↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щеночек (джен)



Автор:
Беты:
Nym гамма, Хэлен бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Мальчик-Который-Никогда-Не-Сдается пришел умереть. Он даже не достал палочку, чтобы сразиться в последний раз. Волдеморт не мог упустить шанс узнать, что за этим стоит — и один очевидный поступок полностью изменил ход дальнейших событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25. Прогулка

Руди появился вовремя — Лорд как раз закончил принимать отчет об обнаружении нескольких иностранных волшебников, которые вывозили грязнокровок из Британии и снабжали подпольщиков деньгами и палочками. Он был в ярости от вмешательства других стран, но едва Белла успела рухнуть на пол под Круцио, когда дверь распахнулась, и в зал ввалился Руди, следом за которым Долохов волок Билла Уизли.

— Мой Лорд, мы взяли пару цыпляток, — ослепительно ухмыльнулся Лестрейндж. — Вот только Веритасерум не сработал, видать гоблины постарались прикрыть работничка. Вы не могли бы?..

Длинные волосы Билла были спутаны и падали на лицо, потрепанный пиджак разъехался по плечевому шву. Тони толкнул его в спину, и тот сделал два неловких шага, заметно припадая на левую ногу.

— Итак, очередной представитель семейства Уизли, — неторопливо начал Лорд, спускаясь со своего возвышения и поигрывая палочкой. — Старший, если я не ошибаюсь. Уильям.

Билл молча отвернулся от игравшего в хорошие манеры Волдеморта, всем своим видом показывая, что не скажет ни слова врагам. Долохов шагнул к нему и дернул за волосы, открывая бледное лицо.

— Отвечай, когда к тебя обращаются, — громко и равнодушно приказал он.

Билл рванулся вперед, больная нога подвернулась, и он со сдавленным шипением упал, обхватив ее обеими руками.

Тем временем Белла пришла в себя и нашла взглядом Руди.

— Где Роджер? — её сдавленный яростный шепот обещал крупные неприятности за неверный ответ.

— В Мунго, — едва слышно ответил Руди жене и, увидев ее лицо, поспешно добавил: — Нормально все с ним, шальным заклятием зацепило. Орденцы эти как бешеные.

Судя по брошенному Беллой на пленника яростному взгляду, даже если он и выживет, вряд ли будет этому рад.

— Надо же, я всегда полагал, что Люциус ошибается в оценке вашей семьи, — сказал Лорд, подойдя ближе к скорчившемуся на полу Биллу. — Но теперь вижу, что это в самом деле выглядит жалко.

Тот вскинул голову, встречаясь взглядом с Лордом, и в следующий миг дернулся, словно рыба на крючке. Глаза у него медленно расширились, теряя всякое выражение, дыхание участилось и стало шумным.

Гарри без интереса следил за ним, размышляя, успеет ли Лорд вытащить информацию о базе Ордена, а Долохов — собрать людей для атаки, прежде чем оттуда все смоются, поняв, что к чему. А еще было любопытно, кто был вторым из упомянутых Руди «цыплят». Кингсли? Мистер Уизли? Но лезть с вопросами было не время.

У Билла из носа пошла кровь, закрашивая полоску сжатых губ и стекая дальше. Оставленные Фенриром шрамы казались ярче на побледневшей до прозелени коже, по лицу пробегали судороги, но он ни на миг не отрывал потерянного, мутного взгляда от Лорда, даже не моргал. Когда Бузинная палочка опустилась, Билл обессиленно осел на пол, сгорбив плечи и наверняка обвиняя себя — совершенно зря.

Лорд резко развернулся, глаза у него горели возбуждением.

— Наши старые друзья обосновались на острове Скай (1) и не ждут новостей раньше сегодняшнего вечера, — тонкие губы изогнула кривая жестокая улыбка. — Мы нанесем им небольшой визит вежливости.

Раздались смешки.

— Взять отряд авроров, повелитель, или вы пошлете вызов? — подобрался Долохов.

— В этом нет нужды, Антонин. Я отправлюсь туда и лично займусь этой проблемой, — Лорд обвел взглядом присутствующих и остановил его на Гарри. Тот вышел вперед, ожидая распоряжений и запретив даже думать о том, какой приказ сейчас может получить.

— Тебе, должно быть, надоело сидеть взаперти?

— Надоело, — ровно подтвердил Гарри.

Лорд улыбнулся шире.

— Ты никогда не научишься угождать своему хозяину, отвечая на простые вопросы, верно, Гарри? Впрочем, я и не жду этого от тебя. Ты можешь прогуляться сегодня со мной, — он оскалил острые белые зубы, — в гости.

— Вы хотите, чтобы я убивал? — его голос даже не дрогнул. Гарри смотрел прямо и безучастно, прикладывая все силы к тому, чтобы никак не выдать волнения. Он совершенно не был уверен в том, что сможет хладнокровно убить кого-то из Ордена. Показывать это было нельзя.

Томительные несколько секунд Лорд молча его рассматривал, склонив голову набок.

— Нет, — наконец бросил он. — Сперва я хочу выяснить все, что они смогли разузнать и с кем поделились добытыми сведениями.

Как и следовало ожидать — стоило добиться успеха, и у Лорда заработали мозги.

— К тому же, это для них был бы слишком лёгкий конец, — хищно улыбнулся он.

...А, может, и нет.

На «прогулку» Гарри и Лорд отправились с Лестрейнджами — Долохов потащил Билла обратно в Аврорат. Добирались двумя порт-ключами: первый, из Министерства на остров Скай, зачаровал Лорд, а из оттуда в окрестности небольшой магической деревушки — уже Руди, который бывал в этой местности.

Свежий воздух просто ошеломлял. Пахло мокрым снегом, деревьями, морем. Гарри дышал и никак не мог надышаться, пока не закружилась с непривычки голова. Бесконечное, не скованное стенами пространство воспринималось удивительно ярко и отчетливо. Он поднимался по узкой каменистой дороге следом за Лордом, едва не пошатываясь от внезапно накатившей слабости. Позади остался залив и идущая вдоль побережья маггловская трасса, по сторонам расстилались холмы, а слева торчали в небо темно-серые скалы.

— Это Старик Сторр, — пояснил Руди, проследив его взгляд. — Там веками жили фениксы, говорят, что в одной из скрытых пещер до сих пор лежит прах старейшего из них.

— Не знаю насчет старейшего, а последнего забрал Дамблдор, — фыркнула Белла. Лорд молча шел на несколько ярдов впереди.

Гарри усмехнулся, рассматривая мрачные скалы и неровные, словно изрезанные нетвердой рукой холмы с занесенными снегом низинами. Вдоль дороги бежал мелкий ручеек, то и дело ныряя под плотный снежный наст. Внутри нарастала совершенно глупая и ничем не обоснованная радость. Уголки губ сами собой поднимались в улыбке. Хотелось летать или кричать прямо в низкое, затянутое тяжелыми рваными тучами небо — даже такое оно кружило голову, манило свободой. Он пару секунд рассматривал укрытую темной мантией фигуру, а потом в несколько стремительных шагов поравнялся с ней.

— Мой Лорд, — обратился он, сдерживая себя, помня о прошлой ошибке. Лорд не переносил сильные теплые чувства. Но Гарри давно не был тем светлым мальчиком, что разбил пророчество в Отделе тайн, даже тем, что улыбался неожиданно внимательному и теплому хозяину — и то уже не был.

— Да, Гарри?

— Вы научите меня летать? — прямо спросил он, опуская мысленный щит. То, что сейчас переполняло Гарри — наслаждение свободой, граничившее с эйфорией — это ведь совсем другое. Это то, что мог чувствовать сам Лорд... побеждая смерть, например.

Красные глаза скользнули пристальным, лишенным злости взглядом, вспыхнули на мгновение. Бледные губы изогнула улыбка.

— Позже.

Гарри промолчал, поднимая щит обратно. Их «позже» вот-вот истечет, и было немного жаль упущенного времени.

Вскоре они увидели маленький одноэтажный домик, почти хижину. Лорд то и дело совершал какие-то пассы палочкой, но никакого видимого эффекта от них Гарри не замечал, хотя догадывался, что дело либо в существующих охранных чарах, либо в наложении новых — препятствующих побегу или отводящих лишнее внимание.

К грубой деревянной двери подошли не таясь. Лорд было поднял палочку, но Гарри опередил его, уверенно постучав «три через два» по оставшейся с ОД привычке. Красные глаза сузились, но наказания за самоуправство не последовало.

Некоторое время стояла тишина, а потом за дверью послышались торопливые шаги.

— Кэти, когда ты уже выучишь правильный стук! — командный голос Вуда не узнать было сложно. — От кого ждать «подсечки»?

Гарри усмехнулся. Это была одна из вещей, которые капитан постоянно повторял перед матчем со Слизерином — «ото всех». Только ответить он все равно не мог, потому что голос у него был отнюдь не Кэти.

Он взглянул на Лорда, и тот одним движением заставил крепкую дверь осыпаться мелкой пылью, открыв узкую полутемную прихожую, в которой светлым пятном выделялось ошеломленное лицо Оливера.

— Ступефай! — крикнул Вуд, вскидывая палочку.

Лорд равнодушно проследил, как красный луч рассыпается о темную мантию, и неторопливо переступил через порог. Оливер попятился, держа его на прицеле, но не пытаясь больше атаковать. На лице отражались шок и сомнение, словно он не верил своим глазам.

— Ты всерьез думал остановить меня этим, мальчишка? — спокойно поинтересовался Лорд. В отличие от Вуда он до сих пор даже не поднял палочку, наступая медленно, с завораживающей плавностью и уверенностью в движениях.

Гарри не видел его лица, но мог поклясться, что он улыбается, наслаждаясь очередной игрой. Они в полной тишине медленно двигались через прихожую — темную, узкую и пустую, с голыми стенами в мрачных рисунках крылатых тварей — у Ордена похоже нездоровая привычка устраивать штаб в далеко не светлых местах. Вуд пятился, не отрывая взгляда от Лорда, напряженный до предела и осторожный — он явно боялся сделать резкое движение и спровоцировать противника. Возможно, ему повезет остаться в живых, если и дальше будет правильно себя вести. Лорд ценил перспективных слуг.

Вуд почти дошел до двери напротив, когда из нее вылетела Анджелина и застыла с палочкой в руке, приковав к себе всеобщее внимание. При виде Лорда её лицо залила смертельная бледность.

— Ридикулус! (2) — выдохнула она, едва шевеля губами.

Белла позади захохотала, разорвав гипнотическую атмосферу, и все пришло в движение. Вуд толкнул Анджелину обратно, прикрывая собой. Лорд шагнул вперед.

— Беги! — хрипло приказал Вуд окаменевшей от ужаса девушке и крикнул во весь голос: — Профессор! Уходите немедленно! Ну же, беги!

Анджелина наконец очнулась от его крика, расширенными глазами окинула Лорда, Гарри, Лестрейнджей за их спинами и бросилась вглубь дома.

— Как благородно, — негромкий холодный голос звучал громче крика. — В лучших традициях факультета.

Неясно было, к чему относится издевка — побегу Джонсон или жертвенному поведению Вуда. Тот запнулся о порожек у входа в комнату и едва не полетел спиной вперед. Гарри был уверен, что видел короткий взмах Бузинной палочки — Лорд не хотел заканчивать игру раньше времени. Ему нравилось происходящее.

Едва Вуд оказался в комнате, как пол в прихожей обернулся вязкой трясиной, а нарисованные на стенах твари обрели объем и бросились на непрошенных гостей. Мелькнуло сразу несколько лучей заклятий, Вуд ударил Экспульсо. Гарри выставил щит и бросил Петрификус Тоталус в одну из тварей, но опоздал — те уже и так падали на пол, который обрел прежнюю твердость.

Все кончилось меньше чем за минуту. Слишком простая ловушка — или же рассчитанная на слабых противников. Легкое презрение мешалось со стыдом, и Гарри не смог бы сказать наверняка, почему и перед кем их испытывает.

Он следом за Лордом шагнул в просторную комнату и попал под прицел сразу нескольких палочек. МакГонагалл, Вуд, Чарли Уизли и Анджелина стояли в центре, и на их лицах была написана готовность сражаться до последнего. Против Лорда? Неужели так быстро забыли поднятый им перед Хогвартсом ледяной вихрь? Хотя, с другой стороны, что им оставалось, кроме как попытаться умереть по своему выбору — в бою.

Гарри криво усмехнулся и шагнул влево, освобождая место остальным, внутренне готовясь к расправе над практически беспомощными остатками Ордена. Еще шаг, МакГонагалл взмахнула палочкой, и он краем глаза заметил, как шкаф за его плечом превратился в покрытое шипами чудовище. Даже успел повернуться, прежде чем оно с ревом бросилось вперед.

Словно в замедленной съемке Гарри видел совсем близко — на расстоянии руки — подвижные влажные щупальца темно-красного цвета. Дромарог. Его шкура даже прочнее драконьей, и он пожирает своих жертв заживо. С другой стороны приближались лучи трех заклятий, а Гарри не мог двинуться с места. Тело словно погрузили в упругую резину, и даже мысли в голове ползли еле-еле. Между щупальцами медленно разверзлась пасть, похожая на бездонную дыру, а он еще только поднимал палочку.

Перед глазами возникла укрытая темной мантией спина, и мир снова стал прежним, наполнившись звуками и ощущениями.

— Поттер, не стой столбом! — рявкнула Белла, но Гарри и сам уже вскинул палочку, отправляя в МакГонагалл одно заклятие за другим с неведомой прежде яростью.

В какой-то момент его руку обхватили жесткие пальцы и опустили вниз с плавностью, которая выдавала силу, несоразмерную с человеческой.

— Довольно, Гарри.

Сердце в груди колотилось как бешеное, а глаза застилал пот. Хрупкое тело МакГонагалл лежало на полу без чувств, изломанное и покрытое кровью. Лестрейнджи стояли возле остальных пленников, связанных Инкарцеро и глядевших на него с одинаковым ужасом. Гарри попытался вспомнить, что за заклятия накладывал, но все терялось, словно в тумане. Взгляд зацепился за тушу мертвого дромарога. Значит, тот был настоящим. Неужели Хагрид привел?

Он сглотнул и пошатнулся от дикой слабости.

— Возвращаемся, — коротко приказал Лорд. — Белла, останься здесь, чтобы встретить девчонку. Рудольфус, отвечаешь за пленников головой.


* * *


Уже на Гриммо Гарри начало трясти.

Он дошел до своей комнаты, чувствуя, как дрожь зарождается где-то под ребрами и расходится оттуда колкими волнами. Его только что миновала жуткая, отвратительная смерть, хуже которой был разве только поцелуй дементора. А чуть позже он едва не запытал МакГонагалл до смерти. МакГонагалл! Нет, Гарри все знал о решении Ордена и его причине, он попадал в засаду, видел летевшие в него Авады от Кингсли и мистера Уизли, он все помнил и понимал — умом, но все равно не ожидал. Тем более — так. Строгость и справедливость, расположение МакГонагалл всегда казались чем-то незыблемым.

Гарри с облегчением закрыл дверь и бросил палочку на кровать. Пальцы дрожали, так что никак не получалось справиться с застежками на мантии, и он стянул её через голову. Перед глазами до сих пор стояли отвратительные красные щупальца. Тело заколотило в ознобе, и Гарри опустился на застеленную кровать, обхватив себя руками. Его спас Лорд. Избавил от жуткой смерти и не дал убить бывшего декана. Да, из собственных соображений, но...

— Кричер!

— Что угодно хозяину? — спросил старый эльф, сгорбившись в старческом поклоне.

— Принеси горячего попить, — приказал Гарри.

Через минуту тот вернулся с кружкой дымящегося напитка. Зубы стукнули о край, Гарри глотнул и поперхнулся, чувствуя, как перехватывает дыхание, а от горла вниз расходится огненная волна.

— Что это? — хрипло спросил он сквозь слезы.

— Фамильный рецепт семейства Блэк, — с гордостью ответил Кричер. — Его изобрел Поллукс Блэк, вернувшись с охоты на нунду, в которой потерял два пальца на левой ноге.

— И что в нем?

— Огневиски, яичный желток, вересковый мед и свежее молоко рогатой жабы(3).

— Что?

— Огневиски, яичный...

— Какое молоко?

— Рогатой жабы, — с достоинством ответил Кричер и важно добавил: — Свежее.

Гарри издал сдавленный звук и посмотрел на содержимое кружки, словно сомневался, избавиться от уже выпитого или забыть о том, что только что слышал. Обычно он предпочитал не знать, из чего сделаны зелья, которые приходилось пить, и вообще старался поменьше соприкасаться со столь любимой Снейпом мерзостью. Но в желудке уже словно заработала крошечная мощная печка, медленно прогревая и расслабляя содрогавшееся тело. Гарри зажмурился и сделал еще несколько крупных решительных глотков. Алкоголь ударил в голову, и через минуту уже было не разобрать, жалеет он, что МакГонагал осталась жива, или рад тому, что сможет ее еще раз увидеть, посмотреть в глаза и спросить... что-то он хотел спросить...

Кричер заботливо укрыл заснувшего хозяина и с тихим хлопком аппарировал прочь.


1) Скай — третий по площади остров Соединенного Королевства (если первым считать саму Великобританию), расположенный на западе Шотландии. По рельефу скалистый. Есть несколько небольших населенных пунктов, рыболовецкий порт. Сообщение с остальными островами преимущественно паромное и автомобильное (по мосту).

Вернуться к тексту


2) Судя по информации на http://ru.harrypotter.wikia.com, Волдеморт был боггартом Анджелины Джонсон. Автор не смог пройти мимо.

Вернуться к тексту


3) В магическом мире есть особенные волшебные жабы, которые дают молоко. Каноном не подтверждено.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
nahnahov
Я люблю Вас за то, что Вы не сглаживаете углы. Вы можете писать про персонажа психопата и любить его таким какой он есть❤️.
nahnahovавтор
Joy1
❤️
с момента написания текста много времени прошло, но вот сглаживать углы я до сих пор не вижу смысла. они же - конфликт, они - жизнь. именно разнообразие душевных и прочих качеств делает персонажей интересными :)
а не любить их я не умею
У меня много недовольства от этого произведения. Но главное - это открытый финал. Здесь он крайне неестественно смотрится, нет чувства завершенности и правильности, только обратные чувства.
Много достойных моментов, что и удерживало меня от того, чтобы бросить историю, когда её начинало "лихорадить". Вроде, есть линия повествования, стиль держится, но всё равно чувствуются судорожные рывки в событиях и действиях персонажей, из-за которых историю сворачивает куда-то не туда. И это не "неожиданный поворот", когда восхищаешься складом ума писателя, а езда на кочках, когда тебя раздражает неумелость водителя... и как следствие, в конце происходит авария.
Конец, как я уже сказал, не стоит этой работы, а эта работа, не смотря на её достоинства, из-за раздражающих моментов и бессмысленного конца не стоит потраченного мной дня на её прочтение.
А жаль, идея и 50% её исполнения более чем прекрасны, но получилось как получилось и я смог удержаться от того, чтобы кинуть телефон в стену.
Не знаю как другим, а мне понравилось.

А усмешка Беллы, и зелье от смерти даёт надежду на живого Гарри. ( это же так? Правда? ).

Этот фанфик глубоко затронул душу. Я обычно такое не читаю ( наверное зря ).И взаимоотношения всех персонажей, душевные страдания... Всё это так интересно.
nahnahovавтор
елена ант
правда :)
nahnahov
Я танцую джигу.ヽ(^。^)丿
Очень понравилась история, как то необычно и живо написано, читал взахлеб.
Очень жаль Гарри, то что выпало на него не должно падать на подростка, да и на человека вообще. Большую трагичность придает то что по сути Гарри играл шпиона и марионетку, стал чужим среди своих и своим среди чужих, до конца цеплялся за жизнь и выживал, но конечный план провалился и он погиб в последний раз спася магов Англии. Всеми забытый.
Продолжение не может быть так как на Гарри наслали кучу Адского пламени, а оно пожирает все. А про склянку Беллы от смерти. Оно скорее вылечила критически раненого или тяжело больного. Не думаю что оно могло бы собрать Гарри из пепла(в тексте указано что от Гарри и палочки не осталось следов, на то и Адское пламя). Но это чисто моё мнение.
Спасибо автору за интересную и душераздирающую историю. Муз, таланта и всего хорошего.
А ничего, что метку можно поставить только добровольно? Даже империус не канает.
Инсейн Найтуокер, пруф из канона?
Вообще не пишу отзывы, т.к. не самый высоко интеллектуальный индивид, но мне не понравилось. Тут конечно ярко показан юношеский максимализм и все такое, но для меня это слишком. Но тут чисто моё мировоззрение. Все же я читаю, что бы отвлечься от проблем, а не читать пол фика как все плохо. Но тут чистое имхо. Автору спасибо за фанф, возможно тут я не правильный какой то.
nahnahovавтор
AmiTaicho
да не, все норм. здесь правда все плохо (хотя и не для всех). и это точно не фичок, чтобы ненапряжно время убить.
во многих произведениях есть такие повороты, которыми пугают, но они никогда не случаются, остаются эдакой страшилкой с неизвестными формами, мраком, чудовищем за стенкой.
ну и мне было интересно, а что получится, если оно таки зайдет в комнату. ведь не наступит же конец света? да и не умрут все сию минуту. и не сойдут с ума. а как тогда будет выглядеть мир?
к слову, если кто знает другие годные реконструкции с попыткой ответить на этот вопрос - вэлкам. особенно из числа новых, старые я давно обошла))
С памятью и прожитыми годами накапливается жизненный опыт и человек взрослеет, так что потеря значительной части воспоминаний и, как следствие, впадание в детство нормальный такой обоснуй.
Когда-то давно ваш фик нанёс мне психологическую травму. Я благодарна. Когда автор пишет темную сторону, он неосознанно приукрашивает своих героев, вы этого не сделали. Происходящее омерзительно, так и должно быть. Я восхищена.
Господи, вы читали Сына Солнц, СИ и ТВ, я вас уже обожаю. Предвкушаю кучу удовольствия от прочтения вашего фанфика.
nahnahovавтор
sherhin
это было так давно)) я тогда собирала все, что могла по цепляющей теме.
фик наверное уже перешел в разряд "слишком старых", многие идеи и повороты я потом встречала в других в более зрелом виде.

кстати, у вас чудесные впроцессники, надеюсь увидеть их завершение однажды :)
nahnahov
Зато вы практически первопроходец в этих тропах))
Спасибо ^_^
Слушайте, возможно мне так кажется потому что это первая моя работа такого плана, но кажется вещь совершенно нереально классная!
Я крайне недовольна переворотом. Очень нелогичным кажется этот момент, ведь лорд, по сути, не сделал ничего нового, но его слуги внезапно (спустя, мать его, 20 лет) прозрели, что он безжалостный мудак и нужно его уничтожить. Нелогичным показался момент с меткой для Гарри. Если каждого можно было заклеймить силой, почему Володя этого не сделал? Пометил бы Дамблдора, всех преподов, всех богатых чистокровных, и все, никакой войны не надо. Министра магии Франции тоже можно заклеймить, а че. В остальном работа понравилась, открытый финал тоже, хотя, признаться, я ожидала другого, но мои ожидания ничуть не испортили радости от финала. В то, что Гарри выжил, не верю. Мне кажется, ему уже было незачем жить и выживать.
Lunna Light Онлайн
До сих пор этот фанфик один из моих любимых.
Начинала читать с удовольствием, но очень больно от концовки и смерти Волдеморта. Такого все же не ожидала. Слёзы текут рекой. Жаль, что когда начинаешь читать, нельзя узнать заранее, чем кончится...(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх