↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Грюм

Гарри, подперев голову руками, со скучающими видом читал книгу, то и дело с демонстративными уставшими вздохами поглядывая на Трента. Тот, забравшись на стол с ногами, с задумчивым видом потирал подбородок, время от времени бросая взгляд на пергамент в руке, а когда улавливал мысль, то на коленке что-то писал.

Гарри искал повод отвлечься, читать скучнейшую книгу по окклюменции не хотелось, но он собрался с силами и продолжил. Несмотря на раннее утро, сонливости не было, и он даже мог по обыкновению проклинать эльфа за то, что тот будил его в такую рань.

В последние дни Гарри ночевал в Выручай-комнате — здесь можно было создать кровать больше, мягче, удобнее, можно навести приятный антураж и при этом наслаждаться всем этим великолепием в одиночестве, если исключить редкие появления Трента. Как они выяснили, связь домовика с хозяином настолько сильна, что эльф мог аппарировать прямиком в Выручай-комнату.

Вдруг Гарри словно током ударило, и он внимательнее вчитался в строки, вызвавшие столь бурную реакцию.

— Трент! — возмутился Гарри. — Трент, подлый ты негодяй, ты чего мне наплел?!

— А? — оторвался от своего письма явно недовольный эльф.

— Тут написано, что беспалочковая легилименция — настолько сложное искусство, что его нужно осваивать если не годами, то десятилетиями, и редко кто может достичь такого уровня раньше двадцати!

— Ну, преувеличил слегка, с кем не бывает. А теперь не мешай! — сказал Трент и отвернулся от возмущенного Поттера.

Гарри с минуту сверлил того обиженным взглядом, а затем покачал головой и продолжил чтение. Последние два дня Трент настаивал на необходимости изучать окклюменцию, а когда Гарри, лишь прочтя пару страниц книги и поняв, какая это скукота, наотрез отказался, Трент наплел тому историю о том, что каждый чистокровный маг к семнадцати годам профессионально осваивает беспалочковую легилименцию. Эльф в красках расписал, как Крам, Делакур или Диггори будут узнавать о всех его планах и задумках, о всех секретах и страхах, лишь взглянув в глаза. Потом для убедительности добавил, что Малфой и прочие ему подобные тоже через пару лет смогут читать его.

Гарри, конечно, сомневался, что Малфой сможет освоить что-то сложнее односложных оскорблений, но подумал, что Крам или та же Делакур могут что-то такое знать, а поэтому стоит попытаться защититься.

Несмотря на то, что эльф его надул, Гарри был не в обиде. Самым сложным было продраться сквозь первые уроки окклюменции, а дальше становилось проще. Вчера он впервые попробовал описанную в книгу методику медитации перед сном и чувствовал себя бодрым и выспавшимся, а потому решил продолжить изучение. Уж что-что, а сон Гарри ценил.

Прозанимавшись еще полчаса, Гарри заметил, что Трент успел куда-то незаметно свинтить — он уже привык к таким отлучкам эльфа, и потому отправился на завтрак, а затем на уроки.

Отношение к нему в школе действительно изменилось. После того, как он публично дал отпор Малфою и Снейпу, его не трогали. Поглядывали оценивающе, словно пытаясь понять, была ли это единичная акция протеста или что-то в герое изменилось. Когда Гарри поделился этими мыслями с Трентом, тот сказал, что это лишь временная передышка — скоро недоброжелатели решат проверить его еще раз, и сплоховать нельзя.

Рон и Гермиона по-прежнему дулись на Гарри, в то время как Фред и Джордж пришли к нему с извинениями и даже вручили две навозные бомбы в качестве извинений. Гарри запрятал их в Выручай-комнате на случай, если Трент решит еще раз пошутить над ним.

Трансфигурация и зелья прошли довольно спокойно. Из-за того, что Гарри рассорился с однокурсниками, на каждом занятии ему доставался новый партнер — в этот раз он варил зелье вместе с Дафной Гринграсс. И как-то совершенно случайно он засмотрелся на буфе… гх-м… на Дафну, и расплавил котел, за что заслуженно потерял баллы и получил неодобрительный взгляд от Гринграсс и такой же от Снейпа. Но зельевар его не оскорбил и даже не назвал идиотом — одно лишь это заставило Гарри расплыться в улыбке и повеселеть, и весь оставшийся урок он пытался тайком подбросить Малфою в зелье иглы дикобраза. В этот раз не вышло, но впереди целый год!

Словом — день был довольно рутинным, и Гарри, размеренно шагая на последний пятничный урок, уже начал размышлять над стратегически важными задачами: как увильнуть от занятий по окклюменции с Трентом после отработки у Филча. Вчера он пожаловался на головную боль. Позавчера ему нездоровилось. Что бы такого придумать сегодня?

— Поттер! — голос Грюма заставил Гарри вздрогнуть и вернуться в реальность. — Не витай в облаках, враг может атаковать в самый неожиданный момент!

— Постоянная бдительность, сэр! — отрапортовал Гарри.

— Именно так, сынок! — сказал Грюм. — Проходи в класс, занятие скоро начнется. Сегодня вас ждет что-то поистине интересное!

Гарри протиснулся в класс — занятие проходило совместно с Хаффлпаффом — и занял первую парту. Никто не решился садиться так близко к Грюму, поэтому Гарри сидел в одиночестве, чему был несказанно рад. Все были в предвкушении урока, гадали, что же их ждет, но даже самые отпетые сплетники умолкли, когда Грюм притащил банку с огромным тарантулом — кто-то даже взвизгнул от вида паучка.

Грюм обвел своим здоровым взглядом аудиторию, пока его магический глаз бешено крутился, высматривая врагов, которые, несомненно, в самый неожиданный момент могут выпрыгнуть из-за угла, и толкнул короткую и незамысловатую лекцию о непростительных заклинаниях.

Гарри гадал, что же будет дальше, но то, что произошло, превысило все ожидания — Грюм, этот чертов параноик, начал показывать непростительные на пауке! Сперва он приложил бедолагу круциатусом, затем заставил его станцевать и запрыгнуть Уизли на лоб, отчего тот, кажется, едва не лишился чувств, а затем шарахнул паука авадой — разумеется, после того как снял его со лба Уизли.

— А теперь, дорогие мои, я покажу вам, как работает империус на практике.

Аудитория тут же заполнилась испуганным гулом, а Гарри лишь в немом удивлении открыл рот. Он не мог поверить в то, что происходило, а вместе с неверием огромный протест зарождался в его сознании — он не хотел в этом участвовать! Что угодно, но не это! Гарри ненавидел чувствовать себя беспомощным, подконтрольным, безвольным. Все детство он прожил в таком состоянии у Дурслей, и мысль о том, что кто-то сейчас будет им управлять, а он не сможет противиться, была отвратительна.

— Молчать! — рявкнул Грюм, и гул затих. — Профессор Дамблдор санкционировал это занятие. Или кто-то из вас хочет выступить против директора Дамблдора?

Все пристыженно потупили взгляды, а Гарри не мог в это поверить — неужели они так просто согласятся? Неужели они готовы терпеть империус, лишь бы не выступать против авторитета преподавательского состава? Несколько секунд Гарри и сам колебался — сложно выступить, сказать что-то, когда все молчат, когда нет поддержки. Сложно быть первым. Но альтернатива — подвергнуться контролю — была еще хуже, и он решился:

— Я против.

Грюм, уже уверившийся в том, что протеста не будет, в удивлении замер, а затем медленно, что выглядело крайне жутко, повернул оба глаза в сторону Гарри.

— Что ты сказал, Поттер? — прорычал он тихо, но так, что все ученики, казалось, забыли, как дышать.

— Я сказал, что я против. Я не даю своего согласия на подобные эксперименты, — выдавил из себя Гарри, стараясь не сникнуть под взглядом профессора.

Грюм криво усмехнулся, а затем, не дав Гарри опомниться, направил на него палочку и выкрикнул: «Империо!»

Эйфория наполнила тело и разум Гарри. Все заботы и страхи ушли на второй план, а единственное оставшееся желание — продлить эйфорию — стало превалирующим. Черт, он сделает все, чтобы сохранить это желание!

— Запрыгни на стол! — услышал он далекий, но смутно знакомый голос, и покорно запрыгнул на стол. Было так хорошо от того, что он это сделал. Это было правильно.

— Спрыгни со стола и сделай сальто.

Гарри покорно повиновался, и эйфория стала еще более мощной.

— А теперь станцуй нам, Поттер! — а вот этот приказ вызвал смутное беспокойство. Точно! Дадли как-то раз выловил его со своими гоблиноподобными друзьями и кричал: «Станцуй нам, Поттер». Они заставили его танцевать, смеялись, оскорбляли… Это было так обидно. От воспоминаний стало дурно, а эйфория совсем померкла.

— Я сказал танцуй, Поттер! — очередной призыв. Захотелось ему подчиниться… Но… Какого черта! Он не хотел такого же позора, как тогда, с дружками Дадли!

— Нет! — твердо ответил Гарри.

— Поттер, танцуй! — опять этот голос, и разум заполнился новой порцией эйфории. Нужно всего лишь выполнить приказ…

— Пошел к черту!!! — взревел Гарри, и вдруг эйфория схлынула, выбрасывая его в реальность. Плохо осознавая, что делает, Гарри выхватил палочку и прокричал: — Экспелиармус!

Грюм легко отбил заклинание и рявкнул: «Спокойно, Поттер!»

Гарри буравил того злым взглядом, но палочку не убирал. Злость, желание отомстить вдруг заполнили его сознание — этот придурок использовал на нем непростительное, за которое верная дорога в Азкабнан, и теперь просит его успокоиться? Нет уж, он больше не мог позволить себе быть игрушкой для битья, как в детстве. И пусть перед ним не Дадли, нужно хотя бы попытаться дать отпор.

— Какого черта ты творишь, Грюм?! — нервно прокричал Гарри.

— Успокойся, парень! — еще раз сказал Грюм. — Вы все! Урок закончен, свободны! И поживее на выход!

Краем глаза Гарри увидел, как суматошно засобирались студенты. Он успел заметить на лицах некоторых из них мерзкую жадность, желание остаться и посмотреть, что произойдет дальше, чтобы потом разнести слухи по всей школе, отчего собирались они нарочито медленно.

— Живее, вам же сказали! — не выдержал Гарри. Раздражение на сплетников возникло совершенно внезапно. — Пошли прочь!

Это подействовало, и ученики начали покидать класс; когда последний покинул аудиторию, Грюм одобрительно усмехнулся.

— Недурно, Поттер. Очень недурно. И откуда в тебе, такой малявке, столько смелости и воли?

— От родителей, — не думая, сказал Гарри, в то время как в мыслях замаячила ухмыляющаяся физиономия Трента. — Профессор, за такое в Азкабан сажают. Я не думаю, что директор может санкционировать нарушение закона.

— Ты палочку-то опусти, Поттер, а то колданешь ненароком, и потом придется отскребать тебя от стены, — сказал Грюм. Гарри несколько секунд сомневался, но потом все же признал, что при желании Грюм его размажет, так что особой угрозы он для профессора, что с палочкой, что без, не представлял, и опустил палочку. Да и вряд ли преподаватель атакует его. Даже такой безбашенный, как Грюм.

— Славно, Поттер, славно, — протянул тот. — Садись, надо потолковать, — указал он на стул напротив своего стола, а сам уселся напротив. — Вот что, Поттер, забудем этот эпизод, ладно?

— Только при условии, что вы больше никогда не будете пытаться применить на мне заклинание против моей воли, — хмуро ответил Гарри, занимая предложенное место.

— Я тебя понял, Поттер. По рукам. Не хочу я шутить с тем, кто может сбросить империус и сразу же перейти в бой.

— Разве не каждый так может? — удивился Гарри.

— Ха! Если бы каждый так мог, то заклинание не было бы непростительным, — рассмеялся Грюм. — Единицы могут, Поттер. Темный лорд может, Дамблдор может, я могу, хоть и с большим трудом и не с первого раза. Может, еще пару магов в Британии сыщется, но на этом все — заклинание мощное даже в исполнении простаков, поэтому его и запретили.

Гарри лишь кивнул, принимая информацию к сведению. Это было неожиданно и… приятно?

— Но оставил я тебя здесь не для разговора о непростительных. Дамблдор ведь уведомил тебя о том, что всем чемпионам надлежит сдать кровь перед началом Турнира?

— Нет, — удивленно сказал Гарри.

— Вот ведь Дамблдор, одно единственное обязательство — и то перекинет на других, — усмехнулся Грюм. — Ну да ладно, Поттер, давай сюда руку, я возьму у тебя кровь.

— А это обязательно? — заволновался Гарри. Кровь сдавать ему совсем не хотелось. И проблема была не в самом процессе, а в Грюме — этот, глядишь, вместо легкого секо как колданет — руку целиком отцапает.

— Конечно обязательно, Поттер! — безапеляционно заявил Грюм. — Ты сам подумай, вот притащит Крам какого-нибудь темного мага из Болгарии, даст тому оборотку со своим волосом, и тот накрошит вас на салат на Турнире. Приятно? Нет! Чтобы этого не случилось, вы все сдаете кровь перед Турниром. А потом будет проверка по крови перед каждым туром, чтобы убедиться, что участвует именно выбранный чемпион, а не подмена.

Гарри еще немного колебался, но спасовал перед авторитетом Грозного Глаза и протянул руку. Грюм на удивление аккуратно сделал надрез и, подставив под стекающий ручеек крови небольшую колбу, наполнил ее и затем залечил рану.

— Ну все, Поттер, свободен! — радостно сообщил он. — Успехов на Турнире, чемпион! — рассмеялся он и скрылся в ассистентской.

Гарри лишь пожал плечами и отправился на ужин, потирая рассеченное совсем недавно запястье.

За столом он вяло ковырял картофель с куриной отбивной, мысленно анализируя недавние события. Поведение Грюма было странным. Показывать непростительные четверокурсникам… Зачем? И вся эта процедура со взятием крови… Почему он, а не мадам Помфри, занимался этим? И как вообще можно подменить чемпиона, если все связаны магическим контрактом? Но завершить размышления ему было не суждено — в Большой зал ворвалась, заливаясь слезами, Грейнджер, и завопила:

— Профессор Дамблдор! Там… Там… Там профессор Грюм… — слова застряли у нее в горле, в гнетущей тишине Гермиона утерла слезы, сделала несколько глубоких вздохов и с полнейшей обреченностью во взгляде произнесла: — Там профессор Грюм… Он мертв!

Гарри в ужасе глядел на Грейнджер, пытаясь осознать сказанное. Грюм… Он ведь только что разговаривал с ним! Буквально пять минут назад! Как же он мог умереть за это время… Вдруг кто-то некстати вскрикнул: «Поттер последним видел его!»

— Да, точно, Поттер пытался напасть на профессора прямо на уроке…

— Он мстил ему за то, что тот наложил на него империус…

— Неужели это Поттер его…

Зал заполнился шумом. Десятки испуганных взглядов то и дело останавливались на Гарри, в него тыкали пальцем, обсуждали, строили домыслы. Неприятное чувство зарождалось внутри Гарри. Его опять подставили? Пребывая в глубочайшем потрясении, Гарри словно сквозь пелену наблюдал, как Дамблдор приказал всем успокоиться и велел деканам и старостам сопроводить студентов в гостиные. Гарри собрался было пойти следом за МакГонагалл, как вдруг:

— Мистер Поттер, прошу вас, пройдемте со мной, — сказал Дамблдор. И теперь ни у кого из студентов не осталось сомнений — Поттер убил профессора Грюма.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх