↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Тёмный Лорд и другие животные

На удивление Гермионы, после бойкота, объявленного факультетом Гарри и Рону, больше ничего не происходило почти месяц. Все учились, и даже Рон уже не стонал, когда корпел над книгами, придавленный её строгим взглядом. И то, что она при этом отрабатывала манипуляцию эмоциями, совсем ни при чём.

Ненадолго девочку развлекла истерика Перси Уизли, неожиданно заметившего отсутствие крысы у Рона. Тон озадаченно почесал голову, явно попытался вспомнить, когда именно она пропала, но сильно напрягать мозг не стал. А в его обещание, что сегодня он поищет своего грызуна, никто, кроме самого Перси, не поверил. Видя такое наглядное подтверждение своих успехов в тонком манипулировании памятью, когда она приглушала чужие воспоминания, подменяя интерес одним на совершенно другие области, девочка с трудом скрывала готовую прорваться торжествующую улыбку. А потом ей неожиданно в голову пришла свежая мысль — а почему она не поменяла у Рона местами его манию к квиддичу и лень к урокам?

И эта мысль зудела у неё в голове вплоть до тех пор, пока однажды мальчики не рассказали, что за отработка их ждёт. Первоначально Гермиона им не поверила, но парни явно не шутили — им предстояла совместная с Хагридом вылазка в Запретный лес. Вечером. Затемно.

— Преподам что — магия в голову ударила, а директор окончательно в маразм впал? — вслух произнесла Гермиона, забыв от удивления о том, что у их беседы в гостиной есть свидетели. Впрочем, резко упавшая тишина напомнила им об этом.

Дети осторожно огляделись вокруг, и увидели, что все присутствующие с неверием смотрят на Гермиону. Пока все окружающие склеивали треснувшую картину мира, в которой ранее не было места Гермионе, хающей преподавателей и директора школы, близнецы Уизли подошли к девочке и по очереди её ущипнули, куда успели дотянуться.

— Ай! Ой!

— Она настоящая, Фред?

— Она настоящая, Джордж!

Гермиона закончила переваривать случившееся, и обратила взор на двух зеркальных приколистов.

— Ой!

— Ай!

Это уже близнецы в полной мере ощутили опытность Гермионы в метании жалящих заклинаний. А вся гостиная с широко распахнутыми глазами могла наблюдать, как мелкая пигалица гоняет двух старшекурсников по всем искусственным препятствиям в комнате, изображая ведьму во гневе, разбрасывающую «сглазами» и «проклятьями». Перси Уизли было пытался возражать, но братья ещё на начале его первой фразы, призывающей к порядку, настолько сильно потоптались по главной гордости своего брата, что Перси решил больше не рисковать. А то вдруг с погнутым значком старосты его никто всерьёз воспринимать не будет.

Примерно пять минут спустя, уже с квадратными глазами, свидетели наблюдали, как та же самая девочка сгружала два брыкающихся кокона из наколдованных верёвок в ближайший угол. А стоило ей вернуться к своим приятелям, как она получила очередную порцию восхищения.

— Уф! — довольно выдохнула Гермиона. — А вы боялись. И в Лесу особо тоже не бойтесь — совсем одних вас туда не пошлют, а вам там, главное, не убегать вглубь, завывая от страха.

Проведя таким образом воспитательную работу, хотя в дальнейшем она их больше подкалывала, не давая зацикливаться на предстоящем, девочка со спокойной совестью отправила их на отработку.

Следующим же вечером, еле дождавшись окончания занятий и сделав домашку — на последнем настояла сама Гермиона, ибо приключения приключениями, а профессора бдят, — ребята рассказали подруге о встрече Гарри с жутким чудовищем в тёмной мантии, в тёмном лесу, тёмной-тёмной ночью, и гибели молодого единорога. Ойкая и поддакивая в нужных местах, Гермиона очень сильно переживала о том, что не попалась тогда, и не попала таким образом на эту отработку. Ведь рог единорога и его кровь, пусть и проклятая, даром в лесу валяются только в Хогвартсе. Впрочем…

— А Хагрид похоронил единорожку? — невинно поинтересовалась девочка.

— Не знаю. Он его вроде как забирал с собой, — ответил Гарри.

— Понятно, — огорчилась она, далее решив перевести тему. — А как там Малфой пережил это приключение?

Не особо вслушиваясь в историю, полную потрясений, страхов и истерик платинового аристократа, Гермиона размышляла, что ей явно стоит в ближайшее время навестить милого лесника, напросившись на чашку чая… пока шашлык из единорога не закончился. Впрочем, к реальности её вернуло огорчённое сожаление Гарри о том, что он потерял из-за всего произошедшего где-то в лесу свою мантию-невидимку.

Дальнейшее бытие Гарри и Рона протекало невнятно, но целенаправленно. Первое — из-за того, что некоторые вбили себе в голову, что философский камень в опасности, чуть ли не каждый день бегая к двери цербера, на слух проверяя его присутствие, а второе — из-за Гермионы, в конце концов перешедшей к рукоприкладству, щедро раздающей стимулирующие героев подзатыльники.

Итогом такой воспитательной деятельности стало удивлённое выражение на лице Гарри. Когда он смог осознать то, что только что сдал экзамены. Удивление на лице Рона никто не заметил, так как в последнее время это было привычным его состоянием.

Гермиона же привычно держала контроль над своими эмоциями. Однако это не помешало ей удивляться тому, насколько уменьшилось количество экзаменов у первокурсников, соотнося их с теми, которые сдавал Том.

К табакерке МакГонагалл претензий не было — преобразование живого в неживое с контролем мелких разноплановых элементов было достойным уровнем первокурсника, и зелья, формально, преподавались те же самые… если не забывать о том, КАК их преподавал Снейп, Чары же у Флитвика были больше на контроль умения манипулировать уровнем вкладываемой в заклинание силы, чем на знание заклинаний — танцующий с помощью Левиосы ананас тому примером. Тот же самый набор предметов, сдаваемых письменно в теоретическом варианте, включая историю магии, и на этом всё. Приходилось признать, что в Министерстве магии, в отделе образования, работают очень компетентные люди — так незаметно для всех опустить уровень образования надо уметь.

Этой поздней весной погода стояла жаркая, из-за чего школьники, сбросившие с плеч после экзаменов тяжёлый груз знаний, предпочитали проводить время на свежем воздухе подле воды, а не в душных комнатах. Проходя мимо кучковавшихся тут и там групп по интересам, ребята слышали доносившиеся до них обрывки фраз, из которых было понятно, что все вокруг обсуждают прошедшие экзамены — кто волновался о том, что ошибся в датах на истории, кто горевал о потерянных баллах на Трансфигурации из-за того, что его табакерка не вовремя пошевелила хвостом, кто-то из девочек просто плакал, а подружки её утешали…

Не вовремя услышанная фраза про хвост табакерки запустила у Гермионы неожиданную цепочку ассоциаций — а ведь почти всё время они отрабатывали преобразования у МакГонагалл на мышах. И интересно, это из-за того, что так на профессора влияет анимагическая форма, передавая любовь к мышкам, или же профессор таким образом борется со своими страхами, наблюдая за постоянными издевательствами детей над бедными мышками? Но этот вопрос своему профессору она уж точно задавать не будет. Она не Рон, у неё инстинкт самосохранения ещё есть.

Впрочем, следующие слова Гарри заставили девочку резко собраться. Они как раз успели далеко отойти от всех, чтобы их никто не смог подслушать.

— Ребята, помните, как я потерял тогда в Запретном лесу свою мантию? Так вот, я нашёл её. И вы никогда не догадаетесь где!

— Ты ходил её искать в лес? Без меня?! — Рон был явно обижен таким поступком своего друга.

— Да нет же! — Предположение Рона настолько возмутило Гарри, что он даже забыл, что хотел нагнать побольше драматизма при рассказе этой горячей новости. — Она лежала у меня на кровати! И там была записка — «Она тебе ещё пригодится».

Гермионе почему-то в этот момент очень красочно представился сидящий у себя за столом в кабинете директор, закрывший ладонью глаза и качающий в полном расстройстве головой, всей своей фигурой выражающий разочарование в устройстве этого мира. И пока она даже немного сочувствовала в мыслях ему, Гарри опять поднял свой любимый вопрос.

— Я, как мантию нашёл, решил проверить Пушка, — с горящими глазами произнёс герой. — И под ней пошёл в Запретный коридор. Угадайте, кого я там встретил?

— Снейпа? — Рон даже не задумывался над вариантами.

— Профессора Снейпа! — безнадёжно поправила его Гермиона. — Естественно ты на него наткнёшься, Гарри! Ты же после отбоя пошёл, наверное, в самое посещаемое место школы, после Астрономической башни. А профессор Снейп ходил и ловил нарушителей, потому что у него дежурство по графику.

— И к Пушку он заходил тоже по графику? — продолжал упираться Поттер.

— Ну… — задумалась Гермиона, подбирая аргументы. — Может, он, как и Хагрид, любит всяких редких животных? Большой и практичной любовью?

— Ага, — хохотнул Рон. — В виде ингредиентов в котлах.

Гарри внезапно замер, словно обдумывая только что пришедшую ему в голову неожиданную мысль, а потом его лицо озарилось какой-то догадкой.

— Так, я сейчас! — скороговоркой прокричал он, убегая в сторону домика Хагрида.

Рон и Гермиона недоумённо переглянулись.

— Рон, лучше ты тоже с ним сбегай, а то с него станется за Хагридом в Запретный лес сунуться.

— Хорошо.

— Я буду в гостиной! — прокричала она ему вслед.

Ох уж этот Поттер! И дёрнул же её чёрт с ним связаться. Подобные мысли в разных вариациях крутились в голове Гермионы, пока она шла в Тайную комнату проведать своего подопытного, которого из-за экзаменов и подготовки к ним, пусть оную она больше изображала, пришлось на некоторое время предоставить самому себе. Да и чары заморозки — вещь очень полезная в быту, но либо истощаются в самый неподходящий момент, либо продукты под ними всё равно портятся, если долго хранятся. А Питер — тот ещё фрукт, пусть и после общения с ней он больше походил на овощ.

Проведя несколько часов в продуктивных экспериментах над практически угасшим после применения Круцио сознанием, Гермиона разочарованно вернула тело в прежнее состояние. Пока у неё никак не получалось нащупать закуклившееся сознание среди каши из обрывков воспоминаний, приобретённых рефлексов и базовых инстинктов, лежащих в основе поведения любого человека.

Да, пусть с ходу не получилось, но в будущем у неё обязательно получится — нужно просто поднабраться опыта и… наработать материал. А там… род Лонгботтомов будет ей должен.

Маленькая девочка мечтательно улыбнулась.

По возвращению в гостиную её ожидал «пожар во время наводнения при переезде». Гарри с Роном сидели там как на иголках, фоня своими эмоциями аж за пределы входа, прикрытого портретом Дамы. Гермиона грустно вздохнула, придумала объяснение своей потери, и открыла проход.

— ГЕРМИОНА! — прокричали её герои хором. — Ты где была?!

— В библиотеке, — всеми силами выражая недоумение, ответила она. — Я немножко засомневалась в одном своём ответе по истории магии. Понимаете, я на экзамене написала, что восстанием оборотней тысяча шестьсот тридцать седьмого года руководил Элфрик Нетерпеливый, но, пока шла по дороге к замку, стала сомневаться в своём ответе. Мне всё больше казалось, что главарём восстания был Вулфрик Яростный. Вот я и пошла проверить.

Гарри с Роном безмолвно закатили глаза к потолку, после чего с укором посмотрели на девочку.

— Ну чего вы?! — обиженным голосом спросила она. — Ведь от этого зависит моя оценка за экзамен! Ой! Вы меня искали? Я же сказала, что пойду сюда. Простите, ребята.

Хоть мальчишки и продолжали смотреть с укором на подругу, но долго так простоять, смотря на подобное искреннее смущение, не смогли. Уловив изменение их эмоций, Гермиона решила, что пора поменяться ролями.

— Так что случилось, что вы меня так встретили?

Мелкие настороженно посмотрели по сторонам, и, хотя в гостиной никого не было, всё равно подхватили её под руки, и отвели в уголок, к самому дальнему дивану.

Далее ей в два уха, причём одновременно, сжато и с упоением пересказали историю озарения Гарри о причине появления дракончика, и заканчивая тем, что Дамблдор уехал, МакГонагалл не верит, что философскому камню хоть что-то угрожает, и что Снейп точно пойдёт его сегодня вечером красть.

— Так что, Гермиона, чтобы его защитить, мы решили украсть его первыми, — гордым голосом поставил точку в повествовании Гарри.

Теперь уже одной девочке очень сильно захотелось хлопнуть себя по лицу и простонать в голос. Гер-р-рои, чтоб их!!!

С другой стороны… Философский камень, кража, свидетель, Мальчик-который-выжил, Обливиэйт. Это очень заманчивое предложение. Очень.

— Так, Гарри, вы без меня там не справитесь, поэтому я иду с тобой! — вскакивая с дивана, поставила его перед фактом Гермиона.

— А?

— Живо за мантией, Гарри! Пока камень не украли до нас!

Осознав происходящее, Гарри рванул к себе в комнату, после чего всё трио побежало к Запретному коридору. И то, что подозрения Гарри были не беспочвенны, они увидели, точнее — услышали, стоило им подойти к двери комнаты с цербером — из-за неплотно прикрытой двери доносились звуки музыки и громогласный храп в три тона.

Осторожно заглянув за дверь, ребята увидели сладко спящего Пушка, похрапывающего в ритм мелодии, издаваемой заколдованной золотой арфой, стоявшей прямо около входа. Люк же, который должен был охранять сей сопящий сторож, был приглашающе распахнут, зияя тёмным провалом.

Перекинувшись взглядами между собой, трио осторожно, стараясь не шуметь и не задеть арфу, на цыпочках просочилось к люку в полу, и в недоумении остановилось — никому не хотелось прыгать в тёмную неизвестность. Однако все сомнения и страхи погружения в неизведанное отрезало словно по волшебству, стоило лишь смолкнуть звукам арфы, а церберу недоумённо рыкнуть и повернуться в сторону нарушителей.

Качаясь на побегах какого-то растения, принявших на себя вес упавших героев, Гермиона с пустой головой смотрела, как свет из люка наверху периодически пропадает, закрываемый мордами Пушка. Это было близко. Видимо, Пушок думал так же, из-за чего издавал на три голоса громкий разочарованный вой.

Это заставило девочку собраться, после чего она подсветила себе с помощью палочки… чтобы с большим трудом сдержать смех. Её глазам предстало весьма комичное зрелище, ибо, как оказалось, приземлились они прямиком на побеги дьявольских силков. Но если она лежала без движения, а потому её осторожно опускали на пол, то мальчишки весьма активно отстаивали своё право, из-за чего оказались поставлены в весьма пикантную позу, надёжно обмотанные побегами силков.

Едва удерживаясь от смеха, Гермиона дождалась, когда растение отпустит своих пленников, и проследовала за рванувшими вперёд двумя краснолицыми друзьями.

— Похоже, предыдущая комната была детищем профессора Спраут, — высказала свою догадку девочка. — А эта уже от мастера Чар.

На подобную мысль её натолкнуло открывшееся зрелище — по комнате летали ключи с крылышками, издавая шелест, весьма схожий с шумом стайки птиц. Также у стенки стояло несколько мётел, а на противоположной от них стене виднелась дверь.

Напряжённо косясь на летающие ключи, дети подошли к закрытой двери. Безрезультатно подёргав оную, они в этом убедились уже точно, после чего обратили своё пристальное внимание на летающие сверху объекты.

— Похоже, нам надо поймать ключ к этому замку, — констатировал очевидное Рон.

— Кто-нибудь видит, какой нужен? — спросил Гарри, пристально рассматривая стайку ключей под потолком.

— Ищи тот, что отличается от всех. — Гермиона решила оставить всё на откуп ребятам, раз уж эти «ловушки» сделаны под их уровень. Тем более, ей было немного совестно обламывать желающего полетать Гарри.

— Ага, видимо, это тот большой бронзовый, с помятым крылом! — Азартный выкрик Гарри донёсся уже со стороны мётел, а не рядом с ними, где мальчик был только что.

Лучшему ловцу этого сезона не составило труда поймать менее вёрткую, чем снитч, цель.

Действительно, это было легко. Впрочем, как и открывшаяся им в следующей комнате гигантская шахматная доска с живыми фигурами. Похоже, звёздный час гроссмейстера Рона Уизли наконец-то настал. Правда, Гермиона напрочь отказалась занимать место одной из фигур — вместо этого она, пока мальчишки азартно рубились в шахматы, приоткрыла дверку в комнату с ключами, и приманила одну из мётел.

Вернувшись обратно, она как раз успела застать момент жертвования самим собой в исполнении Рона, позволившего тем самым Гарри выиграть партию и пройти дальше. Не став больше ждать — впрочем, девочка всё же убедилась, что Рон продолжает дышать после получения скипетром по голове от анимированной фигуры, — она перелетела через игровое поле на метле.

Гарри, увидев неожиданно приземлившуюся перед ним девочку, замер от неожиданности. Как-то беспомощно оглянувшись на бессознательного Рона, он просто устало посмотрел на Гермиону.

— Мы идиоты, да?

— Пошли дальше, Гарри. — Девочка решила не отвечать на этот риторический вопрос.

За следующей дверью был бессознательный тролль, которого дети обошли по широкой дуге. После чего их ждало задание, видимо, от профессора Снейпа, поскольку состояло в определении нужного зелья на столе. А чтобы было интереснее, стоило им войти внутрь, оба прохода перекрыл колдовской огонь выше их роста.

— Всё ещё считаешь, что это профессор Снейп хочет украсть философский камень, Гарри?

Гарри в ответ лишь молча насупился.

Гермиона же быстро прочитав несложную логическую задачку из пергамента на столе, легко указала на один крайний маленький пузырёк с зельем.

— Держи, Гарри, — подала она ему ключ к проходу дальше. — Здесь хватит только на одного.

— А ты?

— А я воспользуюсь зельем для прохода обратно, раз уж дальше мне хода нет, — с разочарованием в голосе произнесла девочка. — Удачи.

Гарри кивнул, подошёл к проходу дальше и выпил зелье, смачно при этом плюнув в огонь, из-за чего тот аж на треть уменьшился.

— Ну и гадость же, — сказал он, после чего скрылся в пламени.

Гермиона задумчиво посмотрела на стол с оставшимися склянками.

— Что же… Мы же прошли за Квирреллом, и пузырьки все были полными и в комплекте… — вслух размышляла она. — Стоит проверить.

После чего выпила зелье для прохода назад, закрыла за собой дверь, и подождав с десяток секунд вернулась обратно.

— Да здравствует лень! Профессор Снейп, я вас уже обожаю! — обрадовалась она, рассматривая полный набор всех пузырьков с зельями.

Перечитав ещё раз задание, чтобы уберечься от хитрых подлянок, она нашла нужное зелье, и, отхлебнув, прошла вслед за Гарри.

Оказавшись в финальном зале, что было сразу понятно по отсутствию других дверей, Гермиона, стоило ей заметить профессора Квиррелла, сразу нырнула в сторону, накладывая на себя чары хамелеона. Хотя тот был больше занят Гарри, который стоял связанный прямо перед зеркалом Еиналеж.

Прислушавшись к словам Квиррелла, Гермиона убедилась в обоих своих предположениях — Волан-де-Морт пришёл в школу за философским камнем. Поттер же, пока она держалась в стороне, начал проявлять признаки героизма, наплевав на шикарнейшее предложение присоединиться к Тёмной стороне, и попытавшись скрыть вытащенный из зеркала камень.

Дальнейшее действо, начавшееся в зале, походило на плохую дешёвую постановку, ведь ничем иным сценка «первоклашка сжигает преподавателя, одержимого Тёмным Лордом, наложением рук» быть не может. Но, несмотря на скептицизм Гермионы, Квиррелл скончался вполне натурально, а из его затылка, украшенного уродливой маской, начал вытягиваться тёмный дым. Процесс протекал довольно медленно, а Гарри лежал уже без сознания на полу, скорее всего вырубившись от боли, пока держал руками одержимого.

Осторожно подойдя к телу Поттера, девочка покосилась на тёмное облачко, становящееся всё плотнее с каждой струйкой, перетекающей от Квиррелла, и осторожно стала обыскивать мантию мальчика в поисках камня. Но, к сожалению, добиться своего ей было не суждено — туман, конденсировавшийся над головой поверженного одержимого, собрался весь, после чего принял гротескное очертание чьего-то лица.

Стоило ей взглянуть в глаза этого… духа, как в голове у Гермионы всё помутилось, а тело впало в странное оцепенение. Заклинание маскировки спало само по себе. Дух же стал медленно подплывать к девочке. Неизвестно, к чему бы это привело, если бы не очнувшийся Гарри, закрывший собой девочку от надвигающейся опасности.

Духу явно что-то мешало приблизиться к Гарри, но в тоже самое время что-то его манило к девочке. Патовая ситуация сохранялась уже пару оборотов, которые совершил вокруг пары детей этот дух, но вмешалось новое действующее лицо.

Детям прекрасно было видно, как во вспышке пламени в зале появился директор Дамблдор. Вспышка их ослепила, а потому они не успели среагировать в тот момент, когда дух с отчаянным воем рванул прямо на них.

Альбусу же ничего не оставалось, как наблюдать за прошедшим сквозь двоих детей духом, и тем, как они без чувств валятся на пол. Дух же скрылся в стене, явно стараясь сбежать от директора школы куда подальше.

— М-да, а вот момент с тем, что клятву не вредить детям будет приносить только Квиррелл, а дух Волан-де-Морта сможет напасть сам, я как-то не продумал…

Глава опубликована: 03.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх