↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Держи меня за руку

Драко увидел мать, когда Гиббс привёл его к фамильному склепу. Нарцисса обняла сына и тихо всхлипнула, но не стала плакать. Он не хотела выглядеть сломленной ни перед кем, за исключением того человека, который утешал её тогда в палате. Драко не проявлял никаких эмоций, держался стойко и почти не реагировал на соболезнования со стороны пришедших. Гроб стоял закрытым, но Драко это устраивало: он запомнит отца таким, каким тот был при жизни. Среди пришедших проститься с Люциусом Малфоем были родственники из Франции, Грег с матерью, Паркинсоны полным составом, мать Крэбба не пришла, Забини представлял только Блейз, чета Гринграссов обошлась совой, у них был свой повод не являться. Из авроров присутствовал Гиббс, Гарри и ещё шесть человек ходили по округе, обеспечивая безопасность.

После возложения цветов все пошли прощаться с Нарциссой, друзья по очереди подходили к Драко.

— Соболезную, друг, — сказал Блейз. — Для нас это такая неожиданность. Держитесь. Если нужна будет помощь…

— Спасибо, Блейз, — ответил Драко, чтобы тот прекратил разговаривать с ним таким сочувствующим тоном. Забини понял всё верно. Кивнув, он ушёл.

— Милый Драко, мне очень жаль, — Пэнси обняла его, но он даже не двинулся в ответном жесте. Она немного всплакнула и отошла. Он хорошо относился к Пэнси, но принимать её объятия ему было тошно. Да и нахождение в этом месте напрягало, не хватало воздуха. Сейчас ему хотелось бы быть лишь в одном месте, но мысль об этом пугала ещё сильнее.

Следом за Пэнси подошёл Теодор Нотт-мл., появившийся под самый конец панихиды. Увидев его перед собой, Драко разозлился. Он верил, что Тео не общается с беглой роднёй, но в голове тут же всплыл текст письма отца. Хоть прямых доказательств у Драко не было, всё же отца убили вскоре после визита Нотта-ст. Он смерил Тео презрительным взглядом, но тот и бровью не повёл, списав всё на состояние шока.

— Прими мои соболезнования, — сказал он с широко распахнутыми глазами. Драко хотелось вцепиться ему в горло, но останавливало то, что вокруг люди, да и дети не должны отвечать за грехи родителей. В памяти снова возник образ отца: всегда надменный, холодный на людях, но чопорный и манерный дома. В последние пару лет Люциус вообще был добрым к Драко, спрашивал совета, считался с мнением. Для Драко это было ценно, он дорожил подобным взаимопониманием. Если бы только он попал в тот день домой... Что бы тогда? С ограничителем на палочке от него не было бы толку, а судя по жестокости убийцы, тело Драко лежало бы сейчас рядом с телом отца. Мать сошла бы с ума, а Грейнджер... Какого чёрта он вспомнил о ней в такой момент?! Перед глазами сразу всплыла сцена с поцелуем. Здесь, в своей голове, он мог признаться, что хотел поцеловать её, что сделал это осознанно. Да безумно, с одной стороны, и нет, не стыдно — с другой. Быть её стажёром, заниматься совместной работой, разговаривать о зельях на равных, без дополнительных объяснений — всё это нравилось Драко, а после войны, когда его семья ступила на путь исправления, закрывать глаза на чистоту крови стало проще. Хотя, надо признаться, что об остальных маглорождённых он даже не думал. Гермиона Грейнджер была единственной грязнокровкой его Вселенной, и он мирился с этим, не чувствуя ни отвращения, ни стыда. В конечном итоге дети, действительно, не должны расплачиваться за своих родителей. Снова эта истина, но в отношении Грейнджер она расшифровывалась иначе. Она не виновата, что её родители маглы, она не выбирала семью, в которой родится. Тоже касалось и его, и Тео, и Уизли.

Странно, что только переломные моменты в жизни заставляют осмысливать что-то и делать важные выводы. Только полный раздрай на каком-то конкретном этапе бытия поселяет в голову глобальные в масштабах личности темы. Лишь в моменты острой душевной боли и лишений человек доходит до истины. Так уж повелось испокон веков, что боль объясняет всё быстро и доходчиво. Главное — найти в себе силы выстоять.

Драко погрузился в свои мысли и не слышал ничего из того, что ему говорили собеседники, родственники. Очнулся он лишь от вопроса Гойла. Они стояли вдвоём. Все остальные ушли:

— Почему нет Грейнджер?

— Ей не разрешили, — ровным голосом ответил Драко, смотря прямо перед собой. — Иначе она была бы здесь.

— Но здесь только близкие, — сказал Грег, посмотрев на друга, который отчего-то дёрнул плечами.

— Да, — вздохнул вдруг Драко. — Здесь ей делать нечего.

Они помолчали. Грег мялся с ноги на ногу, не в силах подобрать нужные слова, ведь он вообще не умел говорить в тему. Драко это знал, поэтому не реагировал. Он смотрел на фамильный склеп, узоры на стенах и чувствовал огромную усталость. Отец мёртв, его больше нет. Драко понимал, что потерял ориентиры. Кем теперь ему быть? Как вести себя? У кого спрашивать совета? Защипало в глазах, он сморгнул.

— Надо расходиться, — на ходу бросил он, направляясь в дом. Грег пошёл следом, поблизости, словно тени, от деревьев отделились авроры.

Когда Драко вошёл в дом, родственники были в гостиной. Судя по всему они решили остаться и поддержать Нарциссу. Сама она стояла на террасе в обществе Гиббса и Поттера. Драко и Грег подошли к ним.

— Мистер Малфой, — повернулся к нему Гиббс. — Защита на ваш дом восстановлена, но я всё равно приставил к вашей матери охрану.

— А ограничитель с палочки убрали? — бесцветным голосом поинтересовался Драко.

— Нет, — покачал головой Гиббс. Драко фыркнул. — Но существенно расширил её влияние. Что до вас, мистер Малфой, то аврорат считает правильным, если вы продолжите стажировку под защитой дома Слизнорта и мисс Грейнджер.

— Время на траур мне дадут? — спросил он, догадываясь об ответе. Гарри тревожно посмотрел на Гиббса.

— Сожалею, но сейчас не время, — виновато проговорил глава аврората. — Вы заняты очень важной работой, результаты которой должны помочь нам поймать преступников, которые, возможно, замешаны в гибели вашего отца. Поэтому время у нас на вес золота.

— Понятно. Неважно, — бросил он. — Я могу переговорить с матерью?

— Да, конечно, — кивнул мужчина. Гарри, Гиббс и Гойл отошли. Драко отвёл мать в сторону, она сразу расплакалась. Что говорил Драко, никто не слышал, но это были явно слова утешения, потому что женщина быстро успокоилась и задышала ровнее.

Мистер Гиббс, целесообразно ли бросать его в работу в таком состоянии? — спросил Гарри.

— В таком состоянии как раз-таки и надо уйти с головой в работу, — ответил Гиббс. — Иначе с ума сойдёшь. К тому же в данном случае работа играет роль мотиватора, так как преступления связаны.

— Позвольте ему хотя бы побыть с матерью до утра, — вдруг вмешался Гойл. — Это горе их семьи, они должны побыть с этим без посторонних.

Гарри и Гиббс внимательно посмотрели на Грегори, тот тяжело дышал. Видимо, фразу он выпалил на одном дыхании. Его взгляд был уверенным, и Гиббс сдался.

— Утром я заберу его, — коротко сказа он. — А вы оба за мной.

Он развернулся и ушёл, Гарри пошёл следом. Драко и Нарцисса удивлённо обернулись.

— Он заберёт тебя утром, — объяснил Грег. Драко кивнул ему, поджав губы. Наверно на его языке это означало благодарность, но Гойл сделал это не ради того, чтобы Драко оценил, а потому что горе их семьи должно быть оплакано с родными.

Весь оставшийся день Драко и Нарцисса были заняты французскими родственниками, которые пытались как-то растормошить грустных хозяев. Однако все разговоры так или иначе крутились вокруг Люциуса, но оно и понятно. Драко слушал истории об отце, а сам мечтал о тишине, абсолютном спокойствии. В голове почему-то сразу возникла гостиная в доме Слизнорта, где они с Грейнджер проводили часы за работой. Комната была такая большая, что в ней умещалось всё: и кабинет за ширмой, и стеллажи с ингредиентами, и диваны. Очевидно, заняв этот дом, Слизнорт его совсем не использовал. Собрав все необходимые вещи в одном месте, он ходил разве что на кухню и в ванную комнату. Драко сомневался, что профессор хоть когда-нибудь поднимался на второй этаж.

Разговоры не смолкали пол ночи. Нарцисса безумно устала, день забрал все её силы. Не выдержав повторения тех же историй по третьему кругу, она ушла спать. Родственники отправились по комнатам, приняв решение остаться ещё на пару дней, чтобы Нарцисса не была одна. В итоге когда Драко попал наконец в свою комнату, за окном уже светало. Он пошёл в душ и простоял под водой неизвестно сколько времени, абсолютно ни о чём не думая, обретя наконец ту долгожданную пустоту в голове, о которой мечтал последние часы. Струи воды смывали с него этот ужасный день, в голову начали возвращаться мысли. Отца больше не было, кто-то убил его. Письмо осталось в доме Слизнорта, в личном блокноте Драко. Его необходимо было срочно перечитать. Но даже если он это сделает и найдёт там какие-то зацепки, то что он может предпринять? Ничего. На его палочке ограничитель, хоть Гиббс и расширил её влияние. Значит он должен сперва решить эту проблему. План был, но осуществим ли он? Драко уверен был в себе. Он вернёт палочку в её полной силе.

Эльф сообщил о завтраке, на который идти не хотелось, но родственники могли подняться за ним лично, поэтому он спустился к столу сам. Кусок не лез в горло, но он через силу проглотил один тост, любезно всунутый в зубы двоюродной тёткой.

Гиббс появился за воротами в половине девятого. Драко мысленно воздал хвалу Мерлину, что его каторга прекратилась. Ему было страшно оставлять мать, но дом снова под защитой, окрестности тоже, а родня отвлечёт её от грустных мыслей. Драко обнял мать и покинул дом.

Когда вчера Гермиона получила записку о том, что Драко вернётся утром, она расстроилась, но потом облегчённо выдохнула — она не знала, как себя с ним вести. Тем более теперь. Что у них за отношения? Точнее, значил ли что-то тот поцелуй, как это отразится на их дальнейшем общении? Она с ужасом представляла их встречу после похорон, ведь ей придётся вести себя сдержанно, но не прискорбно. Драко этого не потерпит. Откуда она знает, как он отреагирует? Она не знает, она чувствует где-то на уровне подсознания. Раньше она списала бы всё на совместную работу, своеобразную синхронизацию на почве постоянно нахождения рядом, но сейчас она не была уверена в этом аргументе. Сейчас ей казалось, что она немного его узнала как человека. А это, она чувствовала, точно грозит ей большими неприятностями.

Работа не шла, и Гермиона решила пройтись по Косому переулку. Но если она думала, что без цели сможет болтаться хотя бы полдня, то ошиблась. Накупив кучу ненужной еды, она вернулась в дом, где допоздна читала книгу, не запомнив ни строчки. Всю ночь она не спала, сон не шёл, хоть она выпила успокоительный чай, посчитала не одну отару овец. Работать она не могла, так как не вникала в записи Малфоя, а свою часть уже сделала достаточно. Ранним утром, не в силах больше маяться на своём диване, она пошла на кухню, сварила кофе и прикрыла глаза. Её разбудил хлопок аппарации где-то вдалеке, затем звук открывающейся двери. Она вышла к пришедшим. Гиббс остался в дверях, Драко стоял чуть ближе и смотрел на Гермиону строгим взглядом. Она старалась выглядеть невозмутимо, но брови предательски хмурились, придавая ей жалеющий вид. Драко отвернулся.

— Мистер Гиббс, кофе? — очнулась Гермиона.

— Нет, благодарю, — отказался тот. — Я пришёл забрать наработки для анализа. Изучу ваши наблюдения, поделюсь ими с сыщиками.

Гермиона кивнула и отдала ему пару свитков. Гиббс кивнул и ушёл. Драко и Гермиона остались наедине. Он по-прежнему стоял недалеко от неё и смотрел в пол. На нём, по обыкновению, было всё чёрное, но теперь это носило также и символический характер. Гермиона под утро тоже переоделась, надев чёрную шёлковую блузку и иссиня-чёрную юбку. В доме было тепло, да и лето за окном почти превратилось в знойное.

Повисло молчание, в которым обоим было уютно. Ему не хотелось ничего говорить, а ей хотелось, но по той лишь причине, что она не могла долго молчать. Но сейчас была иная ситуация, невозможная, непредсказуемая. Драко Малфой потерял отца и ему легче смириться с этим в одном единственном месте, рядом с единственным человеком. Он посмотрел на неё. Их глаза встретились, потому что она ловила его взгляд уже какое-то время. Они бесконечно долго смотрели друг на друга, не произнося ни слова, не делая ни единого движения. Наконец, Гермиона тяжело вздохнула и отвела взгляд. В ту же секунду она почувствовала, как её руки самопроизвольно начали подниматься вверх. Она непонимающе уставилась на них, потом на Драко. Он тоже смотрел с недоумением. Руки остановились на уровне её плеч и замерли в совершенно понятном жесте. Они призывали в объятия. Ситуация была неловкой для обоих, ведь она могла поклясться, что не контролировала свои движения, а он, что она никогда бы не захотела обнять его по своей воле.

Они взирали друг на друга, а её руки всё звали его. Он растерянно посмотрел ей в глаза. На секунду его решимость дала трещину, и плечи дрогнули. В ту же секунду они одновременно сделали шаг навстречу друг другу и обнялись. Её руки коснулись его спины, его — плотным кольцом обвили ей шею. Он щекой прижался к её волосам и закрыл глаза. В комнате царила абсолютная тишина, но каждый из них слышал стук сердца другого, который из беспокойного постепенно переходил в ровный. Он тяжело дышал, думая лишь о том, как же ему плохо. Она крепко прижималась к нему и гладила рукой по спине, передавая спокойствие. Она чувствовала, что он держит эмоции внутри, ей казалось, что она слышит, как плачет его душа. Душа Драко Малфоя! Кто бы мог подумать, что она у него есть! Ещё пару недель назад Гермиона могла бы написать доклад, где детально отразила бы аспекты, почему у него нет и не может быть души. Но то было раньше. Сейчас она была бы первой, кто сжёг бы подобную рукопись, если таковая попала бы ей в руки. Она была уверена, что этот дурачок держал марку и на похоронах, где как раз-таки и нужно скорбеть, ведь это не будет считаться слабостью, но насколько она успела узнать, у Малфоев вообще сдвинуты эмоциональные рамки. Боль, скорбь, переживания — они личные, не для толпы. Только наедине с собой, без лишних глаз. Дурацкое представление о том, что никто не должен видеть слабость. И абсолютное непонимание, что в такой ситуации это нормально. Это не слабость вовсе, а человечность. Но, видимо, Люциус никогда не говорил сыну об этом, воспитывая его по своему образу и подобию. А в свете последних событий становилось ясно, что быть как Люциус Малфой — очень опасно.

Драко вдыхал запах волос Гермионы и понемногу успокаивался. Или это руки на спине так действовали. Он не знал, да и всё равно ему было. Сюда, в это самое состояние он хотел со вчерашнего дня.

— Они все что-то говорили, а я ничего не слышал, — донёсся тихий голос до ушей Гермионы. Она прекратила гладить спину.

— Они говорили слова поддержки, соболезновали, — сказала она в шею Драко. — Обычно это так происходит, но у чистокровных наверно…

— Помолчи, — тихо попросил он, и она замолкла. Затем она отстранилась и посмотрела ему в глаза, он без слов наклонился к ней.

— Чай! — воскликнула Гермиона, отскочив. — Заварю чай. Я слышала, он помогает.

Гермиона быстрым шагом пошла на кухню.

— Помогает в чём? — спросил Драко, сдвинув брови.

— В непонятных ситуациях, — донеслось до него с кухни. Он опустил голову. Да... Пожалуй это самое точное описание для произошедшего мгновением ранее.

Прошло время, Драко побрёл на кухню. Гермиона как раз разлила чай по чашкам и положила на стол печенье. На вопросительный взгляд Драко, она сообщила, что купила его вчера в Косом переулке, когда узнала, что он не придёт. Они пили чай в тишине, за окном стрекотали кузнечики.

— Защиту на дом восстановили, — сказал вдруг Драко то, что было известно им обоим ещё со вчерашнего дня. — Спасибо.

— Это было правильно, — ответила Гермиона. — Если уж нам поручили вас охранять.

— Но я и мой дом — это немного разные вещи, — сказал Драко, испытующе глядя на Гермиону. Она попалась на этот взгляд. Он гипнотизировал её.

— Охота на чистокровных, Малфой, — медленно проговорила Гермиона, прищурившись. — Не выдумывай того, чего нет.

Он продолжал испытывать её взглядом, а уголок его губ дёрнулся в усмешке. Но только сейчас это было совсем не презрением. Гермиона медленно сглотнула. Она понимала, что он ведёт странную игру, её пугало то, что она участвует в ней, что в её голове чётко отпечатывается смысл всех его взглядов.

— Что происходит, Малфой? — наконец не выдержала она, он усмехнулся.

— Ничего, Грейнджер, — невозмутимый голос и вскинутые брови.

— Тогда прекрати эти штуки, — неопределённо махнула рукой она, вставая со стула. Взяв чашку, она понесла её в раковину, но не дошла, так как была остановлена рукой на своём запястье. Она посмотрела на Драко, который поднялся со стула прямо перед ней. Гермионе пришлось задрать голову. Её взгляд был решительным, но он видел, что это всё поверх растерянности. Да и что там говорить, он и сам был сбит с толку, но вихрь новых эмоций уже сносил крышу его благоразумия, и теперь он действовал по наитию, плыл по течению, которое уносило его в водоворот. «Эй, капитан, впереди воронка!», но капитан лишь усмехнулся и скомандовал: «Полный вперёд!»

— Поставь чашку на стол, — голос Драко обволакивал слух, и сердце учащённо забилось. Когда она не подчинилась, он вырвал чашку из сжимавших её пальцев и поставил на стол. Всё это он проделал не сводя глаз с Гермионы. Она медленно дышала и не предпринимала попыток отстраниться.

— Мы не должны совершать ошибок, — тихо сказала она.

— Кто это тебе сказал? — голос Драко становился хриплым, переходил на шёпот. — По-моему, как раз-таки мы и должны их совершать.

— Но я не хочу, — сказала Гермиона, понимая, что по венам медленно растекается ртуть от его взгляда.

— Уверена? — шёпот пронизывал до самого утра, по телу прошла лёгкая дрожь. Он всё ещё держал её за запястье, поэтому чувствовал и дрожь, и пульс. Он знал, что слова могут быть ложными, но тело никогда не врёт. Гермиона отвела взгляд, отвернула голову и произнесла:

— Нет.

В то же мгновение Драко приложил руку к её щеке, повернул лицо к себе и поцеловал. Гермиона тут же ответила на поцелуй и почувствовала, что хватка на запястье ослабла, а потом и вовсе пропала. Вместо этого обе его руки держали её голову, как будто не давали ей отстраниться, но она и не собиралась. Она протянула свои руки к его телу и обвила его, сократив расстояние между ними до минимума. Им не хватало дыхания, они терялись в новых ощущениях, но никто не спешил останавливаться. От здравого смысла ничего не осталось, но они оба были слишком морально изранены, чтобы трезво соображать, чтобы хотеть соображать в принципе.

Когда его рука опустилась на её бедро, и слегка подняв юбку, коснулась её кожи, глаза Гермионы открылись, и она отстранилась. Воздуха не хватало, мысли путались, но вернулась решимость. Драко смотрел на неё не в силах сфокусировать взгляд, зрачки почти полностью затопили радужку. Он хотел сделать шаг к ней, но она выставила руку вперёд и, сохраняя эту дистанцию, обошла его вокруг, не сводя глаз с его лица. Он смотрел на неё в ожидании слов, но она лишь отрицательно покачала головой и покинула кухню. Через мгновение он услышал, как хлопнула входная дверь. Осев на стул, Драко закрыл лицо руками.

Глава опубликована: 16.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх