↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Павлин

Увидеть Трента Гарри удалось лишь следующим утром. На вопросы о том, где он пропадал, эльф лишь отмахнулся и, плюхнувшись в огромное кресло, на фоне которого казался совсем малышом, потребовал подробный рассказ о произошедшем.

Гарри плюхнулся в такое же большое кресло, мысленно воздавая хвалу создателю Выручай-комнаты, и начал повествование: рассказал о том, как дал отпор Малфою (эльф одобрительно кивнул и посетовал на то, что Крэббу и Гойлу не досталось), а затем и Снейпу (эльф назвал того немытым девственником, который еще легко отделался) и не забыл упомянуть о наказании — месяц отработок у Филча.

— Вот, полюбуйся, — жаловался Гарри, показывая ему свои руки. — Вчера вечером была первая отработка, и у меня все руки в мозолях! Чёртовы кубки в зале наград и так блестят, как начищенный унитаз, но все равно нужно их тереть!

Трент взглянул на Гарри своим фирменным взглядом «слабоумный или мне не кажется?» и, вздохнув, ответил:

— Поттер, ты волшебник или слизень протухший? Свари зелье против мозолей, окуни туда руки — и все. Или в Больничное крыло сходи, что ты как маленький?

Гарри обиженно надулся, но в Больничное крыло решил-таки наведаться после обеда.

— Научись уже решать проблемы, а не создавать новые на ровном месте. Ты чемпион, Поттер, и больше не один из этих кретинов, которые учатся рядом с тобой — это накладывает обязательства.

— Да понял я, — поморщился Гарри. — Разберусь.

— Вот и славно. А теперь займемся более важными делами, — резюмировал Трент.

— Это чем же?

— Будем вытравлять из тебя дух неудачника. Сейчас ты выглядишь, как нищая побродяжка, которая впервые впервые вышла в свет и старается не отпугнуть окружающих собственной ущербностью.

— Не правда! — огрызнулся Гарри.

— Эх, Поттер, как ты ошибаешься. Такого, как ты, даже черный маг не использует для создания инфернала — слишком неудачный инфернал бы вышел. Смотри внимательно, Поттер, сейчас поймешь, о чем я толкую, — сказал Трент, вскочил с кресла, приподнял голову, расправил плечи и стал гордо расхаживать по комнате туда-сюда. — Ну? Догадался?

— Догадался о чем? Что ты павлин? Пародируешь Малфоя?

— Поттер, как ты изображал смелость, давая отпор Снейпу и Малфою, попробуй изобразить, что в твоей голове, помимо драконьего помета, есть такие штуки, нейроны называются. Может, тогда светлая мысль и придет тебе в голову, а если повезет, она продерется сквозь непрошибаемую стену твоего невежества и будет осознана.

Эльф еще несколько раз спесиво прошелся туда-сюда, окинул Поттера высокомерным взглядом и спросил:

— Ну что?

— Выскочка? — предположил Гарри, и эльф сморщился, словно услышал нечто нелицеприятное. Хотя, зная Трента, он бы скорее улыбнулся, услышь что-то грязное. — Аристократ? Франт? Нарцисс? Ну не знаю!

— Да, Поттер, все же авада не прошла для тебя без последствий, — разочарованно протянул Трент. — Тогда объясняю для слабоумных: есть такая штука, называется достоинство и уверенность в себе. Когда идешь по улице и встречаешь волевых, сильных личностей, они всегда выделяются. Они не похожи на серую массу, их словно аура уверенности окружает. И это внушает.

— Как это связано с твоим павлиньим расхаживанием?

— Глупец! Не на это ты должен был обратить внимание. Ключевой момент — манера держаться. Плечи расправлены, спина ровная, взгляд прямо, а не в пол — и все, ты уже выделяешься.

— Как по мне, это повадки павлинов вроде Малфоев, — недовольно протянул Гарри, которого совсем не прельщало ходить так же.

— Поттер, не будь идиотом, а лучше послушай, что тебе мудрый Трент скажет. Объясняю один раз, так что не вздумай отвлекаться и ковырять в носу…

— Я не ковыряю!

— И не надо начинать. Так вот, Поттер, как бы тебе это не нравилось, твоя манера держаться влияет на тебя. Если ты сгорблен, как какая-нибудь старая краля, если твои плечи поникли, голова склонена, то тебе остается только ножкой пошаркать, чтобы даже самый недалекий тролль понял — перед ним неудачник. Но проблема здесь не в том, что окружающие тебя будут воспринимать, как неудачника. В конце концов мнение о себе можно исправить поступками и достижениями. Проблема в том, что подобная манера держаться убивает уверенность в себе. Уж не знаю, какие психические механизмы задействованы, но ты будешь словно скован, нерешителен, будешь мямлить и чувствовать себя жалко — ну, в общем, что я рассказываю, ты и сам все прекрасно знаешь.

Гарри хотел было огрызнуться, но неприятная мысль о том, что эльф прав, больно кольнула разум и заставила вспыхнуть. Неужели он и правда выглядит, как неуверенный в себе неудачник?

— Думаешь, я не прав? А ты вспомни, какое первое впечатление производишь. Когда тебя избрали чемпионом, как тебя встретили в комнате, где собрали всех чемпионов? Как к тебе относятся однокурсники? Ты считаешься победителем Темного Лорда, но тебя не боится задевать всякая грязь вроде Малфоя — ты не внушаешь, Поттер, ты выглядишь, как слабак, и я уверен, что чувствуешь себя так же.

Гарри приуныл. Первый порыв броситься оскорблять эльфа и попытаться доказать, что это неправда, ушел, потому что примеры были слишком точные. Задеть его никто не боялся. И дутая слава от победы над Лордом тут ни при чем — того же Седрика, Фреда с Джорджем или, например, Терри Бута никто и не думал трогать. Потому что все знали, что те дадут отпор. И действительно, в комнату чемпионов он ввалился понуро, и его приняли за какого-то мальчика на побегушках. С другой стороны, он был младше чемпионов.

— Так я же младше чемпионов, Трент! — схватился Гарри за соломинку, которая могла спасти его трещавшую по швам самооценку. — Разумеется, они не восприняли меня всерьез!

— Да не гони, Поттер! — отрезал Трент. — Ты ростом, как Делакур, и не сильно ниже Крама, а за вашими мешковатыми мантиями телосложение не особо проглядывается, так что тебя могли бы принять за чемпиона. Или хотя бы допустить такую мысль. Но ты не выглядел, как чемпион.

И Гарри окончательно приуныл.

— Не размазывай сопли, Поттер! — бодро воскликнул Трент, видимо, довольный тем, что слова достигли нужного эффекта. — Я ведь все это говорю не для того, чтобы тебя унизить, а чтобы смотивировать к изменениям. С тобой ведь по-другому нельзя — пока не ткнешь носом в дерьмо, ты не прекратишь гадить!

— Какое-то неуместное сравнение, — хмуро ответил Гарри.

— Неуместное? Тогда… Хм… — эльф задумчиво почесал голову. — Мерлиновы яйца! Ничего в голову не приходит! Ну и ладно, Поттер, вернемся к делу — тебе нужно держать себя с достоинством. Это легко: просто расправь плечи, приподними голову, не утыкайся взглядом в пол и старайся при этом выглядеть естественно.

Легко сказать — естественно! Гарри чувствовал себя полным идиотом, когда пытался «держать себя с достоинством», как завещал Трент. Это действительно было не сложно, но невеселые мысли о том, что он походит подобными манерами на Малфоя противно маячили в голове.

— Трент, мне кажется, что я выгляжу полным болваном! — пожаловался Гарри.

— Тебе не кажется. Именно поэтому ты сейчас и пытаешься выглядеть чуть более сносно.

— Я не это имел в виду! — поморщился Гарри. Трент лишь махнул рукой и велел продолжать.

Мучительные двадцать минут дались Поттеру с трудом, но единственная здравая идея Трента — установить зеркало, чтобы Гарри увидел результат, оказалась спасительной. Гарри вдруг понял, что если не выпячивать грудь и не иметь спесивого малфоевского взгляда, то выглядит все это действо вполне прилично. Ему самому даже понравилось — появилась какая-то гордость в его позе. Тренту, разумеется, он бы не признался в этом и под пытками, а потому продолжал засыпать того колкостями, получая в ответ многоэтажные витиеватые фразы о слабоумии Поттера. В конце, когда Гарри запутался в полах мантии и упал, протирая носом каменный пол. Трент тут же выдал теорию о том, что в роду Поттеров наверняка были флоббер-черви.

Гарри уже довольно спокойно переносил нападки Трента и иногда даже имел смелость огрызаться, но не в этом случае — из разбитого носа текла кровь, а заживляющее заклинание он как-то позабыл. Вот так случается — пройдешь заклинание на занятиях, а потом годами его не применяешь, и когда в нем появляется необходимость, формулировка то и дело ускользает из головы.

Трент долго бурчал, но все же залечил ранение Гарри, и уже вместе они двинулись на выход из Выручай-комнаты — Поттер собирался на ЗОТИ.

— Зачем тебе вообще ходить на эти уроки, ты же чемпион! — возмущался Трент.

— Надо, — отрезал Гарри.

— Кому надо? Директору? А когда мантикора будет раздирать твою тушку, а гриндилоу попробует отцапать руку, ты им что, про расположение звезд расскажешь, или превратишь мышку в табакерку?

— Нагадаю им на кофейной гуще кучу венерических заболеваний, если попробуют меня тронуть, — отмахнулся Гарри.

— Да ты даже не знаешь, что это такое! — не уступал эльф. — Дело, конечно, твое, Поттер, но ты занимаешься полнейшей хренью. Тебе нужно готовиться к тому, чтобы, как минимум, не умереть, а ты распыляешься на учебу, на которую тебе можно наплевать!

Гарри и Трент завернули за угол, Поттер не спешил сбавлять шаг, и Трент едва поспевал за ним. Они продолжали препираться.

— Ты чего это? — спросил эльф, затем поглядел вперед и понимающе ухмыльнулся. Навстречу им шла Делакур с подругами, и Гарри, как мог, старался продемонстрировать приобретенные сегодня умения — прямая спина, уверенный взгляд. Француженки окинули их недовольным взглядом и молча прошли мимо. Они явно не впечатлились.

— Павлин! — заключил Трент.

— Что?! Да ты же сам сказал!

— Что я сказал? Я говорил лишь держать себя с достоинством, а от тебя таким пафосом разило, словно ты — индус, который выловил огненного краба на глазах стайки девчонок и самолично его же и зажарил, а потом и девчонок заодно.

— Все так плохо? — хлопнул себя по лбу Гарри в расстроенных чувствах.

— Еще хуже, чем кажется. Ну да ладно, не вешай нос. Просто веди себя естественно, не пытайся при виде кого-то лезть из кожи вон. Веди себя, как в Выручай-комнате, Поттер. Потренируйся на своем чертовом ЗОТИ, а вечером я подкину тебе пару тем для изучения. Что-нибудь магическое, чтобы ты не расслаблялся.

— Но у меня отработка.

— Ну вот после нее и займешься делом.

— Ладно, — для вида согласился Гарри, мысленно решив после отработки отправиться спать, но эльф его уже не слышал и куда-то аппарировал.

Глава опубликована: 24.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Deskolador Онлайн
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх