↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родители лучше знают (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Трандуил переживает, что его сын не интересуется государственными делами. В надежде хоть немного поправить дело, он просит о содействии Элронда. Конечно, тот не отказал, но и не предупредил, что хочет решить свои проблемы за счет Леголаса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Из сада Трандуил направился к ближайшему входу во дворец, который предназначался для семьи Владыки и вел к спальням. Миновав арочный проход, он оказался в зале с блестящими белыми стенами и полом. Потолок терялся из-за высокой мраморной лестницы. Она разделялась широкими площадками через каждые двадцать-двадцать пять ступенек и обрамлялась медными перилами в виде изогнутых стеблей с овальными листьями.

Невесомо скользя по ним рукой, вниз спускалась Арвен, одетая в нежно-сиреневое платье. На этот раз оно обтягивало руки и талию, а узкая юбка переходила в шлейф, бегущий по ступенькам, как волна. Распущенные волосы колыхались из стороны в сторону, а на груди лежала розовая жемчужина, державшаяся на серебряной цепочке.

— Владыка. — Они встретились на последнем пролете, и эллет сделала реверанс. Ее лицо казалось спокойным, но дрожь ресниц и румянец выдавали тревогу.

Кивнув, Трандуил прошел мимо и уже успел разочароваться, когда за спиной раздался голос:

— Я… хотела извиниться. Мне не следовало убегать вчера. — Такой тихий, прячущий смущение… эльф даже заулыбался, но быстро одернул себя и развернулся.

— Не стоит извиняться, все мы порой грустим. — Заложив руки за спину, он шагнул к Арвен. — Ищем спокойное место, уединение, чтобы оказаться ближе с теми, кого любим.

Эллет не шелохнулась, продолжая смотреть на Трандуила. Однако ее глаза расширились и заблестели от испуга. Румянец вспыхнул еще ярче, то ли от стыда, то ли от волнения.

— Ближе? — Судя по осторожному тону, она еще надеялась, что поняла неверно.

Надеялась и ждала. А Трандуил медлил и приподнял брови, словно обдумывая варианты:

— Или получить от них послание.

Арвен выдохнула и чуть согнулась, разглядывая пол. Несколько секунд потребовалось ей, чтобы обдумать услышанное и выпрямиться, гордо вздернув подбородок. Но лицо уже вовсю сияло недоумением, растерянностью, злобой… целой гаммой эмоций, так и тянувшей к себе.

— О чем вы? — Притворное возмущение не обмануло эльфа, и он улыбнулся, показывая это.

Разъяснять не пришлось, и эллет нервно скользнула пальцами по губам. Она оглянулась, но зал был пуст: ни помощи, ни любопытных ушей. Трандуил не скрывал интереса и наблюдал, как она съежилась под внимательным взглядом, явно желая уйти, но не решаясь.

Поддавшись чувствам, Арвен отвернулась и сжала руками перила, давая себе миг на отдых.

— Вы расскажете моему отцу? — Голос звучал ровно, но чересчур торопливо.

Ради эксперимента эльф приблизился, стуча каблуками. Бежать она не собиралась, даже наоборот, застыла в мучительном ожидании и смотрела вдаль. Тогда он подошел вплотную, ставя одну руку на перила, рядом с белыми пальцами Арвен. Их одежды зашелестели, касаясь друг друга, а жемчужина на груди мелко задрожала в такт ударам сердца.

— А стоит?..

— Нет! — Резкий ответ вернул эллет строгость, и Трандуил шумно усмехнулся, наклоняясь к ее уху:

— Но тогда мне придется обмануть доверие друга, разве это справедливо?

Принцесса напряглась еще больше. Жаль, лица не видно. Но зато видно, как раздуваются ее ноздри, ловя аромат духов.

— Хотя, пожалуй, я знаю, как быть, — уже не скрывая издевки, эльф достал письмо и взмахнул им перед Арвен, — нам с тобой тоже нужно подружиться, и…

— Отдайте, — дернулась она, но бумага тут же исчезла в рукаве красной накидки.

— Не здесь, нас могут увидеть, — оттолкнувшись от перил, Трандуил направился к ступенькам, — но мы сможем обсудить это в любое время.

 

— Тауриэль, ну что я опять сделал? — завязывая штаны, Леголас шагал за эллет.

— Ничего! — Она резко повернулась и убрала с красного лица пряди, — беги к своей принцессе, если так соскучился!

— Я просто сказал, что ее давно не видно! Все знают, что она с нами ушла, с нас же потом и спросят!

— Я знаю! — Тауриэль топнула ногой, и оба замолчали, поправляя одежду.

— Тогда за что ты на меня злишься?

— Да не на тебя, а… не знаю. — Ее глаза заблестели, и Леголас шагнул навстречу. — Нет! Прости, мне следовало остаться дома. Все это слишком тяжело…

Эллет едва договорила и убежала прочь, скрывшись за деревьями. Принц кинулся следом, но замер через несколько шагов: чем выслушивать истерику, лучше дать ей успокоиться, тогда и говорить будет легче. К тому же он устал быть вечно виноватым.

Но это не помешало грусти, и сколько бы эльф ни убеждал себя, что все решится, тяжесть на фэа лишь росла. Не следовало отпускать Тауриэль — ей так нужна забота и ласка… нужно забрать Мирвэн и ехать обратно! Вот только где она?

Повертевшись немного, Леголас, кажется, вспомнил, где последний раз мелькала белая лента. Звать и кричать не хотелось. Вообще говорить не хотелось, и он просто зашагал вперед, разглядывая примятый клевер на черной земле. Следы были маленькими и легкими, явно женскими, а скоро ветер принес и обрывки фраз. Поет она там, что ли?

Через пару минут за столпившимися стволами появился черно-бело-золотой силуэт, лежавший на траве. Это была Мирвэн, приподнявшаяся на локте и нависшая над другой эллет… тоже в штанах и бледно-красном камзоле. Лица рассмотреть не удавалось, зато хорошо виднелась копна волос цвета зрелой пшеницы. Вот так новость!

Эльф заулыбался и прибавил шагу, рассматривая незнакомку, но взгляд невольно соскользнул на принцессу. Точнее, на ее одежду, расстегнутую на груди. Белоснежные складки нижней рубахи все закрывали, но частые смешки заставляли их расходиться и показывать темные круги сосков. Леголас не очень понял, что происходит, но инстинкты заставили его остановиться, нагло разглядывая оголившиеся прелести. Но они вдруг исчезли за красным камзолом; Мирвэн наклонилась к лицу эллет, уронив на него свои волосы.

По плавным движениям головы легко было догадаться, что происходит. И этим явно не ограничится, ведь одежда незнакомки скоро оказалась распахнутой, и небольшую грудь накрыла ладонь принцессы.

Ну, Элронд!.. Наверняка ведь все знал, поэтому и решил спихнуть дочку замуж. И с любовницей встречаться запретил, вот она и хотела отправиться в Лихолесье, подальше от надзора. А учитывая, что и Трандуил хотел решить за счет Мирвэн свои проблемы, все это в целом было бы забавно, не окажись Леголас в самом эпицентре. Да ну их всех к Балрогу, пусть сами разбираются.

Принц кивнул своим мыслям, но мешать эллет не стал: уж больно сладко они ворковали, лежа друг напротив друга. Одежда больше не открывала ничего интересного, поэтому он ушел, старательно огибая низкие ветки, чтобы не шуметь.

Сев под деревом, эльф запрокинул голову и увидел кроны, будто горевшие ярким зеленым светом. Их шевелил ветер, и между листьями то и дело мерцали белые вспышки. Легкие, игривые, они совсем не походили на тяжелые навесы Лихолесья и Фангорна, трещавшие от старости. Здесь доносились только шелест и голоса птиц…

— Леголас! Тауриэль! — Принц успел задремать и резко дернулся, услышав крик Мирвэн. — Идите сюда!

Чего-чего, а вставать не хотелось абсолютно. Но до дворца ведь нужно было как-то добраться, поэтому эльф мучительно застонал и поднялся на ноги. Эллет кричала где-то вдалеке, но на прежнем месте уже никого не было, и ему пришлось идти вверх по склону. С каждым шагом земля становилась все мягче и глотала пятки, угрожая равновесию и заставляя Леголаса махать руками.

— Возвращайся! — крикнул он, озираясь.

— Нет, идите быстрее!

Скоро из-за деревьев показалась каменная стена, растущая вверх. В ней была узкая расселина, напоминавшая выведенную углем полосу. Там-то и стояла Мирвэн, недовольно уперев руки в боки.

— Быстрее! — Заметив эльфа, она скрылась в ущелье, так ничего и не объяснив.

Гневно сжав зубы, он поплелся следом, ныряя в темный коридор, источающий холод. Небо сверху походило на реку и слабо освещало каменную крошку, хрустевшую под ногами. Идти приходилось вверх, что само по себе раздражало, а тут еще и огромный валун перегородил дорогу.

— Мирвэн, нам пора!

— Нет, сначала посмотрите! — Эхо мешало понять, как далеко она ушла, поэтому Леголас перелез через камень, надеясь схватить негодницу и уволочь обратно.

Не тут-то было.

Глава опубликована: 17.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Замечательно! Трандуил у вас просто шикарен: такой себе холодный, властный, коварный соблазнитель, но при этом не изменяет королевскому шарму и важности, м-м-м. Прямо немножко захотелось побывать на месте Арвен.
Мне понравилось. Жаль что быстро закончилось. Хочу продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх