↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Девушка спала, улыбаясь чему-то во сне. Видимо, ей снилось нечто приятное. Рядом с ней сидел в массивном старинном кресле черноволосый голубоглазый мужчина, пристально рассматривавший спящую женщину с вьющимися пышными кудрявыми волосами, также при этом радостно улыбаясь своим мыслям. Если бы в комнате находился посторонний наблюдатель, он вполне бы мог подумать, что они — одна из множества счастливых любящих английских семей, если бы не несколько больших «но».

Если бы девушка спала бы на кровати, а не посреди непонятного, явно ритуального рисунка, начерченного прямо на полу. Если бы комната являлась обычной комнатой квартиры или дома, и имела окна, а не напоминала бы склеп с сырыми стенами подземелий древнего замка. Если бы рядом с девушкой не лежало бы в луже собственной крови тело какого-то оборванца.

— Значит, мои подозрения были верны, — самодовольно произнёс мужчина, видимо, желавший в отсутствие хоть каких-то свидетелей его триумфа, похвастаться хоть перед кем-нибудь. Пусть это и будет он сам. — Крестраж можно поместить и в живой носитель. Даже в ещё не родившегося ребёнка. И это замечательно!

Мужчина довольно улыбнулся, непроизвольно подавшись вперёд, пристально вглядываясь в счастливое лицо девушки, явно не знавшей, что она стала объектом какого-то жуткого эксперимента.

— Что же, Дамблдор… Ты так хотел, чтобы я ринулся уничтожать ребёнка пророчества? Ты прав, я обязан устранить того, кому суждено убить меня. Но ты ошибаешься, считая меня тем, кто способен попрать заветы магии и убить новорождённого. Однако, теперь я могу сделать так, что, даже если я умру, я воскресну в теле того, кому суждено меня убить.

Мужчина довольно захохотал.

— И тогда, если я не успею убить тебя сейчас, тебя убьёт тот, кого ты будешь считать спасителем своего лучшего блага и дела света. Хм, может быть, так и сделать? Это будет даже несколько… иронично?

Некоторое время он размышлял над этой свежей мыслью, но так и не озвучил вслух принятое решение. Лишь задумчиво смотрел на девушку.

— Впрочем, где один, там и два. Страховка не помешает.

После чего взял девушку на руки и аппарировал прочь из комнаты.


* * *


Джейн Грейнджер обиженно морщила носик из-за того, что солнечный лучик настойчиво светил ей прямо в глаза, слепя даже сквозь закрытые веки. Девушка вновь недовольно поморщилась, перевернулась на другой бок, но в итоге всё же проснулась.

Настроение у неё было замечательное, и она не видела причин, почему бы ему не быть таким, ведь она уже почти месяц как носит фамилию мужа, а сегодня собирается сообщить ему ещё одну замечательную новость.

И, словно откликаясь на её мысли, в комнату вошёл, правда, спиной вперёд, молодой мужчина. Впрочем, причина у него была уважительная — он держал в руках поднос с завтраком, который нёс любимой девушке. Девушка от увиденной картины радостно, хотя и немного смущённо, заулыбалась.

— Милая, ты уже проснулась? — разочарованно спросил у неё парень. — А я так хотел разбудить свою спящую принцессу поцелуем…

В ответ на эту его фразу, сказанную таким обиженным тоном, девушка звонко рассмеялась.

— Это легко устроить, — хитро ответила та, падая обратно на подушку. — Ставь поднос на тумбочку, и иди сюда.

Парень не заставил себя долго ждать. После второго десятка затяжных пробуждений Джейн притянула голову своего мужа поближе, так, что теперь касалась губами его уха, и нанесла ответный удар.

— Дорогой, я беременна.

Свой забытый завтрак они вместе разогревали на кухне внизу уже тогда, когда солнце светило совсем в другую сторону их дома. При этом счастливый отец напевал себе под нос нечто трудно узнаваемое, но жутко бодрое, а вот Джейн с удивлением рассматривала странные бурые пятна на своей пижаме. Которых точно не было, когда она ложилась спать.


* * *


Десять лет спустя…

— Гермиона, ты опять на улицу? А домашнее задание сделать? — строго спросила Джейн Грейнджер у своей дочери.

— Мам, я уже давно сделала, там всё элементарно! — возмущённо ответила девочка, при этом напряжённо пыхтя из-за того, что пыталась удержать равновесие, прыгая на одной ноге, одевая при этом на вторую растоптанный кроссовок.

Мать скептическим взглядом наблюдала за разворачивающимся сражением. Кроссовок сопротивлялся, девочка всё сильнее пыхтела сквозь зубы, явно желая озвучить что-то ругательное. При этом она всё также подпрыгивала, пытаясь удержать равновесие.

— Да сядь ты уже, и обуйся нормально! — не выдержала её мама.

И, словно следуя её совету, девочка начала заваливаться на спину. Женщина дёрнулась, пытаясь подхватить дочь, но помощь оказалась излишней — девочка просто зависла в наклонном положении, а потом словно уселась прямо на воздух, и всё же натянула непокорную обувь на ногу.

За всеми этими акробатическими чудесами её мать наблюдала молча, лишь слегка приподняв одну бровь.

— Вот тебе обязательно нужно было прибегать к магии, вместо того, чтобы спокойно сесть, и обуться?

— Ага, — кивнула в ответ та. — Я же вам уже не раз объясняла, что я должна расходовать накапливающуюся в организме энергию, иначе будут происходить спонтанные неконтролируемые всплески. Так что лучше я в воздухе сама покувыркаюсь, чем полдома в щепки разнесу. Ладно, всё, я в библиотеку.

— Беги уж, волшебница, — ласково напутствовала её Джейн.

Гермиона быстрым шагом проследовала по улице, пока не подвернулось удобное место, где высокая живая изгородь скрывала её от посторонних взглядов, и аппарировала.

Появилась она в подвале, освещённом магическими светильниками, единственным украшением которого был старый полузатёртый ритуальный рисунок, а из мебели — древнее кресло. Девочка, когда появлялась в этом помещении, каждый раз радостно улыбалась, смотря на них. Впрочем, ей можно простить эту маленькую слабость — ведь именно здесь произошло то, что сделало из неё ту, кто она есть.

Именно здесь её мать прошла через ритуал, сделавший из магглорожденной слабой глупой ведьмы ту, кого в будущем будут уважительно называть Тёмной Леди. Ведь теперь он не повторит своих ошибок, и будет действовать гораздо осторожнее, не будь он в прошлой жизни Томом Марволо Риддлом, по праву силы взявшему себе имя Лорд Волдеморт!

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх