где я возьму заклинание, Трент?

— Ах, да, заклинание, — Трент начал шарить в карманах. На пол тут же посыпалось всякое барахло: смятые бумажки, недоеденный круассан, какие-то странного фиолетового оттенка семечки, подозрительного вида порошок. — Вот оно!

Трент протянул Поттеру бумажку, и тот начал ее разворачивать.

— Не вздумай! — брякнул эльф. — Ты же не хочешь узнать, чтоооо случится, если прочесть заклинание до того, как ты заявишь права Дамблдору?

— А что случится? — спросил Гарри, но все же спрятал бумажку в карман.

Эльф сделал страшные глаза, красноречиво раскинул руки, взмахнул ими и сказал:

— Тебя расхреначит!

— Что… меня? — пролепетал Поттер.

Эльф печально покачал головой, пробормотал что-то про слабоумие и не ответил.

Подошли к Большому залу. Трент предварительно куда-то аппарировал, чтобы его никто не заметил, а Гарри тут же почувствовал, как ком подкатывает к горлу. Он боялся. Он не хотел проводить этот странный ритуал. Но выбора не было — нужно было сделать это, иначе Трент умрет.

Гарри сел на краю гриффиндорского стола, но, полностью погруженный в свои мысли, даже не обратил внимание на десятки враждебных взглядов. Затуманенным взглядом он глядел, как Дамблдор толкал какую-то речь, а когда директор сел, он понял — пора. Сердце бешено стучало, кровь ударила в голову, Поттер медленно поднялся с места и на ватных ногах прошествовал в центр Большого зала. Кто-то из грифов выкрикнул: «Куда он собрался?» — это привлекло десятки взглядов к Поттеру, а когда он добрался до середины зала, уже вся школа, включая иностранных гостей, удивленно поглядывала на него; все шепотки затихли, все внимание было сосредоточено на нем.

— Мистер Поттер? — вежливо спросил Дамблдор.

— Дамблдор! — стараясь придать своему голосу уверенность, произнес Гарри. Внутренне он сжимался от страха, но внешне старался выглядеть уверенным, помня угрозу Трента запереть его в пустом классе вместе с красными колпаками, зараженными анальным тифом, если он даст слабину. Гарри не знал, что это за болезнь, но Трент так красноречиво показывал последствия руками, что он понял — с ней лучше не сталкиваться. — Я заявляю права на твоего эльфа!

Тень удивления промелькнула на лице Дамблдора. Остальные учителя выглядели чуть более шокированными: МакГонагалл выпучила глаза, Спраут приоткрыла рот, Флитвик выронил вилку, а Снейп подавился своим отвратительным бутербродом.

— Гарри… — осторожно произнес Дамблдор, и Поттер понял — нужно продолжать, пока старый плут не испортил ритуал.

Он достал из кармана листок, что выдал ему Трент, покрепче сжал волшебную палочку, прочистил горло, быстро взглянул на Дамблдора — не задумал ли тот чего — и зачитал:

— Я, Гарри Джеймс, урожденный Поттер, заявляю права на… гх-м… заявляю права на величайшего из ныне живущих эльфов, чью светлость не уважал… э-э-м… старый мошенник Дамблдор, — дрожь начала пробирать Гарри, в зале раздались смешки, но Поттер просто не мог поднять глаза от листка. — В этой связи я объявляю… э-э-э… порочную связь между Дамблдором и величайшим из эльфов прекращенной… Да будет так именем… именем… Черт! Да будет так именем гигантского кальмара из Черного Озера и моим честным словом. Парам-пам-пам… Тум-Тум… Ля-ля-ля… Я люблю, когда шоколадные лягушки сами прыгают мне в рот, потому что я… слабоумный. Слабоумный? Что?! — неприятное осознание пронзило Поттера, словно единорог неопытного зоомага. — ТРЕНТ! — взревел Поттер, в ярости опуская пергамент. Ярость мгновенно отступила на задний план, уступив место стыду, когда он обнаружил, что по-прежнему стоит в центре зала под взглядами сотни студентов. — Я… Это… Мне пора… — проронил Поттер и сорвался с места на выход. Ну он и задаст Тренту!

— Мистер Поттер! — услышал он позади возмущенный окрик МакГонагалл, а зал постепенно заполнялся смехом. Но ему было уже все равно. Он должен был найти Трента!

Он выбежал из замка и решительно направился к большому камню у Черного озера, где вчера вместе с эльфом обсуждал план ритуала. Трент был на месте, и Гарри, выхватив палочку, ускорил шаг с твердым намерением задать этому негоднику так, чтобы больше не вздумал с ним шутить!

Но по мере приближения решительность Поттера испарялась, а когда он подошел к эльфу вплотную, то и вовсе растерялся — тот вальяжно развалился на траве и ковырял какой-то булавкой в ногтях, пребывая в самом блаженном настроении.

— Ты чего тут разлегся?

— Да вот, лежу, наслаждаюсь солнышком, — как ни в чем не бывало, ответил эльф.

— Ты меня подставил! — обличительно воскликнул Гарри.

Эльф нахмурился, подобрался, сел прямо, убрал в карман иголку и колким взглядом полоснул по Гарри — вальяжно-расслабленные нотки покинули его взгляд, и Поттер приготовился к буре.

— Как же это я тебя подставил? — холодно поинтересовался Трент.

— Как?! И ты еще спрашиваешь?! Да ты придумал какой-то нелепый ритуал и выставил меня посмешищем на всю школу!

— Я?! — вскочил на ноги Трент. — Я тебя выставил?! В каком же месте я тебя подставил, неблагодарный ты слизняк?!

— Я… Да как же! Ты же мне рассказал про этот ритуал! И заклинание это чертово подсунул!

— Тю! — махнул рукой Трент. — А если бы я тебе сказал, что часть ритуала — станцевать голым ирландскую джигу в гостиной Слизерина? Или переспать с Филчем? Или сброситься с астрономической башни? Поттер, как ты вообще мог поверить в подобную чушь? Может, в прошлом году дементоры у тебя не радость высасывали, а мозг? Точно, это объясняет, почему они потом все сдохли…

— Ничего они у меня… Не переводи тему! Какого черта ты не сказал, что это шутка? Нельзя было предупредить? Теперь все считают меня идиотом!

Гарри думал, что Трент взорвется и начнет спорить в ответ, помня, как мало значит для него мнение волшебников, но эльф вдруг перестал ругаться и ответил довольно спокойно:

— Я не просто так не сказал тебе, что это шутка, Поттер, — ответил он. Поттер хотел было начать возмущаться, но эльф движением руки остановил его. — Ты попросил меня помочь. Помочь тебе не умереть. Припоминаешь? — Трент дождался утвердительного кивка и продолжил: — Так вот тебе первый урок, Поттер. Ты должен усвоить, что ты нихрена не знаешь. Никто не повелся бы на подобную чушь с ритуалом: Дамблдор, Волдеморт, да даже чертов Малфой и Уизерби или как там его. Но ты повелся, ты повелся на шутку эльфа! Если даже домовик может тебя надуть, то поверь, другие чемпионы или тот же Волдеморт — и подавно! И это твой второй урок. Учись доверять себе и тому сморщенному, покрывшемуся плесенью и почти прогнившему насквозь инструменту, который самоуверенно называешь мозгом. Ты ничего не перепроверил, не задал уточняющих вопросов, не попробовал спорить — ничего. НИ-ЧЕ-ГО, Поттер, — заключил Трент.

Гарри чуть успокоился. Желание обвинять Трента ослабло, и он сел рядом с эльфом на траву. Было обидно. Обидно за себя, свою глупость и все произошедшее, были обидны слова эльфа, но это была правда — требовалось ее выслушать и принять.

— Любой адекватный человек сто раз все перепроверит, вникнет во все детали, и лишь затем сделает шаг — а куда несешься ты? Идиот! Но это еще не все! — эльф неодобрительно сжал кулаки. — Ты! Ты и только ты накосячил из-за своей непрошибаемой тупости и вместо того, чтобы сделать выводы, ты сваливаешь свою вину на меня! Поттер, я готов в первое время мириться с твоим невежеством и даже с тем, что ты сопляк и нытик. Но я не позволю тебе перекладывать ответственность. Учись отвечать за свои поступки. Запомни: если у тебя что-то не получается, есть только один виноватый — ты. Ты виноват в своем невежестве. Ах, скажешь, что рос у маглов? Да ты уже четыре года в волшебном мире — мог бы за это время набраться ума и опыта. Но ты не сделал этого, предпочитая прохлаждаться с теми выродками, которые тебя потом кинули и обозвали предателем! Кого ты в этом обвинишь? Их? Нихрена, Поттер, ты сам их выбрал — ты их выбрал! И ошибся! И ты должен понять это, а не обвинять других — только так происходит рост, только так ты станешь что-то из себя представлять!

— В общем, хватит жаловаться, Поттер, иначе, клянусь, я утоплю тебя в Черном озере, чтобы ты стал лакомством гигантского кальмара, а когда он тебя сожрет, я выловлю его и продам на бразильском базаре, чтобы местные черные маги извлекли тебя из желудка и провели темномагический ритуал по превращению тебя в гомункула и отправили в бордель для троллей и великанов!

Гарри лишь потер виски, пропустив мимо ушей последнюю тираду. Он не знал, чего и думать. Да, в словах Трента был смысл — он действительно сплоховал. Сам. А шутка эльфа… Он должен был догадаться! Но как же теперь обидно! Да и сам Трент — все-таки есть и его доля вины.

— Ладно, и что теперь? — спросил Гарри, решив не раздражать эльфа рассуждениями о виноватых.

— А теперь попробуй усвоить этот урок. Не жалуйся. И приготовься много работать. Сейчас ты не представляешь из себя ничего, тебя одолела бы даже кучка навоза, потому что ты однозначно бы в нее вступил и потонул… Ну да ладно. Работы много, Поттер. Без этого тебя размажут на Турнире.

Гарри согласно кивнул. В этом он спорить с Трентом и не собирался — чтобы дотянуть до уровня других чемпионов, ему нужно было тренироваться без перерыва.

— А что насчет моего… г-хм… статуса? Я не хочу быть посмешищем.

— Пока ничего. Но есть и позитивные стороны, — буркнул Трент, видя, как приуныл Гарри. — На время все перестанут обвинять тебя в том, что ты бросил свое имя в кубок, и будут называть сумасшедшим. Но это не беда, Поттер. Нужно переждать, понимаешь? Эмоции у этих идиотов поутихнут, воспоминания чуть сгладятся, и мы сделаем следующий ход, который обеспечит тебе более приемлемый статус. А пока пережди и не высовывайся.

— И это план? Ладно, — пораженчески пробормотал Поттер.

— Ты думаешь, это все? Я ведь уже упомянул, что тебе нужно тренироваться. Этим и займешься — хороший способ отвлечься, пока ждем затишья.

— Вот это мне по душе, — уже бодрее сказал Поттер.

— Отлично. А теперь давай все-таки проведем ритуал принятия эльфа на службу, а то я не хочу сдохнуть, так и не увидев, как тебе нава… как ты наваляешь этим недоноскам!

В следующую минуту Гарри еще отчетливее ощутил себя идиотом, когда узнал, как действительно проходит ритуал принятия эльфа на службу. Оказалось, нужно было всего лишь зачитать простенькую фразу о том, что принимаешь эльфа в род, и затем колдануть заклинание. Эльф колданул свое в ответ — обоих обволокла дымка магии, закрепившая связь, — и все.

— Это было просто, — промямлил Поттер.

— А ты думал! — эльф заметно приободрился. — Да-а, теперь другое дело! Магия у тебя что надо, Поттер, чувствую себя чемпионом! — эльф вскинул вверх руки, несколько раз швырнул вверх какие-то заклинания, затем зачем-то согнул руку, словно бодибилдер, демонстрирующий свой бицепс, после ударил себя в грудь и сказал: — Да, Поттер, ты определенно не слабак. Но все же слабак!

— Э… Спасибо?

— Не стоит благодарностей. А теперь, думаю, нам пора — нечего откладывать тренировки! Пришло время делать из Потти-сопляка Потти-… — Трент призадумался, подбирая слово и с сосредоточенным выражением лица потирая подбородок. Несколько мгновений он перебирал варианты, а затем покачал головой. — Нет, не могу тебя представить никем, кроме сопляка. Но неважно. Ты что-то слышал о Выручай-комнате?

Глава опубликована: 18.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх