↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Сдвиг

Сегодняшний завтрак стал одним из самых малоприятных для Гарри за все время пребывания в Хогвартсе. Чем-то он напомнил второй курс, когда его считали наследником Слизерина, но тогда с ним хотя бы были Рон и Гермиона. Сейчас же, казалось, каждый видел в нем угрозу. Лишь Фред и Джордж поприветствовали его кивками, но не более — даже после примирения отношения остались несколько напряженными: Гарри был отстранен и постоянно пропадал в Выручай-комнате, а близнецы были заняты своими делами, и они почти не общались.

В итоге сейчас Гарри чувствовал себя отщепенцем и изгоем — рядом с ним никто не садился, на него то и дело бросали любопытные взгляды и отводили глаза, когда Гарри поднимал взгляд. Раздражающие шепотки давили на сознание, и если бы не упражнения по медитации, которые он ежедневно проделывал для занятий по окклюменции, то наверняка бы Гарри сорвался и криком попытался бы доказать всем, что он не при чем.

Но он молчал. Проглотив завтрак со скоростью, которая сделала бы честь даже Рону, Гарри поспешил убраться из Большого зала, вспугнув шайку младшекурсников с Хаффлпаффа, и понуро потащился в Выручай-комнату. В ближайшие дни ему будет тяжело — кто знает, сколько еще будут гулять сплетни по Хогвартсу?

Мысли переменились, и Гарри начал прокручивать в голове вчерашний разговор в кабинете директора. Приятного было мало: Дамблдор, конечно, сказал, что верит ему и что они обязательно во всем разберутся, но процесс от этого приятнее не стал. Прибыли авроры и колдомедики, зафиксировали смерть Грюма, опросили учеников и подтвердили — Поттер последним видел его в живых.

Конечно, была еще Грейнджер, которая и обнаружила труп, но та лишь хотела уточнить у профессора какую-то мелочь по домашнему заданию, и ее быстро отпустили. Что порадовало, так это отсутствие каких-то явных подозрений. Никто из взрослых и мысли не допускал, что какой-то пацан может уложить знаменитого Грюма, и пару авроров даже ободряюще хлопнули его по плечу и посоветовали не переживать.

Они расписали ему, как могло бы идти следствие «по протоколу» — растянулось бы это на неделю минимум, была бы куча допросов, множество каверзных вопросов и публичная огласка — от Скиттер скрыть такую новость вряд ли бы удалось. Процесс затянулся бы из-за того, что Гарри несовершеннолетний, и его нельзя взять и напоить сывороткой правды или прочистить мозг легилименцией. Но аврор вида «добрый полицейский» предложил альтернативный вариант — Поттер покажет им в омуте конкретные воспоминания и даст клятву об их подлинности. С одной стороны, протокол не запрещал подобное, но с другой, и не разрешал. Так что в принципе, если подозреваемый согласен, проблем обычно не возникало. И Гарри согласился.

Авроры посмотрели воспоминания, задали пару вопросов о том, не видел ли он чего необычного перед уходом, о Грюме и мыслях о том, кто мог того прихлопнуть, и отпустили.

Могло показаться, что все прошло довольно легко и безобидно, но все это действие растянулось на часов пять, если не больше, и вернулся Гарри в Выручай-комнату лишь глубокой ночью. Это событие эмоционально истощило его, Гарри серьезно переволновался, отчего под конец впал в полнейшую апатию. Не узнал он и ответ на вопрос — зачем Грюму его кровь. Дамблдор сразу открестился от того, что это было его просьбой, и долго хмурился, видимо, пребывая в размышлениях о целях такого поступка старого аврора.

Наконец Гарри добрался до Выручай-комнаты и, представляя, какими словами прокомментирует его промах Трент, вошел в уже привычную гостиную, которую они с эльфом условились не менять на случай, если потребуется получить доступ к комнате. Эльф был на месте и что-то читал.

— Ну что расскажешь, Поттер? — высунувшись из-за газеты, не предвкушающим ничего хорошего голосом спросил он.

— Ну-у… э-э… — замялся Гарри, не зная, с чего начать.

— Хватит мямлить, как нашкодивший гном! Лучше расскажи, что произошло на самом деле. Ты действительно угрохал этого чокнутого одноглазого мудака? — спросил эльф, протягивая Гарри Пророк.

— Я… Нет, — ответил Гарри, принимая Пророк. Заголовок был красноречив: «Гарри Поттер убила преподавателя?». — Он взял у меня колбу крови якобы для Турнира, а потом я ушел. И уже на ужине узнал, что он мертв.

— Он взял у тебя кровь? — вкрадчиво уточнил Трент.

— Ну да.

— Поттер, у тебя в тот момент дементоры в голове совокуплялись? Даже я, хоть и не человек, понимаю, что только кретин может добровольно выдать свою кровь кому попало!

— Ну да, промахнулся, — надулся Гарри. — Но Грюм мертв, пронесло же!

— Нихрена, Поттер! — возразил эльф. — Достань уже голову из задницы и начни думать здраво: Грюм умер не в ту же секунду, как дверь за тобой закрылась.

— И что? — тупо спросил Гарри.

— Ох, черт! — хлопнул себя по лбу Трент и посмотрел на Гарри таким взглядом, словно перед ним — кучка протухших слизней для зелья мужской потенции, и он решает, стоит ли рискнуть их использовать или лучше сразу отправить на помойку. — Давай зайдем с другой стороны. Авроры обыскали весь кабинет Грюма, так?

— Да.

— И кровь твою не нашли?

— Н-нет…

— И был некоторый промежуток времени между твоим уходом и смертью Грюма?

— Вероятно…

— Значит, Грозный Мудила успел передать твою кровь какому-то клоуну, который наверняка сейчас готовит мутный ритуал, чтобы надрать тебе зад. И это еще повезет, если только надрать! В любом случае, я сомневаюсь, что это будет что-то безобидное, раз получатель крови угрохал исполнителя. Поттер, ох и не завидую я тебе!

Гарри совсем поник и подавленно спросил:

— И что теперь делать?

— Что делать? Для начала не мямлить, как слизняк безжизненный! — взорвался эльф. — Раз уж и моя жизнь зависит от твоей, я, так и быть, побуду твоей нянькой и подотру сопли. Значит, первое — перестань ныть! Выглядишь хуже, чем обгадившийся от страха плут из Лютного в первую ночь в Азкабане. Если ты и правда хочешь что-то исправить, то выбрось из головы все случившееся — не думай о том, какой ты неудачник, а лучше сосредоточься на поиске решений. А второе — ответь-ка мне на вопрос, что ты собираешься делать? Да-да, приучайся отвечать за ошибки и искать решения сам, а не вести себя, как плаксивая девчонка!

Гарри несколько мгновений исподлобья глядел на Трента, ожидая, что тот передумает и выдаст готовое решение, но, так и не дождавшись, ответил:

— Учиться, — вяло протянул он.

— Что?

— Учиться.

— Не слышу! Бормочешь, как тот трутень… как его… Барри Лонгботтом, кажется. Не важно! Соберись, Поттер!

— Учиться! — разозленно повторил Гарри. — Я буду учиться и тренироваться, чтобы больше не ошибаться из-за незнания!

— Другое дело, принцесса! Злость и решительность в голосе идет тебе куда больше, чем плаксивые нотки, от которых меня подташнивает! Только скажи мне одно: когда начнем? Готов ли ты уже наконец доказать, что у тебя есть яйца, или, может, дать тебе еще денек поплакать?

— Хватит уже чесать своим грязным языком! Не собираюсь я больше ныть! — отрезал Гарри, которому надоело слушать оскорбления Трента. Гребаному эльфу удалось задеть его, и Гарри захотелось выплеснуть свою злость на хорошей тренировке. — Давай-ка раскрошим пару тренировочных манекенов!

— Совсем другой настрой! — хлопнул в ладоши Трент и кровожадно улыбнулся. — Надеюсь, уничтожать ты будешь их заклинаниями, а не причитаниями. Ну давай попробуем, Поттер. Какие-нибудь атакующие заклинания знаешь?

— Знаю! — резко ответил Гарри, мысленно отдавая Выручай-комнате приказ перестроиться в тренировочный зал. Теперь комната приобрела вид тренировочного зала, в дальнем конце которого, у каменной стены появилось пять тренировочных манекенов.

— Экспелиармус! Петрификус тоталус! Ступефай! — прокричал Гарри, выпуская лучи такой мощи, что манекены впечатались в стену, оставляя в ней заметные повреждения.

— Это еще что за гомосятина?! Поттер! Я говорю про атакующие заклинания, мать твою! — взревел Трент.

— А это что было по-твоему?! — возмутился Гарри, который ожидал похвалы за исполнение заклинаний такой мощи.

— Это хрень позорная! Таким только комаров отгонять, Поттер! Ни одного мага этим ты не уложишь! Разве что таких же лузеров, как и ты!

— Черт! Да нормальные заклинания!

— Нормальные они лишь тогда, когда ты сражаешься с неподвижными манекенами или слабаками вроде тебя, а когда твоим противником будет какой-нибудь урод вроде Грюма, он тебя сожрет и закусит твоими жалкими ступефаями! Так что придется тебе выучить парочку атакующих заклинаний, иначе можно заказывать могилку на кладбище уже сегодня!

Гарри хотел было еще поспорить, скорее, по привычке, чем из-за необходимости, но в последний момент сдержался и решил отступить. Все же Трент был прав — заклинания и правда простейшие, их знает любой школьник. Да и после вчерашнего не хотелось ему больше спорить лишь ради спора — имеет ли смысл быть правым в каждом отдельном споре? Он больше так не считал. Да и если Трент подскажет ему пару крутых заклинаний, то на кой черт спорить? Да, неприятно осознавать себя слабаком, неприятно признавать собственное невежество. Но если это позволит ему не умереть в будущем… Что ж, надо учиться.

И Гарри начал учиться. Трент притащил ему стопку книг по боевой магии, наотрез отказался рассказывать, откуда он их стащил, и посоветовал их никуда не выносить — Трент не был уверен, что они легальны. «Они могут быть запрещены Министерством, а могут быть разрешены. Я не знаю. Ты тем более не знаешь. Поэтому лучше не рисковать. Да и зачем?» — сказал он, и Гарри согласился.

Освоение новых боевых заклинаний основательно увлекло Гарри, и обед он благополучно пропустил. Вместо этого Гарри разделил трапезу с Трентом, который, видя успехи своего подпечно… своего хозяина, если уж быть точным, пребывал в благодушном расположении духа и травил байки о том, как он шатался по джунглям где-то близ Амазонки вместе с прежним хозяином и двумя полувеликанами в поисках короля троллей, который украл у его хозяина кость дракона, чтобы смастерить себе хорошую дубинку. Рассказ получился путанным, да и Трент больше фокусировался не на приключениях и опасностях, а на том, как он в свободное время пытался охмурить встретившихся им в лесу диких самок гномов, а потом две недели отлеживался с каким-то малоизвестным заболеванием…

— Клянусь, Поттер, я думал он отсохнет! — увещевал его Трент, а Гарри лишь смущенно улыбался. В конце концов Трент закончил историю тем, что он вылечился, а хозяин выяснил, что никакого короля троллей не существует, кость дракона он как-то давно перепрятал в старый сарай под фиделиусом, а вся эта история с тем, что тролль украл кости, ему приснилась.

К вечеру Гарри смог освоить два боевых заклинания и раскрошил с десяток манекенов. Наблюдая, как заклинание, выплевывающее темные сгустки энергии в виде клинков, которое так и называлось — «заклинание темных клинков» — разрывает манекен на части, Гарри удовлетворенно восстанавливал мишень, а затем крошил ее вновь и вновь.

— И против этого заклинания не работает «Протего», — сказал эльф, выныривая из книги. Трент так вдохновился, что и сам принялся читать книгу, хоть и не мог использовать магию волшебников. — Так что тебе явно потребуется изучить пару новых щитов, чтобы не последовать за участью этих славных манекенов.

Гарри лишь решительно кивнул. Не хотелось бы ему попасть под заклинание «темных клинков».

Когда Поттер окончательно выбился из сил, он устало опустился на кресло. Взглянув на часы и поняв, что опоздал на ужин, он заказал у хогвартских эльфов ужин для себя и Трента, и в молчании они некоторое время поглощали бутерброды с чаем.

— Как ощущения, Поттер? — спросил Трент, когда с трапезой было покончено.

— Классные! — с чувством произнес Гарри, вспоминая то состояние наслаждения и радости от впервые выполненного заклинания «темных клинков».

— То-то же! — довольно протянул Трент. — И это только один день, Поттер, один гребаный день! И ты уже не позорный сопляк, а позорный сопляк, который стал на один шаг ближе к тому, чтобы перестать быть позорным. А представь, каким будет прогресс, если ты продолжишь в том же духе, а? Представь, на что ты будешь способен к концу Турнира, если не ударишься вновь в нытье и самобичевание! Возможно, ты даже перестанешь быть сопляком — станешь салагой!

— Да-а… — протянул Гарри.

— Заклинания у тебя мощные, Поттер, да и учишься ты довольно быстро, — вдруг как-то серьезно сказал Трент. Взгляд его посерьезнел, поза стала задумчивой. — У тебя большой магический потенциал. Вопрос лишь в том, не растеряешь ли ты его?

Вопрос остался без ответа, но Гарри твердо решил для себя — не растеряет. Всего один день, один день настоящей тренировки показал, насколько важно быть сильным. Тренту нужно было сразу с боевой магии начинать его обучение, а не грузить его скучной окклюменцией! Тогда бы он точно не пропускал вечерние тренировки после отработок у Филча. Кстати, об отработках…

— Проклятье! — выругался Гарри и посмотрел на часы. — Мне нужно на отработку к Филчу, а я уже опаздываю почти на десять минут!

— Беги-беги, принцесса, — злорадно ухмыльнулся Трент, а Гарри пулей выскочил из комнаты, оставляя бутерброды недоеденными, а комментарий Трента — без ответа.

Глава опубликована: 28.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх