↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытка номер два (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри был не единственным живым крестражем - первый эксперимент был проведён на Гермионе. Кусочек души попал в нерождённого младенца, соединился с его душой и... постепенно перестал быть крестражем.
Знания Тёмного Лорда есть в ней изначально, но они постепенно открываются, и к моменту поступления в Хогвартс Волдеморт/Гермиона вспоминает большую часть прежней жизни.
В Хогвартс приезжает Гермиона, прячущаяся за Маской умненькой, но наивной девочки. Она начинает свою игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Осознание

На следующее утро, которое как назло было выходным, Гермиону после завтрака ожидало продолжение ночной темы. Она это прекрасно понимала, а потому параллельно умыванию и процессу приведения утренней повышенной лохматости к нормальной причёске, обдумывала предстоящий более подробный разговор. Перед девочкой стояла дилемма — либо она ничего не знает про то, кто она и откуда у неё такие способности, либо показывает свои знания, спихивая на знакомство с каким-нибудь мимо проходящим магом, показавшим ей вход в магический мир.

Собственно, дилеммой это было недолго — первый вариант имел плюсы только в ближайшей перспективе, но не решал никаких проблем в дальнейшем. Второй же означал более сложный разговор сейчас, зато позволял легализовать знания Тома, а также вход в Косой переулок и книжный магазин там же. Гермиона вполне справедливо предположила, что её слова про книжный и книги будут родителям вполне привычны, а, значит, будет меньше вопросов.

Так и получилось. История о том, как проявление её магии в виде стихийного выброса было замечено посторонним волшебником, и о том, как тот ей помог, и показал магический мир, была встречена пусть и не на ура, ибо в ней домашняя книжная девочка нарушала главную заповедь не ходить «куда зря» с незнакомцами, но довольно спокойно. Хотя на этом моменте любящая дочь не удержалась и чуть приглушила эмоции матери, как и критичность у отца, ибо от её пятой точки стали поступать вполне определённые сигналы чесательного характера.

Через несколько часов, сопровождавшихся несложными беспалочковыми фокусами, доступными ребёнку, вроде телекинеза, левитации и банального светлячка на пальце, разговор плавно перетёк к необходимости съездить в Косой переулок за книгами. Опуская моменты с невидимостью входа в бар ещё одного Тома, проведении за руку отца внутрь, и прочих технических моментов вроде уговоров открыть им проход, по результатам поездки Гермиона получила на руки несколько книг, невесомый кошелёк с расширением пространства и счёт в Гринготтсе на её имя.

Про то, что теперь у неё есть нормальные координаты для аппарации, она предпочла промолчать. И в первую очередь потому, что в реальности так перемещаться ещё не пробовала. Но в самое ближайшее время планировала исправить это упущение. Правда, её пока смущало то, что Том учился подобному в шестнадцать лет, но в то же время он находил ссылки на то, что способности к аппарации зависят от контроля мага над своим разумом, а с последним у неё всё было в порядке. Ну, а то, что она ещё ребёнок, так на континент она пока перемещаться не планирует.

Процесс взаимного знакомства родителей и мира магии прошёл, можно сказать, совсем бескровно, и даже без жертв, а потому Гермиона смогла сконцентрироваться на том, что она увидела в последнем видении — своей маме и кровавом ритуале. И почти сразу же пожалела об этом. Как оказалось, знание о том, что в тебе сидит кусок души другого человека, причём убийцы, не способствует душевному спокойствию.

Интересно, а если бы я не изучала окклюменцию, то смогла бы остаться настолько спокойной? — размышляла крестраж Лорда Волан-де-морта. В дополнение к этому вопросу, шли более короткие, но гораздо серьёзнее — «Как быть?» и «Что делать?».

Самый длинный она решила считать риторическим, а вот насчёт «как» размышления её привели к тому, что в самую первую очередь ей не стоит суетиться. Она — это она, девочка, которая ходит в школу, любит книги, животных и смотреть мультики. А вот подлые мыслишки про то, что мальчик Том тоже любил зверюшек, также умел манипулировать окружающими, как, впрочем, не брезговал и шантажом, она предпочла затолкать куда поглубже, перейдя на составление ответа по последнему заданному самой себе вопросу.

Делать она собиралась то же, что и раньше — изучать магию посредством проявляющихся воспоминаний. Ведь как бы она ни хорохорилась, но прекрасно понимала, что раньше или позже, но Том придёт проверить свой кусок души, и к тому моменту ей стоит иметь силы и возможности отстоять право на свою жизнь и жизни своих родителей.

Приняв это решение, Гермиона к вопросу обретения силы не стала подходить напрямую, ввиду покамест малого возраста и не сформированного ещё до конца магического ядра, бездумно напрягая себя тренировками — всё же чужие воспоминания были фрагментарными, да и касались учёбы в более старшем возрасте. Умная девочка решила последовательно преодолевать трудности.

Что ей сейчас мешает становиться сильнее? Во-первых, это отсутствие палочки. И купить её она сама не могла, так как почему-то к Олливандеру всех водят только перед поступлением в школу. Да даже если ей её продадут, то такую необычную покупательницу однозначно запомнят. А магглорождённым так выделяться не стоит. Есть вроде бы ещё лавки в Лютном… Но это ещё смешнее. Значит, открытая покупка палочки отпадает. В итоге, что — сразу в беспалочковой магии тренироваться?

Хм… А сильно ли отличается разум у магов и у котов? Судя по попыткам одеваться под магглов, кошачьи соображают получше. Но тут надо действовать незаметно, а она сама, как белая ворона. В общем, снова пока замнём для ясности.

Во-вторых, надзор за малолетними престу… В смысле, одарёнными. Будет очень неприятно, если к ней во время отработки какого-нибудь заклинания из арсенала Тома, а оный у него практически полностью состоит из запрещённых тёмных заклинаний, заявятся наёмники Аврората. Следовательно, нужно место, скрытое от службы надзора.

В-третьих, её родители и обычная школа. Со школой, допустим, проблема будет решена посредством сдачи экзаменов досрочно, чему родители будут только рады — дочка-вундеркинд, и всё такое… Допустим, она договорится о продолжении учёбы заочно на период учёбы в Хогвартсе. Но как ей объяснить долгое отсутствие дома, если она начнёт пропадать в этом, пока ещё неизвестном, месте для тренировок? Править память маме с папой по каждой подобной мелочи она не собиралась.

И тут девочку озарило — есть же место, где Том провёл этот ритуал по созданию из неё крестража. Уж оно-то точно защищено от надзора, и, возможно, там будет библиотека, а, может, чем чёрт не шутит, для неё там найдётся пара палочек.

Теперь осталось последнее, то, что было в-четвёртых. Аппарация. Где бы ни находилось старое убежище Тома, вряд ли туда были проложены регулярные автобусные маршруты. Значит, придётся рискнуть, и попытаться начать тренироваться.

К чести Гермионы, тут она надолго задумалась, прекрасно представляя себе, чем ей грозит расщепление без вовремя оказанной помощи, ведь она без палочки не сможет наложить парный круг стабилизации пространства. А без них потребуется оперативная помощь колдомедика, чтобы приживить отрезанные части тела. При условии, конечно, что оторвало не голову.

Нет, учиться аппарировать без присмотра — не вариант. А присматривать должен колдомедик, или хороший практикант, как минимум. Хм… Но ведь всем практикантам нужны деньги. Хотя они всегда всем нужны. А если кому-то они не нужны, значит, этот кто-то знает, где взять ещё больше и незаметнее.

Кстати, о деньгах. Можно ещё поговорить с гоблинами о найме нужного специалиста. От этой мысли Гермиона непроизвольно сморщилась, «вспомнив» их примерные расценки десяти-двадцатилетней давности. Такое только на крайний случай.

Что же, сейчас следует получше вспомнить, где находится убежище Тома, а потом, похоже, ей придётся посетить больницу Св. Мунго. А потому… не пойти ли ей сейчас сказать маме, что волшебных детей стоит показывать волшебным врачам?

В Мунго Гермионе оказалось практически всё знакомо — Том уже бывал там, и не раз. Правда, ей пришлось на входе поспрашивать у молодой ведьмы что, куда и как, из-за того, что демонстрировать перед мамой знания не стоило. Да и, собственно, с парадного входа Том больницу знал слабо — всё больше по чёрным ходам ошивался.

На последней мысли ей захотелось постучаться головой об стену, чтобы кусочки мозаики чужих воспоминаний сложились в нормальную картину, а не были решетом, как сейчас. Ну, почему знание про его контакты с колдомедиками не восстановились раньше?! И как ей теперь узнавать, работают ли ещё те люди? Да и легенду второпях придумывать она всегда ненавидела…

Но тут ей просто повезло — пока её мама разговаривала с приёмной ведьмой, нарисовалось знакомое Тому тело. Иначе мага было просто не назвать, хотя до этого момента Гермиона думала, что настолько толстых магов не бывает в природе. А дальше дело техники: пара знаков пальцами, охренение в глазах тела, её лёгкий кивок на разговаривающих дам, и вот уже колдомедик забирает ещё не до конца заполненную карту девочки, и приглашает к себе в кабинет.

Пока они шли, Гермиона уже продумала стратегию разговора, а потому… в кабинет к колдомедику Хорсу вошли маггла, и девочка, по всем признакам, пусть и еле заметным, находящаяся под Империо. Оный Хорс, заметивший характерные признаки, сразу резко напрягся и посерьёзнел.

Девочка многозначительно наклонила голову в сторону женщины, сложив ещё один знак пальцами левой руки. Хорс счёл предложение верным… И Джейн Грейнджер, уже под Конфундусом, расположилась в мягком кресле. Ещё одна распальцовка — и на кресло легли заглушающие чары.

— Тебе весточка от археолога, — голосом, лишённым особых эмоций, произнесла Гермиона.

— Он что-то нашёл в Египте? — В отличие от девочки, голос Хорса выдавал его крайнюю степень волнения.

— Не уточнял, но после последней находки он часто поминал, что хочет якоря себе в зад.

— Старый морской волк.

— Себя он до сих пор считает салагой.

Хорс с шумом выдохнул воздух, и растерянно потёр ладонями своё лицо. После чего озадаченно посмотрел на девочку.

— Слова правильные, но…

— Эта пигалица оказала мне услугу, а так как у меня было хорошее настроение, я решил помочь ей с её маленькой просьбой. Ты не смотри, что мелкая, зато зубки уже острые…

— И с каких это пор ты стал помогать грязнокровкам? Да, и ходили слухи, что ты вроде как лет десять назад скопытился?

— … в рот не клади — откусит по локоть, — как ни в чём не бывало продолжила девочка.

— Да чтоб тебя, опять забыл! — сплюнул в сердцах Хорс. — Всё забываю, что это болванчик с парой фраз.

— Я оплатил её помощь мне ранее, а потому у неё есть чем с тобой рассчитаться.

На последней фразе глаза толстяка алчно блеснули.

— И, Хорс, если что — ты ведь не её обманываешь, ты меня кидаешь.

Градус заинтересованности резко снизился.

— Чёрт, ненавижу, когда он так делает! — очень недовольным тоном произнесла девочка, моторика которой резко изменилась, и уже ничем не напоминала тупого робота. После этих слов она ещё и демонстративно передёрнула плечиками.

— Угу, мне тоже как-то довелось послание таким способом передавать — неприятные впечатления, — согласился маг. — Так чего тебе от меня надобно, девочка?

— Составим сначала договор? — Невинная улыбка на лице юного ангелочка дико контрастировала с невыразительными глазами, лишёнными всяких эмоций.

Маг, осознавший, что в ближайшее время просто ничего уже не будет, судорожно сглотнул. Маленькая девочка продолжала застенчиво ему улыбаться…

Выходя из больницы сразу в Лондон, Гермиона практически не вслушивалась в восторженные отзывы матери о персонале Св. Мунго. Её больше занимали выданные эликсиры и зелья с подробной инструкцией по приёму. Нет, всё же, несмотря на возникшие у неё в голове в последний момент ассоциации, вспомнила она о необходимости заняться оздоровлением организма и приведением его в хорошую физическую форму очень даже вовремя. Заодно «назначенный курс лечения» вполне себе удачно вписался в тему её «обследования», что позволит дальше уже одной ходить в Косой и, как бы, в больницу.

Насчёт же обучения аппарации, Хорс привёл вполне убедительные доводы пока не заниматься подобным самоуб… не совсем здравым поступком. Хотя и не смог совсем отговорить. Ну да, содрал такие-то деньги за десяток склянок! Она бы тоже не торопилась такого клиента отпускать. Тем более — на тот свет.

Деньги, деньги, дребеденьги. Её родители хоть и не бедные, но тратить такие суммы на её «увлечения» им тоже скоро станет нерадостно. Где бы их взять? И тут её очень не вовремя сбили с мысли. Хотя, как не вовремя? Очень даже вовремя. Схваченный за руку и обездвиженный ментальным приказом карманник, с едва проглядываемым в остекленевших глазах ужасом, перед которыми в ускоренном темпе пролетала вся его жизнь, а заодно и его делишки в банде, оказался просто подарком небес. И почему она раньше не подумала о таком?

— Вот, вы обронили, — непослушными губами тихо сказал ей мелкий веснушчатый рыжий пацанёнок.

Гермиона аккуратно вытащила у него из пальцев свой кошелёк, отпустив руку мальчишки, которую схватила за запястье.

— Спасибо, — вежливо кивнула она ему.

— Ну, это… я пошёл?

— Беги. Я тебя не задерживаю.

Задумчиво посмотрев на пустое место рядом с собой, девочка лениво размышляла, могут ли простые люди владеть аналогом аппарации — слишком уж быстро испарился этот беспризорник.

Итак, что ей лучше — аккуратно и незаметно запрограммировать нескольких главарей мелких банд так, чтобы они делились с ней своими доходами, или же обработать одного пацана так, чтобы он стал её руками в этой прослойке общества? Или пойти по обоим вариантам?

Гермиона тяжело вздохнула. В последнее время она сама себя не узнавала — раньше ей бы в голову подобное и не пришло, а теперь на полном серьёзе продумывает, как она будет подниматься по исполнителям до самого верха, и на какие дома наводить её будущую банду, чтобы и денег срубить, и авторитет для её протеже заработать.

Вот, «срубить» уже. Она сама не заметила, что в её речь стали закрадываться слова-паразиты и сленг детдомовцев. Сволочь ты, Том. И душа твоя тёмная. Не знала бы она о том, что значит быть магом с большой буквы, не было бы этого стремления как можно быстрее набрать силу, чтобы всякие уроды не накладывали на неё и её семью всякие Конфундусы, превращая в послушные марионетки.

С некоторым удивлением осознав себя в едущем автобусе, Гермиона прислонилась лбом к прохладному стеклу, ненадолго принёсшему прохладу разгорячённой от непростых мыслей голове.

С другой стороны, рано или поздно, но она бы познакомилась и с этой стороной жизни. Как в простом мире, так и в магическом. Так, может, это благо, что она уже знает, что может случиться с ней в будущем? Судьба ничего из себя не представляющей гряз… Нет, магглорождённой! Да, судьба подобных ей совсем незавидна, и она, с её честолюбием, если уж перестать врать самой себе, никогда не согласится на подобные вторые и третьи роли. Значит, что? Ей выпал шанс стать кем-то, а не остаться одной из многих, чьи имена так и останутся пылиться в архиве школы, а она ещё и сомневается?

Рассеянный взгляд девочки, едущей в автобусе с мамой, неожиданно стал уверенным и собранным. Решение принято, и больше она сомневаться не будет. Уже сегодня она начнёт курс по укреплению организма, завтра подловит няньку того шкета… Да, ей ещё многое предстоит, но она станет той, тронуть которую побоятся все, включая Волдеморта, ведь отдавать ему такой полезный кусочек она точно не собирается.

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
ElDrakoавтор
Tukut, есть такая вещь - логикой называется.
И бывают моменты, когда у некоторых она отключается.
И тогда они пишут про победы одной левой, или одной правой, тролля, Снейпа, Дамблдора и гоблинов (бонусом) попаданцем в ГП ещё до первого года в Хогвартсе. А также покупке кучи акций и прочей игре на бирже.

"Крутой ГГ" в теле 10-11 лет от роду при столкновении с несколькими противниками уровня сильного мага (великого или архимага), также имеющих доступ к административному ресурсу, очень быстро переходит в разряд мёртвых ГГ. Писать же про зомби-попаданца в мире ГП... у меня, например, рука не подымается.

А канон у меня закончился на первом курсе, к вашему сведению. Когда накопилась критическая масса мелких изменений, которых вы так и не смогли заметить в первой части, приняв за не слишком аккуратное переписывание канона.
Если следовать логике, то пишите что то своё. Не надо переписывать чужое произведение.
ElDrakoавтор
Tukut, 1250 подписавшихся с вами не согласны.
Я пока ещё в процессе чтения, но зато уже в восторге мыслей.
С вышеупомянутыми "Есть/нет" согласен и очень ими доволен. Изложение бодрое, последовательное, сюжет несёт в себе печать вменяемости автора, образы персонажей красочные и живые.

Сейчас остановился на педсовете. Так вот сходу затрудняюсь вспомнить, а был ли где ещё такой тщательный разбор полосы препятствий и объяснение её назначения? Дедушка тут как будто бы не в маразме, а преподаватели не похожи не фанатиков из его секты. А брутальный Флитвик - то ещё чудо. Можно невзначай подумать, что он не подмастерьев выискивает, а поддался своей гоблинской части и хочет убить всех человеков.

МС здесь тоже не наблюдаю. Крестраж + менталистика - отличный способ для экспресс-обучения. Давно уже обдумывал такой вариант, хотя сам рассматривал крестражи как маяки, настроенные на удержание создателя в пределах мира живых. Но канал связи-то есть ^___^

Отдельно благодарен за Фламеля. Меня всегда возмущало, что, вероятно, самый старый маг, переживший несколько эпох, так пугается недобитого сумасшедшего полукровки, что отдаёт своё гениальное творение не менее сумасшедшему трюкачу и даже разрешает уничтожить. Это как вообще, товарищи, нормально ли?

Жалею, что начал читать, пока оно ещё пишется, но ничего с собой поделать не могу.
Показать полностью
ElDrakoавтор
Спасибо. :)
Я уж думал, что если не пойму о чем здесь идет речь, то не буду дальше ждать окончания фанфика. Но. В этот раз уже понятно о чем идет речь
Так и непонял кем эта Полумна стала.
ElDrakoавтор
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой. Т.е. считает этот мир родным.
Но творить всё, что она дальше будет, - исключительно из любви к искусству и ради личного блага тех, кому она будет пытаться помогать. В её понимании.

Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.
Цитата сообщения ElDrako от 23.07.2017 в 01:38
Irtysh
Она продукт слияния с попаданкой.
Персонаж она второго плана, и будет из лучших побуждений "мешать" планам персонажей первого.

Тоесть дневник ТМР она у Джинни взяла понимая что это крестраж ?
Лучше бы в тексте это как то разяснить.
ElDrakoавтор
Я как бы считал, что это ясно из текста. С самого начала второй части видно, что она знает основные вехи этого фандома. И когда она взяла тетрадь у Джинни, то читателю уже должно быть всё понятно.
Я конечно понимаю, что постепенное очудовищевание Грейнджер - это задумка Автора, но вводят в недоумение часть действий ГГ ,(пример) втерлась в доверие к Невиллу, потом это ни как не использовалось . Т.е. периодически какие-то непонятные действия совершаются....
ElDrakoавтор
Первая часть была выписана именно что "галопом" - ну не может ребёнок, каким бы он умным ни был, сделать что-то серьёзное или глобальное. Это ограничение социума. ИМХО.
Поэтому сперва я постарался показать лишь вектор её развития и причины почему она становится такой, желая проскочить этот период, когда мало что можно придумать, не отбросив логику.
Но из-за этого пострадала описательная часть, так как многие моменты были опущены или упомянуты вскользь.
Когда же фанфик будет наконец разморожен и дописан? Ждём!!!
ElDrakoавтор
Есть у меня такое нехорошее свойство, как переключаться на новые идеи.
Сейчас пишу это - https://ficbook.net/readfic/7274168
*Грустно* Мороженка?
И всё же... жаль такую задумку.
Начала классное. Потом всё хуже и хуже.
Ребёнок открывает бизнес? Смешно. Гермиона оволдемортилась.
А зря заморожено то, зря...
ElDrakoавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 21.09.2020 в 10:47
А зря заморожено то, зря...
Согласен.
Не стоило читать чужие заявки и переключаться на новый фик. Тем более, что сюда его не выкладывал.
Что за бред про магические ядра?!
Короче, идею обосрала реализация...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх