↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Снейп

Гарри прибыл на завтрак одним из первых. Несколько насмешливых взглядов, которые неизменно встречали его утром, в обед и под вечер, уже не заставляли внутренне сжиматься и краснеть. Как-то не до этого стало. Студенты некоторое время посмеивались, строили теории о его странной выходке, но вскоре поутихли — были темы куда интереснее, например, Турнир и его чемпионы. Вновь потянулись разговоры о Поттере-мошеннике, обманом проникшем на Турнир, но Трент придумал, как это на корню пресечь. Правда, Гарри не был в восторге от идей эльфа…

Он заметил на груди сидящего напротив Дина Томаса значок «Поттер — вонючка» и нахмурился. Эти значки недавно разработал Малфой, отчего так раздувался от гордости, словно он наложил не простенькие чары, доступные любому студенту, окончившему хотя бы два курса, а артефакт уровня диадемы Ровены, как минимум. Тем не менее, его шалость пришлась по вкусу большинству студентов, и теперь значки украшали мантии значительной части учеников. Даже кто-то из иностранцев не побрезговал купить себе экземпляр.

Что радовало Гарри, так это то, что другие чемпионы не носили такие значки. Не было его и у Гермионы. Зато был у Рона. Уизли дулся, кривился при виде Поттера, но в открытую конфронтацию не вступал.

— Как тебе значки, Поттер? — услышал он над собой противный голос Малфоя и подпрыгнул от неожиданности, вызвав гогот Крэбба и Гойла.

— Малфой, чтоб тебя пикси за ногу укусила, ты чего так подкрадываешься?! — возмутился Гарри. — Хочешь апельсиновый сок?

— А… — растерялся на мгновение Малфой. — Нет!

— Тогда я решительно не понимаю, зачем ты сюда приперся.

— Я лишь хотел спросить, Поттер, — вновь раздувшись от самодовольства, сказал Малой, — как тебе нравятся мои значки?

Гарри краем глаза заметил, что за их диалогом следит уже почти вся школа — ученики обожали конфликты и сплетни, и поэтому все внимание было приковано к ним. Поттер понимал: нельзя потерять лицо, иначе Трент прикончит! Он размеренно поднялся с места, улыбка тут же слегка померкла на лице Малфоя, а Крэбб и Гойл покрепче сжали кулаки — вероятно, все ожидали, что Гарри бросится на эту шайку. Так бы он и поступил раньше, но Трент настоял на методах более изощренных, как он сам их называл, или на дурацких, как прозвал их Гарри.

— Ну-ка покажи, — протянул руку Гарри.

Малфой нахмурился, видимо, недовольный, что все развивается не так, как он представлял, но все же передал значок Поттеру. Гарри покрутил его в руках, порассматривал с разных сторон и одобряюще кивнул.

— Хорошая работа, Малфой. Какие чары использовал?

— Э-э… — растерялся Малфой, ожидавший агрессии или проклятий, но никак не доброжелательного тона и похвалы. — Ну, я исполь…

— А ты установил чары термостойкости? А чары защиты от воды? Нет? Ну ничего, я помогу, — Гарри извлек волшебную палочку и под десятком внимательных взглядов начал колдовать над значком. — Удовлетворенно кивнув, он передал ошарашенному Малфою значок. — Готово, Малфой. Гуляй, — и сел за стол, возвращаясь к завтраку. Пару секунд стояла гнетущая тишина, пока Малфой не вспомнил, что следует возмутиться подобной дерзости:

— Гуляй? Гуляй?! Поттер, ты… — вдруг значок громко зашипел, заставляя Малфоя замолчать, заискрился, а затем прокричал:

— Малфой — троллья задница!

Несколько секунд стояла тишина, а затем зал взорвался смехом. Покрасневший Малфой бросил ненавидящий взгляд на Гарри и сорвался с места; Крэбб и Гойл, к таким скоростям ввиду телосложения не приспособленные, со всей доступной скоростью комично побежали за ним — смех и оскорбительные выкрики проводили слизеринцев в добрый путь.

Гарри же было не до смеха. Мысли были заняты прогнозированием последствий — как сильно ему влетит? Малфой, конечно, дело так не оставит, но в целом он безобидный. Но вот Снейп… Этот попортит ему нервы. И Гарри внутренне сжимался от страха при одной мысли о том, что ему нужно будет сделать, когда Снейп в очередной раз попытается его принизить. Это все Трент, несносный эльф — сказал, что нужно отвоевывать свою репутацию даже ценой больших потерь. Вчера он весь вечер обстоятельно втолковывал ему, что репутация — важнее оценок, баллов, отработок и мелких неприятностей. Ради нее можно и нужно делать куда больше, и настоял, что формировать ее нужно прямо сейчас, когда он на слуху, когда он чемпион.

Гарри это пугало. Будь его воля, он бы просто проигнорировал Малфоя и переждал, дождался бы, когда слизеринцу надоест доставать его. Он бы и дальше терпел нападки Снейпа, но зато в остальное время жил бы спокойно. Но нет, Трент, этот чертов философ, пообещал какие-то адские кары и долго распинался про корм для акромантулов или что-то похожее — Гарри точно не помнил, но суть была ясна — он должен был публично дать отпор слизеринцу и выйти победителем. А затем дать отпор Снейпу. Гарри не знал, как эльф предвидел то, что Малфой вообще к нему сунется, но он настоял на том, чтобы Гарри выучил нужное заклинание перетрансформации значка. Один из таких значков, кстати, красовался на груди Трента.

— Это было здорово, Гарри! — услышал он от какой-то старшекурсницы и смущенно улыбнулся. Еще пару человек выразили ему свое почтение, и Гарри почувствовал себя гораздо лучше. Хоть Трент и был засранцем, но все же это дало свои плоды — он смог показать, что насмехаться над ним просто так нельзя. «А впрочем, все прошло не так и плохо. Главное, чтобы Снейп не принялся мстить за Малфоя на завтрашних зельях. Я не успею подготовиться морально за день — мне бы недельку, чтобы настроиться…» — пронеслось у него в голове. И вдруг:

— Снейп… — прошептал кто-то, и сердце Гарри ушло в пятки. Быстрыми шагами к гриффиндорскому столу приближался человек, к встрече с которым Гарри был абсолютно не готов. Ноздри зельевара в злости раздувались, а взгляд не сулил ничего хорошего. Мурашки побежали по спине, и Гарри стоило огромных усилий сохранить лицо и не выдать раздирающий его страх — по крайней мере, ему хотелось думать, что он сумел не выдать. Ему отчаянно захотелось отказаться от геройств и принять наказание, не вступать в конфронтацию со Снейпом, но Трент не простит… Черт, неужели он боялся эльфа больше, чем сальноволосого ублюдка?

— Поттер, неблагодарный мальчишка, слава от избрания чемпионом совсем ударила вам в голову, и вы решили, что все дозволено?! Две недели отработок за нападение на мистера Малфоя! — брызжа слюной, вещал Снейп. Гарри видел, как опустили взгляды его однокурсники, боясь даже взглянуть на взбеленившегося Снейпа, и он мечтал поступить так же. Но Трент твердо-натвердо вбил ему в голову — нельзя терять лицо. Ни при каких обстоятельствах.

Как и минуту назад, Гарри неспешно поднялся с места и встретил взгляд Снейпа, внутренне съежился, но нашел в себе силы изобразить спокойствие и лениво протянул:

— Я подумаю, сэр.

— Что… Что вы сказали?!

— Я подумаю, сэр, стоит ли идти на вашу отработку. Сверюсь с расписанием. Как вы сами заметили, слава и все такое… Не до вас мне, в общем. Сами отдраите свои котлы, — Гарри сглотнул, поняв, что лишь шок от услышанного мешал ярости Снейпа конвертироваться в магию, которая оставит от Гарри лишь пятнышко, а может, и его не оставит. Он уже сто раз проклял себя за то, что выдал заготовку Трента, а не сказал что-то менее обидное, но пути назад уже не было.

— Поттер!.. — прорычал Снейп вне себя от ярости и потянулся за палочкой, его глаза угрожающе сузились. — Еще раз позволишь себе такую вольность, и я не посмотрю на то, что ты знаменитость, и вытрясу из тебя все дерьмо!

— Профессор, не позорьте школу перед иностранными гостями. На нас все смотрят, — последнее замечание слегка остудило Снейпа, и тот опустил палочку, но взгляд по-прежнему переполняла ярость. — А ваши воспитательные методы мне не по душе. Боюсь, если еще раз услышу от вас подобное, я буду вынужден сообщить в Попечительский совет и дать интервью мисс Скиттер. Вы всего лишь учитель, а мы не узники Азкабана, чтобы нам угрожать. А теперь, простите, — Гарри обошел Снейпа и двинулся к выходу. Сердце бешено билось, руки подрагивали от страха и ужаса, а разум отказывался верить в ту дерзость, которую он себе позволил. Идти в гнетущей тишине было некомфортно — его шаги эхом разносились по залу, и каждый отзвук заставлял его слегка ежиться — ему казалось, что Снейп вот-вот проклянет его, пустит в спину какое-нибудь проклятье — и все на этом.

— Минус сто баллов с Гриффиндора за дерзость! — взревел Снейп. — И еще минус сто за пренебрежение правилами!

Гарри обернулся и на мгновение застыл. Слова словно застряли в горле, в животе что-то заныло. То, что он собирался сказать… После такого мытьем котлов не отделаешься, Снейп его прикончит.

— Профессор, хватит вести себя, как эмоционально незрелая первокурсница, — сказал Гарри, уже пятясь назад, а затем бросился бежать. Как оказалось, не зря — всего в нескольких дюймах от его головы просвистел какой-то неприятного вида луч, а рев Снейпа был так грозен, словно целое стадо диких кабанов рассвирепело и решило разорвать неприятеля. Гарри несся без оглядки до самой Выручай-комнаты.

К сожалению, Трента там не оказалось, эльф то и дело куда-то пропадал, и Гарри не сильно удивился этому. Адреналин так и играл, и Гарри шатался туда-сюда по Выручай-комнате в форме просторной гостиной. Он то хватался за голову, то хлопал себя по лбу, то в страхе замирал, вспоминая особенно яркое выражение лица Снейпа. В какой-то момент он нервно залился смехом, вспомнив, что наговорил Снейпу. Черт возьми, да после такого и умереть можно спокойно. Но вот умирать он совсем не хотел… Остаток вечера он провел в тягостных размышлениях о том, как же сильно ему влетит, а затем заснул прямо в одежде — события дня сильно утомили его.

Расплата настигла Гарри следующим утром. Дамблдор вызвал его в кабинет, где был Снейп, который пытался взглядом убить своего студента. Как Гарри понял, тот был под успокоительным — иначе объяснить его заторможенность и сдержанность было нельзя. Дамблдор отчитал Поттера, посетовал на то, что он совсем отбился от рук, заставил извиниться перед профессором Снейпом и назначил месяц отработок, заявив, что Гарри легко отделался — школьными правилами запрещено назначать больший срок за раз, иначе бы Гарри пришлось отрабатывать свой проступок до конца года. Для безопасности и своего спокойствия отработку Гарри получил у Филча — к Снейпу его пускать не стоило.

На этом и разошлись. К несчастью Гарри, у Дамблдора не оказалось никаких дел к Снейпу, и тот вышел следом за ним. Гарри ускорил шаг. Снейп тоже ускорил. Гарри начал идти еще быстрее. Снейп не отставал. Вблизи уже виднелся коридор, в котором обычно много студентов — еще немного протянуть, при свидетелях Снейп его точно не убьет… Вдруг рука зельевара легла на плечо Поттеру, плечо пронзило болью от жесткой хватки. Снейп заставил Поттера остановиться, резко повернул к себе и впился ненавидящим взглядом:

— Твое счастье, Поттер, что я принял успокоительное зелье! — прорычал он.

Лишь теперь Гарри в полной мере осознал масштаб своей проделки. Вдруг как-то стало плевать на Трента и его советы по поддержанию репутации:

— Профессор! Я не хотел!

Снейп кровожадно засмеялся.

— Само вышло, да? — язвительно спросил он.

— Нет, — Гарри нервно посмотрел по сторонам — не пройдет ли кто, чтобы помочь ему, но коридор был пуст. — Профессор, пожалуйста, вдумайтесь в слова, которые я сейчас скажу. Во-первых, я правда не бросал своего имени в кубок. Мне этот Турнир к черту не сдался! Мне не нужны неприятности и проблемы, и я не хочу умирать. Но мало того, что меня втянули в этот проклятый Турнир, меня еще окрестили обманщиком, никто не поверил в мою непричастность, и все массово ополчились на меня. Во-вторых, Малфой сам сунулся и сам создал значки, которые позорят меня перед всей школой. И во всей этой ситуации, когда кругом надо мной только насмехаются, появляетесь вы. И вы решаете еще раз унизить меня перед всей школой. Профессор, я не хочу сказать, что вы не правы, но подчеркиваю лишь саму ситуацию — я был на грани, меня эмоционально вывели из себя, и я уже себя не контролировал, мне было плевать на последствия. Я решил защищать себя любым способом. Защищать свою репутацию. Потому что, если бы еще и вы публично меня унизили, в глазах окружающих я бы стал еще большим неудачником, — Гарри замолчал, собираясь с духом, чтобы продолжить. На Снейпа он предпочитал не смотреть, вместо этого глядя в пол. — И, профессор, вы хороший зельевар и все такое, но должен предупредить, что я… Я теперь так буду… Всегда. Если попробуете меня унижать перед всеми, я буду отбиваться. Если попробуете навредить мне, я пожалуюсь в Попечительский совет и подними шумиху в прессе. Извините…

Снейп наконец отпустил плечо Гарри, и тот вздохнул чуть свободнее. Зельевар еще несколько мгновений молчаливо нависал над ним и буравил Поттера презрительным взглядом, а затем развернулся и стремительным шагом пошел прочь, так ничего и не сказав.

— Ну, надеюсь, это помогло… — пробормотал Гарри. Прошло всего пару дней, как Трент стал его эльфом, а он уже совершил столько безумств. — Если я сделал столько за пару дней, что же будет через месяц? — сам у себя спросил он. И возможный ответ заставил его похолодеть от ужаса.

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх